tvkinoradio.ru на паузе. Ждем лета, верим в лучшее
Что случилось?
Обзоры

Camera! Action!: что происходит в российском кино

Федорченко завершает фильм о российском кинопроизводстве, Дружинина продолжает приключения «Гардемарин», а братья Андреасяны готовят семейное кино об «Артеке»

Еще больше полезных статей на tvkinoradio.ru для сценаристов, режиссеров, операторов, монтажеров, художников-постановщиков, художников по костюмам, звукорежиссеров, композиторов, супервайзеров визуальных эффектов и продюсеров.
 

Алексей Федорченко завершает комедию о кино в России



На съемах фильма «Кино эпохи перемен» / Фото: facebook.com

Алексей Федорченко заканчивает работу над фильмом под названием «Кино эпохи перемен». Картина на примере судьбы Свердловской киностудии показывает новейшую историю и нынешнее состояние отечественного кинопроизводства. Сам режиссер говорит, что задумывал драму, однако в итоге характеризует ленту как «комедию-реквием». Премьера фильма ожидается в сентябре этого года. Напомним, что также Федорченко работает над драмой «Последняя милая Болгария», экранизацией автобиографической повести Михаила Зощенко, а вскоре в прокат должен выйти его фильм «Война Анны».
 

Светлана Дружинина снимает в Крыму «Гардемарины IV»


На съемках фильма «Гардемарины IV» / Фото: facebook.com
На съемках фильма «Гардемарины IV» / Фото: facebook.com

В Севастополе проходят съемки продолжения приключенческого киносериала «Гардемарины». Четвертая часть проекта Светланы Дружининой посвящена истории борьбы России с Турцией за Крым в 1780-х годах. Роли в фильме исполняют Дмитрий Харатьян, Александр Домогаров, Михаил Мамаев, Михаил Боярский, Федор Добронравов, Александр Лазарев-младший, Всеволод Шиловский, Агния Дитковските, Артем Михалков, Михаил Ефремов, Кристина Орбакайте, Дима Билан, Анна Семенович, Александр Панкратов-Черный, Ольга Машная и Татьяна Навка. Съемки будут проходить в мае в Крыму, а затем группа переместится на «Мосфильм». Проект планируется выпустить в двух форматах: как полнометражную кинокартину и как 4-серийный фильм для телеканала «Россия-1». Производством занимается кинокомпания «Сагиттариус-Д». Напомним, что фильм поддержало Министерство культуры, и он также претендовал на народную помощь, однако краудфандинговая кампания на Boomstarter не принесла успеха.
 

Братья Андреасяны продюсируют семейный фильм о лагере «Артек»


Международный детский центр «Артек» / Фото: Wikimedia Commons
Международный детский центр «Артек» / Фото: Wikimedia

В Крыму в международном детском центре «Артек» начались съемки фильма компаний Fresh Film и «Большое кино». Картина для семейной аудитории под названием «Артек. Большое путешествие» будет посвящена фантастической истории четырех юных друзей. Загадав желание найти общий язык с родителями, они переносятся во времени на тридцать лет назад и оказываются в «Артеке» в 1988 году. Режиссером фильма выступает Карен Захаров («Не родись красивой», «Папины дочки»). В числе исполнителей ролей: Надежда Михалкова, Сергей Безруков, Екатерина Климова, Станислав Дружников, Ян Цапник, Михаил Галустян, Евгений Пронин. Продюсируют Гевонд и Сарик Андреасяны, Армен Ананикян, Михаил Галустян. Выход фильма ожидается в этом году.
 

Петр Тодоровский-младший снимает сериал канала ТВ-3


Петр Тодоровский-младший / Фото: пресс-служба кинофестиваля «Окно в Европу»
Петр Тодоровский-младший / Фото: пресс-служба кинофестиваля «Окно в Европу»

Петр Тодоровский-младший снимает сериал «Полет». Главные герои фильма, сотрудники юротдела московской строительной компании, полностью переосмысливают собственную жизнь после того, как чудом избегают авиакатастрофы, перепутав аэропорт вылета. В фильме играют Михаил и Никита Ефремовы, Оксана Акиньшина, Александр Робак, Павел Табаков, Виктория Толстоганова, Сергей Чонишвили, Юлия Хлынина, Тимофей Трибунцев, Александра Урсуляк, Светлана Камынина, Евгения Добровольская и другие. Выйдет сериал на телеканале ТВ-3.
 

Истории коллаборациониста Алекса Лютого посвятят сериал


На съемках сериала «Алекс Лютый» / Фото: компания «Амедиа Продакшн»
На съемках сериала «Алекс Лютый» / Фото: компания «Амедиа Продакшн»

Кинокомпания «Амедиа» приступила к съемкам 12-серийного исторического детектива канала НТВ «Алекс Лютый». В центре сюжета — реальные обстоятельства разоблачения одного из самых жестоких нацистских преступников. Оказавшись во время Второй мировой войны на оккупированной территории, 16-летний уроженец Украины Александр Юхновский стал коллаборационистом. Со временем он начал принимать участие допросах и казнях, причем отличался редким садизмом. В дальнейшем воевал в составе Красной армии, а разоблачен был лишь в середине 1970-х годов. Главные роли в фильме исполняют Сергей Пускепалис и Алексей Кирсанов, также в проекте заняты Юрий Ицков, Владислав Коноплев, Геннадий Смирнов, Дмитрий Сутырин, Екатерина Решетникова, Дмитрий Муляр, Андрей Зибров, Анастасия Мытражик и другие. Режиссер — Леонид Белозерович («Любимая учительница»).
 

Артем Ткаченко играет в сериале о российской тюрьме


На съемках сериала «Северная звезда» / Фото: кинокомпания «Триикс Медиа»
На съемках сериала «Северная звезда» / Фото: кинокомпания «Триикс Медиа»

Кинокомпания «Триикс Медиа» снимает детективный сериал «Северная звезда». Главный герой, майор полиции, случайно ранив постороннего человека во время задержания, направляется на несколько лет в колонию для «бывших сотрудников». Однако на деле он оказывается в одной из самых страшных российских тюрем, где содержатся исключительно убийцы и маньяки. Главную роль исполняет Артем Ткаченко, а также в сериале играют Денис Старков, Илья Шакунов, Ксения Лукьянчикова («Управдомша»), Александр Рыбков («Ленинград 46»). Режиссером является Денис Нейманд («Жесть»). Продюсруют Инесса Юрченко и Сергей Щеглов.
 

Обложка: на съемках сериала «Алекс Лютый» / Фото: компания «Амедиа Продакшн»

 

Комментарии

Напишите комментарий первым!

Смотрите также

Популярное
Мнение

Что не так со «Спутником»: не тот «чужой», не тот прокат, не тот герой, не те детали

Мы удивились, что даже спустя месяц после выхода на стриминговых платформах блокбастер «Спутник» до сих пор смотрят и обсуждают. Почему так происходит и в чем секрет успеха картины, прикидывающейся фантастикой, а на деле являющейся драмой про всех нас вне зависимости от времени?

25 мая 8662
Обзоры

Главные сериалы лета 2020

Пандемия не остановила производство сериалов. Мы решили сосредоточиться на тех, которые сами хотим посмотреть (или уже посмотрели) и соответственно, вам рекомендуем. Максимально коротко

1 июня 3619
Практика

Приемы: Общий план

Общий план — один из старейших и самых очевидных киноприемов, с которым все не так просто. Разбираемся в его разновидностях, смыслах и особенностях использования

27 мая 2428
Слова

Илья Аксенов: «Сериал „Мир! Дружба! Жвачка!“ набирал обороты, чтобы потом ударить по зрителю обухом»

На ТНТ идут премьерные эпизоды сериала «Мир! Дружба! Жвачка!», посвященного «лихим 90-ым». Поговорили с режиссером Ильей Аксеновым о разнице между фильмами для сервиса Premier и их телеверсиями, что такое универсальная драма и как корректно снимать то, что было в твоем детстве

26 мая 1782
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее