tvkinoradio.ru на паузе. Ждем лета, верим в лучшее
Что случилось?
Обзоры

Camera! Action!: что происходит в российском кино

Петров играет в экранизации «Текста» Глуховского, Ливанов работает над исторической драмой о «Медном всаднике», а авторы «Фагота» продолжают снимать на iPhone

Еще больше полезных статей на tvkinoradio.ru для сценаристов, режиссеров, операторов, монтажеров, художников-постановщиков, художников по костюмам, звукорежиссеров, композиторов, супервайзеров визуальных эффектов и продюсеров.
 

Клим Шипенко экранизирует «Текст» с Александром Петровым


На съемках фильма «Текст» / Фото: «Централ Партнершип», видеосервис START
На съемках фильма «Текст» / Фото: «Централ Партнершип», видеосервис START

Режиссер «Салюта-7» Клим Шипенко приступит к съемкам фильма «Текст», экранизации одноименного бестселлера Дмитрия Глуховского. Реалистический роман повествует о студенте-филологе, который возвращается в Москву после нескольких лет тюрьмы, куда попал за подброшенные наркотики. Обидчику, отправившему его за решетку, герой мстит, получив доступ к его телефону. Играет главного персонажа Александр Петров, а также участвуют Иван Янковский, Кристина Асмус, Софья Озерова и Максим Виноградов («Кино про Алексеева»).
Примечательно, что, несмотря на популярность Глуховского, это будет первая экранизация его книги. Часть съемок уже прошла на Мальдивских островах, а основной блок сейчас идет в подмосковном Дзержинском. Продюсируют Эдуард Илоян, Денис Жалинский, Виталий Шляппо и Алексей Троцюк. Производством занимается кинокомпания «Централ Партнершип» совместно с видеосервисом Start. Релиз картины состоится в декабре 2019 года.
 

Василий Ливанов готовит историческую драму о памятнике «Медный всадник»


На съемках фильма «Медный всадник» / Фото: кинокомпания «Круглый стол»
На съемках фильма «Медный всадник» / Фото: кинокомпания «Круглый стол»

Актер Василий Ливанов и кинокомпания «Круглый стол» завершили производство картины «Медный всадник России». Действие исторической драмы разворачивается во второй половине XVIII века, а в центре сюжета находится судьба французского скульптора Этьена Мориса Фальконе, приглашенного в Россию императрицей Екатериной II для возведения памятника Петру I. На создание монумента ушло больше десяти лет, а сам автор так и не увидел готовую работу. Сценарий написал Василий Ливанов. В главной роли — Евгений Редько. В остальных ролях задействованы Ольга Белова, Андрей Соколов, Евгений Стеблов, Валерия Ланская, Юрий Назаров, Владимир Ильин, Юрий Стоянов и Александр Лазарев-младший. Продюсерами выступают сам Ливанов и Дарья Новицкая.

Съемки картины проходили в Москве, Санкт-Петербурге, Выборге, а также в Гатчине. Сроки релиза пока не сообщаются. Напомним, ранее Ливанов как режиссер сделал несколько мультфильмов (в том числе «По следам бременских музыкантов») и один полнометражный фильм «Дон Кихот возвращается».
 

Авторы «Фагота» вновь сняли фильм на смартфон


На съемках фильма «Смерть нам к лицу» / Фото: Борис Гуц/Facebook
На съемках фильма «Смерть нам к лицу» / Фото: Борис Гуц/Facebook

Режиссер смартфон-комедии «Фагот» Борис Гуц завершил съемки комедийной мелодрамы «Смерть нам к лицу». Это история молодоженов, которые попали в очень тяжелые обстоятельства, но стараются выйти из них с юмором. Как и «Фагот», новый фильм тоже снимается на смартфоны. Причем снимают в том числе и сами актеры, что стало ключевым элементом драматургии. Главные роли исполняют Александра Быстржицкая («Слоны могут играть в футбол») и актер театра «Сатирикон» Даниил Пугаев. Также участие принимают Екатерина Волкова, Наталья Павленкова, Полина Ауг, Анна Глаубэ («Неадекватные люди») и другие. Продюсируют картину Игорь Мишин, Максим Муссель и Борис Гуц. Съемки проходили в Москве. Премьера картины ожидается летом 2019 года.
 

«ВГИК-Дебют» заканчивает молодежную драму о 90-х


На съемках фильма «Бык» / Фото: «Мосфильм»
На съемках фильма «Бык» / Фото: «Мосфильм»

Продюсерский центр «ВГИК-Дебют» завершает работу над драмой под лаконичным названием «Бык». Картина повествует о молодежи 1990-х и лидере криминальной группировки с болезнью «бычье сердце». Герой вынужден зарабатывать любыми способами, но, несмотря на неверный путь, старается оставаться человеком. Главные роли исполняют Юрий Борисов («Т-34») и Стася Милославская («Обычная женщина»), а также участвуют Алексей Филимонов, Игорь Савочкин («Домашний арест»), Сергей Двойников («Нелюбовь») и Роман Колотухин («Икария»).
Режиссером выступает Борис Акопов, выпускник мастерской Андрея Эшпая и Владимира Фенченко, автор короткометражки «Рай», получившей главный приз Международного студенческого фестиваля ВГИК. Продюсируют Владимир Малышев и Федор Попов. Производство фильма поддерживает Министерство культуры РФ. Съемки проходили в Москве и в Твери. Выход картины запланирован на 2019 год.
 

Сергей Гинзбург снял сериал «Отчим» для Первого канала


На съемках сериала «Отчим» / Фото: «Киностудия КИТ»
На съемках сериала «Отчим» / Фото: «Киностудия КИТ»

В Минске завершились съемки 16-серийной исторической саги «Отчим». Главная героиня после долгих лет ожидания возвращения мужа с войны связывает свою жизнь с партийным чиновником. Счастье оказывается недолгим — муж однажды возвращается, а на нового возлюбленного пишут донос. Роли в фильме исполняют Кира Андоленко, Антон Хабаров, Артем Быстров, Владимир Гостюхин, Александр Бухаров. Режиссер картины — Сергей Гинзбург. Продюсируют Джаник Файзиев, Рафаел Минасбекян, Александр Бондарев, Иннокентий Малинкин. Производство — «Киностудия КИТ» и кинокомпания «Бонанза» по заказу Первого канала. Премьера сериала состоится в этом году.
 

Обложка: на съемках фильма «Медный всадник» / кинокомпания «Круглый стол»

 

Комментарии

Напишите комментарий первым!

Смотрите также

Популярное
Мнение

Что не так со «Спутником»: не тот «чужой», не тот прокат, не тот герой, не те детали

Мы удивились, что даже спустя месяц после выхода на стриминговых платформах блокбастер «Спутник» до сих пор смотрят и обсуждают. Почему так происходит и в чем секрет успеха картины, прикидывающейся фантастикой, а на деле являющейся драмой про всех нас вне зависимости от времени?

25 мая 8662
Обзоры

Главные сериалы лета 2020

Пандемия не остановила производство сериалов. Мы решили сосредоточиться на тех, которые сами хотим посмотреть (или уже посмотрели) и соответственно, вам рекомендуем. Максимально коротко

1 июня 3619
Практика

Приемы: Общий план

Общий план — один из старейших и самых очевидных киноприемов, с которым все не так просто. Разбираемся в его разновидностях, смыслах и особенностях использования

27 мая 2428
Слова

Илья Аксенов: «Сериал „Мир! Дружба! Жвачка!“ набирал обороты, чтобы потом ударить по зрителю обухом»

На ТНТ идут премьерные эпизоды сериала «Мир! Дружба! Жвачка!», посвященного «лихим 90-ым». Поговорили с режиссером Ильей Аксеновым о разнице между фильмами для сервиса Premier и их телеверсиями, что такое универсальная драма и как корректно снимать то, что было в твоем детстве

26 мая 1782
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее