Обзоры

Camera! Action!: что происходит в российском кино

Мокрицкий сделает военную драму о фронтовых операторах и первом советском «Оскаре», Шелякин снимет семейную комедию в Лас-Вегасе, а «Союзмультфильм» готовит продолжения сразу нескольких классических мультфильмов


Еще больше полезных статей на tvkinoradio.ru для сценаристов, режиссеров, операторов, монтажеров, художников-постановщиков, художников по костюмам, звукорежиссеров, композиторов, супервайзеров визуальных эффектов и продюсеров.
 

Сергей Мокрицкий готовит картину о фронтовых операторах


Режиссер фильма «Битва за Севастополь» Сергей Мокрицкий на съемочной площадке / Фото: ТАСС
Режиссер фильма «Битва за Севастополь» Сергей Мокрицкий на съемочной площадке / Фото: ТАСС

Автор «Битвы за Севастополь» Сергей Мокрицкий возвращается к военной тематике. Режиссер готовится к съемкам новой картины под названием «Первый „Оскар“». Лента будет посвящена памяти фронтовых операторов. В основе сюжета — история создания осенью 1941-зимой 1942 годов документального фильма «Разгром немецких войск под Москвой» (в американском варианте — «Москва наносит ответный удар») режиссеров Леонида Варламова и Ильи Копалина. Картина в 1943 году принесла отечественному кинематографу первый «Оскар». Прототипами главных героев станут реальные кинооператоры, работавшие над советской картиной. Сейчас идет кастинг и поиск локаций. Производством занимается кинокомпания «Новые люди». Выход фильма намечен на ноябрь-декабрь 2021 года и будет приурочен к 80-летию битвы за Москву.
 

Евгений Шелякин снимет семейную комедию в Лас-Вегасе и Сочи

 
Трейлер фильма «В поисках мамы» (2017)

Кинокомпания «2Д Целлулоид» и комедиограф Евгений Шелякин, сделавший «Ч/Б», «Пятницу» и «Вечную жизнь Александра Христофорова», готовится к съемкам картины «В поисках мамы». Это будет ремейк одноименного киргизского хита 2017 года. Главным героем картины станет 12-летний мальчик, способный производить в уме вычисления с большими цифрами. Он растет без родителей в детском доме и однажды решает отправиться на поиски мамы, в чем ему помогает более взрослый парень с корыстными интересами. Продюсирует Василий Соловьев («Хороший мальчик»). Съемки ленты пройдут в Сочи, а также в США в Лас-Вегасе. Поддержку в производстве оказывает Министерство культуры РФ и «Корпорация развития Краснодарского края». Выход фильма в прокат ожидается в сентябре 2020 года.
 

«Марс Медиа» сняли криминальную мелодраму о временах НЭПа

Кадр из сериала «Цыпленок жареный» / Фото: кинокомпания «Марс Медиа»

Кадр из сериала «Цыпленок жареный» / Фото: кинокомпания «Марс Медиа»

На съемках «Цыпленок жареный» / Фото: кинокомпания «Марс Медиа»

На съемках «Цыпленок жареный» / Фото: кинокомпания «Марс Медиа»

На съемках «Цыпленок жареный» / Фото: кинокомпания «Марс Медиа»

На съемках «Цыпленок жареный» / Фото: кинокомпания «Марс Медиа»

Кадр из сериала «Цыпленок жареный» / Фото: кинокомпания «Марс Медиа»

Кадр из сериала «Цыпленок жареный» / Фото: кинокомпания «Марс Медиа»

Кадр из сериала «Цыпленок жареный» / Фото: кинокомпания «Марс Медиа»

Кадр из сериала «Цыпленок жареный» / Фото: кинокомпания «Марс Медиа»

Кинокомпания «Марс Медиа» завершила съемки 16-серийной исторической мелодрамы «Цыпленок жареный». Действие фильма разворачивается в Петрограде в 1921 году. На фоне НЭПа к жизни возвращается не только буржуазия, но и криминальный мир, с которым не в состоянии справиться ЧК. В центре сюжета ленты — деятельность одного из преступных «боевых отрядов». Играют в проекте Виктор Сухоруков, Ирина Пегова, Никита Волков, Максим Белобородов, Анастасия Зенкович, Любовь Аксенова, Виктор Добронравов, Алексей Вертков, Александр Яценко, Федор Лавров, Анна Уколова, Павел Трубинер, Яна Сексте и Александр Ф. Скляр. Сценарий написал Дмитрий Алейников. Режиссером выступает Елена Николаева («Комиссарша»). Любопытно, что проект стал первым сериальным опытом для оператора таких масштабных проектов, как «Сталинград» и «Дуэлянт», Максима Осадчего. Продюсеры — Рубен Дишдишян и Арам Мовсесян. Съемки проходили в Санкт-Петербурге. Премьера сериала состоится на Первом канале.
 

НТВ сделает ремейк французского сериал «Гвиана»

 
Трейлер сериала «Гвиана»

НТВ снимет сериал «Золото», адаптацию французского приключенческого шоу «Гвиана»/Guyane. Сюжет связан с молодым геологом, отправляющемся на стажировку в золотодобывающую компанию. Вскоре парень попадает в прибыльный и опасный мир торговли золотом, где сталкивается с авантюристами и проходимцами, для которых самородок дороже человеческой жизни. Оригинальный сериал стартовал на Canal+ в 2017 году и на данный момент имеет два сезона и в общей сложности шестнадцать эпизодов. Напомним, это далеко не первый случай адаптации НТВ зарубежного проекта. Ранее канал уже делал российские версии «Бесстыдников», «Моста», а сейчас в производстве находятся ремейки «Фальшивого флага» и «Хорошей жены».
 

Елена Лядова и Михаил Пореченков играют в детективе НТВ


На съемках сериала «Случайный кадр» / Фото: кинокомпания «ВайТ Медиа»
На съемках сериала «Случайный кадр» / Фото: кинокомпания «ВайТ Медиа»

И еще одна новость от НТВ. В Московской области кинокомпания «ВайТ Медиа» приступила к съемкам 12-серийного проекта канала «Случайный кадр». Остросюжетный детективный фильм повествует о совместной работе следователей из Москвы и провинции, выясняющих обстоятельства пожар в ночном клубе. Расследование приводит к тому, что на стражей порядка начинают оказывать давление возможные виновники трагедии. Играют в картине Елена Лядова, Михаил Пореченков, Александра Ребенок, Макар Запорожский, Вера Панфилова, Сергей Астахов, Агния Кузнецова. Режиссер — Илья Максимов («Проводник»).
 

«Союзмультфильм» сделает новые истории старых героев

 
Мультфильм «Простоквашино» (2018)

«Союзмультфильм» уже выпустил продолжение «Простоквашино» и работает над новыми сериями «Малыша и Карлсона», а теперь стало известно, что студия грозится развить другие классические анимационные картины. В планах — «сиквелы» «Ну, погоди!», «Маугли», «Умки», «Бременских музыкантов», «Чебурашки и крокодила Гены». По словам председателя правления «Союзмультфильма» Юлианы Слащевой, каждой из этих франшиз будет «придана новая жизнь».
 

Обложка: на съемках сериала «Цыпленок жареный» / Кинокомпания «Марс Медиа»

 

Комментарии

Напишите комментарий первым!

Смотрите также

Популярное
Мнение

Что не так с фильмом «Оно 2»

Мы одними из первых посмотрели «Оно 2» —  продолжение первой части двухгодичной давности. Это и сиквел, и экранизация одного из самых известных романов «короля ужасов» Стивена Кинга, и римейк одноименного минисериала. Вроде, все правильно, но что-то не так. Разбираемся, что именно

7 сентября 5149
Обзоры

Главные сериалы этой осени

Главная примета любой осени — после летних каникул все бросаются смотреть новые сериалы или их новые выпуски. Производители не дремлют,  выдают нам все самые интригующие новинки с сентября по ноябрь. Так нам и надо, TV-хантерам!

12 сентября 3876
Практика

Судьба костюмов: мифы и реальность

Что происходит с костюмами после съемок? Их дарят актерам или костюмы выкупает съемочная группа? Их выбрасывают или напротив, хранят? О дальнейшей судьбе кинокостюмов рассказывает художник по костюмам Ирина Жигмунд

10 сентября 2732
Мнение

Что не так с фильмом «Щегол»

Мы одними из первых посмотрели экранизацию одной из важнейших книг современности «Щегол». При всем уважении к автору романа Донне Тартт и режиссеру Джону Краули мы заметили, что что-то в «Щегле» неправильно. Попытаемся разобраться, что именно пошло не так

13 сентября 2286
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее