Обзоры

Online: что происходит в интернете

Все: от Google до «Википедии» – подводят итоги 2014 года. Но лишь только выводы Sony Pictures становятся государственной проблемой

  • 21 декабря 2014
  • 280
Родион Чемонин

Кому бы дать «Интервью»?



 
Пока Sony теряет около $75 млн за отмену широкого показа фильма «Интервью / The Interview», в сети случайно появился 30-секундный тизер запрещённой картины. В нём есть только информация о том, что это (в переводе) «единственный фильм, который обсуждает весь мир. Мы верим в Рогена и Франко». И сразу исчез. Появилась даже профессия «the interview huntman», которая предполагает погоню за копиями фильма или его отрывками. Напомним, что несколько недель ранее Sony Pictures подверглись самой масштабной кибератаке года, последствиями которой стали разглашения переписки сотрудников компании, секреты отдельных фильмов и уже утвержденные сценарии.
 
И это ещё не всё. Если вы не в курсе, то фильм Сета Рогена и Эвана Голдберга «Интервью» рассказывает выдуманную историю о ньюсмейкерах, решивших взять интервью у Ким Чен Ына, которым было поручено убить диктатора, взорвав ему голову. Но после критических заявлений КНДР хакеры опубликовали заявление, в котором угрожали терактом кинотеатрам, в которых будут показывать фильм «Интервью». После этого компания Sony отменила премьеру, как и большинство пресс-мероприятий с участием Сета Рогена и Джеймса Франко, сыгравших главные роли в этой комедии.


 
И это ещё не всё. Президент США Барак Обама призвал Sony стоять до последнего:  «Нельзя позволить каким-то диктаторам осуществлять цензуру здесь, в США». «Если кто-то собирается запугать Sony из-за выхода комедии, представьте, что произойдет, если выйдет документальный фильм или выпуск новостей, которые им не понравится» – заявил Обама в ходе пресс-конференции в Вашингтоне. Дальше пошла совсем уж «политика-политика» с санкциями и безработными корейцами.
 
И это ещё не всё. Внезапно бразильский писатель Пауло Коэльо предложил Sony Pictures выкупить у неё права на «Интервью» за $100 000, чтобы разместить фильм у себя на сайте для бесплатного просмотра. Тут уже шкала абсурда превышает планку идиотских (но всё-таки смешных) комедий Рогена и Франко.
 
Напомним, что Sony отказалась от выпуска «Интервью» в кинопрокат, на Blu-ray, DVD и в онлайн-кинотеатрах из-за угрозы теракта. «Мы глубоко опечалены бесцеремонной попыткой пресечь распространение фильма и нанести ущерб нашей компании», – говорится в заявлении.
 
 

«Пятьдесят оттенков» – на первом месте

Все кому ни лень ожидаемо составляют итоги 2014 года. Например, The Hollywood Reporter зарапортовался насчёт просмотров трейлеров к фильмам, выпущенных в этом году, но их прокат состоится в 2015 (а то и дальше) году. Судя по цифрам, приведённым THR, больше других зрители смотрели preview-ролики к фильмам «Пятьдесят оттенков серого / 50 Shades of Grey» – около миллиарда просмотров. 

На втором месте «Звёздные войны. Пробуждение силы / Star Wars Episode VII. The Force Awakenes» – 81 миллион просмотров. В THR не конкретизируют, входит ли в это число фан-фики и пародии, но размеры впечатляют. На третьем – «Мстители 2: Эра Альтрона / The Avengers: Age of Ultron», набравший 78 миллионов просмотров за несколько месяцев. Подробнее.

 

Итоги 2014 года шагают по планете




«Википедия» по-своему оценила результаты запросов за прошедший год. В видео под названием «What did we edit in 2014» можно увидеть не только события, но и часто задаваемые запросы о фильмах и телесериалах.
 
Google тоже подводит итоги. В своём, уже ставшем традиционным, ежегодном Zeitgeist мы увидим и Олимпийские игры в Сочи, и Чемпионат мира по футболу, и операцию  по поиску MH370, и референдум в Шотландии, и выборы в сенат США, и другие значимые события и явления года. Не без «Интерстеллара», Ники Минаж, #icebucketchallenge и Робби Уильямса. 

 

Или вот ещё случай был




Роликом года на YouTube стало видео про мутанта собако-паука (120 миллионов просмотров). Самое странное в этом ролике то, что никак не объясняется, «зачем и кому это нужно…» Киностудии молчат, создатели скрываются.
 


Комментарии

Напишите комментарий первым!

Смотрите также

Популярное
Практика

4 базовых техники съемки, которые должен знать даже новичок

Возможно, вы только начинаете свой путь в кино, но вот несколько операторских техник, которые нужно освоить в первую очередь

  • 6 августа
  • 5352
Практика

7 основополагающих элементов киноязыка, которые важны до сих пор

Режиссер и оператор Ноам Кролл выделил несколько техник съемки, которые появились еще в классическом кино, но их можно эффективно использовать и сейчас

  • 7 августа
  • 4227
Практика

Как получить финансирование на фильм в Голливуде

Оператор Егор Поволоцкий делится своими наблюдениями о том, насколько успех фильма зависит от его стоимости, и как 150 тысяч долларов бюджета можно растянуть до 2 миллионов, чтобы картину было легче продать

  • 5 августа
  • 2274
Практика

«Патрик Мелроуз»: как монтаж и саундтрек помогли придать каждой серии индивидуальность

Для композитора Фолькера Бертельмана и монтажера Тима Мюррела каждый из пяти эпизодов становился новым испытанием — это и сделало проект интересным

  • 4 августа
  • 1561
Практика

Как это снято: «Американские граффити»

45 лет назад на экраны вышла картина, стоящая особняком в фильмографии Джорджа Лукаса. Рассказываем, как создатель «Звездных войн» снимал ретро-фильм после антиутопии и стал законодателем жанра молодежной комедии о выпускниках

  • 2 августа
  • 1419
Практика

Как диалог сделать визуально интересным

Правильно выстроенная мизансцена может превратить скучный разговор в динамичный и эмоциональный эпизод. Но что для этого нужно?

  • 9 августа
  • 1399
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее