Обзоры

CSTB. Telecom & Media’2015: последние достижения в области телекоммуникаций

Все о главном событии для ведущих телевизионных и телекоммуникационных компаний, операторов и вещателей, которое состоится в январе будущего года, в обзоре tvkinoradio.ru

  • 22 декабря 2014
  • 1055



Что

17-я международная выставка-форум CSTB. Telecom & Media’2015 – ключевое мероприятие, на котором можно ознакомиться с последними достижениями и новинками в области ТВ и телекоммуникаций.
 

Когда

С 27 по 29 января 2015 года.
 

Где

В выставочном центре «Крокус Экспо», павильон 1.
 

Кто

Свыше 450 компаний и брендов из 29 стран мира представят последние достижения в следующих отраслях: цифровое кабельное, спутниковое и эфирное ТВ; IPTV, OTT, Multiscreen, CDN сети, приемные антенны и приставки (STB), телевизионные передатчики, спутниковая связь и системная интеграция; SD, HD и 3D-контент; видео сервисы VoD, Catch-up TV и Time-Shift; мультисервисные сети, проводной/беспроводной ШПД, кросс-платформенные среды; телеком технологии: LTE, Wi-Fi, 3G/4G, ПО, облачные сервисы, NFC, FTTx, xDSL, Ethernet.
 

Для кого

  • Министерства и ведомства, администрации регионов
  • Телекоммуникационные компании, операторы связи, IT компании
  • Операторы многоканального ТВ
  • Производители оборудования
  • Дистрибьюторы, дилеры
  • Системные интеграторы
  • Вещатели и контент-провайдеры
  • Телерадиокомпании
  • Интернет-провайдеры
  • Финансовые и инвестиционные компании
  • Корпоративные заказчики


Международный Форум CSTB. Telecom & Media – 2015

Зарубежные и российские производители оборудования и телекомпании соберутся вместе на единой площадке для обсуждения наиболее острых вопросов, стоящих перед отраслью.

Рынок платного цифрового телевидения – важная тема не только среди специалистов и рядовых пользователей, но и среди представителей государственных органов власти и профессиональных ассоциаций. Как поправки к закону о рекламе отразятся на качестве контента и судьбе каналов, и каким образом данные перемены повлияют на рынок телевещания? Эти и многие другие вопросы не останутся без ответа.
 
Анатолий Лысенко, генеральный директор Общественного телевидения России, председатель жюри премии «Большая цифра»:
«Конечно, эфирные каналы достаточно жестко централизованы. И не надо притворяться, что мы этого не знаем. Эфирными каналами легче управлять, чем кабельными.  Возьмите прессу. Ведь дольше всех, как ни странно, держались районные газеты. За счет чего? За счет рекламы. Например, «пропала кошка» или «марьивановна в деревне Кузькино продает старый кирогаз…». Два рубля или рубль, но на этом они держались. И  многие держатся до сих пор.
 
Может, каналы будут существовать за счет подписки? Я скептик в этих вещах, честно скажу. За счет чего будет существовать общественное телевидение. В США почти 30% бюджета PBS -  взнос государства,  и 40%  -  пожертвования. В Великобритании надо платить за каждый канал, поэтому каждый год в стране инициируется чуть ли не 230-250 тысяч судебных исков по поводу неуплаты. И, наконец, эталон -  Германия, где  каждый домовладелец должен платить 100-170 евро в год. Это примерно  1/6-1/7 месячного дохода гражданина. Но если эту цифру умножить на 10 миллионов владений, получается сумасшедшая величина. А если я, например, не хочу смотреть ваше общественное телевидение и не буду  его смотреть, я могу не платить? Мне говорят: «Да вы что?! Это порядок,  вы обязаны платить!». Но извините, какое же это тогда общественное телевидение?»

 

Тематики Форума:

  • Роль телеком операторов на медиа рынке в перспективе увеличения доли сверхтяжелого и интерактивного видеотрафика.
  • Перспективы развития рынка ШПД и БШПД: мнение регуляторов и ключевых представителей отрасли.
  • Роль регулятора в формировании бизнес-среды телемедиа.
  • Конвергенция мобильного и фиксированного бизнесов. Совместное использование инфраструктуры, борьба за право входа в домовладения.
  • Эволюция мобильных сетей 3G/4G/5G и формирование полноценных бизнес моделей triple play: голос + данные + ТВ (вещательное +интерактивное). Перспективы развития низкочастотных  (400-700 МГц) и высокочастотных (5-28 ГГц)  сетей мобильного ШПД.
  • Сети проводного ШПД 100Мб/с - 1 Гб/с - 10 Гб/с и далее: технологии (FTTx, FTTH), бизнес-модели. Сети ШПД в мегаполисах, малых городах и сельской местности.
  • Абонентские устройства стационарного и мобильного мультимедиа (VR - Virtual Reality, GG – Google Glass).
  • Развитие кросс-платформенных решений и их монетизация. 
 


27 января

Панельная дискуссия «Прямой разговор ПРОКОНТЕНТ»

В первый день мероприятия в рамках Форума состоится новое событие в истории  CSTB – панельная дискуссия «Прямой разговор ПРОКОНТЕНТ», которая предполагает конструктивный диалог между ключевыми игроками рынка многоканального цифрового ТВ.
 
Яна Боярская,  руководитель Форума CSTB. Telecom & Telecom’ 2015:
«В этом году на нашем Форуме будут предусмотрены обновленные форматы делового общения. «Прямой разговор ПРОКОНТЕНТ» - новое, значимое для отрасли мероприятие, призванное создать площадку для свободного и открытого обсуждения острых вопросов между участниками рынка многоканального цифрового ТВ. Мы нацелены на то, чтобы собрать всех основных игроков рынка под одной крышей для создания уникальной среды для реализации наиболее успешных из предложенных решений на государственном уровне»


Дискуссия будет состоять из двух сессий. Модератором 1-ой выступит президент Ассоциации кабельного телевидения России Юрий Игоревич Припачкин. Вторую сессию дискуссии «Прямой разговор ПРОКОНТЕНТ» проведет Яна Чурикова, глава MTV Россия.

 

28 января

В 2015 году форум CSTB расширит тематику, представляя Telecom & Media’2015, и объединит ведущих специалистов и экспертов не только телевизионной, но и телекоммуникационной индустрий.
 

Тематики международного форума “Telecom&Media”:

  • Текущее состояние коммуникационной отрасли и направления ее развития. Новые технологии в индустрии Telecom & Media.
  • Роль телеком операторов на медиа рынке.
  • Перспективы развития рынка ШПД и БШПД: мнение регуляторов и ключевых представителей отрасли.
  • Развитие кросс-платформенных решений и их монетизация.
  • Сети следующих поколений. Стратегия развития сетей мобильной связи LTE.
 

Секции: 

  • Connected TV и Multiscreen: потребительские запросы и возможная выгода.
  • Бизнес-кейсы операторов Pay TV. Как сделать контентное предложение конкурентным и востребованным?
  • IP&TV Форум – инновационные концепции создания приставок и систем для многофункционального цифрового IP TV, защита провайдеров IP TV, приобретение контента для сетей IP TV и легитимность его применения.
  • Рынок ОТТ-сервисов в России – перспективный способ способ монетизации контента для бизнеса, удобство выбора и его расширение для пользователей.


29 января 

Секции Форума: 

  • Спутниковое вещание в России. Преимущества двустороннего спутникового интернета и успехи операторов VSAT во внедрении новых сервисов.
  • Линейное или нелинейное телесмотрение (VoD, PPV, Catch-Up TV).

Подробнее о секциях Форума. http://www.cstb.ru/forum/sektsii-foruma/
Подробнее о программе Форума. http://www.cstb.ru/forum/programma-foruma/

Посещение Форума платное
 


«Большая цифра»

Национальная премия в области многоканального цифрового телевидения



 
Одним из значимых событий CSTB Telecom & Media’2015 станет подведение итогов и награждение лауреатов премии «Большая цифра» в 12 номинациях.
 
В 2015 году Оргкомитет Премии ввел новую номинацию «Телевидение и общество» для того, чтобы отметить компании, которые реализуют и освещают акции и проекты социальной направленности, занимаются благотворительностью. Следуя тенденциям активного развития рынка OTT услуг, Оргкомитетом  введена новая категория «Комплексные ОТТ Платформы». Также появилась номинация «Региональный телеканал».
 
Анатолий Лысенко, генеральный директор Общественного телевидения России, председатель жюри премии «Большая цифра»:
«С точки зрения профессионализма на региональном телевидении все хорошо. Местные журналисты лучше знают жизнь, лучше осведомлены о том,  что  происходит на месте, они, как говорится, работают на земле. Беда в чем? Смотришь и думаешь:  ага, губернаторский канал.  Независимых каналов я сегодня не наблюдаю». 

 
Победители Премии будут определяться посредством голосования профессионального Жюри и зрительского онлайн-голосования. В состав профессионального жюри «Большой Цифры» входят ведущие эксперты в области кабельного и эфирного телевидения, журналисты, а также известные государственные и общественные деятели. Торжественная церемония награждения победителей состоится 28 января 2014 года.


Если вы хотите стать участником 17-ой международной выставки CSTB Telecom & Media’2015, регистрацию можно пройти здесь

Комментарии

Напишите комментарий первым!

Смотрите также

Популярное
Слова

«Мосфильм. Золотая коллекция»: киноклассика и современные блокбастеры на одной кнопке

Почему «Мосфильм» решил создать свой киноканал совместно с холдингом ВГТРК и АО «ЦТВ», чем удивит, как монетизирован и планируется ли выход на международный рынок, рассказал Роберт Гндолян, генеральный директор медиахолдинга «Цифровое Телевидение»

6 октября 552
Техника

Телевизионные технологии в спорте: как обеспечить справедливое судейство без влияния на игровой процесс

Видеоповторы, видеосудейство, увеличение каналов записи, синхронизация потока, SuperMo-камеры: как современные broadcast-технологии помогают спортивным судьям, рассказывает Игорь Витиорец, технический директор slomo.tv

1 октября 433
Обзоры

7 нестандартных фильмов о социальном протесте в России: от «Прощания» до «Завода»

Пролетарии, рассуждающие о Брехте, дальнобойщики, штурмующие Москву, и фон триеровские мотивы Юрия Быкова: в честь успеха «Дорогих товарищей!» в Венеции выбрали самые нестандартные и яркие картины о социальном протесте в России

28 сентября 2154
Слова

Филипп Юрьев: «Наше кино запало венецианскому жюри в самое сердце»

Режиссер российского фильма «Китобой», получившего приз на Венецианском кинофестивале, рассказал, как снимать кино на краю света, легко ли договориться с местными жителями и почему Джонни Кэш и серф-рок — лучший саундтрек к картине про Чукотку

24 сентября 2086
Мнение

Индустрия на удаленке: выставки под вопросом, спорт на экране

Естественный протекционизм, смена источников монетизации, VR и иммерсивный звук — эксперт в сфере телекоммуникаций Андрей Гайнулин рассказывает, как медиаиндустрия выживает во время пандемии и борется за своего зрителя

23 сентября 1084
Репортаж

Чем нас порадовала 72-я церемония вручения премии «Эмми»

Давно комедия не собирала такого «урожая» теленаград, как сегодня. Редко когда вручение оказывалось таким коротким. И никогда в зале не было так пусто. Рассказываем, чем еще нас удивила «Эмми 2020»

21 сентября 1388
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее