Обзоры

10 российских короткометражек 2014 года

Хорошие короткие метры для длинных новогодних праздников

  • 3 января 2015
  • 3095
Павел Орлов

«Киноман» (Андрей Андрианов)




Ироничный фильм режиссера «Шпиона» Андрея Андрианова о пользе чрезмерного увлечения кино. Андрей Мерзликин в главной роли воображает себя Аль Пачино. Must-see.

 

«Подарок» (Иван Петухов)




Миниатюрная мелодрама, снятая дебютантом Иваном Петуховым благодаря ежегодному конкурсу Jameson First Shot. Ума Турман (да-да) играет влюбленную упаковщицу бумаги.

 

«Человек из театра» (Сергей Соловьев)



Музыкальная фантазия о маленьком человеке, путающем вокзал с театральными подмостками.

 

«Ушелец» (Илья Чижиков)




Горячечная комедийная фантастика с Павлом Баршаком, наглядно убеждающая во вреде дружбы с зеленым змием. Картина удостоилась Гран-при «Святой Анны».

 

«Вещественные доказательства: Компьютер» (Егор Гаврилин)




Саркастичный взгляд на будни офисного планктона. Главный герой обнаруживает, что курсор его мышки способен менять окружающий мир. Ничего хорошего из этого, естественно, не выходит.

 

«Мама» (Карина Шарапова)




Живописная социальная драма о сложных отношениях матери и глухонемой дочери-подростка.

 

«Однажды в парке» (Рената Литвинова)




Рекламный фильм Ренаты Литвиновой для L’Oreal Paris. Глянец, дискретный монтаж, отсылки к Алену Рене и самолюбование вкупе с самоиронией. В общем, довольно мило.

 

«Здравствуй, малыш!» (Сергей Храмых)




Любительская короткометражка, дающая фору опусам многих наших мэтров (что признано жюри уже не одного фестиваля). Набрав случайный номер, юный главный герой завязывает дружбу с ветераном, который уверен, что мальчик – его внук.

 

«Такое настроение, адажио Баха и небольшой фрагмент из жизни девушки Лены» (Анна Меликян)




Автор «Русалки» и «Звезды» Анна Меликян как всегда трогательно и романтично о главном – о странностях любви и непознаваемом мире женщины.

 

«Снег» (Андрей Андрианов)




Еще одна, на этот раз новогодняя, работа Андрея Андрианова. Грустная зарисовка о буднях дедов морозов и снегурочек с Николаем Фоменко и Светланой Ходченковой.


Комментарии

Напишите комментарий первым!

Смотрите также

Популярное
Обзоры

10 самых длинных художественных фильмов в истории кино

Продолжительность фильма в 1,5-2,5 часа давно считается стандартной, однако есть примеры гораздо более длинных картин. Вспоминаем фильмы-рекордсмены хронометража и разбираемся, зачем некоторым авторам нужны «дистанции» в 4, 10, а то и 13 часов   

  • 9 июля
  • 9831
Обзоры

10 лучших драм в истории кино: от «Гражданина Кейна» до «Трех билбордов»

Разбираемся, что необходимо хорошей драме с помощью очень субъективного(!) списка эталонных картин в этом жанре

  • 20 июля
  • 2275
Обзоры

Надо видеть: любимые фильмы Люка Бессона

Пускай новые фильмы Люка Бессона не идут ни в какое сравнение с его классикой, вроде «Леона» или «Пятого элемента», зато список любимых картин режиссера действительно заслуживает внимания: от шедевров анимации и блокбастеров до европейского арт-хауса и американского социального кино

  • 13 июля
  • 2149
Практика

Как это снято: «С широко закрытыми глазами»

20 лет назад на экраны вышел последний и самый спорный фильм Стэнли Кубрика. Погружаемся в непростую историю создания картины и изучаем ее особенности: рекорд съемочного периода, сюр, гирлянды и «мертвая» технология рир-проекции

  • 16 июля
  • 2033
Практика

Тритмент: как написать, чтобы его прочли

Разбираемся, что такое тритмент, как его правильно написать и оформить, каких ошибок при создании стоит избегать и как с его помощью продать будущий сценарий

  • 14 июля
  • 1827
Практика

Цвет в кино: особенности восприятия

Как с помощью гармонично выстроенной цветовой схемы кинематографисты привлекают внимание к содержанию сцены, выделяют персонажа, создают напряжение, задают общий тон повествованию? Разбираемся в правильных сочетаниях основных цветов

  • 17 июля
  • 1777
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее