Обзоры

Camera! Action!: что происходит в российском кино

Каримов снял «Неадекватных людей 2», Мухаметов стал глухим танцором, Котт высмеивает киноиндустрию, а «Ёлки» становятся телесериалом СТС


Еще больше полезных статей на tvkinoradio.ru для сценаристов, режиссеров, операторов, монтажеров, художников-постановщиков, художников по костюмам, звукорежиссеров, композиторов, супервайзеров визуальных эффектов и продюсеров.
 

Завершились съемки «Неадекватных людей 2»


Кадр из фильма «Неадекватные люди 2» / Фото:  PR-агентство Sarafan
Кадр из фильма «Неадекватные люди 2» / Фото:  PR-агентство Sarafan

Роман Каримов закончил снимать продолжение своего громкого дебюта «Неадекватные люди». По сюжету сиквела знакомые зрителю главные герои в исполнении Ильи Любимова и Ингрид Олеринской после нескольких лет тихой семейной жизни переживают кризис отношений. Помимо Любимова и Олеринской в фильме принимают участие Евгений Цыганов, Александра Булычева и Никита Санаев. В числе продюсеров — Сергей Торчилин, Андрей Шишканов, Роман Борисевич и сам Каримов. Съемки проходили с осени в Москве. Производством занимается кинокомпания «Трио Фильм». Выход комедии в прокат запланирован на октябрь 2019 года.
 

Федор Бондарчук и Юлия Высоцкая сыграют в драме о теракте


Юлия Высоцкая / Фото: Википедия
Юлия Высоцкая / Фото: Википедия

Кинокомпания «Водород» разрабатывает драму под названием «Подвиг». Лента посвящена семейной паре, которая едет в Лондон и там оказывается жертвой теракта. Супруги выживают, однако женщина, спасшая маленькую девочку, становится для всех героиней, а вот муж получает славу труса. Сценарий написала Анастасия Пальчикова («Ее звали Муму», «Большой»). Главные роли должны исполнить Федор Бондарчук и Юлия Высоцкая. Режиссер — Алексей Смирнов («Садовое кольцо»). Продюсерами выступают Бондарчук, Вячеслав Муругов, Михаил Врубель и Александр Андрющенко Съемки пройдут в Лондоне, для чего сейчас авторы ищут партнеров в Великобритании.
 

Владимир Котт готовит комедию про кино


Режиссер Владимир Котт / Фото: Роман Пименов/Интерпресс/ТАСС
Режиссер Владимир Котт / Фото: Роман Пименов/Интерпресс/ТАСС

Владимир Котт приступил к съемкам комедии «Конец фильма». Главный герой — режиссер, уставший от лицемерия и циничности кинопроизводства. Он сбегает со съемок собственного сериала, но мир кино не готов отпустить его просто так. Играют в картине Валентин Самохин, Наталья Суркова, Егор Бероев, Виктор Хориняк, Мария Шумакова, Яна Троянова. Продюсируют Александр и Владимир Котт и Никита Владимиров («Карп отмороженный»). О сроках выхода картины пока не известно.
 

Павел Руминов снял комедию о рок-музыкантах


На съемках фильма «Успех» / Фото: кинокомпания Renovatio Entertainment
На съемках фильма «Успех» / Фото: кинокомпания Renovatio Entertainment

Павел Руминов завершил съемки лирической комедии «Успех», которую заранее называет «своим лучшим фильмом». Картина повествует о тандеме молодых музыкантов, мечтающих стать рок-звездами. Реализоваться мечте не дает быт, семейная жизнь и общая дочь. Ребенок, в отличие от родителей, не хочет сценической карьеры, но по иронии именно к нему приходит музыкальная слава. В создании центральных образов авторы отталкивались от Курта Кобейна и Пи Джей Харви. Ведущие роли, а также песни исполняют Роман Курцын и Юлия Снигирь. Кроме них в картине задействованы Алексей Чадов, Николай Шрайбер, Рина Гришина и Мария Лобанова («Тренер»). Продюсируют Владимир Поляков, Георгий Малков, Сергей Бобза («На районе»), Михаил Кучмент («Временные трудности»). Производством совместно занимаются кинокомпании «Кинодом» и Renovatio Entertainment. Релиз намечен на осень следующего года.
 

Теории о Глене Миллере, ставшем Юрием Андроповым, посвятят историческую драму


Звезда оркестра Глена Миллера Мэрион Хаттон / Фото: The Library of Congress
Звезда оркестра Глена Миллера Мэрион Хаттон / Фото: The Library of Congress

Компания «Спутник Восток Продакшн» работает над картиной «Бумажные птицы», масштабной экранизацией известного исторического анекдота. Главная героиня, американская певица и бывшая звезда оркестра Глена Миллера Мэрион Хаттон, пытается найти знаменитого джазмена после его загадочного исчезновения в 1944 году. В 1956 году, накануне венгерского восстания, женщина приезжает в Будапешт, чтобы встретиться с советским послом Юрием Андроповым, поразительно похожим на Миллера. Сценарий написан Александром Гоноровским. Продюсируют Ирина Оркина-Сексте, Александр Кессель («Лучше, чем люди»). У картины будет весьма внушительный бюджет в $25-32 млн. Выход фильма состоится не раньше 2020 года.
 

Риналь Мухаметов играет глухого танцора


На съемках фильма «Битва» / Фото: киностудия «Рок»
На съемках фильма «Битва» / Фото: киностудия «Рок»

Киностудия «Рок» занимается производством драмы «Битва». Лента посвящена талантливому уличному танцору, который из-за случайной драки теряет слух. Не желая отказываться от мечты танцевать, он учится «слушать музыку, идущую изнутри». Задействованы в картине Риналь Мухаметов, Анна Исаева, Игорь Миркурбанов, Екатерина Кукуй («Призрак уездного театра»), Илья Антоненко («Легенда о Коловрате»). Режиссером выступает Анар Аббасов («Амун»). Продюсеры — Алексей Учитель, Анна Шалашина. Прокат ленты пройдет в 2019 году.
 

«Ёлки» продолжатся телесериалом СТС


Кадр из фильма «Елки Последние» (2018) / Фото: компания Bazelevs
Кадр из фильма «Елки Последние» (2018) / Фото: компания Bazelevs

Мы уже начали было расстраиваться (нет), что очередные «Ёлки» станут последними, однако компания Bazelevs приготовила сюрприз — франшиза будет продолжена в формате сериала. Пока известно только, что производство будет поддерживать телеканал СТС, а запуск проекта состоится в 2019 году. Кроме того, продюсеры канала отмечают, что в дальнейшем будут работать и над другим «контентом с новогодним настроением», в том числе сериалами и фильмами.
 

В России впервые снимут джалло

 
Видео о первом отечественном джалло

Команда молодых кинематографистов готовится к съемкам первого отечественного джалло (такой колоритный поджанр итальянских фильмов ужасов 1970-х годов) под названием «Сплендоре». Действие 25-минутной ленты будет разворачиваться в СССР конца 70-х и в современности. Главными героями являются молодая пара: мясник и бухгалтер мясокомбината. Их жизнь начинает рассыпаться вскоре после свадьбы. Ключевые роли в фильме исполнят Анна Слю, а также молодые актеры Кирилл Парастаев («Демон революции») и ученица Сергея Соловьева Анастасия Теплинская. Режиссер и идеолог проекта — Денис Виленкин, выпускник Московской школы нового кино, ранее снявший короткометражку Donkey Hot. Сниматься фильм будет в Москве и Подмосковье. Сейчас авторы почти готовы к съемкам и собирают средства на проведение восьми смен. Поддержать можно на Planeta.ru.
 

Обложка: кадр из фильма «Неадекватные люди 2» / PR-агентство Sarafan

 

Комментарии

Напишите комментарий первым!

Смотрите также

Популярное
Мнение

Что не так с фильмом «Оно 2»

Мы одними из первых посмотрели «Оно 2» —  продолжение первой части двухгодичной давности. Это и сиквел, и экранизация одного из самых известных романов «короля ужасов» Стивена Кинга, и римейк одноименного минисериала. Вроде, все правильно, но что-то не так. Разбираемся, что именно

7 сентября 5178
Обзоры

Главные сериалы этой осени

Главная примета любой осени — после летних каникул все бросаются смотреть новые сериалы или их новые выпуски. Производители не дремлют,  выдают нам все самые интригующие новинки с сентября по ноябрь. Так нам и надо, TV-хантерам!

12 сентября 4019
Практика

Судьба костюмов: мифы и реальность

Что происходит с костюмами после съемок? Их дарят актерам или костюмы выкупает съемочная группа? Их выбрасывают или напротив, хранят? О дальнейшей судьбе кинокостюмов рассказывает художник по костюмам Ирина Жигмунд

10 сентября 2839
Мнение

Что не так с фильмом «Щегол»

Мы одними из первых посмотрели экранизацию одной из важнейших книг современности «Щегол». При всем уважении к автору романа Донне Тартт и режиссеру Джону Краули мы заметили, что что-то в «Щегле» неправильно. Попытаемся разобраться, что именно пошло не так

13 сентября 2435
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее