Обзоры

Camera! Action!: что происходит в российском кино

Лунгин готовит психологический триллер, Хаматова играет доктора Лизу, Мирзоев снимет драму по сценарию Глуховского, а Астрахан запускает сиквел кинохита 90-х «Все будет хорошо»


Еще больше полезных статей на tvkinoradio.ru для сценаристов, режиссеров, операторов, монтажеров, художников-постановщиков, художников по костюмам, звукорежиссеров, композиторов, супервайзеров визуальных эффектов и продюсеров.
 

Павел Лунгин планирует сделать триллер «Красный арсенал»


Режиссер Павел Лунгин на съемках фильма «Братство» (2019) / Фото: Мастерская Павла Лунгина
Режиссер Павел Лунгин на съемках фильма «Братство» (2019) / Фото: Мастерская Павла Лунгина

Пока вокруг военной драмы Павла Лунгина «Братство» продолжают кипеть страсти, режиссер готовится к съемкам следующей картины. Фильм «Красный арсенал» будет выдержан в жанре психологического триллера и станет «парафразом» одной из самых известных лент Лунгина «Такси-блюз» — картина тоже будет посвящена «обществу, которое делится на две половины». События «Красного арсенала» развернутся в Таджикистане 1992 года, когда из страны выходила российская армия. Главными героями станут солдат-срочник и московский журналист, которым предстоит защищать от моджахедов склад оружия в горах. Возможные исполнители ролей — Константин Хабенский и Владимир Вдовиченков. Проект претендует на поддержку Фонда кино.
 

Чулпан Хаматова играет доктора Лизу


Елизавета Глинка (Доктор Лиза) / Фото: Михаил Соколов / ТАСС
Елизавета Глинка (Доктор Лиза) / Фото: Михаил Соколов / ТАСС

В Москве стартовали съемки биографической драмы «Доктор Лиза». В ленте будет показан один рабочий день из жизни Елизаветы Глинки, врача, филантропа и общественного деятеля, которая трагически погибла в авиакатастрофе в Сочи в 2016 году. Главную роль исполняет Чулпан Хаматова, а вместе с ней в фильме участвуют Андрей Бурковский, Филипп Авдеев, Татьяна Догилева, Сергей Фролов, Алексей Агранович, Юлия Ауг, Тимофей Трибунцев, Алексей Вертков, Елена Коренева, Сергей Сосновский, Константин Хабенский и польский актер Анджей Хыра («Одиночество в сети»). Сценарий написан Натальей Кудряшовой, Аленой Санько, Алексеем Илюшкиным и Оксаной Карас. Последняя также выступает режиссером. Напомним, что ее фильм «Хороший мальчик» несколько лет назад взял главный приз «Кинотавра». Продюсирует Тимур Вайнштейн. Создается картина совместными усилиями «Киностудии КИТ» и продюсерского центра «Иван».
 

Владимир Мирзоев поставит фильм по сценарию Дмитрия Глуховского


Режиссер Владимир Мирзоев / Фото: Антон Белицкий / ТАСС
Режиссер Владимир Мирзоев / Фото: Антон Белицкий / ТАСС

Владимир Мирзоев снимет фильм по сценарию Дмитрия Глуховского «Топи». Это будет психологическая драма с элементами мистического триллера. В центре сюжета — история пятерых незнакомцев, которые вынуждены бежать из Москвы и оказываются в деревне, рядом с монастырем. Там каждый из героев сталкивается со своими демонами. Кандидатами на участие в картине авторы видят Павла Прилучного, Максима Суханова, Аглаю Тарасову, Любовь Аксенову, Федора Бавтрикова («Миллиард»). Производство — компания «Медиа Юниверсал Ивент». Заметим, что это будет всего лишь второй фильм по Глуховскому. Съемки первого, — киноадаптации романа «Текст», — прошли в начале этого года.
 

Алексей Попогребский обращается к жанру романтического фэнтези


Режиссер Алексей Попогребский / Фото: телеканал «Россия»
Режиссер Алексей Попогребский / Фото: телеканал «Россия»

Алексей Попогребский снимет романтическое фэнтези под названием «Самая большая луна». Фильм расскажет об «эмоциональных вампирах», а главной героиней станет девушка «со скрытыми способностями, связанными с любовью» (что бы это ни значило). Референсом проекта авторы называют первую часть франшизы «Сумерки». Любопытно, что при съемках создатели собираются использовать необычные спецэффекты, вроде 3D-проекций. Продюсирует фильм Роман Борисевич, а производством занимается кинокомпания «План 9». Фильм возможно будет создаваться при поддержке Фонда кино. Напомним, что последний полный метр Попогребского «Как я провел этим летом» выходил в 2010 году, а последней режиссерской работой был сериал «Оптимисты» 2017 года.
 

Александр Домогаров-младший продолжит работать в жанре хоррора


На съемках фильма «Пиковая Дама. Зазеркалье» (2019) / Фото: Света Маликова / WDSSPR
На съемках фильма «Пиковая Дама. Зазеркалье» (2019) / Фото: Света Маликова / WDSSPR

Александр Домогаров-младший, снявший вторую «Пиковую даму», станет режиссером ретро-хоррора «Эксперимент». По сюжету в 1970-е годы священник помогает семье преодолеть некие трудности, при этом в ход идут наука, религия, телекинез. Продюсирует картину Рубен Дишдишян. «Эксперимент» был представлен авторами на питчинге Фонда кино. Кстати, вместе с Дишдишяном Домогаров-младший сейчас находится в препродакшне другого фильма — семейной картины о собачьей верности «Пальма».
 

Дмитрий Астрахан планирует продолжение мелодрамы «Все будет хорошо»


Кадр из фильма «Все будет хорошо» (1995) / Фото: «Ленфильм»
Кадр из фильма «Все будет хорошо» (1995) / Фото: «Ленфильм»

Спустя почти четверть века после выхода одного из своих главных хитов «Все будет хорошо» режиссер Дмитрий Астрахан готовится снять сиквел мелодрамы. Как и в оригинале, это будет история о любви двух людей из разных социальных слоев. Астрахан рассчитывает на участие в картине звезд: от рэперов и артистов эстрады, до таких актеров, как Роман Мадянов, Владимир Машков или Андрей Смоляков. Проект тоже претендует на поддержку Фонда кино.
 

В Ярославле стартовали съемки детектива о саперах «Три капитана»


На съемках фильма «Три капитана» / Фото: пресс-служба «НТВ»
На съемках фильма «Три капитана» / Фото: пресс-служба «НТВ»

В Ярославле и Ярославской области проходят съемки 10-серийного остросюжетного детектива канала НТВ и «Киностудии КИТ» «Три капитана». Герои фильма — трое сослуживцев-саперов. Спустя годы после участия в конфликте в горячей точке, им пытается отомстить бывший товарищ, переметнувшийся к террористам. В главных ролях в проекте задействованы Максим Щеголев, Иван Кокорин, Глеб Гервассиев («Лев Яшин. Вратарь моей мечты»), а также играют Николай Козак, Анатолий Кот, Олеся Фаттахова, Андрей Астраханцев. Режиссер сериала — Илья Шеховцов («Такая работа»).
 

Обложка: на съемках фильма «Три капитана» / Фото: пресс-служба «НТВ»

 

Комментарии

Напишите комментарий первым!

Смотрите также

Популярное
Практика

Влияние живописи на кинокостюм

Почему художники по костюмам обращаются к живописи? С какими проблемами они могут столкнуться, берясь за костюмный фильм или байопик? Разбираем на примере картин «Опасные связи», «Дракула Брэма Стокера», «Фрида» и других

13 августа 14081
Мнение

Что не так с фильмом Квентина Тарантино «Однажды в… Голливуде»

Мы одними из первых посмотрели новый фильм Квентина Тарантино «Однажды в… Голливуде» и поняли, что с ним (с режиссером, сценаристом, актерами и с самим кино) что-то не так. Пытаемся разобраться в чем подвох. Внимание: в статье полно чудовищных спойлеров!

8 августа 13790
Практика

Костюмы в фильмах Квентина Тарантино

Почему банда грабителей в «Бешеных псах» носит черные костюмы, отчего у героини Умы Турман из «Криминального чтива» короткие брюки, а в «Убить Билла» — желтый спортивный костюм, рассказывает художник по костюмам Ирина Жигмунд

4 августа 5133
Практика

Приемы: Правило третей

Правило третей – это базовый композиционный прием в живописи, фотографии и кинематографе. Мы рассмотрим, как эффективно его использовать для создания идеального кадра и сочетать с другими художественными приемами

5 августа 4070
Практика

«Однажды в... Голливуде»: как декорации, свет и цвет вернули атмосферу 1960-х

Воссоздание локаций, которых уже нет, и искусственно состаренные кадры для фильма в фильме. Как проходила работала над новой картиной Квентина Тарантино «Однажды в...Голливуде», которая стала оммажем великому кинематографу 1960-х 

3 августа 3323
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее