Обзоры

Camera! Action!: что происходит в российском кино

Завершились съемки военной драмы Угольникова «Ильинский рубеж», Чаруша готовит мотивационную комедию, а Епифанцев играет в якутской спортивной драме

  • 21 ноября 2018
  • 490
Павел Орлов

Еще больше полезных статей на tvkinoradio.ru для сценаристов, режиссеров, операторов, монтажеров, художников-постановщиков, художников по костюмам, звукорежиссеров, композиторов, супервайзеров визуальных эффектов и продюсеров.
 

Закончились съемки военной драмы «Ильинский рубеж»

 
Тизер фильма «Ильинский рубеж» 

В Калужской области завершились съемки военно-исторической драмы под названием «Ильинский рубеж». Картина посвящена подвигу подольских курсантов — в октябре 1941 года под Малоярославцем три с половиной тысячи воспитанников военных училищ в течение нескольких дней сдерживали значительно превосходящие силы немцев. В числе исполнителей ролей — Сергей Безруков, Евгений Дятлов, Роман Мадянов, Алексей Бардуков, Даниил Спиваковский, Сергей Бондарчук, Дмитрий Соломыкин («Василиса»), Екатерина Редникова («Барышня-крестьянка»). Режиссером выступает Вадим Шмелев («Код апокалипсиса», «С.С.Д.»). Генеральный продюсер проекта — Игорь Угольников, а производством занимается студия «Военфильм». Помимо Калужской области съемки проходили в Подмосковье, Тульской и Смоленской областях. Создание фильма приурочено к 75-й годовщине победы в Великой Отечественной войне, то есть картина выйдет весной 2020 года.
 

Даша Чаруша снимает комедию в Санкт-Петербурге


Дарья Чаруша / Фото: Артем Геодакян/ТАССДарья Чаруша / Фото: Артем Геодакян/ТАСС

В Санкт-Петербурге проходят съемки мотивационной комедии «Марафон желаний», режиссерского дебюта актрисы Даши Чаруши. Главная героиня фильма, маникюрщица из Воронежа, летит в Ханты-Мансийск, но по пути застревает в петербургском аэропорту «Пулково». Главную роль исполняет Аглая Тарасова, а также в картине, судя по всему, появятся Кирилл Нагиев, Юлия Ауг, Екатерина Варнава, Ольга Ефремова. Продюсером выступает Екатерина Кононенко («Хардкор», «Я худею»). Старт проката комедии намечен на март 2019 года.
 

В Якутии снимают спортивную драму с Владимиром Епифанцевым


Постер к фильму «Дьулуур: Мас-рестлинг» / Фото: продюсерский центр «Молодежные инициативы» Постер к фильму «Дьулуур: Мас-рестлинг» / Фото: продюсерский центр «Молодежные инициативы» 

В Якутске стартовали съемки спортивной драмы «Дьулуур: Мас-рестлинг». Картина посвящена якутскому национальному виду спорта — единоборству, в котором спортсмены, сидя друг против друга, перетягивают палку из рук соперника. Главные роли исполняют местные артисты Владимир Михалев и Гаврил Менкяров, а также в картине принимает участие Владимир Епифанцев. Автором идеи является местный кинематографист Валентин Макаров («Кэрэл»). Он же выступает режиссером проекта. Продюсируют Филипп Абрютин и Оксана Лахно («Побег за мечтой», «Ближе, чем кажется»). Производством занимается продюсерский центр «Молодежные инициативы» совместно с творческой группой AyarAat при поддержке Министерства культуры РФ и Правительства Якутии. Съемки картины с перерывами продлятся до лета. Ориентировочная дата выхода — начало 2020 года.
 

Владимир Вдовиченков сыграл в новом фильме режиссера «Временных трудностей»


На съемках фильма «Дорогой папа» / Фото: компания Renovatio EntertainmentНа съемках фильма «Дорогой папа» / Фото: компания Renovatio Entertainment

Режиссер скандальной драмы «Временные трудности» Михаил Расходников завершил съемки следующей картины. Причем лирическая комедия под названием «Дорогой папа» тоже посвящена теме конфликта отцов и детей. По сюжету бизнесмен из списка Forbes приезжает в небольшой приморский город, чтобы забрать важные акции у бывшей жены и дочери, которых он когда-то бросил. Не ожидая, что семья отдаст желаемое по доброй воле, мужчина разрабатывает коварный план, что приводит к череде глупых ситуаций. Играют в картине Владимир Вдовиченков, Ирина Пегова, Николай Шрайбер, Иева Андреевайте, Валентина Ляпина («Чужая дочь», «Держи меня за руку»). Производство — компания Renovatio Entertainment.
 

Виктору Логинову досталась главная роль в мистической драме НТВ


На съемках сериала «Чернов» / Фото: пресс-служба НТВ На съемках сериала «Чернов» / Фото: пресс-служба НТВ 

В Москве завершились съемки остросюжетного мистического сериала «Чернов». 12-серийная драма повествует о майоре полиции, жена которого в результате нападения оказывается в состоянии комы. Из потустороннего мира женщина всячески выходит на связь с супругом, чтобы помочь ему найти и наказать злодеев. Сценарий написан Ильей Рубенштейном («Отрыв») и Михаилом Смоляницким («Преступление и наказание»). В главной роли — Виктор Логинов, вместе с которым в сериале снялись Анна Арланова, Эмилия Спивак. Режиссер — Сергей Бобров («Реальный папа»). Продюсирует Юрий Сапронов. Премьера сериала состоится на телеканале НТВ.
 

«Dомашний» готовит триллер об исчезновении ребенка


На съемках сериала «Лабиринт иллюзий» / Фото: пресс-служба телеканала «Dомашний»На съемках сериала «Лабиринт иллюзий» / Фото: пресс-служба телеканала «Dомашний»

Начались съемки 4-серийного психологического триллера «Лабиринт иллюзий». В центре сюжета — запутанная история молодой матери. Однажды ей становится плохо, а после пробуждения героиня обнаруживает пропажу сына. Причем все окружающие, в том числе муж убеждают женщину, что ребенка никогда и не было. В фильме задействованы Екатерина Тарасова, Анна Казючиц, Алексей Фатеев, Евгений Пронин. Режиссером и автором сценария является Анна Писаненко («Окрыленные», «Расплата»). Мини-сериал выйдет на телеканале «Dомашний» в 2019 году. Заметим, что с очень похожим сюжетом совсем недавно снял хоррор «Яга. Кошмар темного леса» Святослав Подгаевский.
 

Обложка: на съемках фильма «Дорогой папа» / Фото: компания Renovatio Entertainment

 


Комментарии

Напишите комментарий первым!

Смотрите также

Популярное
Практика

Как это снято: «Безумный Макс»

40 лет назад малобюджетный экшн «Безумный Макс» не только запустил карьеру Мэла Гибсона и начал успешную франшизу, но и перевернул киноиндустрию целой страны. Как кинематографистам-дебютантам удалось создать мировой культурный феномен?

  • 14 апреля
  • 3243
Репортаж

Как написать и продать пилот сериала

Почему пилотная серия лучше обычной заявки, какие герои и истории интересны ТВ-продюсерам, как успешно презентовать свой сценарий крупной студии — о тенденциях индустрии узнали на лекции сценариста Дмитрия Абезяева

  • 12 апреля
  • 2170
Практика

Визуальный стиль «Игры престолов»

Стартовал последний сезон «Игры престолов». Сериал запомнится в том числе и характерным мрачным визуальным стилем, в особенностях которого мы и предлагаем разобраться: операторская команда, крупные планы, полумрак, батальные эпизоды и «взгляд Бога»

  • 21 апреля
  • 2026
Обзоры

Как тренировать слух звукорежиссеру?

Несколько «тренажеров» для ушей, которые помогут держать ваш слух в тонусе 

  • 15 апреля
  • 1491
Профессия

«В кино не существует слова "нет"»: тезисы мастер-класса Константина Шатова

За что второго режиссера называют «серым кардиналом», можно ли снимать, если нет актеров и не написан сценарий, почему 80 смен подряд — это все-таки перебор: Константин Шатов о сложностях профессии

  • 15 апреля
  • 1481
Практика

Приемы: театральные декорации в кино

«Театральщина» и «театральность», внутренняя и внешняя условность, пышность и минимализм в деталях — разбираемся в особенностях театральных декораций как художественного приема в кино

  • 13 апреля
  • 1263
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее