Обзоры

Camera! Action!: что происходит в российском кино

Дольф Лундгрен сыграет в военной драме о боях в Крыму, Нагиев вновь поработает с Андреасяном, а авторы «28 панфиловцев» запускают проект о летчице-асе


Еще больше полезных статей на tvkinoradio.ru для сценаристов, режиссеров, операторов, монтажеров, художников-постановщиков, художников по костюмам, звукорежиссеров, композиторов, супервайзеров визуальных эффектов и продюсеров.
 

Сарик Андреасян готовит драму об эмигрантах с Дмитрием Нагиевым


Режиссер Сарик Андреасян / Фото: Артем Геодакян / ТАСС
Режиссер Сарик Андреасян / Фото: Артем Геодакян / ТАСС

Сарик Андреасян продолжает работать в жанре драмы. Режиссер приступил к съемкам картины «Родина». Главными героями ленты стали эмигранты, переехавшие из России в США. Они пытаются ассимилироваться, но жизнь дает понять, что «нельзя перестать быть русским». Одну из ведущих ролей исполняет Дмитрий Нагиев, недавно игравший у Андреасяна в «Непрощенном». Также в картине снимаются Надежда Михалкова, Юрий Стоянов, Лянка Грыу, Владимир Яглыч и другие. Продюсируют Сарик и Гевонд Андреасяны, Армен Ананикян, Константин Елкин. Производство компаний «Большое кино» и Russian World Vision. Выход ленты в прокат намечен на февраль 2020 года.
 

Дольф Лундгрен снимется в трилогии о Великой Отечественной войне в Крыму



Актер Дольф Лундгрен / Фото: DPA/TASS

В Крыму осенью начнутся съемки трилогии о Великой Отечественной войне «Приговоренные к подвигу». Проект будет включать картины, посвященные различным эпизодам борьбы с нацистами в Крыму и Севастополе. Первая лента называется «Аджимушкай». В центре ее сюжета — оборона Аджимушкайских каменоломен, когда в 1942 году на протяжении полугода советский военный гарнизон укрывал от немецкой армии в катакомбах недалеко от Керчи несколько десятков тысяч человек. Оборона закончилась трагически — на момент сдачи в живых в каменоломнях оставалось не более пятидесяти человек. Второй фильм (с него и начнутся осенью съемки) — «Маска» — повествует о разведывательно-диверсионной группе «Сокол», которую организовали актеры и сотрудники Русского театра в Симферополе. И третья часть — «Песочные часы» — рассказывает о защите Севастополя в 1942 году. Известно, что участие в проекте примут Дольф Лундгрен и сербский актер Петар Зекавица, ранее игравший в «Сталинграде» и ряде других российских картинах. Сценаристом и продюсером выступает Александр Беланов. Заметим, что о планах снять фильм «Отряд С» об Аджимушкайской трагедии полгода назад объявляла «Русская Фильм Группа» и продюсер Алексей А. Петрухин.
 

Авторы «28 панфиловцев» перенесут на экран биографию летчицы-аса Лидии Литвяк


Андрей Шальопа и Ким Дружинин на съемках фильма «28 панфиловцев» / Фото: 28panfilovcev.com
Андрей Шальопа и Ким Дружинин на съемках фильма «28 панфиловцев» / Фото: 28panfilovcev.com

Режиссеры «28 панфиловцев» Андрей Шальопа и Ким Дружинин готовят новую картину, и она ожидаемо тоже будет посвящена теме Великой Отечественной войны. Новый проект станет экранизацией героической судьбы советской летчицы Лидии Литвяк. Она была самым результативным летчиком-истребителем среди женщин, совершила 168 боевых вылетов и сбила 12 самолетов противника. Погибла в бою в 1943 году в возрасте двадцати одного года.  Уже готов сценарий фильма. Производством занимается студия «28 панфиловцев». Возможная дата релиза пока неизвестна. Напомним, фильм «28 панфиловцев» создавался около семи лет с поддержкой краудфандинга, вышел в 2016 году и собрал достаточно внушительную кассу.
 

«Ленфильм» участвует в военной драме о Пушкинских Горах



Актриса Уте Лемпер / Фото: Imago / TASS

И еще один военный проект. Псковская область в 2019 году станет местом съемок картины «Ленфильма» и компании Corner Work под названием «Учености плоды». Лента будет посвящена драматическим событиям в Пушкинских Горах в 1943-44 годах. По сюжету в музее-усадьбе Пушкина профессор немецкого института и один из местных жителей пытаются спасти наследие поэта и сохранить исторические ценности усадьбы. Ведущие роли в фильме исполнят Сергей Безруков и немецкая актриса Уте Лемпер (в ее фильмографии фильмы Питера Гринуэйя, Вуди Аллена, Ивана Дыховичного) Автором сценария, режиссером и продюсером фильма выступает Игорь Угольников. Интересно, что съемки картины станут первым опытом рибейта в Псковской области, то есть региональный бюджет компенсирует часть затрат на производство картины.
 

Свердловская киностудия работает над приключенческой драмой


Актриса Александр Головин на съемках сериала «Ростов» / Фото: «Киностудия КИТ»
Актер Александр Головин на съемках сериала «Ростов» / Фото: «Киностудия КИТ»

В Екатеринбурге и в Свердловской области снимают приключенческую драму «Буран». Главные герои ленты — несколько молодых людей, которые из-за снежной бури застревают в автомобилях и ищут способ выбраться из экстремальной ситуации. В числе исполнителей ведущих ролей Александр Головин и Ангелина Поплавская («Ненастье», «Илья Муромец»). Режиссером выступает Айнур Аскаров («Из Уфы с любовью»). Работает над картиной Свердловская киностудия. Съемки продлятся до конца апреля, а выход на экраны ожидается не раньше 2020 года.
 

Игорь Волошин снимает сериал о теракте на Олимпиаде



На съемках фильма «Подставные» / Фото: пресс-служба ИГДТ им. И. Базоркина

В Москве проходят съемки сериала Игоря Волошина «Подставные». В центре сюжета — противоборство радикальной исламской группировки и ФСБ. Первые готовят теракт на Зимних Олимпийских играх в Сочи, а вторые пытаются предотвратить трагедию. Чтобы выявить террористов, сотрудниками ФСБ создается «подложная» экстремистская организация. Напомним, для Волошина, начинавшего в формате авторского кино, это уже не первый сериальный опыт. Ранее он уже работал над такими телепроектами, как «Физрук», «Ольга» и «90-е. Весело и громко».
 

Обложка: Актер Дольф Лундгрен / Фото: Brian Lowe / Zuma / TASS

 

Комментарии

Напишите комментарий первым!

Смотрите также

Популярное
Практика

Трансформация костюмов персонажей Disney: от анимации — к кино

Полнометражные диснеевские анимационные сказки решили переснять с настоящими актерами и перед художниками по костюмам встала задача: оставить культовые образы узнаваемыми, но сделать их интереснее для современного зрителя. Как им это удается — разбирается Ирина Жигмунд

13 октября 3390
Практика

Драконы, армия мертвых, битвы: как создавались визуальные эффекты седьмого сезона «Игры престолов»

С каждым сезоном «Игра престолов» наращивала количество VFX-шотов и к седьмому — их стало уже 2106. Разбираемся, как создателям сериала удалось совместить реальность и графику незаметно для зрителя

4 октября 2688
Практика

Как это снято: «Калина красная»

На экраны вышла отреставрированная версия последней картины Василия Шукшина, а мы обращаемся к истории ее «самодеятельных» съемок, разбираемся в роковой драматургии и китчевом изобразительном решении, а также отвечаем, за что ленту называл своей любимой сам Райнер Вернер Фассбиндер

5 октября 1708
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее