Обзоры

Camera! Action!: что происходит в российском кино

Федорченко завершает фильм о российском кинопроизводстве, Дружинина продолжает приключения «Гардемарин», а братья Андреасяны готовят семейное кино об «Артеке»

  • 8 мая
  • 574
Павел Орлов

Еще больше полезных статей на tvkinoradio.ru для сценаристов, режиссеров, операторов, монтажеров, художников-постановщиков, художников по костюмам, звукорежиссеров, композиторов, супервайзеров визуальных эффектов и продюсеров.
 

Алексей Федорченко завершает комедию о кино в России



На съемах фильма «Кино эпохи перемен» / Фото: facebook.com

Алексей Федорченко заканчивает работу над фильмом под названием «Кино эпохи перемен». Картина на примере судьбы Свердловской киностудии показывает новейшую историю и нынешнее состояние отечественного кинопроизводства. Сам режиссер говорит, что задумывал драму, однако в итоге характеризует ленту как «комедию-реквием». Премьера фильма ожидается в сентябре этого года. Напомним, что также Федорченко работает над драмой «Последняя милая Болгария», экранизацией автобиографической повести Михаила Зощенко, а вскоре в прокат должен выйти его фильм «Война Анны».
 

Светлана Дружинина снимает в Крыму «Гардемарины IV»


На съемках фильма «Гардемарины IV» / Фото: facebook.com
На съемках фильма «Гардемарины IV» / Фото: facebook.com

В Севастополе проходят съемки продолжения приключенческого киносериала «Гардемарины». Четвертая часть проекта Светланы Дружининой посвящена истории борьбы России с Турцией за Крым в 1780-х годах. Роли в фильме исполняют Дмитрий Харатьян, Александр Домогаров, Михаил Мамаев, Михаил Боярский, Федор Добронравов, Александр Лазарев-младший, Всеволод Шиловский, Агния Дитковските, Артем Михалков, Михаил Ефремов, Кристина Орбакайте, Дима Билан, Анна Семенович, Александр Панкратов-Черный, Ольга Машная и Татьяна Навка. Съемки будут проходить в мае в Крыму, а затем группа переместится на «Мосфильм». Проект планируется выпустить в двух форматах: как полнометражную кинокартину и как 4-серийный фильм для телеканала «Россия-1». Производством занимается кинокомпания «Сагиттариус-Д». Напомним, что фильм поддержало Министерство культуры, и он также претендовал на народную помощь, однако краудфандинговая кампания на Boomstarter не принесла успеха.
 

Братья Андреасяны продюсируют семейный фильм о лагере «Артек»


Международный детский центр «Артек» / Фото: Wikimedia Commons
Международный детский центр «Артек» / Фото: Wikimedia

В Крыму в международном детском центре «Артек» начались съемки фильма компаний Fresh Film и «Большое кино». Картина для семейной аудитории под названием «Артек. Большое путешествие» будет посвящена фантастической истории четырех юных друзей. Загадав желание найти общий язык с родителями, они переносятся во времени на тридцать лет назад и оказываются в «Артеке» в 1988 году. Режиссером фильма выступает Карен Захаров («Не родись красивой», «Папины дочки»). В числе исполнителей ролей: Надежда Михалкова, Сергей Безруков, Екатерина Климова, Станислав Дружников, Ян Цапник, Михаил Галустян, Евгений Пронин. Продюсируют Гевонд и Сарик Андреасяны, Армен Ананикян, Михаил Галустян. Выход фильма ожидается в этом году.
 

Петр Тодоровский-младший снимает сериал канала ТВ-3


Петр Тодоровский-младший / Фото: пресс-служба кинофестиваля «Окно в Европу»
Петр Тодоровский-младший / Фото: пресс-служба кинофестиваля «Окно в Европу»

Петр Тодоровский-младший снимает сериал «Полет». Главные герои фильма, сотрудники юротдела московской строительной компании, полностью переосмысливают собственную жизнь после того, как чудом избегают авиакатастрофы, перепутав аэропорт вылета. В фильме играют Михаил и Никита Ефремовы, Оксана Акиньшина, Александр Робак, Павел Табаков, Виктория Толстоганова, Сергей Чонишвили, Юлия Хлынина, Тимофей Трибунцев, Александра Урсуляк, Светлана Камынина, Евгения Добровольская и другие. Выйдет сериал на телеканале ТВ-3.
 

Истории коллаборациониста Алекса Лютого посвятят сериал


На съемках сериала «Алекс Лютый» / Фото: компания «Амедиа Продакшн»
На съемках сериала «Алекс Лютый» / Фото: компания «Амедиа Продакшн»

Кинокомпания «Амедиа» приступила к съемкам 12-серийного исторического детектива канала НТВ «Алекс Лютый». В центре сюжета — реальные обстоятельства разоблачения одного из самых жестоких нацистских преступников. Оказавшись во время Второй мировой войны на оккупированной территории, 16-летний уроженец Украины Александр Юхновский стал коллаборационистом. Со временем он начал принимать участие допросах и казнях, причем отличался редким садизмом. В дальнейшем воевал в составе Красной армии, а разоблачен был лишь в середине 1970-х годов. Главные роли в фильме исполняют Сергей Пускепалис и Алексей Кирсанов, также в проекте заняты Юрий Ицков, Владислав Коноплев, Геннадий Смирнов, Дмитрий Сутырин, Екатерина Решетникова, Дмитрий Муляр, Андрей Зибров, Анастасия Мытражик и другие. Режиссер — Леонид Белозерович («Любимая учительница»).
 

Артем Ткаченко играет в сериале о российской тюрьме


На съемках сериала «Северная звезда» / Фото: кинокомпания «Триикс Медиа»
На съемках сериала «Северная звезда» / Фото: кинокомпания «Триикс Медиа»

Кинокомпания «Триикс Медиа» снимает детективный сериал «Северная звезда». Главный герой, майор полиции, случайно ранив постороннего человека во время задержания, направляется на несколько лет в колонию для «бывших сотрудников». Однако на деле он оказывается в одной из самых страшных российских тюрем, где содержатся исключительно убийцы и маньяки. Главную роль исполняет Артем Ткаченко, а также в сериале играют Денис Старков, Илья Шакунов, Ксения Лукьянчикова («Управдомша»), Александр Рыбков («Ленинград 46»). Режиссером является Денис Нейманд («Жесть»). Продюсруют Инесса Юрченко и Сергей Щеглов.
 

Обложка: на съемках сериала «Алекс Лютый» / Фото: компания «Амедиа Продакшн»

 


Комментарии

Напишите комментарий первым!

Смотрите также

Популярное
Обзоры

10 лучших драм в истории кино: от «Гражданина Кейна» до «Трех билбордов»

Разбираемся, что необходимо хорошей драме с помощью очень субъективного(!) списка эталонных картин в этом жанре

  • 20 июля
  • 2507
Обзоры

Надо видеть: любимые фильмы Люка Бессона

Пускай новые фильмы Люка Бессона не идут ни в какое сравнение с его классикой, вроде «Леона» или «Пятого элемента», зато список любимых картин режиссера действительно заслуживает внимания: от шедевров анимации и блокбастеров до европейского арт-хауса и американского социального кино

  • 13 июля
  • 2178
Практика

Как это снято: «С широко закрытыми глазами»

20 лет назад на экраны вышел последний и самый спорный фильм Стэнли Кубрика. Погружаемся в непростую историю создания картины и изучаем ее особенности: рекорд съемочного периода, сюр, гирлянды и «мертвая» технология рир-проекции

  • 16 июля
  • 2095
Практика

Цвет в кино: особенности восприятия

Как с помощью гармонично выстроенной цветовой схемы кинематографисты привлекают внимание к содержанию сцены, выделяют персонажа, создают напряжение, задают общий тон повествованию? Разбираемся в правильных сочетаниях основных цветов

  • 17 июля
  • 1879
Практика

Тритмент: как написать, чтобы его прочли

Разбираемся, что такое тритмент, как его правильно написать и оформить, каких ошибок при создании стоит избегать и как с его помощью продать будущий сценарий

  • 14 июля
  • 1865
Практика

Сотрудничество художника по костюмам и режиссера

Зачем Эйзенштейн учился искусству кройки, как долго братья Коэны сотрудничают со своим художником по костюмам и с какой профессии начинал свою карьеру Джоэл Шумахер, рассказывает Ирина Жигмунд

  • 11 июля
  • 1662
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее