Обзоры

Camera! Action!: что происходит в российском кино

Панфилов экранизирует Солженицына, Сайфуллаева готовит драму об измене, а Богомолов снял эротический триллер

  • 19 декабря 2018
  • 571
Павел Орлов

Еще больше полезных статей на tvkinoradio.ru для сценаристов, режиссеров, операторов, монтажеров, художников-постановщиков, художников по костюмам, звукорежиссеров, композиторов, супервайзеров визуальных эффектов и продюсеров.
 

Глеб Панфилов экранизирует «Один день Ивана Денисовича»


На съемках фильма «Один день Ивана Денисовича» / Фото: предоставлено Еленой Слатиной
На съемках фильма «Один день Ивана Денисовича» / Фото: предоставлено Еленой Слатиной

Глеб Панфилов продолжает снимать масштабную картину по мотивам повести Александра Солженицына «Один день Ивана Денисовича». Книга повествует об одном дне из жизни обычного советского заключенного. Панфилов дополняет эту историю подробностями об участии героя в войне, плене, побеге и заключении в ГУЛАГ. Ведущую роль в фильме исполняет Филипп Янковский. Также в картине задействованы Артур Бесчастный, Александр Караваев, Игорь Савочкин и другие. Оператором выступает Михаил Хасая. Продюсируют Максим Панфилов, Антон Златопольский, Ирина Савина. Производством занимаются кинокомпания «Вера» при поддержке телеканала «Россия 1». Часть съемок уже прошла в Москве и Московской области. Прокат картины запланирован на весну 2020 года и будет приурочен ко дню Победы. Напомним, ранее Панфилов уже обращался к прозе Солженицына в сериале 2006 года «В круге первом».
 

Анна Чиповская и Ксения Раппопорт играют в драме «Вмешательство»


Актриса Анна Чиповская / Фото: Вадим Тараканов/ТАСС
Актриса Анна Чиповская / Фото: Вадим Тараканов/ТАСС

Ксения Зуева, чей дебют «Близкие» год назад участвовал в основном конкурсе «Кинотавра», приступила к съемкам второго полного метра — драмы «Вмешательство». Фильм повествует о пациентке, влюбившейся в женатого хирурга, что приводит к трагическим последствиям. Героев фильма играют Анна Чиповская, Ксения Раппопорт, Мария Фомина, Наталья Павленкова, Андрис Кейшс («Нелюбовь»), а также режиссер Иван И. Твердовский, для которого это будет актерский дебют.
 

Нигина Сайфуллаева готовит драму об измене


Режиссер Нигина Сайфуллаева / Фото: Вячеслав Прокофьев / ТАСС
Режиссер Нигина Сайфуллаева / Фото: Вячеслав Прокофьев / ТАСС

И еще одна картина на тему супружеской неверности и тоже авторства женщины-режиссера. Нигина Сайфуллаева, запомнившаяся по дебюту «Как меня зовут», работает над фильмом «Ревность» (ранее картина называлась «Звезд неверный свет»). По сюжету акушерка из приморского города, уставшая от тихой семейной жизни и подозревающая мужа в измене, пускается «во все тяжкие», чтобы отомстить супругу и вновь обрести вою сексуальность. Сценарий написали Сайфуллаева и Любовь Мульменко. Главных героев играют Александр Паль и Евгения Громова («Городские птички»), а вместе с ними снимаются Марина Васильева, Алексей Агронович и Федор Лавров. Продюсируют Валерий Федорович, Сергей Корнихин («Я худею»), Павел Одынин («Сквозь мглу»). Производство кинокомпании «Друг Друга».
 

«Ленфильм» снимет картину об оперных певцах в ГУЛАГе


Главный герой фильма «Оборванный дуэт» в исполнении Тельмана Гужевского / Иллюстрация: «Ленфильм»
Главный герой фильма «Оборванный дуэт» в исполнении Тельмана Гужевского / Иллюстрация: «Ленфильм»

Киностудия «Ленфильм» запускает в производство фильм «Оборванный дуэт» по одноименному рассказу Георгия Демидова. В основе сюжета — история оперного певца, который по доносу попадает в застенки ГУЛАГа, но там встречает свою любовь. Главные роли, вероятно, исполнят израильский певец Тельман Гужевский и российская певица Аида Гарифуллина. Поддержку проекту оказывает дирижер Валерий Гергиев, а в работе над картиной примет участие известный итальянский дирижер и пианист Фабио Мастранджело. Продюсирует Эдуард Пичугин.
 

Константин Богомолов снял эротический триллер

 
Трейлер сериала «Содержанки»

Театральный режиссер-экспериментатор Константин Богомолов завершил съемки 8-серийного эротического триллера «Содержанки». Фильм посвящен закулисью столичной светской жизни и изнанке гламурной тусовки. Амбициозная художница, приехавшая из провинции покорять Москву, сталкивается с жестоким происшествием, которое меняет все планы. Главную роль исполняет Софья Заика («Петербург. Только по любви», «ВМаяковский»), а вместе с ней в фильме играют Ольга Сутулова, Дарья Мороз, Сергей Бурунов, Владимир Мишуков, Ирина Старшенбаум, Петр Скворцов, Александра Ребенок, Леонид Бичевин, Сабина Ахмедова, Светлана Бондарчук, Роза Хайруллина и редко появляющийся на экране Александр Збруев. Оператор фильма — Александр Симонов. Продюсируют фильм Денис Жалинский, Виталий Шляппо, Алексей Троцюк, Эдуард Илоян и Ирина Сосновая. Производство — Start Studio и Yellow, Black & White. Премьера сериала запланирована на весну 2019 года на площадке START. Напомним, что Богомолов ранее уже снял два полных метра — «Год, когда я не родился» и «Настя» — однако до проката фильмы пока не дошли.
 

НТВ снимает сериал о первых советских шпионах


На съемках сериала «Легенда Феррари» / Фото: пресс-служба НТВ
На съемках сериала «Легенда Феррари» / Фото: пресс-служба НТВ

В Санкт-Петербурге проходят съемки 12-серийной шпионской ретро-мелодрамы «Легенда Феррари». Действие картины разворачивается в России в первые годы после Октябрьской революции. По сюжету девушка-агент разведуправления появляется в Крыму под видом итальянской поэтессы. Ее задача — устранить барона Врангеля и деморализировать белое движение. Однако выполнить миссию мешает журналист местной газеты, он же агент британской разведки. Играют в фильме Ольга Погодина, Павел Делонг, Константин Крюков, Николай Добрынин, Сергей Горобченко, Павел Бухаров. Продюсируют Погодина и Алексей Пиманов. Режиссер — Константин Максимов («Несокрушимый»). Выход сериала в эфир телеканала НТВ ожидается в 2019 году.
 

Канал «Россия 1» снял сериал «Сильная слабая женщина»


Кадр из сериала «Сильная слабая женщина» / Фото: «Киностудия КИТ»
Кадр из сериала «Сильная слабая женщина» / Фото: «Киностудия КИТ»

В Минске прошли съемки сериала «Киностудии КИТ» и телеканала «Россия 1» «Сильная слабая женщина». В основе сюжета — стандартная история покорения столицы. События разворачиваются на рубеже 1980-90-х годов. Одинокая провинциальная девушка с талантом модельера и маленьким ребенком переезжает в Москву, где начинает путь к признанию и настоящей любви. Главную роль исполняет Александра Власова («Вольная грамота»). В остальных ролях задействованы Дмитрий Власкин, Сергей Перегудов, Ольга Кабо, Владимир Гостюхин и Наталья Аринбасарова. Режиссер — Екатерина Двигубская («Бедная Настя»). Премьера сериала состоится в 2019 году.
 

Обложка: кадр из сериала «Сильная слабая женщина» / «Киностудия КИТ»

 


Комментарии

Напишите комментарий первым!

Смотрите также

Популярное
Репортаж

Полнокадровые цифровые кинокамеры: мифы и реальность

На что в действительности влияет размер сенсора 

  • 11 апреля
  • 4184
Практика

Как это снято: «Безумный Макс»

40 лет назад малобюджетный экшн «Безумный Макс» не только запустил карьеру Мэла Гибсона и начал успешную франшизу, но и перевернул киноиндустрию целой страны. Как кинематографистам-дебютантам удалось создать мировой культурный феномен?

  • 14 апреля
  • 2341
Практика

Как театр влияет на костюмы в кино

Есть ли взаимовлияние между кино и театром? Могут ли методы создания театрального костюма использоваться в кино или они слишком специфичные для экрана? Об этом рассуждает художник по костюмам Ирина Жигмунд

  • 10 апреля
  • 2180
Практика

Визуальные эффекты фильма «Капитан Марвел»: руки-пушки и цифровой кот

Как студия Trixter смогла заставить героиню Бри Ларсон стрелять из рук и оживила на экране цифровую копию кота Реджи

  • 8 апреля
  • 1662
Репортаж

Как написать и продать пилот сериала

Почему пилотная серия лучше обычной заявки, какие герои и истории интересны ТВ-продюсерам, как успешно презентовать свой сценарий крупной студии — о тенденциях индустрии узнали на лекции сценариста Дмитрия Абезяева

  • 12 апреля
  • 1660
Профессия

«В кино не существует слова "нет"»: тезисы мастер-класса Константина Шатова

За что второго режиссера называют «серым кардиналом», можно ли снимать, если нет актеров и не написан сценарий, почему 80 смен подряд — это все-таки перебор: Константин Шатов о сложностях профессии

  • 15 апреля
  • 1262
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее