tvkinoradio.ru на паузе. Ждем лета, верим в лучшее
Что случилось?
Обзоры

10 российских короткометражек 2014 года

Хорошие короткие метры для длинных новогодних праздников

«Киноман» (Андрей Андрианов)




Ироничный фильм режиссера «Шпиона» Андрея Андрианова о пользе чрезмерного увлечения кино. Андрей Мерзликин в главной роли воображает себя Аль Пачино. Must-see.

 

«Подарок» (Иван Петухов)




Миниатюрная мелодрама, снятая дебютантом Иваном Петуховым благодаря ежегодному конкурсу Jameson First Shot. Ума Турман (да-да) играет влюбленную упаковщицу бумаги.

 

«Человек из театра» (Сергей Соловьев)



Музыкальная фантазия о маленьком человеке, путающем вокзал с театральными подмостками.

 

«Ушелец» (Илья Чижиков)




Горячечная комедийная фантастика с Павлом Баршаком, наглядно убеждающая во вреде дружбы с зеленым змием. Картина удостоилась Гран-при «Святой Анны».

 

«Вещественные доказательства: Компьютер» (Егор Гаврилин)




Саркастичный взгляд на будни офисного планктона. Главный герой обнаруживает, что курсор его мышки способен менять окружающий мир. Ничего хорошего из этого, естественно, не выходит.

 

«Мама» (Карина Шарапова)




Живописная социальная драма о сложных отношениях матери и глухонемой дочери-подростка.

 

«Однажды в парке» (Рената Литвинова)




Рекламный фильм Ренаты Литвиновой для L’Oreal Paris. Глянец, дискретный монтаж, отсылки к Алену Рене и самолюбование вкупе с самоиронией. В общем, довольно мило.

 

«Здравствуй, малыш!» (Сергей Храмых)




Любительская короткометражка, дающая фору опусам многих наших мэтров (что признано жюри уже не одного фестиваля). Набрав случайный номер, юный главный герой завязывает дружбу с ветераном, который уверен, что мальчик – его внук.

 

«Такое настроение, адажио Баха и небольшой фрагмент из жизни девушки Лены» (Анна Меликян)




Автор «Русалки» и «Звезды» Анна Меликян как всегда трогательно и романтично о главном – о странностях любви и непознаваемом мире женщины.

 

«Снег» (Андрей Андрианов)




Еще одна, на этот раз новогодняя, работа Андрея Андрианова. Грустная зарисовка о буднях дедов морозов и снегурочек с Николаем Фоменко и Светланой Ходченковой.

Комментарии

Напишите комментарий первым!

Смотрите также

Популярное
Мнение

Что не так со «Спутником»: не тот «чужой», не тот прокат, не тот герой, не те детали

Мы удивились, что даже спустя месяц после выхода на стриминговых платформах блокбастер «Спутник» до сих пор смотрят и обсуждают. Почему так происходит и в чем секрет успеха картины, прикидывающейся фантастикой, а на деле являющейся драмой про всех нас вне зависимости от времени?

25 мая 8619
Обзоры

Главные сериалы лета 2020

Пандемия не остановила производство сериалов. Мы решили сосредоточиться на тех, которые сами хотим посмотреть (или уже посмотрели) и соответственно, вам рекомендуем. Максимально коротко

1 июня 3571
Практика

Приемы: Общий план

Общий план — один из старейших и самых очевидных киноприемов, с которым все не так просто. Разбираемся в его разновидностях, смыслах и особенностях использования

27 мая 2413
Слова

Илья Аксенов: «Сериал „Мир! Дружба! Жвачка!“ набирал обороты, чтобы потом ударить по зрителю обухом»

На ТНТ идут премьерные эпизоды сериала «Мир! Дружба! Жвачка!», посвященного «лихим 90-ым». Поговорили с режиссером Ильей Аксеновым о разнице между фильмами для сервиса Premier и их телеверсиями, что такое универсальная драма и как корректно снимать то, что было в твоем детстве

26 мая 1761
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее