Еще больше полезных статей на tvkinoradio.ru для сценаристов, режиссеров, операторов, монтажеров, художников-постановщиков, художников по костюмам, звукорежиссеров, композиторов, супервайзеров визуальных эффектов и продюсеров.


Кирилл Серебренников возвращается к режиссуре с экранизацией романа Алексея Сальникова


Режиссер Кирилл Серебренников / Фото: Артем Геодакян / ТАСС
Режиссер Кирилл Серебренников / Фото: Артем Геодакян / ТАСС

Кирилл Серебренников и кинокомпания Hype Film запускают в производство картину «Петровы в гриппе и вокруг него». Лента станет экранизацией одноименного романа Алексея Сальникова. В центре — обычная на первый взгляд семья из Екатеринбурга, которая на деле ведет параллельную тайную жизнь. Продюсером проекта выступает Илья Стюарт, ранее сделавший с Серебренниковым фильмы «Ученик» и «Лето». Фильм станет копродукцией России, Франции и Швейцарии. Состав актеров и сроки производства пока не сообщаются.
 

Данила Козловский ликвидирует Чернобыльскую аварию

На съемках фильма «Когда падали аисты»

Данила Козловский приступил к съемкам своей второй режиссерской работы — исторического триллера «Когда падали аисты» (ранее проект носил название «Опасная вода»). Фильм посвящен аварии на Чернобыльской АЭС, а в основу сюжета положена реальная история группы добровольцев-ликвидаторов под руководством начальника смены станции Бориса Баранова. Главным персонажем станет легкомысленный пожарный, которому предстоит стать героем и пожертвовать собой в ходе борьбы с последствиями аварии. Ведущую роль исполняет сам Козловский, а вместе с ним играют Равшана Куркова, Оксана Акиньшина, Николай Козак. Продюсируют картину Александр Роднянский и Сергей Мелькумов. Производством занимается кинокомпания «Нон-Стоп продакшн» при поддержке Фонда кино. Выход фильма, возможно, состоится в следующем году.
 

В Санкт-Петербурге завершились съемки «Серебряных коньков»


На съемках фильма «Серебряные коньки» / Фото: «Централ Партнершип»
На съемках фильма «Серебряные коньки» / Фото: «Централ Партнершип»

В Санкт-Петербурге закончились съемки романтическо-приключенческой картины «Серебряные коньки». События фильма разворачиваются в Северной столице накануне 1900 года, когда встречаются сын бедняка-фонарщика и бунтующая аристократка. Главные роли играют молодые актеры Федор Федотов и Соня Присс («Вторая первая любовь»), а также задействованы Алексей Гуськов, Юрий Колокольников, Северия Янушаускайте, Александра Ревенко, Тимофей Трибунцев, Сергей Колтаков, Юрий Борисов и зарубежные исполнители француз Дени Лаван и ирландка Кэти Бэлтон («Клиника», «Филомена»). Сценарий написал Роман Кантор. В режиссерском кресле — дебютант Михаил Локшин, до этого работавший над рекламой и клипами. Продюсируют ленту Петр Ануров, Рафаел Минасбекян, Леонид Верещагин, Никита Михалков. Проект совместными усилиями разрабатывают студия «ТриТэ», кинокомпания «Централ Партнершип», группа компаний КИТ и «Кинослово». Прокат начнется в феврале 2020 года.
 

Алексей Нужный работает над фильмом-катастрофой о пожарных


Режиссер Алексей Нужный / Фото: Виктор Вытольский
Режиссер Алексей Нужный / Фото: Виктор Вытольский

Еще одна новость от «ТриТэ». Совместно с телеканалом «Россия 1» студия приступила к съемкам фильма-катастрофы под названием «Огонь». Лента будет посвящена пожарным из лесохраны и их столкновению с разрушительной огненной стихией. Сценарий написали Николай Куликов и Константин Майер. Бороться с пожарами предстоит Константину Хабенскому, Андрею Смолякову, Ирине Горбачевой, Виктору Добронравову, Ивану Янковскому и Роману Курцыну. Режиссером выступает Алексей Нужный. Продюсируют Леонид Верещагин и Никита Михалков. Местами съемок станут Таганрог, Карелия, Санкт-Петербург, Ленинградская область и Москва. Ориентировочная даты выхода фильма в прокат — декабрь 2020 года.
 

Оператор Роман Васьянов дебютирует в режиссуре



На съемках фильма «Тенерифе» / Фото: MetraFilms

Оператор Роман Васьянов, имеющий опыт работы в Голливуде («Ярость», «Отряд самоубийц»), приступил к съемкам собственного режиссерского дебюта. Фильм под названием «Тенерифе» станет вольной экранизацией книги Алексея Иванова «Общага-на-крови». Действие романа разворачивается на рубеже 1980-90-х годов в студенческом общежитии, где происходит самоубийство. Роли в фильме исполняют Ирина Старшенбаум, Никита Ефремов, Юлия Ауг, Илья Маланин, Марина Васильева, Геннадий Вырыпаев («Близкие»). Интересно, что Васьянов не стал совмещать на картине обязанности режиссера и оператора, а за визуальную составную отвечает Александр Александров. Продюсером фильма выступает Артем Васильев. Производство — MetraFilms.
 

Виктор Хориняк играет боксера-чемпиона у Артема Михалкова


На съемках фильма «Мистер нокаут» / Фото: Сергей Безруков / Facebook
На съемках фильма «Мистер нокаут» / Фото: Сергей Безруков / Facebook

Артем Михалков начал съемки художественного фильма «Мистер нокаут». Спортивный байопик будет посвящен судьбе и карьере советского боксера Валерия Попенченко, победителя Олимпийских игр 1964 года в Токио, двукратного чемпиона Европы и шестикратного чемпиона СССР. Сценарий написал Олег Пресняков. Главная роль досталась Виктору Хориняку, а тренера боксера играет Сергей Безруков. Производством занимается киностудия «Кинодом» при поддержке Министерства культуры РФ, корпорации «Ростех» и спортивного клуба «Академия бокса». Снимать картину будут в России, Польше, Узбекистане и Японии. Выход ленты запланирован на 2020 год.
 

Обложка: на съемках фильма «Серебряные коньки» / «Централ Партнершип»

Комментарии

Напишите комментарий первым!

Смотрите также

Популярное
Практика

Влияние живописи на кинокостюм

Почему художники по костюмам обращаются к живописи? С какими проблемами они могут столкнуться, берясь за костюмный фильм или байопик? Разбираем на примере картин «Опасные связи», «Дракула Брэма Стокера», «Фрида» и других

13 августа 14081
Мнение

Что не так с фильмом Квентина Тарантино «Однажды в… Голливуде»

Мы одними из первых посмотрели новый фильм Квентина Тарантино «Однажды в… Голливуде» и поняли, что с ним (с режиссером, сценаристом, актерами и с самим кино) что-то не так. Пытаемся разобраться в чем подвох. Внимание: в статье полно чудовищных спойлеров!

8 августа 13790
Практика

Костюмы в фильмах Квентина Тарантино

Почему банда грабителей в «Бешеных псах» носит черные костюмы, отчего у героини Умы Турман из «Криминального чтива» короткие брюки, а в «Убить Билла» — желтый спортивный костюм, рассказывает художник по костюмам Ирина Жигмунд

4 августа 5133
Практика

Приемы: Правило третей

Правило третей – это базовый композиционный прием в живописи, фотографии и кинематографе. Мы рассмотрим, как эффективно его использовать для создания идеального кадра и сочетать с другими художественными приемами

5 августа 4070
Практика

«Однажды в... Голливуде»: как декорации, свет и цвет вернули атмосферу 1960-х

Воссоздание локаций, которых уже нет, и искусственно состаренные кадры для фильма в фильме. Как проходила работала над новой картиной Квентина Тарантино «Однажды в...Голливуде», которая стала оммажем великому кинематографу 1960-х 

3 августа 3323
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее