Обзоры

Camera! Action!: что происходит в российском кино

Перельман работает над международным проектом о Холокосте, Быков снимает драму о стороже, Стас Михайлов дебютирует в комедии Тины Канделаки, а Гарри Бардин запускает новый мультфильм

  • 28 ноября
  • 403
Павел Орлов

Еще больше полезных статей на tvkinoradio.ru для сценаристов, режиссеров, операторов, монтажеров, художников-постановщиков, художников по костюмам, звукорежиссеров, композиторов, супервайзеров визуальных эффектов и продюсеров.
 

Вадим Перельман снимает международную картину о Холокосте


Режиссер Вадим Перельман  / Фото: Сергей Бертов / Интерпресс / ИТАР-ТАСС
Режиссер Вадим Перельман  / Фото: Сергей Бертов / Интерпресс / ИТАР-ТАСС

Режиссер Вадим Перельман в Минске приступил к съемкам международной драмы о Холокосте под названием «Уроки персидского». В центре сюжета — история бельгийца еврейского происхождения, спасающегося в 1942 году в концлагере благодаря обману: он выдает себя за перса. Правда, уловка требует подтверждения — герою предстоит обучить концлагерного повара фарси. Главные роли в фильме исполняют аргентинский актер Нуэль Перес Бискаярт («120 ударов в минуту», «До свидания там, наверху») и немец Ларс Айдингер, запомнившийся российскому зрителю по роли Николая II в «Матильде». Сценарий написал Илья Цофин («В созвездии Стрельца»). Фильм создается на двух языках — французском и немецком — а в работе над ним принимают участие компании из России, Беларуси и Германии. С нашей стороны производством занимаются Hype Film и LM Media. В числе продюсеров — Илья Стюарт, Мурад Османн. Помимо Минска съемки будут проходить в различных городах Беларуси. Выход в международный прокат запланирован на 2019 год.
 

Юрий Быков работает над драмой о стороже


На съемках фильма «Сторож» / Фото: кинокомпания «Инвада Фильм»
На съемках фильма «Сторож» / Фото: кинокомпания «Инвада Фильм»

Юрий Быков, вопреки обещаниям завязать с кино, продолжает делать фильмы с характерными лаконичными названиями. Режиссер приступил к съемкам драмы «Сторож». Главный герой живет затворником, охраняя заброшенный санаторий. Однажды его посещают необычные гости — супружеская пара, спасающаяся от преследования и расправы. Любопытно, что Быков планирует отойти в фильме от социальной тематики предыдущих картин и создать историю условную, чтобы «разобраться в фундаментальных человеческих мотивациях». Главные роли в картине исполняют Кирилл Пирогов, Владислав Абашин и Алла Юганова. Продюсируют Андрей Новиков и Александр Котелевский. Производство — кинокомпания «Инвада Фильм» при поддержке Министерства культуры РФ. Съемки проходят в доме отдыха в Рязанской области.
 

Студия Глеба Фетисова экранизирует роман «Тиргартен»


Генеральный продюсер Глеб Фитисов / Фото: студия Fetisoff Illusion
Генеральный продюсер Глеб Фетисов / Фото: студия Fetisoff Illusion

Студия Fetisoff Illusion планирует экранизировать роман-бестселлер Георгия Зотова «Тиргартен». События книги в жанре психологического триллера разворачиваются на фоне последних дней Третьего рейха. По сюжету офицер немецкой уголовной полиции и советский следователь вынуждены объединиться для поимки серийного маньяка, оставляющего своих жертв в костюмах диснеевских персонажей в берлинском парке Тиргартен. Расследование осложняется тем, что убийца каким-то образом орудует в районах немецкой столицы, занятых как нацистами, так и советской армией. Съемки фильма пройдут в 2019 году, а премьера будет приурочена к 75-летию Победы в 2020 году. Генеральным продюсером является Глеб Фетисов.
 

Актерский дебют Стаса Михайлова состоится в комедии Тины Канделаки


Певец Стас Михайлов / Фото: Дмитрий Коробейников/ТАСС
Певец Стас Михайлов / Фото: Дмитрий Коробейников/ТАСС

Студия Goose Goose Films готовит безымянную пока картину о празднике 8 марта. Подробности сюжета пока не разглашаются, однако известно, что фильм будет выдержан в жанре комедии, а главную роль исполнит певец Стас Михайлов, причем для него это будет кинодебют. Продюсерами выступают Давид Кочаров и Тина Канделаки, ранее уже работавшие совместно над спортивным сериалом канала СТС «Большая игра». Съемки фильма будут проходить летом 2019 года, а выход в прокат намечен на праздничные дни марта 2020 года.
 

Компания «Среда» сняла сериал «Порт»


Кадр из сериала «Порт» / Фото: продюсерская компания «Среда»
Кадр из сериала «Порт» / Фото: продюсерская компания «Среда»

В Калининграде продюсерская компания «Среда» завершила съемки сериала «Порт». Главный герой — коррумпированный таможенник, который пытается спасти бесследно исчезнувшую бывшую возлюбленную. История рушит жизнь мужчины и оказывается чьей-то изощренной местью. Роли в фильме исполняют Роман Маякин, Вильма Кутавичюте, Наталья Швец, Сергей Козик, Михаил Тройник, Дарья Мингазетдинова («Околофутбола», «Клим»). В числе авторов сценария Александр Гаррос, Анна Старобинец, Родион Белецкий. Режиссером выступает Нурбек Эген («Калачи», «Молот»). Продюсируют Александр Цекало, Иван Самохвалов, Александра Ремизова, Дмитрий Нелидов, Петр Шахлевич. Премьера фильма состоится на Первом канале.
 

Канал «Dомашний» снимает мини-сериал о любви с разницей в возрасте


Кадр из сериала «Господин президент» / Фото: компания «Эволюшн Пикчерс»
Кадр из сериала «Господин президент» / Фото: компания «Эволюшн Пикчерс»

Телеканал «Dомашний» и компания «Эволюшн Пикчерс» начали съемки 4-серийной мелодрамы под рабочим названием «Господин президент». Фильм повествует о романтических отношениях учительницы математики и ученика-второгодника. Преподаватель решает подтянуть парня по предмету, однако тот внезапно признается в любви. В дальнейшем герои сталкиваются с осуждением их отношений. Главные роли исполняют Вячеслав Чепурченко и Ольга Павловец. Режиссером выступает Денис Елеонский («Семейная тайна», «Идеальная жена»).
 

Гарри Бардин создает новый мультфильм с народной поддержкой


Режиссер-мультипликатор Гарри Бардин / Фото: Максим Муратов/Интерпресс/ТАСС
Режиссер-мультипликатор Гарри Бардин / Фото: Максим Муратов/Интерпресс/ТАСС

Редкая, но важная анимационная новость. Гарри Бардин работает над своим двадцать шестым мультфильмом. Проект называется «Песочница» (по месту действия), а его героями станут дети. Как и всегда у Бардина, будет использоваться классическая музыка: произведения Михаила Глинки, Сергея Рахманинова и Фредерика Шопена. Любопытно, что сниматься фильм будет на пленку. Участие в создании принимают студии «Стайер» и «Мосфильм». Ожидается, что производство займет около года. Авторы надеются на поддержку зрителя, для чего открыли краудфандинговую кампанию на Planeta.ru. Напомним, что ранее Бардин уже успешно сделал с помощью этой платформы и небезразличной аудитории мультфильмы «Три мелодии», «Слушая Бетховена» и «Болеро 17».
 

Обложка: кадр из сериала «Порт» / продюсерская компания «Среда»

 


Комментарии

Напишите комментарий первым!

Смотрите также

Популярное
Практика

30 правил режиссуры Ларса фон Триера

К выходу «Дома, который построил Джек» перекопали десяток интервью великого и ужасного Ларса фон Триера в поисках его правил и принципов работы в кино: о провокации, поиске сюжетов, работе с актером, импровизации, самоограничениях и алкоголе на площадке

  • 6 декабря
  • 4031
Обзоры

3 фильма с нестандартной кадровой частотой

24 кадра в секунду — общепринятый, устоявшийся киностандарт. Однако в последние годы его господство пытаются поколебать. Эти эксперименты не всегда можно назвать успешными, однако внимания они заслуживают

  • 15 декабря
  • 2370
Практика

Три способа выбраться из ступора на монтаже

Многие хоть раз испытывали страх и недоумение, вглядываясь в таймлинию монтажной программы и не понимая, что делать дальше. Оператор и монтажер Тодд Бланкеншип, рассказывает, как справиться с этим состоянием

  • 8 декабря
  • 2086
Слова

Как режиссеру работать с непрофессиональными актерами

Тщательный кастинг, застройка, много дублей и переозвучивание в конце: российские режиссеры рассказали о том, что делать, если в вашем кино играют непрофесиионалы

  • 7 декабря
  • 1744
Обзоры

Главные сериалы этой зимы

На случай, если вам нечем заняться долгими зимними ночами, «голубые огоньки» вам эстетически и физически противопоказаны, а «Иронию судьбы» вы выучили наизусть, мы составили список самых интересных сериалов зимы 2018-2019

  • 13 декабря
  • 1710
Практика

Как создавались костюмы к фильму Бернардо Бертолуччи «Последний император»

Художник по костюмам Джеймс Ачесон вспоминает о своей работе над фильмом «Последний император», за который он в 1987 году получил свой первый «Оскар» (второй был за «Опасные связи», а третий — за «Королевскую милость»)

  • 11 декабря
  • 1442
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее