tvkinoradio.ru на паузе. Ждем лета, верим в лучшее
Что случилось?
Обзоры

Camera! Action!: что происходит в российском кино

Твердовский снимет фильм о теракте на Дубровке, Гуськов станет «абсолютным злом», а Невский продюсирует картину о Хеди Ламарр

Еще больше полезных статей на tvkinoradio.ru для сценаристов, режиссеров, операторов, монтажеров, художников-постановщиков, художников по костюмам, звукорежиссеров, композиторов, супервайзеров визуальных эффектов и продюсеров.
 

Ангелина Никонова снимает драму о кинокритике Сергее Добротворском


На съемках фильма «Портрет в сумерках» (2011) / Фото: кинокомпания «Барабан»
На съемках фильма «Портрет в сумерках» (2011) / Фото: кинокомпания «Барабан»

В Москве проходят съемки нового фильма Ангелины Никоновой под названием «Кто-нибудь видел мою девочку?». Картина основана на одноименной книге Карины Добротворской, посвященной отношениям автора с Сергеем Добротворским, одним из самых влиятельных отечественных кинокритиков 1990-х годов. Играют в фильме Анна Чиповская, Александр Горчилин, Виктория Исакова, Юрий Борисов, Мария Шалаева, Юрий Чурсин, Иван Добронравов, Дарья Урсуляк, Федор Лавров, Василий Буткевич. Продюсируют Сабина Еремеева, Нателла Крапивина («Кислота»), Михаил Кучмент («Временные трудности»). Напомним, год назад Никонова завершила съемки американского хоррора «Нишкината», который пока не вышел в прокат, а в числе ее планируемых проектов была экранизация Владимира Сорокина «Тридцатая любовь Марины».
 

Иван Твердовский вспоминает теракт на Дубровке


Режиссер Иван Твердовский / Фото: предоставлено Иваном Твердовским
Режиссер Иван Твердовский / Фото: предоставлено Иваном Твердовским

Иван Твердовский работает над своей четвертой картиной — драмой «Конференция», которая будет посвящена одному из крупнейших терактов в современной истории России — нападению на Театральный центр на Дубровке во время мюзикла «Норд-Ост» в октябре 2002 года. По словам режиссера (он же автор сценария), это будет не историческая картина, а современная: «воспоминание и попытка осознания, как с этой памятью жить». Продюсерами выступают Константин Фам и Катерина Михайлова, работавшие над киномальманахом о Холокосте «Свидетели». Производством занимается кинокомпания «Вега фильм».
 

Тимур Бекмамбетов продюсирует screenlife-драму о Керченской трагедии


Режиссер Тимур Бекмамбетов / Фото: Виктор Вытольский 
Режиссер Тимур Бекмамбетов / Фото: Виктор Вытольский 

Еще одна трагическая история. Кинокомпания Bazelevs Тимура Бекмамбетова запускает в производство драму о Керченской трагедии октября 2018 года. Тогда 18-летний подросток Владислав Росляков открыл стрельбу в политехническом колледже, в результате чего погибли девятнадцать человек, а более пятидесяти пострадали. Картина будет сделана в полюбившимся Бекмамбетову формате screenlife, когда все действие происходит на экране компьютера. Ранее в этом формате были сделаны хоррор «Убрать из друзей», психологическая драма «Профайл», комедия «Днюха» и печально известный «Взломать блогеров». Картина станет дебютом кинокритика Леонида Марантиди. Сроки производства и релиза фильма пока не сообщаются.
 

Алексей Гуськов станет абсолютным злом в фильме ужасов


Актер Алексей Гуськов в роли Миллера в сцене из спектакля «Фальшивая нота» в Государственном академическом театре имени Евгения Вахтангова / Фото: Вячеслав Прокофьев / ТАСС
Актер Алексей Гуськов в роли Миллера в сцене из спектакля «Фальшивая нота» в Государственном академическом театре имени Евгения Вахтангова / Фото: Вячеслав Прокофьев / ТАСС

Алексей Гуськов сыграет в мистическом триллере «Окно» кинокомпании «Ол Медиа Компани». Картина будет сюжетно близка классическому «Изгоняющему дьявола» Уильяма Фридкина, а главной темой станет борьба добра со злом. Гуськову при этом достанется роль «абсолютного зла», дьявола. Режиссером выступит турецкий кинематографист Арслан Реджеп Хакан. Продюсирует фильм Георгий Шабанов («Со мною вот что происходит»).
 

Святослав Подгаевский сделает хоррор «Кунсткамера»


Святослав Подгаевский на съемках фильма «Невеста» (2017) / Фото: PR Агентство «Sarafan»
Святослав Подгаевский на съемках фильма «Невеста» (2017) / Фото: PR Агентство «Sarafan»

Ведущие российские хоррормейкеры Святослав Подгаевский и Иван Капитонов продолжают развивать жанр и работают над «мистическим блокбастером» «Кунсткамера». Картина будет объединять жанры приключений и ужаса, а сами авторы характеризуют будущую ленту как «страшную версию „Ночи в музее“». Производством фильма совместно занимаются компании QS Films, «Нон-Стоп Продакшн» и «Централ Партнершип». Выход в прокат запланирован на январь 2021 года.
 

Александр Невский продюсирует фильм о Хеди Ламарр


Александр Невский / Фото: Павел Головкин / ТАСС
Александр Невский / Фото: Павел Головкин / ТАСС

Александр Невский и его кинокомпания Hollywood Storm начинают работать над историко-биографической лентой «Хеди». Кино будет посвящено Хеди Ламарр, голливудской звезде 1930-50-х годов и изобретательнице (ее открытия лежат в основе современных систем мобильной связи и Wi-Fi). Невский в картине выступит не только продюсером, но и исполнителем одной из ролей. Режиссером возможно станет Ник Валлелонга, продюсер и сценарист оскаровского победителя этого года «Зеленая книга». Также в работе над проектом участвует студия ETA Films и продюсер Эрик Бреннер («Без истерики!», «Застрял в любви»).
 

СТС готовит комедийный сериал о волейболе «Дылды»


Кадр из сериала «Дылды» / Фото: пресс-служба телеканала СТС
Кадр из сериала «Дылды» / Фото: пресс-служба телеканала СТС

Телеканал СТС и кинокомпания Art Pictures Vision приступили к съемкам 21-серийного ситкома «Дылды». Павел Деревянко играет успешного волейбольного тренера, который из-за скандального характера и неуважительного отношения к женщинам вылетает из Суперлиги. Чтобы вернуться, ему необходимо выиграть чемпионат с женской студенческой командой из провинции. Вместе с Деревянко в проекте задействованы Дарья Урсуляк, Анна Невская, Павел Майков, Степан Девонин, Анна Антонова, Сергей Рубеко («Домовой»). Режиссером выступает Сергей Сенцов («Физрук», «Гостиница „Россия“»). Продюсируют проект Федор Бондарчук, Вячеслав Муругов, Антон Федотов.
 

Обложка: кадр из сериала «Дылды» / Фото: пресс-служба телеканала СТС

 

Комментарии

Напишите комментарий первым!

Смотрите также

Популярное
Мнение

Что не так со «Спутником»: не тот «чужой», не тот прокат, не тот герой, не те детали

Мы удивились, что даже спустя месяц после выхода на стриминговых платформах блокбастер «Спутник» до сих пор смотрят и обсуждают. Почему так происходит и в чем секрет успеха картины, прикидывающейся фантастикой, а на деле являющейся драмой про всех нас вне зависимости от времени?

25 мая 8662
Обзоры

Главные сериалы лета 2020

Пандемия не остановила производство сериалов. Мы решили сосредоточиться на тех, которые сами хотим посмотреть (или уже посмотрели) и соответственно, вам рекомендуем. Максимально коротко

1 июня 3619
Практика

Приемы: Общий план

Общий план — один из старейших и самых очевидных киноприемов, с которым все не так просто. Разбираемся в его разновидностях, смыслах и особенностях использования

27 мая 2428
Слова

Илья Аксенов: «Сериал „Мир! Дружба! Жвачка!“ набирал обороты, чтобы потом ударить по зрителю обухом»

На ТНТ идут премьерные эпизоды сериала «Мир! Дружба! Жвачка!», посвященного «лихим 90-ым». Поговорили с режиссером Ильей Аксеновым о разнице между фильмами для сервиса Premier и их телеверсиями, что такое универсальная драма и как корректно снимать то, что было в твоем детстве

26 мая 1782
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее