Обзоры

Camera! Action!: что происходит в российском кино

Петров играет в экранизации «Текста» Глуховского, Ливанов работает над исторической драмой о «Медном всаднике», а авторы «Фагота» продолжают снимать на iPhone

Еще больше полезных статей на tvkinoradio.ru для сценаристов, режиссеров, операторов, монтажеров, художников-постановщиков, художников по костюмам, звукорежиссеров, композиторов, супервайзеров визуальных эффектов и продюсеров.
 

Клим Шипенко экранизирует «Текст» с Александром Петровым


На съемках фильма «Текст» / Фото: «Централ Партнершип», видеосервис START
На съемках фильма «Текст» / Фото: «Централ Партнершип», видеосервис START

Режиссер «Салюта-7» Клим Шипенко приступит к съемкам фильма «Текст», экранизации одноименного бестселлера Дмитрия Глуховского. Реалистический роман повествует о студенте-филологе, который возвращается в Москву после нескольких лет тюрьмы, куда попал за подброшенные наркотики. Обидчику, отправившему его за решетку, герой мстит, получив доступ к его телефону. Играет главного персонажа Александр Петров, а также участвуют Иван Янковский, Кристина Асмус, Софья Озерова и Максим Виноградов («Кино про Алексеева»).
Примечательно, что, несмотря на популярность Глуховского, это будет первая экранизация его книги. Часть съемок уже прошла на Мальдивских островах, а основной блок сейчас идет в подмосковном Дзержинском. Продюсируют Эдуард Илоян, Денис Жалинский, Виталий Шляппо и Алексей Троцюк. Производством занимается кинокомпания «Централ Партнершип» совместно с видеосервисом Start. Релиз картины состоится в декабре 2019 года.
 

Василий Ливанов готовит историческую драму о памятнике «Медный всадник»


На съемках фильма «Медный всадник» / Фото: кинокомпания «Круглый стол»
На съемках фильма «Медный всадник» / Фото: кинокомпания «Круглый стол»

Актер Василий Ливанов и кинокомпания «Круглый стол» завершили производство картины «Медный всадник России». Действие исторической драмы разворачивается во второй половине XVIII века, а в центре сюжета находится судьба французского скульптора Этьена Мориса Фальконе, приглашенного в Россию императрицей Екатериной II для возведения памятника Петру I. На создание монумента ушло больше десяти лет, а сам автор так и не увидел готовую работу. Сценарий написал Василий Ливанов. В главной роли — Евгений Редько. В остальных ролях задействованы Ольга Белова, Андрей Соколов, Евгений Стеблов, Валерия Ланская, Юрий Назаров, Владимир Ильин, Юрий Стоянов и Александр Лазарев-младший. Продюсерами выступают сам Ливанов и Дарья Новицкая.

Съемки картины проходили в Москве, Санкт-Петербурге, Выборге, а также в Гатчине. Сроки релиза пока не сообщаются. Напомним, ранее Ливанов как режиссер сделал несколько мультфильмов (в том числе «По следам бременских музыкантов») и один полнометражный фильм «Дон Кихот возвращается».
 

Авторы «Фагота» вновь сняли фильм на смартфон


На съемках фильма «Смерть нам к лицу» / Фото: Борис Гуц/Facebook
На съемках фильма «Смерть нам к лицу» / Фото: Борис Гуц/Facebook

Режиссер смартфон-комедии «Фагот» Борис Гуц завершил съемки комедийной мелодрамы «Смерть нам к лицу». Это история молодоженов, которые попали в очень тяжелые обстоятельства, но стараются выйти из них с юмором. Как и «Фагот», новый фильм тоже снимается на смартфоны. Причем снимают в том числе и сами актеры, что стало ключевым элементом драматургии. Главные роли исполняют Александра Быстржицкая («Слоны могут играть в футбол») и актер театра «Сатирикон» Даниил Пугаев. Также участие принимают Екатерина Волкова, Наталья Павленкова, Полина Ауг, Анна Глаубэ («Неадекватные люди») и другие. Продюсируют картину Игорь Мишин, Максим Муссель и Борис Гуц. Съемки проходили в Москве. Премьера картины ожидается летом 2019 года.
 

«ВГИК-Дебют» заканчивает молодежную драму о 90-х


На съемках фильма «Бык» / Фото: «Мосфильм»
На съемках фильма «Бык» / Фото: «Мосфильм»

Продюсерский центр «ВГИК-Дебют» завершает работу над драмой под лаконичным названием «Бык». Картина повествует о молодежи 1990-х и лидере криминальной группировки с болезнью «бычье сердце». Герой вынужден зарабатывать любыми способами, но, несмотря на неверный путь, старается оставаться человеком. Главные роли исполняют Юрий Борисов («Т-34») и Стася Милославская («Обычная женщина»), а также участвуют Алексей Филимонов, Игорь Савочкин («Домашний арест»), Сергей Двойников («Нелюбовь») и Роман Колотухин («Икария»).
Режиссером выступает Борис Акопов, выпускник мастерской Андрея Эшпая и Владимира Фенченко, автор короткометражки «Рай», получившей главный приз Международного студенческого фестиваля ВГИК. Продюсируют Владимир Малышев и Федор Попов. Производство фильма поддерживает Министерство культуры РФ. Съемки проходили в Москве и в Твери. Выход картины запланирован на 2019 год.
 

Сергей Гинзбург снял сериал «Отчим» для Первого канала


На съемках сериала «Отчим» / Фото: «Киностудия КИТ»
На съемках сериала «Отчим» / Фото: «Киностудия КИТ»

В Минске завершились съемки 16-серийной исторической саги «Отчим». Главная героиня после долгих лет ожидания возвращения мужа с войны связывает свою жизнь с партийным чиновником. Счастье оказывается недолгим — муж однажды возвращается, а на нового возлюбленного пишут донос. Роли в фильме исполняют Кира Андоленко, Антон Хабаров, Артем Быстров, Владимир Гостюхин, Александр Бухаров. Режиссер картины — Сергей Гинзбург. Продюсируют Джаник Файзиев, Рафаел Минасбекян, Александр Бондарев, Иннокентий Малинкин. Производство — «Киностудия КИТ» и кинокомпания «Бонанза» по заказу Первого канала. Премьера сериала состоится в этом году.
 

Обложка: на съемках фильма «Медный всадник» / кинокомпания «Круглый стол»

 

Комментарии

Напишите комментарий первым!

Смотрите также

Популярное
Слова

«Мосфильм. Золотая коллекция»: киноклассика и современные блокбастеры на одной кнопке

Почему «Мосфильм» решил создать свой киноканал совместно с холдингом ВГТРК и АО «ЦТВ», чем удивит, как монетизирован и планируется ли выход на международный рынок, рассказал Роберт Гндолян, генеральный директор медиахолдинга «Цифровое Телевидение»

6 октября 1489
Техника

Телевизионные технологии в спорте: как обеспечить справедливое судейство без влияния на игровой процесс

Видеоповторы, видеосудейство, увеличение каналов записи, синхронизация потока, SuperMo-камеры: как современные broadcast-технологии помогают спортивным судьям, рассказывает Игорь Витиорец, технический директор slomo.tv

1 октября 865
Обзоры

7 нестандартных фильмов о социальном протесте в России: от «Прощания» до «Завода»

Пролетарии, рассуждающие о Брехте, дальнобойщики, штурмующие Москву, и фон триеровские мотивы Юрия Быкова: в честь успеха «Дорогих товарищей!» в Венеции выбрали самые нестандартные и яркие картины о социальном протесте в России

28 сентября 2832
Слова

Филипп Юрьев: «Наше кино запало венецианскому жюри в самое сердце»

Режиссер российского фильма «Китобой», получившего приз на Венецианском кинофестивале, рассказал, как снимать кино на краю света, легко ли договориться с местными жителями и почему Джонни Кэш и серф-рок — лучший саундтрек к картине про Чукотку

24 сентября 2841
Мнение

Индустрия на удаленке: выставки под вопросом, спорт на экране

Естественный протекционизм, смена источников монетизации, VR и иммерсивный звук — эксперт в сфере телекоммуникаций Андрей Гайнулин рассказывает, как медиаиндустрия выживает во время пандемии и борется за своего зрителя

23 сентября 1303
Репортаж

Чем нас порадовала 72-я церемония вручения премии «Эмми»

Давно комедия не собирала такого «урожая» теленаград, как сегодня. Редко когда вручение оказывалось таким коротким. И никогда в зале не было так пусто. Рассказываем, чем еще нас удивила «Эмми 2020»

21 сентября 1614
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее