Обзоры

Главные сериалы этой зимы

На случай, если вам нечем заняться долгими зимними ночами, «голубые огоньки» вам эстетически и физически противопоказаны, а «Иронию судьбы» вы выучили наизусть, мы составили список самых интересных сериалов зимы 2018-2019


Еще больше полезных статей на tvkinoradio.ru для сценаристов, режиссеров, операторов, монтажеров, художников-постановщиков, художников по костюмам, звукорежиссеров, композиторов, супервайзеров визуальных эффектов и продюсеров.
 

«Марс» / Mars


National Geographic, 2 сезон (12.11 — 17.12.2018)
 
Трейлер сериала «Марс»

Фильм снят по нон-фикшн-роману «Как мы будем жить на Марсе» Стивена Петранека. Этот мокьюментари включает серьезные интервью Илона Маска и других коммерсантов, ученых и политиков (и даже Барака Обамы), которые предельно серьезно рассказывают, как выжить на Марсе. Если вдруг вы окажетесь на «красной планете» — фильм станет для вас памяткой.

К сожалению, «Марс» слишком отчетливо показывает разницу между постановочными и документальными съемками. Однако имена в титрах — от Рона Ховарда (исполнительный продюсер) до Ника Кейва (композитор) — не оставляют ни единого шанса проигнорировать проект, который трудно даже жанрово куда-нибудь определить. И чем дальше, тем меньше научной фантастики и предсказуемо больше драмы. Так, во втором сезоне на Марсе появляются романтические линии и китайские бурильщики. Есть смысл посмотреть второй сезон, пока там не добурились до марсиан.
 

«Собаки Берлина» / Dogs of Berlin


Netflix, 1 сезон, (07.12.2019)
 
Трейлер сериала «Собаки Берлина»

Netflix скупает сериалы по всему миру и на эксклюзивных правах показывает всем желающим (что вызывает скепсис у аналитиков). Но, по крайней мере, первые кадры «Берлинских собак» вызывают устойчивое «дежа-вю». Разбой, эмигранты, стычки с полицейскими, коктейли Молотова, выстрелы, горящие автомобильные покрышки… Где-то мы это видели, но где? А, точно, в свежих новостях!
 

«Фортитьюд» / Fortitude


Sky Atlantic, 3 сезон (06 — 27.12.2018)
 
Трейлер сериала «Фортитьюд»

Это лекарство для тех, кому категорически не нравится слякотная зима. Без дураков, один из самых значительных и значимых сериалов этой зимы. Насколько вы помните, в маленьком заснеженном городке черти водятся. Этакий «Твин Пикс», но в условиях европейского севера, с белыми медведями и замерзшими мамонтами. Жуть, короче говоря.
 

«Орвилл» / The Orvill


FOX, 2 сезон (30.12.2018)
 
Трейлер сериала «Орвилл»

Мы от всей души ненавидим Сэта МакФерлейна. Никто никогда с таким уровнем цинизма не обращается со святынями, вроде американских мюзиклов, плюшевых медведей и Шарлиз Терон. Только Сэт может поднять руку на «Звездный путь» и «Звездные войны», и ему это прощается. Даже если это местами настолько смешно, что аж грустно. Порой «Орвилл» так плох по части чувства юмора, что, смотря всю эту жуть, оглядываешься: не подсматривает ли кто? Поэтому сказать, что мы очень ждем второй сезон сериала — все равно что признаться в любви к «Трансформерам». Но да, мы с восторгом посмотрели «Бамблби» и очень ждем новый сезон «Орвилла». Убейте нас за это.

 

«Лемони Сникет: 33 несчастья» / A Series of Unfortunate Events


Netflix, 3 сезон (01.01.2019)
 
Трейлер сериала «Лемони Сникет: 33 несчастья»

Мы верим, что злодейств графа Олафа (и не только его) хватит на 33 сериала, но, кажется, грядущий сезон станет концом для несчастий сирот Бодлеров. Но волнует тут не вопрос сюжетопостроения, а, скорее, необычайная популярность современных детских книг и их экранизаций, которые начинаются со смерти, смертями сопровождаются и помахивают на горизонте нехорошим финалом. Мы росли на «винни пухах» и «карлсонах», и там как-то все было… веселее, что ли.
 

«Готэм» / Gotham


FOX, 5 сезон (03.01.2019)
 
Трейлер сериала «Готэм»

Надеемся, что не мы одни устали от нескончаемых версий истории, как Брюс Уэйн стал Бэтменом. Тем более к пятому сезону уже стало понятно, что сериал «Готэм» — не про Уэйна и комиссара Гордона, а, скорее, про Освальда Кобблпота (Пингвин) и Селину Кайл (Женщина-кошка). То есть про то, как зло борется с еще большим злом, а это куда интереснее, чем борьба добра с добром. Судя по трейлеру, финальный сезон закончится именно там, где уже неинтересно: мальчик станет мужчиной, девочка станет женщиной, Пингвин станет настоящей угрозой, Джокер из простого дурачка превратится в национальное достояние и так далее. То есть, что будет дальше, мы и без FOX хорошо знаем.
 

«Лютер» / Luther


BBC, 5 сезон (01 — 04.01.2019)
 
Трейлер сериала «Лютер»

Никогда не доверяйте зарубежным кинодеятелям, вне зависимости от того, американцы это или англичане. В 2013 году Нил Кросс пообещал, что на третьем сезоне история Лютера завершится. Прошел год, и создатели сериала снова призвали Идриса Эльбу, аргументировав недолгое возвращение гениального детектива тем, что им было необходимо дораскрыть персонажа, иначе, мол, образ не складывался до конца. Прошло два года, и Лютер снова в деле. В принципе, в этом ничего плохого нет, мы только «за», но волнуемся за создателей российского аналога, сериала «Клим», которые постоянно вынуждены объяснять, почему герой Константина Лавроненко снова и снова воскресает на телеэкране.
 

«Настоящий детектив» / True Detective


HBO, 3 сезон (13.01.2019)
 
Трейлер сериала «Настоящий детектив»

После второго сезона, который навел уныние на фанатов первой части, стало непонятно, стоит ли нам ждать продолжения. Но летом появились новости, что сценарист Ник Пиццолатто впервые сядет в режиссерское кресло и снимет значительную часть третьего сезона, а загадочная и мифическая атмосфера вернется на свое место. Конечно, главной интригой всегда остается каст главных героев сериала, в котором, как выразился какой-то юморист, «красивые актеры делают все усилия, чтобы казаться некрасивыми». В третьем сезоне альманаха мы будем наблюдать за парой копов в исполнении Махершалы Али и Стивена Дорффа в разные периоды времени, начиная с 80-х годов прошлого века до современности. И это снова будет «настоящий детектив».
 

«Звездный путь: Дискавери» / Star Trek: Discovery


CBS, Netflix, 2 сезон, (17.01.2019)
 
Трейлер сериала «Звездный путь: Дискавери»

Приквел к оригинальному «Стар Треку» пока еще разгоняется, благодаря талантам Брайана Фуллера и Алекса Курцмана, а они плохого не напишут («Ганнибал» и «Сонная лощина» соответственно). Правда, правильный современный подход к сюжету, согласно которому главными героями должны быть женщины неевропейской внешности, настраивает на унылый лад. Ходят слухи, что во втором сезоне должен раскрыться факт, что капитан Майкл Бёрнем — это сводная сестра Спока, а значит появится и сам знаменитый вулканец. Но это не точно.
 

Обложка: кадр из сериала «Звездный путь: Дискавери» / Jan Thijs/CBS

 

Комментарии

Напишите комментарий первым!

Смотрите также

Популярное
Практика

Как это снято: «Девчата»

Рассказываем, как снимался один из самых популярных советских фильмов, не теряющий своего шарма до сих пор. Комедия Юрия Чулюкина «Девчата» могла стать одной из многих производственных мелодрам в стиле соцреализма, но превратилась в нечто большее

11 ноября 32557
Практика

Приемы: Правило 30 градусов

Разбираемся в базовом принципе съемки и монтажа, от соблюдения которого зависит логика повествования и гармоничность восприятия

5 ноября 5125
Слова

«В рынок контента вваливаются огромные деньги»: разговор о телевидении в 15 цитатах

На международном конгрессе НАТ Константин Эрнст, Вячеслав Муругов, Игорь Мишин, Алексей Земский и Александр Акопов поговорили об ошибках нашего ТВ, его будущем, о конкуренции и партнерстве. Собрали важные цитаты встречи

6 ноября 3177
Слова

Дмитрий Носков: «Ответственно заявляю, что Ханс Циммер убил киномузыку»

Мы поговорили с композитором Дмитрием Носковым о разнице киномузыки для авторских и коммерческих фильмов, о том, чем Циммер отличается от Уильямса, развеяли несколько мифов и загадок и узнали, как овладеть профессией кинокомпозитора и остаться в ней

5 ноября 2121
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее