Обзоры

10 российских короткометражек 2014 года

Хорошие короткие метры для длинных новогодних праздников

  • 3 января 2015
  • 3065
Павел Орлов

«Киноман» (Андрей Андрианов)




Ироничный фильм режиссера «Шпиона» Андрея Андрианова о пользе чрезмерного увлечения кино. Андрей Мерзликин в главной роли воображает себя Аль Пачино. Must-see.

 

«Подарок» (Иван Петухов)




Миниатюрная мелодрама, снятая дебютантом Иваном Петуховым благодаря ежегодному конкурсу Jameson First Shot. Ума Турман (да-да) играет влюбленную упаковщицу бумаги.

 

«Человек из театра» (Сергей Соловьев)



Музыкальная фантазия о маленьком человеке, путающем вокзал с театральными подмостками.

 

«Ушелец» (Илья Чижиков)




Горячечная комедийная фантастика с Павлом Баршаком, наглядно убеждающая во вреде дружбы с зеленым змием. Картина удостоилась Гран-при «Святой Анны».

 

«Вещественные доказательства: Компьютер» (Егор Гаврилин)




Саркастичный взгляд на будни офисного планктона. Главный герой обнаруживает, что курсор его мышки способен менять окружающий мир. Ничего хорошего из этого, естественно, не выходит.

 

«Мама» (Карина Шарапова)




Живописная социальная драма о сложных отношениях матери и глухонемой дочери-подростка.

 

«Однажды в парке» (Рената Литвинова)




Рекламный фильм Ренаты Литвиновой для L’Oreal Paris. Глянец, дискретный монтаж, отсылки к Алену Рене и самолюбование вкупе с самоиронией. В общем, довольно мило.

 

«Здравствуй, малыш!» (Сергей Храмых)




Любительская короткометражка, дающая фору опусам многих наших мэтров (что признано жюри уже не одного фестиваля). Набрав случайный номер, юный главный герой завязывает дружбу с ветераном, который уверен, что мальчик – его внук.

 

«Такое настроение, адажио Баха и небольшой фрагмент из жизни девушки Лены» (Анна Меликян)




Автор «Русалки» и «Звезды» Анна Меликян как всегда трогательно и романтично о главном – о странностях любви и непознаваемом мире женщины.

 

«Снег» (Андрей Андрианов)




Еще одна, на этот раз новогодняя, работа Андрея Андрианова. Грустная зарисовка о буднях дедов морозов и снегурочек с Николаем Фоменко и Светланой Ходченковой.


Комментарии

Напишите комментарий первым!

Смотрите также

Популярное
Практика

Как это снято: «Безумный Макс»

40 лет назад малобюджетный экшн «Безумный Макс» не только запустил карьеру Мэла Гибсона и начал успешную франшизу, но и перевернул киноиндустрию целой страны. Как кинематографистам-дебютантам удалось создать мировой культурный феномен?

  • 14 апреля
  • 3153
Репортаж

Как написать и продать пилот сериала

Почему пилотная серия лучше обычной заявки, какие герои и истории интересны ТВ-продюсерам, как успешно презентовать свой сценарий крупной студии — о тенденциях индустрии узнали на лекции сценариста Дмитрия Абезяева

  • 12 апреля
  • 2132
Практика

Визуальный стиль «Игры престолов»

Стартовал последний сезон «Игры престолов». Сериал запомнится в том числе и характерным мрачным визуальным стилем, в особенностях которого мы и предлагаем разобраться: операторская команда, крупные планы, полумрак, батальные эпизоды и «взгляд Бога»

  • 21 апреля
  • 1969
Слова

Самое сложное в работе реквизитора

Какие есть категории реквизита, зачем нужна коллективная читка сценария и можно ли за один вечер найти пять доберманов: ассистенты режиссера по реквизиту вспоминают трудности производства и способы их решения

  • 12 апреля
  • 1657
Обзоры

Как тренировать слух звукорежиссеру?

Несколько «тренажеров» для ушей, которые помогут держать ваш слух в тонусе 

  • 15 апреля
  • 1460
Профессия

«В кино не существует слова "нет"»: тезисы мастер-класса Константина Шатова

За что второго режиссера называют «серым кардиналом», можно ли снимать, если нет актеров и не написан сценарий, почему 80 смен подряд — это все-таки перебор: Константин Шатов о сложностях профессии

  • 15 апреля
  • 1442
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее