«Киноман» (Андрей Андрианов)




Ироничный фильм режиссера «Шпиона» Андрея Андрианова о пользе чрезмерного увлечения кино. Андрей Мерзликин в главной роли воображает себя Аль Пачино. Must-see.

 

«Подарок» (Иван Петухов)




Миниатюрная мелодрама, снятая дебютантом Иваном Петуховым благодаря ежегодному конкурсу Jameson First Shot. Ума Турман (да-да) играет влюбленную упаковщицу бумаги.

 

«Человек из театра» (Сергей Соловьев)



Музыкальная фантазия о маленьком человеке, путающем вокзал с театральными подмостками.

 

«Ушелец» (Илья Чижиков)




Горячечная комедийная фантастика с Павлом Баршаком, наглядно убеждающая во вреде дружбы с зеленым змием. Картина удостоилась Гран-при «Святой Анны».

 

«Вещественные доказательства: Компьютер» (Егор Гаврилин)




Саркастичный взгляд на будни офисного планктона. Главный герой обнаруживает, что курсор его мышки способен менять окружающий мир. Ничего хорошего из этого, естественно, не выходит.

 

«Мама» (Карина Шарапова)




Живописная социальная драма о сложных отношениях матери и глухонемой дочери-подростка.

 

«Однажды в парке» (Рената Литвинова)




Рекламный фильм Ренаты Литвиновой для L’Oreal Paris. Глянец, дискретный монтаж, отсылки к Алену Рене и самолюбование вкупе с самоиронией. В общем, довольно мило.

 

«Здравствуй, малыш!» (Сергей Храмых)




Любительская короткометражка, дающая фору опусам многих наших мэтров (что признано жюри уже не одного фестиваля). Набрав случайный номер, юный главный герой завязывает дружбу с ветераном, который уверен, что мальчик – его внук.

 

«Такое настроение, адажио Баха и небольшой фрагмент из жизни девушки Лены» (Анна Меликян)




Автор «Русалки» и «Звезды» Анна Меликян как всегда трогательно и романтично о главном – о странностях любви и непознаваемом мире женщины.

 

«Снег» (Андрей Андрианов)




Еще одна, на этот раз новогодняя, работа Андрея Андрианова. Грустная зарисовка о буднях дедов морозов и снегурочек с Николаем Фоменко и Светланой Ходченковой.

Комментарии

Напишите комментарий первым!

Смотрите также

Популярное
Слова

Как создавался сериал «Жуки»: от названия до цветокоррекции

Максим Пешков и Сергей Нотариус, авторы сериала «Жуки» (ТНТ), рассказали о прелестях и трудностях работы на натуре, выборе идеального названия для проекта, необязательности учебников по сценарному мастерству и каково это — работать над фильмом «на равных» с продюсером телеканала

5 сентября 9324
Мнение

Что не так с фильмом «Оно 2»

Мы одними из первых посмотрели «Оно 2» —  продолжение первой части двухгодичной давности. Это и сиквел, и экранизация одного из самых известных романов «короля ужасов» Стивена Кинга, и римейк одноименного минисериала. Вроде, все правильно, но что-то не так. Разбираемся, что именно

7 сентября 4958
Обзоры

Главные сериалы этой осени

Главная примета любой осени — после летних каникул все бросаются смотреть новые сериалы или их новые выпуски. Производители не дремлют,  выдают нам все самые интригующие новинки с сентября по ноябрь. Так нам и надо, TV-хантерам!

12 сентября 3075
Практика

Судьба костюмов: мифы и реальность

Что происходит с костюмами после съемок? Их дарят актерам или костюмы выкупает съемочная группа? Их выбрасывают или напротив, хранят? О дальнейшей судьбе кинокостюмов рассказывает художник по костюмам Ирина Жигмунд

10 сентября 2229
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее