Обзоры

CSTB. Telecom & Media’2015: последние достижения в области телекоммуникаций

Все о главном событии для ведущих телевизионных и телекоммуникационных компаний, операторов и вещателей, которое состоится в январе будущего года, в обзоре tvkinoradio.ru

  • 22 декабря 2014
  • 940



Что

17-я международная выставка-форум CSTB. Telecom & Media’2015 – ключевое мероприятие, на котором можно ознакомиться с последними достижениями и новинками в области ТВ и телекоммуникаций.
 

Когда

С 27 по 29 января 2015 года.
 

Где

В выставочном центре «Крокус Экспо», павильон 1.
 

Кто

Свыше 450 компаний и брендов из 29 стран мира представят последние достижения в следующих отраслях: цифровое кабельное, спутниковое и эфирное ТВ; IPTV, OTT, Multiscreen, CDN сети, приемные антенны и приставки (STB), телевизионные передатчики, спутниковая связь и системная интеграция; SD, HD и 3D-контент; видео сервисы VoD, Catch-up TV и Time-Shift; мультисервисные сети, проводной/беспроводной ШПД, кросс-платформенные среды; телеком технологии: LTE, Wi-Fi, 3G/4G, ПО, облачные сервисы, NFC, FTTx, xDSL, Ethernet.
 

Для кого

  • Министерства и ведомства, администрации регионов
  • Телекоммуникационные компании, операторы связи, IT компании
  • Операторы многоканального ТВ
  • Производители оборудования
  • Дистрибьюторы, дилеры
  • Системные интеграторы
  • Вещатели и контент-провайдеры
  • Телерадиокомпании
  • Интернет-провайдеры
  • Финансовые и инвестиционные компании
  • Корпоративные заказчики


Международный Форум CSTB. Telecom & Media – 2015

Зарубежные и российские производители оборудования и телекомпании соберутся вместе на единой площадке для обсуждения наиболее острых вопросов, стоящих перед отраслью.

Рынок платного цифрового телевидения – важная тема не только среди специалистов и рядовых пользователей, но и среди представителей государственных органов власти и профессиональных ассоциаций. Как поправки к закону о рекламе отразятся на качестве контента и судьбе каналов, и каким образом данные перемены повлияют на рынок телевещания? Эти и многие другие вопросы не останутся без ответа.
 
Анатолий Лысенко, генеральный директор Общественного телевидения России, председатель жюри премии «Большая цифра»:
«Конечно, эфирные каналы достаточно жестко централизованы. И не надо притворяться, что мы этого не знаем. Эфирными каналами легче управлять, чем кабельными.  Возьмите прессу. Ведь дольше всех, как ни странно, держались районные газеты. За счет чего? За счет рекламы. Например, «пропала кошка» или «марьивановна в деревне Кузькино продает старый кирогаз…». Два рубля или рубль, но на этом они держались. И  многие держатся до сих пор.
 
Может, каналы будут существовать за счет подписки? Я скептик в этих вещах, честно скажу. За счет чего будет существовать общественное телевидение. В США почти 30% бюджета PBS -  взнос государства,  и 40%  -  пожертвования. В Великобритании надо платить за каждый канал, поэтому каждый год в стране инициируется чуть ли не 230-250 тысяч судебных исков по поводу неуплаты. И, наконец, эталон -  Германия, где  каждый домовладелец должен платить 100-170 евро в год. Это примерно  1/6-1/7 месячного дохода гражданина. Но если эту цифру умножить на 10 миллионов владений, получается сумасшедшая величина. А если я, например, не хочу смотреть ваше общественное телевидение и не буду  его смотреть, я могу не платить? Мне говорят: «Да вы что?! Это порядок,  вы обязаны платить!». Но извините, какое же это тогда общественное телевидение?»

 

Тематики Форума:

  • Роль телеком операторов на медиа рынке в перспективе увеличения доли сверхтяжелого и интерактивного видеотрафика.
  • Перспективы развития рынка ШПД и БШПД: мнение регуляторов и ключевых представителей отрасли.
  • Роль регулятора в формировании бизнес-среды телемедиа.
  • Конвергенция мобильного и фиксированного бизнесов. Совместное использование инфраструктуры, борьба за право входа в домовладения.
  • Эволюция мобильных сетей 3G/4G/5G и формирование полноценных бизнес моделей triple play: голос + данные + ТВ (вещательное +интерактивное). Перспективы развития низкочастотных  (400-700 МГц) и высокочастотных (5-28 ГГц)  сетей мобильного ШПД.
  • Сети проводного ШПД 100Мб/с - 1 Гб/с - 10 Гб/с и далее: технологии (FTTx, FTTH), бизнес-модели. Сети ШПД в мегаполисах, малых городах и сельской местности.
  • Абонентские устройства стационарного и мобильного мультимедиа (VR - Virtual Reality, GG – Google Glass).
  • Развитие кросс-платформенных решений и их монетизация. 
 


27 января

Панельная дискуссия «Прямой разговор ПРОКОНТЕНТ»

В первый день мероприятия в рамках Форума состоится новое событие в истории  CSTB – панельная дискуссия «Прямой разговор ПРОКОНТЕНТ», которая предполагает конструктивный диалог между ключевыми игроками рынка многоканального цифрового ТВ.
 
Яна Боярская,  руководитель Форума CSTB. Telecom & Telecom’ 2015:
«В этом году на нашем Форуме будут предусмотрены обновленные форматы делового общения. «Прямой разговор ПРОКОНТЕНТ» - новое, значимое для отрасли мероприятие, призванное создать площадку для свободного и открытого обсуждения острых вопросов между участниками рынка многоканального цифрового ТВ. Мы нацелены на то, чтобы собрать всех основных игроков рынка под одной крышей для создания уникальной среды для реализации наиболее успешных из предложенных решений на государственном уровне»


Дискуссия будет состоять из двух сессий. Модератором 1-ой выступит президент Ассоциации кабельного телевидения России Юрий Игоревич Припачкин. Вторую сессию дискуссии «Прямой разговор ПРОКОНТЕНТ» проведет Яна Чурикова, глава MTV Россия.

 

28 января

В 2015 году форум CSTB расширит тематику, представляя Telecom & Media’2015, и объединит ведущих специалистов и экспертов не только телевизионной, но и телекоммуникационной индустрий.
 

Тематики международного форума “Telecom&Media”:

  • Текущее состояние коммуникационной отрасли и направления ее развития. Новые технологии в индустрии Telecom & Media.
  • Роль телеком операторов на медиа рынке.
  • Перспективы развития рынка ШПД и БШПД: мнение регуляторов и ключевых представителей отрасли.
  • Развитие кросс-платформенных решений и их монетизация.
  • Сети следующих поколений. Стратегия развития сетей мобильной связи LTE.
 

Секции: 

  • Connected TV и Multiscreen: потребительские запросы и возможная выгода.
  • Бизнес-кейсы операторов Pay TV. Как сделать контентное предложение конкурентным и востребованным?
  • IP&TV Форум – инновационные концепции создания приставок и систем для многофункционального цифрового IP TV, защита провайдеров IP TV, приобретение контента для сетей IP TV и легитимность его применения.
  • Рынок ОТТ-сервисов в России – перспективный способ способ монетизации контента для бизнеса, удобство выбора и его расширение для пользователей.


29 января 

Секции Форума: 

  • Спутниковое вещание в России. Преимущества двустороннего спутникового интернета и успехи операторов VSAT во внедрении новых сервисов.
  • Линейное или нелинейное телесмотрение (VoD, PPV, Catch-Up TV).

Подробнее о секциях Форума. http://www.cstb.ru/forum/sektsii-foruma/
Подробнее о программе Форума. http://www.cstb.ru/forum/programma-foruma/

Посещение Форума платное
 


«Большая цифра»

Национальная премия в области многоканального цифрового телевидения



 
Одним из значимых событий CSTB Telecom & Media’2015 станет подведение итогов и награждение лауреатов премии «Большая цифра» в 12 номинациях.
 
В 2015 году Оргкомитет Премии ввел новую номинацию «Телевидение и общество» для того, чтобы отметить компании, которые реализуют и освещают акции и проекты социальной направленности, занимаются благотворительностью. Следуя тенденциям активного развития рынка OTT услуг, Оргкомитетом  введена новая категория «Комплексные ОТТ Платформы». Также появилась номинация «Региональный телеканал».
 
Анатолий Лысенко, генеральный директор Общественного телевидения России, председатель жюри премии «Большая цифра»:
«С точки зрения профессионализма на региональном телевидении все хорошо. Местные журналисты лучше знают жизнь, лучше осведомлены о том,  что  происходит на месте, они, как говорится, работают на земле. Беда в чем? Смотришь и думаешь:  ага, губернаторский канал.  Независимых каналов я сегодня не наблюдаю». 

 
Победители Премии будут определяться посредством голосования профессионального Жюри и зрительского онлайн-голосования. В состав профессионального жюри «Большой Цифры» входят ведущие эксперты в области кабельного и эфирного телевидения, журналисты, а также известные государственные и общественные деятели. Торжественная церемония награждения победителей состоится 28 января 2014 года.


Если вы хотите стать участником 17-ой международной выставки CSTB Telecom & Media’2015, регистрацию можно пройти здесь


Комментарии

Напишите комментарий первым!

Смотрите также

Популярное
Практика

5 простых монтажных приемов, которые могут серьезно изменить видеоролик

Нет ли у вас ощущения, что ролику, который вы собираетесь выпустить, чего-то не хватает? Иногда небольших изменений бывает достаточно, чтобы ваша работа приняла законченный вид

  • 5 декабря
  • 6306
Обзоры

Как разрушить свою кинокарьеру: 10 вдохновляющих примеров

Кевин Спейси удачно доказал известный тезис, что репутацию строят годами, а разрушают за мгновение. Собрали примеры, как еще можно уничтожить свою кинокарьеру, помимо харассмента. Осторожно: некоторые истории могут шокировать

  • 7 декабря
  • 5340
Практика

Творческий подход к освещению, или как передать эмоции с помощью стеклянных банок

Канадский оператор Мэтт Бендо вспоминает съемки рекламного ролика, где он пропускал свет через стеклянные банки, чтобы добиться интересного эффекта в повествовании

  • 2 декабря
  • 4481
Практика

Как это снято: «Я — легенда»

К юбилею одного из самых успешных фильмов в жанре постапокалипсиса обращаемся к истории его создания: запуск длиной в десять лет, перекрытый на полгода Нью-Йорк, «светлый» хоррор, а также средний палец в адрес Уилла Смита

  • 6 декабря
  • 4425
Практика

5 базовых композиционных правил и как их нарушить

В кинематографе есть множество правил, касающихся построения кадра: кадрирование на уровне глаз и правило третей — лишь одни из них. Но их можно (и нужно) нарушать

  • 10 декабря
  • 4289
Обзоры

Базовые составляющие глубины изображения

Общая глубина изображения — это не только небольшая глубина резкости. Существует еще множество способов сделать изображение объемным. О них рассказывает режиссер, монтажер, оператор Таннер Шинник

  • 3 декабря
  • 3978
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее