Обзоры

Camera! Action!: что происходит в российском кино

Константинопольский экранизирует «Грозу», Акиньшина сыграла в хорроре о снах, а «Марс Медиа» запускает драму о 90-х 


Еще больше полезных статей на tvkinoradio.ru для сценаристов, режиссеров, операторов, монтажеров, художников-постановщиков, художников по костюмам, звукорежиссеров, композиторов, супервайзеров визуальных эффектов и продюсеров.
 

Авторы «Невесты» сняли хоррор о кошмарных сновидениях

 
Трейлер фильма «Рассвет»

В Москве закончились съемки хоррора «Рассвет». По сюжету главная героиня после гибели брата мучается от крайне реалистичных кошмарных снов. В институте сомнологии ее вместе с другими пациентами погружают в совместное сновидение. Однако после пробуждения герои оказываются в реальности, которая страшнее любого кошмара. Сценарий проекта написал Евгений Колядинцев: его отобрали по итогам конкурса студии «10/09». Основные роли исполняют Анна Слю, Оксана Акиньшина, Александр Молочников, Петр Скворцов, Олег Васильков, Анастасия Куимова («Вне игры»). Картина станет режиссерским дебютом Павла Сидорова (клип «На Париж» группы «Ленинград»). Генеральными продюсерами выступают авторы «Невесты» Владислав Северцев и Дмитрий Литвинов. Производством занимается компания «10/09» при поддержке онлайн-кинотеатра Megogo. На экранах хоррор появится уже в январе 2019 года.
 

Григорий Константинопольский экранизирует «Грозу»


На съемках фильма «Гроза» / Фото: Facebook / Григорий Константинопольский
На съемках фильма «Гроза» / Фото: Facebook / Григорий Константинопольский 

В Ярославле проходят съемки фильма «Гроза», экранизации пьесы Александра Островского. Авторы следуют тексту первоисточника — главная героиня после замужества оказывается в чуждой ей среде, но вскоре встречает человека лучшего мира. Главное отличие фильма состоит в том, что действие перенесено в наши дни, из-за чего, например, купец превращен в мэра города, а многие герои сделаны чуть моложе. Роли в картине исполняют Алексей Макаров, Любовь Аксенова, Виктория Толстоганова, Иван Макаревич, Мария Шалаева, Любовь Новикова, Василий Буткевич и Александр Кузнецов. Режиссер картины — Григорий Константинопольский. Продюсируют Валерий Федорович и Евгений Никишов. Помимо Ярославля съемки будут проходить в Москве. Премьера фильма ожидается в следующем году. Напомним, ранее «Гроза» уже переносилась несколько раз на экран. Классическим стал фильм с Аллой Тарасовой, снятый Владимиром Петровым в 1933 году.
 

«Марс Медиа» снимет драму о 90-х


Сценарист и режиссер Анастасия Пальчикова / Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС
Сценарист и режиссер Анастасия Пальчикова / Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС

В ближайших планах кинокомпании «Марс Медиа» — криминальная драма о 90-х под названием «Маша». Главная героиня — девочка-подросток из маленького города, воспитывающаяся между боксерским рингом и улицей и мечтающая стать певицей. Со временем она переезжает в Москву, но и там ее настигает ее криминальное окружение детства. Фильм станет полнометражным режиссерским дебютом Анастасии Пальчиковой, ранее написавшей сценарии таких картин, как «Ее звали Муму» Владимира Мирзоева и «Большой» Валерия Тодоровского. Продюсируют картину Рубен Дишдишян, Валерий Федорович и Евгений Никишов. Выход фильма на экраны намечен на 2019 год.
 

Никита Панфилов играет сочинского «Лихача»


На съемках сериала «Лихач» / Фото: пресс-служба НТВ
На съемках сериала «Лихач» / Фото: пресс-служба НТВ  

В Сочи проходят съемки сериала «Лихач» канала НТВ и «Киностудии КИТ». Никита Панфилов играет безбашенного заместителя начальника уголовного розыска, сумевшего установить контроль над преступностью в городе. Однако из-за своенравного характера он становится костью в горле для начальства, когда приезжает проверка из Москвы. Помимо Панфилова в сериале задействованы Кирилл Полухин, Денис Пьянов, Мария Сандлер («Хмуров», «Такая работа»), Артур Мкртчян («Развод по собственному желанию») и Ольга Павлюкова («Sпарта»). Режиссеры — Андрей Коршунов («Чужой район») и Григорий Жихаревич («Улицы разбитых фонарей»). Телепремьера намечена на 2019 год.
 

НТВ готовит сериал о стажировке в полиции


На съемках сериала «Стажеры» / Фото: «Киностудия КИТ»
На съемках сериала «Стажеры» / Фото: «Киностудия КИТ»

В Москве начались съемки 24-серийного детектива «Стажеры». Фильм посвящен четырем стажерам, выпускникам юрфака, желающим стать лучшими оперативниками. Первая практика в обычном ОВД показывает, что мечты отличаются от реалий будничной работы полиции. В ролях в сериале задействованы Андрей Чубченко, Галина Польских, Тамара Семина, Азамат Нигманов, Линда Лапиньш («Пятница»), Дмитрий Смирнов («Бонус»), Игорь Пазыч («Метод»). Режиссерами проекта выступают Олег Ларин («Жаркий лед») и Илья Силаев («Неравнодушный»). Производством тоже занимается «Киностудия КИТ», а премьера ожидается в следующем году на канале НТВ.
 

Джаник Файзиев продюсирует детектив НТВ


На съемках сериала «Немедленное реагирование» / Фото: «Киностудия КИТ»
На съемках сериала «Немедленное реагирование» / Фото: «Киностудия КИТ»

И еще один проект НТВ и «КИТ». В Санкт-Петербурге работают над детективным сериалом «Немедленное реагирование». В центре сюжета — история капитана полиции, которому предстоит нелегкий выбор между счастьем близких и служебным долгом. Однажды на задании к нему в руки попадает огромная сумма пропавших денег. Их следует сдать, но в то же время они позволили бы герою помочь родным. Главную роль исполняет Иван Батарев («28 панфиловцев»). Режиссер — Владимир Койфман («Авария», «Морские дьяволы»). Продюсируют Джаник Файзиев и Рафаел Минасбекян.
 

Обложка: кадр из фильма «Рассвет» / «10/09»

 

Комментарии

Напишите комментарий первым!

Смотрите также

Популярное
Практика

Трансформация костюмов персонажей Disney: от анимации — к кино

Полнометражные диснеевские анимационные сказки решили переснять с настоящими актерами и перед художниками по костюмам встала задача: оставить культовые образы узнаваемыми, но сделать их интереснее для современного зрителя. Как им это удается — разбирается Ирина Жигмунд

13 октября 4154
Практика

Как это снято: «Калина красная»

На экраны вышла отреставрированная версия последней картины Василия Шукшина, а мы обращаемся к истории ее «самодеятельных» съемок, разбираемся в роковой драматургии и китчевом изобразительном решении, а также отвечаем, за что ленту называл своей любимой сам Райнер Вернер Фассбиндер

5 октября 1887
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее