Обзоры

Camera! Action!: что происходит в российском кино

О Зое Космодемьянской снимают военную драму, «Яндекс» запускает производство сериалов, а авторы «Праздника» начинают «Революцию»

  • 13 февраля
  • 671
Павел Орлов

Еще больше полезных статей на tvkinoradio.ru для сценаристов, режиссеров, операторов, монтажеров, художников-постановщиков, художников по костюмам, звукорежиссеров, композиторов, супервайзеров визуальных эффектов и продюсеров.
 

В Беларуси начались съемки военной драмы о Зое Космодемьянской


На съемках фильма  «Страсти по Зое» / Фото: пресс-службы РВИО
На съемках фильма  «Страсти по Зое» / Фото: пресс-службы РВИО

На прошлой неделе мы писали о старте съемок фильма об Алексее Маресьеве, сейчас же стало известно еще об одном проекте, посвященном герою Великой Отечественной войны. В Беларуси киностудия имени Горького начала съемки картины под названием «Страсти по Зое». На основе исторических документов и свидетельств современников лента проследит судьбу Зои Космодемьянской. Осенью 1941 года 18-летняя девушка участвовала в поджоге домов на оккупированной немцами территории. В ходе выполнения задания она была поймана и после пыток казнена. Вскоре Космодемьянская стала одним из символов самопожертвования и сопротивления нацистам.

Главную роль исполняет Анастасия Мишина, молодая актриса Театра имени Маяковского. Вместе с ней играют Ирина Пегова, Анна Уколова, Ольга Лапшина, Полина Филоненко, Никита Кологривый и австрийский актер Вольфганг Черны («Т-34»). Сценарий написали Андрей Назаров («Танки») и Леонид Пляскин («Молодая гвардия»). Последний также выступает режиссером вместо ранее называвшегося Егора Кончаловского. Фильм создается при поддержке Министерства культуры РФ, Фонда кино, Российского военно-исторического общества и лично Владимира Мединского. Также авторы собирают средства через краудфандинг. Из запланированных 150 млн рублей за почти полтора года удалось собрать 16,6 млн.
 

Роман Волобуев снимет для «Яндекса» сериал «Министерство»


Режиссер Роман Волобуев / Фото: Ольга Наседкина
Режиссер Роман Волобуев / Фото: Ольга Наседкина

Роман Волобуев снимет 16-серийный комедийный фильм «Министерство», который, видимо, продолжит сатирический вектор, заданный сериалами «Домашний арест» и «Год культуры». По сюжету в некое министерство назначают нового и очень неформатного чиновника, а параллельно вскрываются факты коррупции. Интересно, что это будет один из первых оригинальных проектов «Яндекс.Студии». Производство ведется совместно с продюсерской компанией Александра Цекало «Среда». Премьера фильма планируется в начале 2020 года на «КиноПоиске».
 

Андрей Стемпковский вернется к режиссуре с сериалом «Водоворот»


Режиссер Андрей Стемпковский / Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС
Режиссер Андрей Стемпковский / Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС

Еще один проект «Яндекс.Студии» — детективный сериал «Водоворот». Сюжетные детали пока не сообщаются. Известно, что в производстве участвует продюсер Рубен Дишдишян и кинокомпания «Марс Медиа». Режиссером же стал Андрей Стемпковский, чьим последний проектом до этого была драма «Разносчик», вышедшая в 2013 году.
 

Авторы «Праздника» готовят «Революцию»

 
Тизер фильма «Революция»

Алексей Красовский, режиссер «Коллектора» и «Праздника», вокруг которого только недавно поутихли страсти, готовится к съемкам своего следующего фильма и открывает соответствующую краудфандинговую кампанию. Новый проект — мини-сериал «Революция». Сюжет держится в секрете (ранее сообщалось только, что действие будет разворачиваться в наши дни), чтобы избежать неверных трактовок и угрозы срыва съемок, как это было в случае «Праздника». Взамен авторы предлагают возможность участия в создании и полностью прозрачный процесс производства. Снимать сериал будет оператор Сергей Астахов, ранее работавший с Красовским на «Празднике» и готовящемся к выходу «Элефанте». Релиз вновь планируется на YouTube. Поддержать создателей можно на странице «Революции» на Planeta.ru.
 

Агенты ЦРУ и СВР сразятся в сериале НТВ


На съемках сериала «Шпион №1» / Фото: «Ленфильм»
На съемках сериала «Шпион №1» / Фото: «Ленфильм»

На «Ленфильме» проходят съемки сериала «Шпион №1» киностудии «Белая полоса». В центре сюжета 12-серийной картины — противостояние российских и американских спецслужб в начале 1990-х годов. Американцы пытаются найти «крота» в своих рядах. В ответ СВР решает направить ЦРУ по ложному следу и дает задание одному из офицеров «сыграть» предателя. Ключевые роли исполняют Иван Стебунов, Сергей Колос, Мария Луговая, Юрий Цурило, Сергей Барковский, Андрей Ургант и Павел Баршак. Режиссер и автор сценарий — Михаил Баркан («Мальчики-девочки»). Сериал выйдет на телеканале НТВ.
 

Арсений Робак играет в «Горячей точке»


На съемках сериала «Горячая точка» / Фото: «Киностудия КИТ»
На съемках сериала «Горячая точка» / Фото: «Киностудия КИТ»

В Москве начались съемки еще одного проекта НТВ — 24-серийной криминальной драмы «Горячая точка». События фильма разворачиваются в начале 2000-х годов в провинциальном городе. Главный герой возвращается домой после семи лет службы по контракту. Пока его не было бывшая девушка и знакомые стали наркоманами, а родители оказались втянуты в борьбу с мафией за лесопилку. Пока власть бездействует, бывшие военные объединяются, чтобы навести порядок в городе. Главную роль исполняет Арсений Робак, а также участвуют Александр Носик, Иван Маховиков, Олег Каменщиков («Дурак»), Ирина Савицкова («Большой»), Елена Лотова («Три дня до весны»). Продюсируют Джаник Файзиев, Рафаел Минасбекян, Сергей Багиров. Производством занимается «Киностудия КИТ».
 

Обложка: на съемках сериала «Горячая точка» / пресс-служба НТВ

 


Комментарии

Напишите комментарий первым!

Смотрите также

Популярное
Репортаж

Полнокадровые цифровые кинокамеры: мифы и реальность

На что в действительности влияет размер сенсора 

  • 11 апреля
  • 4184
Практика

Как это снято: «Безумный Макс»

40 лет назад малобюджетный экшн «Безумный Макс» не только запустил карьеру Мэла Гибсона и начал успешную франшизу, но и перевернул киноиндустрию целой страны. Как кинематографистам-дебютантам удалось создать мировой культурный феномен?

  • 14 апреля
  • 2341
Практика

Как театр влияет на костюмы в кино

Есть ли взаимовлияние между кино и театром? Могут ли методы создания театрального костюма использоваться в кино или они слишком специфичные для экрана? Об этом рассуждает художник по костюмам Ирина Жигмунд

  • 10 апреля
  • 2180
Практика

Визуальные эффекты фильма «Капитан Марвел»: руки-пушки и цифровой кот

Как студия Trixter смогла заставить героиню Бри Ларсон стрелять из рук и оживила на экране цифровую копию кота Реджи

  • 8 апреля
  • 1662
Репортаж

Как написать и продать пилот сериала

Почему пилотная серия лучше обычной заявки, какие герои и истории интересны ТВ-продюсерам, как успешно презентовать свой сценарий крупной студии — о тенденциях индустрии узнали на лекции сценариста Дмитрия Абезяева

  • 12 апреля
  • 1660
Профессия

«В кино не существует слова "нет"»: тезисы мастер-класса Константина Шатова

За что второго режиссера называют «серым кардиналом», можно ли снимать, если нет актеров и не написан сценарий, почему 80 смен подряд — это все-таки перебор: Константин Шатов о сложностях профессии

  • 15 апреля
  • 1262
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее