Обзоры

10 российских короткометражек 2014 года

Хорошие короткие метры для длинных новогодних праздников

«Киноман» (Андрей Андрианов)




Ироничный фильм режиссера «Шпиона» Андрея Андрианова о пользе чрезмерного увлечения кино. Андрей Мерзликин в главной роли воображает себя Аль Пачино. Must-see.

 

«Подарок» (Иван Петухов)




Миниатюрная мелодрама, снятая дебютантом Иваном Петуховым благодаря ежегодному конкурсу Jameson First Shot. Ума Турман (да-да) играет влюбленную упаковщицу бумаги.

 

«Человек из театра» (Сергей Соловьев)



Музыкальная фантазия о маленьком человеке, путающем вокзал с театральными подмостками.

 

«Ушелец» (Илья Чижиков)




Горячечная комедийная фантастика с Павлом Баршаком, наглядно убеждающая во вреде дружбы с зеленым змием. Картина удостоилась Гран-при «Святой Анны».

 

«Вещественные доказательства: Компьютер» (Егор Гаврилин)




Саркастичный взгляд на будни офисного планктона. Главный герой обнаруживает, что курсор его мышки способен менять окружающий мир. Ничего хорошего из этого, естественно, не выходит.

 

«Мама» (Карина Шарапова)




Живописная социальная драма о сложных отношениях матери и глухонемой дочери-подростка.

 

«Однажды в парке» (Рената Литвинова)




Рекламный фильм Ренаты Литвиновой для L’Oreal Paris. Глянец, дискретный монтаж, отсылки к Алену Рене и самолюбование вкупе с самоиронией. В общем, довольно мило.

 

«Здравствуй, малыш!» (Сергей Храмых)




Любительская короткометражка, дающая фору опусам многих наших мэтров (что признано жюри уже не одного фестиваля). Набрав случайный номер, юный главный герой завязывает дружбу с ветераном, который уверен, что мальчик – его внук.

 

«Такое настроение, адажио Баха и небольшой фрагмент из жизни девушки Лены» (Анна Меликян)




Автор «Русалки» и «Звезды» Анна Меликян как всегда трогательно и романтично о главном – о странностях любви и непознаваемом мире женщины.

 

«Снег» (Андрей Андрианов)




Еще одна, на этот раз новогодняя, работа Андрея Андрианова. Грустная зарисовка о буднях дедов морозов и снегурочек с Николаем Фоменко и Светланой Ходченковой.

Комментарии

Напишите комментарий первым!

Смотрите также

Популярное
Слова

«Мосфильм. Золотая коллекция»: киноклассика и современные блокбастеры на одной кнопке

Почему «Мосфильм» решил создать свой киноканал совместно с холдингом ВГТРК и АО «ЦТВ», чем удивит, как монетизирован и планируется ли выход на международный рынок, рассказал Роберт Гндолян, генеральный директор медиахолдинга «Цифровое Телевидение»

6 октября 449
Техника

Телевизионные технологии в спорте: как обеспечить справедливое судейство без влияния на игровой процесс

Видеоповторы, видеосудейство, увеличение каналов записи, синхронизация потока, SuperMo-камеры: как современные broadcast-технологии помогают спортивным судьям, рассказывает Игорь Витиорец, технический директор slomo.tv

1 октября 392
Обзоры

7 нестандартных фильмов о социальном протесте в России: от «Прощания» до «Завода»

Пролетарии, рассуждающие о Брехте, дальнобойщики, штурмующие Москву, и фон триеровские мотивы Юрия Быкова: в честь успеха «Дорогих товарищей!» в Венеции выбрали самые нестандартные и яркие картины о социальном протесте в России

28 сентября 2050
Слова

Филипп Юрьев: «Наше кино запало венецианскому жюри в самое сердце»

Режиссер российского фильма «Китобой», получившего приз на Венецианском кинофестивале, рассказал, как снимать кино на краю света, легко ли договориться с местными жителями и почему Джонни Кэш и серф-рок — лучший саундтрек к картине про Чукотку

24 сентября 1994
Мнение

Индустрия на удаленке: выставки под вопросом, спорт на экране

Естественный протекционизм, смена источников монетизации, VR и иммерсивный звук — эксперт в сфере телекоммуникаций Андрей Гайнулин рассказывает, как медиаиндустрия выживает во время пандемии и борется за своего зрителя

23 сентября 1052
Репортаж

Чем нас порадовала 72-я церемония вручения премии «Эмми»

Давно комедия не собирала такого «урожая» теленаград, как сегодня. Редко когда вручение оказывалось таким коротким. И никогда в зале не было так пусто. Рассказываем, чем еще нас удивила «Эмми 2020»

21 сентября 1366
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее