Еще больше полезных статей на tvkinoradio.ru для сценаристов, режиссеров, операторов, монтажеров, художников-постановщиков, художников по костюмам, звукорежиссеров, композиторов, супервайзеров визуальных эффектов и продюсеров.
 

Федор Бондарчук перенесет на экран «Человека-амфибию»


Режиссер Федор Бондарчук / Фото: Петр Зуев / ТАСС
Режиссер Федор Бондарчук / Фото: Петр Зуев / ТАСС

Федор Бондарчук станет режиссером новой экранизации фантастического романа Александра Беляева «Человек-амфибия». Сюжет книги будет несколько изменен. Действие развернется в Санкт-Петербурге начала XX века, когда некий Морской Дьявол совершает нападения на корабли в Финском заливе. Герой-изобретатель ведет охоту на полумифического монстра, а параллельно знакомится с человеком-амфибией, причем необычное создание будет не мужчиной, а женщиной. Сценарий написал Олег Маловичко. Производством совместно занимаются кинокомпании Art Pictures Studio, «Водород», а также Национальная Медиа Группа. Съемки пройдут осенью 2019 года в Санкт-Петербурге, а выход фильма намечен на 2020 год. Напомним, ранее идея новой версии «Человека-амфибии» всплывала неоднократно. То это был российско-итальянско-немецкий фильм с Сергеем Бодровым в режиссерском кресле, то российско-китайская картина. Однако дальше анонсов эти проекты, судя по всему, не двинулись.
 

В Дагестане работают над драмой о терроризме в Сирии


На съемках фильма «Пальмира» / Фото:  кинокомпания Proline Film
На съемках фильма «Пальмира» / Фото:  кинокомпания Proline Film

В Дагестане проходят съемки драмы «Пальмира». В центре сюжета — история бывшего военного врача, который однажды узнает, что его дочь отправилась в Сирию, чтобы примкнуть к террористам. Не задумываясь о последствиях, герой пытается вернуть девушку. Главную роль исполняет венгерский актер и драматург Геза Морчани («О теле и душе»), а также в фильме играют Даниэла Стоянович, дебютантка Екатерина Крамаренко и литовский исполнитель Дариус Гумаускас («Собибор»). Режиссером и автором сценария стал Иван Болотников («Хармс»). Также в работе над сценарием принимал участие Константин Лопушанский. Продюсером картины выступает Андрей Сигле. Производством занимается кинокомпания Proline Film при поддержке Министерства культуры РФ. Напомним, ранее о картине сообщалось как о первой российско-сирийской постановке, однако сейчас об участии сирийских кинокомпаний не говорится. Тем не менее съемки фильма еще будут помимо Дагестана проходить в Сирии, а также в Турции и в Санкт-Петербурге.
 

Борис Хлебников снимает масштабный сериал для интернет-платформы


Режиссер Борис Хлебников на съемках / Фото: Lookfilm
Режиссер Борис Хлебников на съемках / Фото: Lookfilm

Борис Хлебников начал съемки сериала «Шторм». В его основе — одноименный приключенческий роман Георгия Владимова. Действие книги разворачивается в начале 1970-х годов на терпящем бедствие близ Мурманска рыболовецком судне. В фильме эти события перенесены в наши дни. В числе задействованных актеров: Александр Робак, Максим Лагашкин, Анна Михалкова, Анна Котова, Наталья Рогожкина, Александр Мосин. Сценарий вновь написан совместно с Наталией Мещаниновой. Оператором выступает соавтор по «Аритмии» Алишер Хамидходжаев. Проект создают компании «Марс Медиа» и Globus Film для видеосервиса START. Режиссер обещает сделать жанровое кино, но выполненное в собственной, более документальной манере. Также интересно, что ранее сообщалось, что «Шторм» станет самым высокобюджетным и масштабным фильмом в карьере Хлебникова.
 

Евгения Добровольская играет предсказательницу


На съемках сериала «Женщина с прошлым»  / Фото: кинокомпания «Русское»
На съемках сериала «Женщина с прошлым»  / Фото: кинокомпания «Русское»

В Москве кинокомпания «Русское» приступила к съемкам сериала «Женщина с прошлым». Главная героиня, в молодости увидев смерть подруги, обретает дар — предчувствовать трагедии и несчастья. Особенно удачное применение своим способностям она находит, переехав из провинции в Москву. Главную роль исполняет Евгения Добровольская, а вместе с ней в картине играют Илья Малаков, Константин Стрельников, Андрей Руденский, Александра Тулинова («Четвертая смена»). Режиссер проекта — Рауф Кубаев. Сериал производится по заказу телеканала «Россия 1».
 

Израильский «Фальшивый флаг» стал российским


На съемках сериала  «Фальшивый флаг» / Фото: «Вайт Медиа»
На съемках сериала  «Фальшивый флаг» / Фото: «Вайт Медиа»

В Санкт-Петербурге подошли к концу съемки российской версии израильского сериала «Фальшивый флаг». Остросюжетная шпионская драма повествует о похищении министра обороны Турции и поисках подозреваемых — пятерых россиян с двойным гражданством. Главным героем является подполковник ФСБ, расследующий запутанное дело. Сценарий 8-серийного проекта написали Дмитрий Петровский и Ренат Хайруллин («Пепел»). Ведущие роли исполняют Максим Дрозд, Мария Андреева, Антон Филипенко, Андрей Барило, Александр Соколовский, Алиса Лозовская и Инга Салуранд («Красная ртуть»). Режиссером проекта стал Сергей Чекалов («Срочно выйду замуж», «По ту сторону смерти»). Продюсируют Тимур Вайнштейн и Юлия Сумачева. Производство — «Вайт Медиа». Телепремьера состоится на канале НТВ в следующем году.
 

В Санкт-Петербурге сняли детективный сериал о серийном маньяке


На съемках сериала «Тень за спиной» / Фото: «Вайт Медиа»
На съемках сериала «Тень за спиной» / Фото: «Вайт Медиа»

И еще один совместный проект «Вайт Медиа» и НТВ. Завершились съемки 12-серийного детектива «Тень за спиной». Сюжет проекта основан на реальных событиях. В провинциальном городке происходит серия одинаковых преступлений — исчезают девушки, возвращающиеся с вечеринок. Расследование поручают опытному следователю из столицы, однако местный прокурор пытается затормозить его работу, определяя в команду «зеленых» сотрудников. Играют в сериале Иван Оганесян, Александр Ляпин, Карина Андоленко, Сергей Мардарь. Режиссером выступает Марк Горобец («Счастья! Здоровья!»). Съемки проходили в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Выход в эфир ожидается в 2019 году.
 

Обложка: на съемках сериала «Тень за спиной» / «Вайт Медиа»

 

Комментарии

Напишите комментарий первым!

Смотрите также

Популярное
Мнение

Что не так с «Аббатством Даунтон»: не тот темпоритм, не то королевское семейство, не тот дубляж

Можно ли смотреть киноверсию телешоу, если вы не являетесь адептом сериала, на основе которого поставлен фильм? Что лучше: сохранить непривычный для кино неспешный ритм оригинала или сократить сюжет, который в идеале шел бы целый сезон? Разбираемся на основе фильма «Аббатство Даунтон». Осторожно, спойлеры!

29 ноября 4795
Мнение

Что не так с фильмом «Аванпост»: не те референсы, не тот хронометраж, не то промо, не те инопланетяне

На примере фильма «Аванпост» рассматриваем тяжелый случай, когда невнятно продуманные цели и неправильно поставленные задачи могут убить даже такой востребованный жанр, как современная постапоклиптическая фантастика

2 декабря 3810
Обзоры

Главные сериалы этой зимы

Впереди нас ждут длинные морозные вечера, прерываемые длинными каникулами, поэтому мы подобрали вам краткую программу из сериалов, которые заставят согреться. На всякий случай, запишите: «Ведьмак» — 20 декабря, «Новый папа» — 14 января, финал «Родины» — 9 февраля

3 декабря 2887
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее