Еще больше полезных статей на tvkinoradio.ru для сценаристов, режиссеров, операторов, монтажеров, художников-постановщиков, художников по костюмам, звукорежиссеров, композиторов, супервайзеров визуальных эффектов и продюсеров.
 

Стартовали съемки второй части «Льда» с новым режиссером


Режиссер Жора Крыжовников на съемках фильма «Лед-2» / Фото: «Россия-1»Режиссер Жора Крыжовников на съемках фильма «Лед-2» / Фото: «Россия-1»

Комедиограф Жора Крыжовников приступил на Байкале к съемкам второй части спортивного мюзикла «Лед». Сюжет сиквела пока не раскрывается, однако авторы обещают «неожиданное продолжение», а также сохранение главной особенности оригинальной картины — использование музыки как «специального аттракциона». К своим ролям в фильме вернутся Александр Петров, Аглая Тарасова и Мария Аронова. Сценарий написал автор первой части Андрей Золотарев. Продюсируют Федор Бондарчук, Дмитрий Рудовский, Александр Андрющенко, Михаил Врубель, Антон Златопольский и Вячеслав Муругов. Картина создается совместными усилиями кинокомпаний Art Pictures Studio, «Водород», «Национальная Медиа Группа» и телеканала «Россия-1». На экраны лента выйдет в феврале 2020 года. Напомним, что «Лед», снятый режиссером-дебютантом Олегом Трофимом, с успехом прошел в 2018 году в кинотеатрах, поставив рекорд по сборам в первый день проката.
 

Артем Михалков запускает картину о советском боксе с участием Сергея Безрукова


Актер, режиссер Артем Михалков / Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАССАктер, режиссер Артем Михалков / Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС

И еще одна картина с мотивом спорта. Артем Михалков готовится к съемкам художественного фильма под рабочим названием «Мистер Нокаут». Картина будет посвящена жизни и спортивной карьере советского боксера Валерия Попенченко, победителя Олимпийских игр 1964 года в Токио, двукратного чемпиона Европы и шестикратного чемпиона СССР. Сценарий написали братья Владимир и Олег Пресняковы (кстати, они же являются авторами сценария готовящегося фильма Никиты Михалкова «Шоколадный револьвер» и недавно выходившего хоррора Надежды Михалковой «Проигранное место»). Главная. роль досталась Виктору Хориняку, а также участие в ленте примет Сергей Безруков. Производством занимается киностудия «Кинодом» при поддержке Министерства культуры РФ, корпорации «Ростех» и спортивного клуба «Академия бокса». Съемки картины будут проходить в России, Польше, Узбекистане и Японии. Выход ленты ожидается в 2020 году.
 

Рената Литвинова сняла фильм «Северный ветер»


Актриса, режиссер Рената Литвинова на съемках фильма «Северный ветер» / Фото: Северный ветер / vk.com
Актриса, режиссер Рената Литвинова на съемках фильма «Северный ветер» / Фото: Северный ветер / vk.com

Рената Литвинова на этапе постпродакшна работает над своей первой за семь лет полнометражной картиной. Фильм «Северный ветер», который определяют как «реальную фантасмагорию», станет продолжением одноименной пьесы, постановка которой ознаменовала театральный дебют режиссера в 2017 году. Спектакль МХТ имени Чехова на примере судьбы состоятельной семьи фабрикантов раскрывал темы Севера, Смерти и Любви, а в работе над ним принимали участие музыканты Земфира Рамазанова и Mujuice, дизайнер Гоша Рубчинский, художник по костюмам и вдова Алексея Балабанова Надежда Васильева. По крайней мере некоторые из этих людей перекочевали и в фильм. Играют в картине Михаил Ефремов, Светлана Ходченкова, сама Литвинова, а также ее дочь Ульяна Добровская, ранее уже снимавшаяся в новелле «Сны Иосифа» из киноальманаха «Петербург. Только по любви». Оператором картины выступил Олег Лукичев, также работавший над «Снами Иосифа». Съемки начались в октябре прошлого года и завершились в феврале.
 

Андрей Мерзликин покоряет архипелаг Шпицберген


На съемках фильма «Архипелаг» / Фото: Санкт-Петербургская студия документальных фильмовНа съемках фильма «Архипелаг» / Фото: Санкт-Петербургская студия документальных фильмов

Появились подробности картины «Архипелаг», съемками которой в данный момент занимается Санкт-Петербургская студия документальных фильмов. Художественный фильм посвящен первой совместной полярной экспедиции русских и шведов на архипелаг Шпицберген, состоявшейся на рубеже XIX-XX веков. Играют Андрей Мерзликин, Алексей Шевченков, Марина Петренко, Дмитрий Паламарчук, Андрей Некрасов и Сергей Барковский. Режиссером и автором сценария выступает Алексей Тельнов, недавно продюсировавший картину «Облепиховое лето» (тоже с Мерзликиным) о драматурге Александре Вампилове. Создается картина при поддержке Русского географического общества. Съемки проходят в Санкт-Петербурге и непосредственно на Шпицбергене. Ожидаемая дата премьеры ленты — 2020 год.
 

Автор «Голова. Два уха» работает над новой картиной


На съемках фильма «Седьмой пробег по контуру Земного шара» / Кинокомпания «Телесто»
На съемках фильма «Седьмой пробег по контуру Земного шара» / Кинокомпания «Телесто»

Режиссер Виталий Суслин, чей полудокументальный-полуигровой фильм «Голова. Два уха» был два года назад отмечен призом «Кинотавра» за лучший сценарий, приступил к съемкам новой картины. Она называется «Седьмой пробег по контуру Земного шара» В основе сюжета — реальная история человека, который большую часть жизни прожил в автопарке, работая то слесарем, то оформителем, то охранником. Главную роль исполняет один из старейших членов труппы театра «Ленком» Александр Карнаушкин. Также в фильме играют Галина Чурилова, Анна Махлина, Александр Жданов и другие. Продюсером выступает Елена Гликман. Производство — кинокомпания «Телесто». Сейчас авторы завершают зимний блок съемок в Воронеже и Нововоронеже.
 

В Волгограде готовят военную драму


На съемках фильма «Отряд» / Фото: otryd.ruНа съемках фильма «Отряд» / Фото: otryd.ru

В Волгоградской области начались съемки военно-исторического детектива под рабочим названием «Отряд». Картина посвящена реальным событиям — эпизоду Сталинградской битвы, когда в июле 1942 года горстка партизан и школьников противостояла наступающим фашистам у станицы Нижне-Чирской. Режиссер — дебютант Михаил Кощин. Продюсером и автором сценария является Роман Высоцкий. Выход фильма намечен на май 2020 года.
 

Обложка: на съемках фильма «Архипелаг» / Фото: Санкт-Петербургская студия документальных фильмов

 

Комментарии

Напишите комментарий первым!

Смотрите также

Популярное
Мнение

Что не так с «Аббатством Даунтон»: не тот темпоритм, не то королевское семейство, не тот дубляж

Можно ли смотреть киноверсию телешоу, если вы не являетесь адептом сериала, на основе которого поставлен фильм? Что лучше: сохранить непривычный для кино неспешный ритм оригинала или сократить сюжет, который в идеале шел бы целый сезон? Разбираемся на основе фильма «Аббатство Даунтон». Осторожно, спойлеры!

29 ноября 4720
Мнение

Что не так с фильмом «Аванпост»: не те референсы, не тот хронометраж, не то промо, не те инопланетяне

На примере фильма «Аванпост» рассматриваем тяжелый случай, когда невнятно продуманные цели и неправильно поставленные задачи могут убить даже такой востребованный жанр, как современная постапоклиптическая фантастика

2 декабря 3613
Обзоры

Главные сериалы этой зимы

Впереди нас ждут длинные морозные вечера, прерываемые длинными каникулами, поэтому мы подобрали вам краткую программу из сериалов, которые заставят согреться. На всякий случай, запишите: «Ведьмак» — 20 декабря, «Новый папа» — 14 января, финал «Родины» — 9 февраля

3 декабря 2808
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее