Обзоры

Camera! Action!: что происходит в российском кино

Бондарчук экранизирует «Человека-амфибию», Сигле готовит фильм о терроризме в Сирии, а Хлебников снимает сериал «Шторм» по Владимову

Еще больше полезных статей на tvkinoradio.ru для сценаристов, режиссеров, операторов, монтажеров, художников-постановщиков, художников по костюмам, звукорежиссеров, композиторов, супервайзеров визуальных эффектов и продюсеров.
 

Федор Бондарчук перенесет на экран «Человека-амфибию»


Режиссер Федор Бондарчук / Фото: Петр Зуев / ТАСС
Режиссер Федор Бондарчук / Фото: Петр Зуев / ТАСС

Федор Бондарчук станет режиссером новой экранизации фантастического романа Александра Беляева «Человек-амфибия». Сюжет книги будет несколько изменен. Действие развернется в Санкт-Петербурге начала XX века, когда некий Морской Дьявол совершает нападения на корабли в Финском заливе. Герой-изобретатель ведет охоту на полумифического монстра, а параллельно знакомится с человеком-амфибией, причем необычное создание будет не мужчиной, а женщиной. Сценарий написал Олег Маловичко. Производством совместно занимаются кинокомпании Art Pictures Studio, «Водород», а также Национальная Медиа Группа. Съемки пройдут осенью 2019 года в Санкт-Петербурге, а выход фильма намечен на 2020 год. Напомним, ранее идея новой версии «Человека-амфибии» всплывала неоднократно. То это был российско-итальянско-немецкий фильм с Сергеем Бодровым в режиссерском кресле, то российско-китайская картина. Однако дальше анонсов эти проекты, судя по всему, не двинулись.
 

В Дагестане работают над драмой о терроризме в Сирии


На съемках фильма «Пальмира» / Фото:  кинокомпания Proline Film
На съемках фильма «Пальмира» / Фото:  кинокомпания Proline Film

В Дагестане проходят съемки драмы «Пальмира». В центре сюжета — история бывшего военного врача, который однажды узнает, что его дочь отправилась в Сирию, чтобы примкнуть к террористам. Не задумываясь о последствиях, герой пытается вернуть девушку. Главную роль исполняет венгерский актер и драматург Геза Морчани («О теле и душе»), а также в фильме играют Даниэла Стоянович, дебютантка Екатерина Крамаренко и литовский исполнитель Дариус Гумаускас («Собибор»). Режиссером и автором сценария стал Иван Болотников («Хармс»). Также в работе над сценарием принимал участие Константин Лопушанский. Продюсером картины выступает Андрей Сигле. Производством занимается кинокомпания Proline Film при поддержке Министерства культуры РФ. Напомним, ранее о картине сообщалось как о первой российско-сирийской постановке, однако сейчас об участии сирийских кинокомпаний не говорится. Тем не менее съемки фильма еще будут помимо Дагестана проходить в Сирии, а также в Турции и в Санкт-Петербурге.
 

Борис Хлебников снимает масштабный сериал для интернет-платформы


Режиссер Борис Хлебников на съемках / Фото: Lookfilm
Режиссер Борис Хлебников на съемках / Фото: Lookfilm

Борис Хлебников начал съемки сериала «Шторм». В его основе — одноименный приключенческий роман Георгия Владимова. Действие книги разворачивается в начале 1970-х годов на терпящем бедствие близ Мурманска рыболовецком судне. В фильме эти события перенесены в наши дни. В числе задействованных актеров: Александр Робак, Максим Лагашкин, Анна Михалкова, Анна Котова, Наталья Рогожкина, Александр Мосин. Сценарий вновь написан совместно с Наталией Мещаниновой. Оператором выступает соавтор по «Аритмии» Алишер Хамидходжаев. Проект создают компании «Марс Медиа» и Globus Film для видеосервиса START. Режиссер обещает сделать жанровое кино, но выполненное в собственной, более документальной манере. Также интересно, что ранее сообщалось, что «Шторм» станет самым высокобюджетным и масштабным фильмом в карьере Хлебникова.
 

Евгения Добровольская играет предсказательницу


На съемках сериала «Женщина с прошлым»  / Фото: кинокомпания «Русское»
На съемках сериала «Женщина с прошлым»  / Фото: кинокомпания «Русское»

В Москве кинокомпания «Русское» приступила к съемкам сериала «Женщина с прошлым». Главная героиня, в молодости увидев смерть подруги, обретает дар — предчувствовать трагедии и несчастья. Особенно удачное применение своим способностям она находит, переехав из провинции в Москву. Главную роль исполняет Евгения Добровольская, а вместе с ней в картине играют Илья Малаков, Константин Стрельников, Андрей Руденский, Александра Тулинова («Четвертая смена»). Режиссер проекта — Рауф Кубаев. Сериал производится по заказу телеканала «Россия 1».
 

Израильский «Фальшивый флаг» стал российским


На съемках сериала  «Фальшивый флаг» / Фото: «Вайт Медиа»
На съемках сериала  «Фальшивый флаг» / Фото: «Вайт Медиа»

В Санкт-Петербурге подошли к концу съемки российской версии израильского сериала «Фальшивый флаг». Остросюжетная шпионская драма повествует о похищении министра обороны Турции и поисках подозреваемых — пятерых россиян с двойным гражданством. Главным героем является подполковник ФСБ, расследующий запутанное дело. Сценарий 8-серийного проекта написали Дмитрий Петровский и Ренат Хайруллин («Пепел»). Ведущие роли исполняют Максим Дрозд, Мария Андреева, Антон Филипенко, Андрей Барило, Александр Соколовский, Алиса Лозовская и Инга Салуранд («Красная ртуть»). Режиссером проекта стал Сергей Чекалов («Срочно выйду замуж», «По ту сторону смерти»). Продюсируют Тимур Вайнштейн и Юлия Сумачева. Производство — «Вайт Медиа». Телепремьера состоится на канале НТВ в следующем году.
 

В Санкт-Петербурге сняли детективный сериал о серийном маньяке


На съемках сериала «Тень за спиной» / Фото: «Вайт Медиа»
На съемках сериала «Тень за спиной» / Фото: «Вайт Медиа»

И еще один совместный проект «Вайт Медиа» и НТВ. Завершились съемки 12-серийного детектива «Тень за спиной». Сюжет проекта основан на реальных событиях. В провинциальном городке происходит серия одинаковых преступлений — исчезают девушки, возвращающиеся с вечеринок. Расследование поручают опытному следователю из столицы, однако местный прокурор пытается затормозить его работу, определяя в команду «зеленых» сотрудников. Играют в сериале Иван Оганесян, Александр Ляпин, Карина Андоленко, Сергей Мардарь. Режиссером выступает Марк Горобец («Счастья! Здоровья!»). Съемки проходили в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Выход в эфир ожидается в 2019 году.
 

Обложка: на съемках сериала «Тень за спиной» / «Вайт Медиа»

 

Комментарии

Напишите комментарий первым!

Смотрите также

Популярное
Слова

«Мосфильм. Золотая коллекция»: киноклассика и современные блокбастеры на одной кнопке

Почему «Мосфильм» решил создать свой киноканал совместно с холдингом ВГТРК и АО «ЦТВ», чем удивит, как монетизирован и планируется ли выход на международный рынок, рассказал Роберт Гндолян, генеральный директор медиахолдинга «Цифровое Телевидение»

6 октября 642
Техника

Телевизионные технологии в спорте: как обеспечить справедливое судейство без влияния на игровой процесс

Видеоповторы, видеосудейство, увеличение каналов записи, синхронизация потока, SuperMo-камеры: как современные broadcast-технологии помогают спортивным судьям, рассказывает Игорь Витиорец, технический директор slomo.tv

1 октября 477
Обзоры

7 нестандартных фильмов о социальном протесте в России: от «Прощания» до «Завода»

Пролетарии, рассуждающие о Брехте, дальнобойщики, штурмующие Москву, и фон триеровские мотивы Юрия Быкова: в честь успеха «Дорогих товарищей!» в Венеции выбрали самые нестандартные и яркие картины о социальном протесте в России

28 сентября 2254
Слова

Филипп Юрьев: «Наше кино запало венецианскому жюри в самое сердце»

Режиссер российского фильма «Китобой», получившего приз на Венецианском кинофестивале, рассказал, как снимать кино на краю света, легко ли договориться с местными жителями и почему Джонни Кэш и серф-рок — лучший саундтрек к картине про Чукотку

24 сентября 2184
Мнение

Индустрия на удаленке: выставки под вопросом, спорт на экране

Естественный протекционизм, смена источников монетизации, VR и иммерсивный звук — эксперт в сфере телекоммуникаций Андрей Гайнулин рассказывает, как медиаиндустрия выживает во время пандемии и борется за своего зрителя

23 сентября 1108
Репортаж

Чем нас порадовала 72-я церемония вручения премии «Эмми»

Давно комедия не собирала такого «урожая» теленаград, как сегодня. Редко когда вручение оказывалось таким коротким. И никогда в зале не было так пусто. Рассказываем, чем еще нас удивила «Эмми 2020»

21 сентября 1406
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее