Обзоры

Camera! Action!: что происходит в российском кино

Звягинцев снимет фильм о блокаде Ленинграда, Литвинова возвращается с экранизацией собственного спектакля, а полнометражный «Чернобыль» выйдет в трех версиях

  • 17 октября 2018
  • 656
Павел Орлов

Еще больше полезных статей на tvkinoradio.ru для сценаристов, режиссеров, операторов, монтажеров, художников-постановщиков, художников по костюмам, звукорежиссеров, композиторов, супервайзеров визуальных эффектов и продюсеров.
 

Андрей Звягинцев планирует фильм о блокадном Ленинграде


Режиссер Андрей Звягинцев / Фото: Антон Ваганов/ТАСС
Режиссер Андрей Звягинцев / Фото: Антон Ваганов/ТАСС

В планах Андрея Звягинцева — съемки безымянной пока картины из трех новелл. Действие одной из них будет разворачиваться в блокадном Ленинграде. По словам режиссера, он собирается показать обычного человека в условиях страшного времени и настоящего ужаса. Сроки производства фильма пока остаются неясными. Напомним, что это не единственный из ожидаемых проектов режиссера — полгода назад сообщалось о его планах снять русскоязычный сериал для Paramount. Также заметим, что тема блокады поднимается в других картинах, находящихся сейчас в производстве. В январе выйдет фильм Александра Козлова «Спасти Ленинград» о неудачной эвакуации людей из города. А Алексей Красовский завершает работу над камерным «Праздником» о новогодней ночи во время блокады. Из-за того, что фильм заявлен как комедия, авторам уже досталось от возмущенной общественности.
 

Рената Литвинова снимет фильм «Северный ветер»


Актриса и режиссер Рената Литвинова / Фото: Александр Щербак/ТАСС
Актриса и режиссер Рената Литвинова / Фото: Александр Щербак/ТАСС

Рената Литвинова приступает к съемкам первого за шесть лет полнометражного фильма. Картина «Северный ветер» станет продолжением одноименной пьесы, постановка которой ознаменовала театральный дебют режиссера в 2017 году. Спектакль МХТ имени Чехова раскрывал темы Севера, Смерти и Любви, в работе над ним принимали участие музыканты Земфира Рамазанова и Mujuice, дизайнер Гоша Рубчинский, художник по костюмам и вдова Алексея Балабанова Надежда Васильева, а сама Литвинова исполняла несколько ролей. Известно, что в фильме буде играть дочь Литвиновой Ульяна Добровская, ранее уже снимавшаяся в новелле «Сны Иосифа» из киноальманаха «Петербург. Только по любви». Съемки начнутся в октябре и будут проходить на «Мосфильме» до конца года.
 

У «Чернобыля» будет три финала


Кадр из сериала «Чернобыль. Зона отчуждения» / Фото: RATPACK production
Кадр из сериала «Чернобыль. Зона отчуждения» / Фото: RATPACK production

В Москве начались съемки полнометражного продолжения мистического сериала «Чернобыль. Зона отчуждения». Причем авторы, недавно экспериментировавшие с форматом «Гоголя», готовят очередной нестандартный опыт. Фильм не только раскроет события, предшествовавшие истории в сериале, но и будет иметь три разных версии. Внутри картин будет несколько общих сюжетных точек, после которых действие будет разворачиваться по-разному. При этом от зрителя не будет требоваться знания того, что происходило в сериале или в других версиях. Но чтобы узнать всю вселенную, нужно будет посмотреть все три фильма. Сценарий написал постоянный автор проекта Илья Куликов. В режиссерском кресле — Дмитрий Киселев, снимавший «Время первых». В фильме, как и в сериале, играют Сергей Романович, Евгений Стычкин, Константин Давыдов, Кристина Казинская, Анвар Халилулаев, Валерия Дмитриева и Илья Щербинин. А также к ним присоединились Владимир Ильин, Евгений Сытый и Сергей Дрейден. Выход ленты ожидается в следующем году.

 

ТВ-3 адаптирует итальянскую «Красную дверь»

 
Трейлер сериала «Красная дверь» / La Porta Rossa

Еще один зарубежный сериал получит российскую версию. Студия 1-2-3 Production и телеканал ТВ-3 работают над адаптацией итальянского мистического триллера «Красная дверь» (La Porta Rossa). Главным герой — полицейский, убитый во время операции по задержанию наркодилера. Погибший получает возможность завершить земные дела в виде призрака, для чего его «связным» с миром живых становится девушка-подросток с даром ясновидения. Оригинальный сериал на данный момент включает один сезон из двенадцати эпизодов. В Италии он был большим телевизионным хитом.
 

НТВ готовит детектив о преступлениях начала XX века


Кадр из сериала «Безсоновъ» / Фото: пресс-служба НТВ
Кадр из сериала «Безсоновъ» / Фото: пресс-служба НТВ 

Компания Look Film работает над историческим детективом канала НТВ «Безсоновъ». 20-серийный фильм повествует о петербургском сыщике-авантюристе с уникальной памятью. Герой занимается самыми загадочными и жестокими преступлениями начала XX века. Сценарий написали Виктор Демент и Андрей Мармонтов. Главную роль исполняет Денис Нурулин («Охота на дьявола»). Также в фильме играют Алексей Гришин, Андрей Леонов, Владимир Виноградов и Галина Кашковская. Режиссером выступает постановщик из Болгарии Виктор Божинов.
 

Алексей Кравченко сыграл ленинградского участкового


Кадр из сериала «Купчино» / Фото: «Триикс Медиа»
Кадр из сериала «Купчино» / Фото: «Триикс Медиа»

В Санкт-Петербурге завершились съемки 20-серийного ретро-детектива «Купчино». В основе — традиционный сюжет вынужденного сотрудничества противоположностей. В начале 1980-х годов суровому ленинградскому участковому приходится работать вместе с прикрепленным к нему стажером. Пару главных героев сыграли Алексей Кравченко и молодой актер Григорий Некрасов («Крылья империи»). Производство сериала — компания «Триикс Медиа». Премьера состоится на телеканале НТВ.
 

В Минске снимают боевик НТВ


На съемках сериала «Отпуск за период службы» / Фото: «ВайТ Медиа»
На съемках сериала «Отпуск за период службы» / Фото: «ВайТ Медиа»

И еще один проект НТВ. В Минске проходят съемки остросюжетного боевика «Отпуск за период службы». В 4-серийном фильме компании «ВайТ Медиа» рассказана история сержанта-контрактника, который во время отпуска невольно ввязывается в игру криминальных структур. В сериале задействованы Игорь Новоселов, Александр Фисенко, Кристина Борейко («Сельский учитель»), Оксана Чивелева («Семейное дело»). Режиссером выступает Станислав Мареев («СОБР», «Верю не верю»).
 

Обложка: на съемках сериала «Безсоновъ» / Пресс-служба НТВ

 


Комментарии

Напишите комментарий первым!

Смотрите также

Популярное
Практика

Должен ли костюм в историческом кино быть аутентичным

Художник по костюмам Ирина Жигмунд — о том, должен ли костюм в историческом фильме соответствовать музейным образцам или художник может проявить художественную фантазию

  • 11 января
  • 6629
Обзоры

14 основных видов драматургической композиции

Важнейшая вещь, необходимая как для создания фильма, так и для его понимания — композиция драматургии. Разберем, какие основные ее формы сегодня чаще всего встречаются в кино

  • 14 января
  • 6507
Практика

Определят ли квантовые сенсоры будущее видеосъемки

Работа над созданием квантовых сенсоров для видеокамер в самом разгаре. Что же несет новая технология?

  • 13 января
  • 3245
Обзоры

В одну реку дважды: 10 голливудских ремейков хитов мирового кино

К выходу голливудской версии знаменитой французской комедии «1+1» вспоминаем другие случаи, когда американские студии адаптировали мировые хиты: как при этом меняются оригинальные истории и какие ремейки принесли успех, а каких лучше бы не было

  • 12 января
  • 2828
Практика

Как сделать движение камеры оправданным

Динамичная камера помогает рассказать историю визуально и сделать фильм динамичнее. Но почему иногда активные передвижения могут показаться излишними?

 

  • 10 января
  • 2740
Практика

Еда в кино: как подать блюдо в кадре

Насколько свет меняет внешний вид продуктов? Почему иногда полезно нарушить идеальную композицию блюда? Разбираемся, какие приемы важны для съемки еды, и почему она выглядит аппетитно у Лассе Халльстрема и Софии Копполы и неприятно у Питера Гринуэя и Йоргоса Лантимоса

  • 9 января
  • 2398
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее