Обзоры

Camera! Action!: что происходит в российском кино

Дени Лаван играет в романтической драме «Серебряные коньки», Иван Грозный станет героем хоррора, Ахеджакова и Шнур играют в комедии о коммуналке

  • 3 апреля
  • 396
Павел Орлов

Еще больше полезных статей на tvkinoradio.ru для сценаристов, режиссеров, операторов, монтажеров, художников-постановщиков, художников по костюмам, звукорежиссеров, композиторов, супервайзеров визуальных эффектов и продюсеров.
 

Дени Лаван стал зарубежной звездой романтической драмы «Серебряные коньки»


На съемках фильма «Серебряные коньки» / Фото: «Централ Партнершип»
На съемках фильма «Серебряные коньки» / Фото: «Централ Партнершип»

Появились подробности романтическо-приключенческого фильма «Серебряные коньки», съемки которого с конца января проходят в Санкт-Петербурге. Ранее заявленными зарубежными актерами фильма оказались француз Дени Лаван, много работавший с Леосом Караксом, а также уже снимавшийся в российском «Поддубном», и ирландка Кэти Бэлтон, в фильмографии которой такие картины, как «Филомена», «Версальский роман», сериал «Клиника». Напомним, действие фильма о любви бедного фонарщика и юной аристократки, увлеченных катанием на льду, разворачиваются в 1899 году в Северной столице. Главные роли исполняют молодые актеры Федор Федотов и Соня Присс («Вторая первая любовь»). С ними, помимо Лавана и Бэлтон, в картине играют Алексей Гуськов, Юрий Колокольников, Северия Янушаускайте, Александра Ревенко, Тимофей Трибунцев, Сергей Колтаков и Юрий Борисов. Сценарий написал Роман Кантор. В режиссерском кресле — дебютант Михаил Локшин, до этого работавший над рекламой. Продюсируют Петр Ануров, Рафаел Минасбекян. Съемки продлятся до конца апреля. Проект совместными усилиями разрабатывают кинокомпания «Централ Партнершип», группа компаний КИТ и «Кинослово». В прокат лента выйдет в феврале 2020 года.
 

Константин Буслов снимает байопик о Михаиле Калашникове


Режиссер Константин Буслов / Фото: Валерий Матыцин / ТАСС
Режиссер Константин Буслов / Фото: Валерий Матыцин / ТАСС

В Калужской области проходят съемки масштабной биографической драмы «Калашников». В картине будет показана история жизни конструктора Михаила Калашникова, в том числе его участие в Великой Отечественной войне и создание всемирно известного автомата. Главную роль исполняет Юрий Борисов, недавно отметившийся в «Т-34». Режиссером картины выступает Константин Буслов, а ранее заявленный в этом качестве Сергей Бодров-старший заявлен художественным руководителем, продюсером и автором сценария. Производством занимаются студии «Эталон-фильм» и RB Production. Помимо Калужской области съемки будут проходить в Москве, Санкт-Петербурге и Казахстане. Создание картины приурочено к 100-летию конструктора, которое будет отмечаться в ноябре этого года.
 

Легенды вокруг Ивана Грозного стали основой для фильма ужасов


Картина Ильи Репина «Иван Грозный и сын его Иван»
Картина Ильи Репина «Иван Грозный и сын его Иван»

Кинокомпании QS Films и «Централ Партнершип» запустили совместный проект — хоррор «Иван Грозный». События времен правления одного из самых известных и жестоких русских правителей будут показаны через призму жанра фильма ужасов. Авторы перенесут на экран «мрачные тайны и легенды, которые окружают противоречивую фигуру первого русского царя». Имена режиссера и исполнителей ролей пока не объявляются. Продюсируют картину Иван Капитонов, Святослав Подгаевский, Вадим Верещагин. Проходить съемки будут в исторических местах, связанных с Грозным, в том числе в Москве, Александровой слободе, Казани.
 

Авторы «Невесты» и «Пиковой дамы. Зазеркалье» начали разработку фильма ужасов «Приворот»


Дмитрий Литвинов и Владислав Северцев / Фото: ТАСС
Дмитрий Литвинов и Владислав Северцев / Фото: ТАСС

И еще одна хоррор-новость. На этапе препродакшна находится фильм «Приворот». Основой сюжета стал традиционный обряд, когда для вызова у человека привязанности используется черная магия. Сценарий написан Юлией Папашвили. Он был отобран по итогам питчинга жанровых проектов «Поворотный пункт». Продюсерами фильма ужасов выступают специалисты жанра Дмитрий Литвинов и Владислав Северцев, а также Роман Борисевич и Дмитрий Куповых. Создаваться лента будет совместными усилиями кинокомпаний «Форс Медиа», «Свободное кино»» и «План 9». Съемки будут проходить этим летом, а релиз намечен на весну 2020 года.
 

Лия Ахеджакова и Сергей Шнуров играют в комедии о жизни в коммуналке


На съемках фильма «Этаж» / Фото: «Ленфильм»
На съемках фильма «Этаж» / Фото: «Ленфильм»

В Санкт-Петербурге стартовали съемки камерной лирической комедии «Ленфильма» под названием «Этаж». События ленты разворачиваются в питерской коммуналке, обитатели которой никак не могут разъехаться из-за привычки друг к другу. Играют в фильме Лия Ахеджакова, Светлана Немоляева, Семен Стругачев, Анастасия Мельникова, Александр Баширов, Анвар Либабов и Сергей Шнуров. Режиссером стал Станислав Мареев («Особенности национальной подледной ловли, или Отрыв по полной»). Продюсер — Эдуард Пичугин. Ориентировочно выход картины состоится в начале следующего года.
 

Известные актеры снимаются в киноальманахе о любви


На съемках фильма «„Он+Она“» / Фото: кинокомпания Iris Films Production
На съемках фильма «„Он+Она“» / Фото: кинокомпания Iris Films Production

Режиссер Саша Франк («Путь домой»), ранее снявшая короткометражку «Радость», работает над дебютным полным метром «Он+Она». Фильм будет исполнен в формате киноальманаха, где пять разножанровых новелл посвящены теме любви, а важной художественной особенностью является диалог героев со зрителем. Сценарий написан соавтором Франк по «Радости» Ларисой Бравицкой. Участие в съемках принимают Павел Деревянко, Катерина Шпица, Сергей Бурунов, Сергей Бондарчук, Евгений Стеблов, Яна Поплавская, Галина Тюнина, Ольга Науменко, Геннадий Сайфулин, Юлия Топольницкая, Рената Пиотровски, Анатолий Руденко, Рената Пиотровски. Лента является совместным производством кинокомпаний Iris Films Production и Art Pictures Studio. В прокат киноальманах должен выйти осенью 2019 года.
 

Обложка: на съемках фильма «„Он+Она“» / кинокомпания Iris Films Production

 


Комментарии

Напишите комментарий первым!

Смотрите также

Популярное
Обзоры

Иди и не смотри: что не так с нашим кино о войне

К 9 мая мы пошли на жестокий эксперимент — посмотрели все те игровые фильмы, что отечественный кинематограф снимал о Великой Отечественной войне в последние годы. Теперь делимся мнением, почему почти все это плохо

  • 9 мая
  • 14490
Обзоры

Лучшие библиотеки сэмплов для киномузыки

Если у вас есть миди-клавиатура и небольшой набор оборудования, то вы уже можете писать музыку. Но чтобы она звучала убедительно, важно также использовать хорошие библиотеки сэмплов

  • 7 мая
  • 2061
Практика

Чем занимается режиссер

Почему чем меньше видно режиссера, тем лучше? Зачем постановщику лезть во все этапы кинопроизводства? Что такое творческий замысел и сколько нужно потратить времени и сил для его воплощения? И зачем тут сравнение с дирижером оркестра?

  • 14 мая
  • 1838
Обзоры

15 фильмов 72-го Каннского кинофестиваля: Тарантино, Джармуш, Рефн и Балагов

С 14 по 25 мая на Лазурном берегу вновь проходит Каннский кинофестиваль. Мы выделили полтора десятка самых любоптных и многообещающих новинок мирового авторского кино

  • 13 мая
  • 1859
Слова

«Я приехал в Бангладеш сделать не просто хорошее кино, а что-то на пределе возможностей»: оператор Азиз Жамбакиев об однокадровом фильме «День субботний»

В числе самых ярких картин прошедшего ММКФ — бангладешская драма «День субботний», снятая в сложнейшем формате однокадрового кино. Оператор Азиз Жамбакиев поделился с нами подробностями создания картины: особенности ритма и света, выбор оптики, специфика «восточного стиля» подготовки, а также форс-мажоры

  • 6 мая
  • 1587
Практика

Можно ли использовать простыни как низкобюджетные рассеиватели?

Если ваш бюджет на нуле, а вам нужен рассеянный свет, простыни могут казаться привлекательной альтернативой. Но так ли все просто, рассказывает оператор Льюис Макгрегор

  • 12 мая
  • 1480
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее