Обзоры

Главные сериалы весны 2019 года

И снова мы рассказываем, что будет интересно посмотреть весной 2019 года, даже если у вас нет телевизора. (Подсказка: финальный сезон «Игры престолов» начинается в апреле, завершение 9 сезона «Ходячих мертвецов» уже идет, а второй сезон «Американских богов» стартует в марте)

Еще больше полезных статей на tvkinoradio.ru для сценаристов, режиссеров, операторов, монтажеров, художников-постановщиков, художников по костюмам, звукорежиссеров, композиторов, супервайзеров визуальных эффектов и продюсеров.
 

«Вдова» / The Widow


Prime Video, 1 сезон (01.03.2019)
 
Трейлер сериала «Вдова» (2019)

Муж Джорджии Уэллс улетает черт знает куда в Конго и погибает в авиакатастрофе. Джоржия кое-как пытается наладить жизнь, но вдруг, спустя три года после инцидента, она начинает получать весточки от мужа. И тогда вдова устраивает собственное расследование и летит в Африку в поисках истины. Вечный бродячий сюжет не так интересен, но это достойная английская драма с Кейт Бекинсейл, которая в последнее время отдувается за все британское кино- и телепроизводство. Это не значит, что мы смотрим «Вдову» только из-за нее (хотя, кого мы обманываем, конечно же из-за нее, особенно в мелодраматических сценах), но и из-за, допустим, Чарльза Дэнса и еще троих-пятерых классных британских и французских актеров высшей пробы.
 

«Хорошие девчонки» / Good Girls


NBC, 1 серия 2 сезона (03.03.2019)
 
Трейлер сериала «Хорошие девчонки» (2019)

Мы не знаем, как реагировать на «Хороших девчонок». С одной стороны, это очень смешно. С другой (если вспомнить похожую коллизию в недавно прошедшем кинофильме «Вдовы»), то здесь вообще нет ничего смешного. Если же сравнивать с «Во все тяжкие», а сравнение так и напрашивается, то тут совсем запутаешься, плакать или смеяться. Напомним: в первом сезоне три девушки решили ограбить банк, но что-то пошло не так. И чем дальше, тем положение героинь становится все хуже и хуже.
 

«Властелин колец» / The Lord of the Rings


Amazon, 1 сезон (точная дата неизвестна)

Кадры из фильма «Властелин колец: Братство кольца» (2001) / New Line Cinema
Кадры из фильма «Властелин колец: Братство кольца» (2001) / New Line Cinema

Самый таинственный проект этой весны (и даже не факт, что «этой» и что «весны»). По последним данным, Amazon оценивает сделку по перекупке прав на пять сезонов  эпопеи по Дж. Р. Р. Толкиена у Netflix в $1 млрд. Первый сезон может выйти, и правда, уже до 1 июня, но дальше конкретики не имеется. Одни источники заявляют, что сериал будет повествовать о жизни Арагорна. Другие – что в проекте будет принимать активное участие Питер Джексон. Третьи – что сериал вообще будет называться не «Властелин колец», а «Middle-earth», то есть «Средиземье». В общем, мы вас предупредили, а вы уж там держитесь.
 

«Ходячие мертвецы» / The Walking Dead


AMC, 12 серия 9 сезона (03.03.2019)
 
Фрагмент сериала «Ходячие мертвецы»

Мы очень любим «Ходячих», но вот мода делить сезоны на части и выпускать их с перерывом в полгода нам категорически не нравится. Это похоже на какое-то издевательство. Еще хуже то, что создатели сериала (и комикса) даже и не думают завершать проект и подвергают главного героя Рика Граймса всем самым жутким испытаниям. Уже и жену его убили (надеемся, что это не спойлер), и Карла, и проткнули его в первой части 9 сезона арматурой, и… неизвестно куда это зайдет в дальнейшем. Говорят, что актер Эндрю Линкольн уже несколько раз просил убить своего персонажа и сделать главным Дэрила (Норманн Ридус), но авторы никак не хотят убирать Рика из сюжета. В итоге мы вожделенно продолжаем наблюдать за злоключениями несчастного главного героя и его мужественными друзьями.
 

«Содержанки»


Start, 1 сезон (07.03.2019)
 
Трейлер сериала «Содержанки»

Для начала, это дебют в большом кино театрального режиссера Константина Богомолова. Во-вторых, это детектив. Впрочем, сюжет здесь не так важен, как актерский состав: Дарья Мороз, Марина Зудина, Ольга Сутулова, Сергей Бурунов, Роза Хайруллина, Александра Ребенок и другие представители столичной актерской элиты. Ну и тут еще надо понимать, что мы ждали выхода «Содержанок» чуть ли не год, но это стало осуществимым только с появлением модели платных онлайн-сервисов, к которым мы только-только начали привыкать.
 

«Орден (Порядок)» / The Order


Netflix, 1 сезон (07.03.2019)
 
Трейлер сериала «Орден»

Если вас замучили реалити-шоу, прикрывающиеся документалистикой, вроде «Битвы экстрасенсов», то «Орден» — для вас. Парень, лишившийся матери, поступает в школу магов, но запоздало понимает, что он попал в какую-то секту в разгар войны между темными и светлыми колдунами. Жуть какая-то.
 

«Американские боги» / American Gods


Starz, 1 серия 2 сезона (10.03.2019)
 
Трейлер сериала «Американские боги»

Здесь вопрос вкуса. Есть масса людей, которым «Американские боги», что называется, «не зашли». Мы среди таких, но зная, что у мистического сериала по роману Нила Геймана (книжка нам очень нравится) полно поклонников, спешим сообщить, что первая серия второго сезона, который снимали чуть ли не два года, выходит 10 марта. Если вам так же тяжко смотреть за не ахти какими интересными перипетиями «Американских богов», как и нам, рекомендуем насладиться эффектными работами Иэна МакШейна и Эмили Браунинг, которые могут украсить любой сюжет.
 

«Игра престолов» / Game of Thrones


HBO, старт 8 сезона (14.04.2019)
 
Трейлер сериала «Игра престолов»

Все хорошее когда-нибудь должно заканчиваться. Вот и сага льда и пламени подошла к концу. Создатели GoT настолько перетрудились с засекречиванием финального сезона, что невозможно предсказать что-то определенное даже после просмотра трейлера. Но мы хотя мы бы знаем, что это будет самый «короткий» сезон: всего-то 6 серий, хронометраж каждой из которых будет равен среднестатистическому полнометражному фильму. И то, что начинаются съемки спин-оффа сериала. И то, что «все люди должны умереть» (но это неточно). И то, что Белые Ходоки прорвутся сквозь Стену (но это неточно). И то, что Джон Сноу будет сражаться на одной стороне с Дейенерис (но это неточно). И еще массу неточных вещей. Но совершенно точно одно: отныне мир не будет таким, как раньше.
 

Обложка: кадр из сериала «Игра престолов» / Фото: Helen Sloan / HBO

 

Комментарии

Напишите комментарий первым!

Смотрите также

Популярное
Слова

«Мосфильм. Золотая коллекция»: киноклассика и современные блокбастеры на одной кнопке

Почему «Мосфильм» решил создать свой киноканал совместно с холдингом ВГТРК и АО «ЦТВ», чем удивит, как монетизирован и планируется ли выход на международный рынок, рассказал Роберт Гндолян, генеральный директор медиахолдинга «Цифровое Телевидение»

6 октября 1722
Техника

Телевизионные технологии в спорте: как обеспечить справедливое судейство без влияния на игровой процесс

Видеоповторы, видеосудейство, увеличение каналов записи, синхронизация потока, SuperMo-камеры: как современные broadcast-технологии помогают спортивным судьям, рассказывает Игорь Витиорец, технический директор slomo.tv

1 октября 956
Обзоры

7 нестандартных фильмов о социальном протесте в России: от «Прощания» до «Завода»

Пролетарии, рассуждающие о Брехте, дальнобойщики, штурмующие Москву, и фон триеровские мотивы Юрия Быкова: в честь успеха «Дорогих товарищей!» в Венеции выбрали самые нестандартные и яркие картины о социальном протесте в России

28 сентября 2951
Слова

Филипп Юрьев: «Наше кино запало венецианскому жюри в самое сердце»

Режиссер российского фильма «Китобой», получившего приз на Венецианском кинофестивале, рассказал, как снимать кино на краю света, легко ли договориться с местными жителями и почему Джонни Кэш и серф-рок — лучший саундтрек к картине про Чукотку

24 сентября 3016
Мнение

Индустрия на удаленке: выставки под вопросом, спорт на экране

Естественный протекционизм, смена источников монетизации, VR и иммерсивный звук — эксперт в сфере телекоммуникаций Андрей Гайнулин рассказывает, как медиаиндустрия выживает во время пандемии и борется за своего зрителя

23 сентября 1360
Репортаж

Чем нас порадовала 72-я церемония вручения премии «Эмми»

Давно комедия не собирала такого «урожая» теленаград, как сегодня. Редко когда вручение оказывалось таким коротким. И никогда в зале не было так пусто. Рассказываем, чем еще нас удивила «Эмми 2020»

21 сентября 1657
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее