Еще больше полезных статей на tvkinoradio.ru для сценаристов, режиссеров, операторов, монтажеров, художников-постановщиков, художников по костюмам, звукорежиссеров, композиторов, супервайзеров визуальных эффектов и продюсеров.


Сами Насери играет в двух российских фильмах


Актер Сами Насери / Фото: Виктор Вытольский
Актер Сами Насери / Фото: Виктор Вытольский

Французский актер, звезда франшизы «Такси» Сами Насери все больше проникается русским духом. Осенью он примет участие сразу в двух проектах, съемки которых проходят в России. Во-первых, фильм «Учитель» о человеке, который работает в колонии для несовершеннолетних и помогает своим воспитанникам найти себя в жизни. В картине Насери будет играть с российскими артистами. Второй проект — франко-бельгийско-российская лента «Краб». Это будет гангстерская драма, играть в которой вместе с Насери будут Филипп Лелуш, Фредерик Дифенталь, Джон Сэвэдж, а также — вновь отечественные исполнители. Оба фильма снимает младший брат Сами Насери Биби Насери. Напомним, у актера уже есть опыт съемок в российском кино. В 2015 году он вместе с рядом зарубежных рок-музыкантов принимал участие в музыкальном роуд-муви студии «Ленфильм» «Рок и дорога». Правда, картина пока так и не дошла до проката.
 

«ВГИК-Дебют» готовит криминальную комедию о «лихих 90-х»


На съемках фильма «Печень» / Фото: «ВГИК-Дебют»
На съемках фильма «Печень» / Фото: «ВГИК-Дебют»

В Санкт-Петербурге завершились съемки криминальной комедии «Печень». Действие фильма разворачивается на фоне «лихих 90-х». Трое подростков, отстраненных от выпускных экзаменов, решают вопреки любым обстоятельствам открыть собственный бизнес. Стартовый капитал оказывается необычным, но вполне в духе того времени — человеческая печень. Играют в фильме Сергей Маковецкий, Евгения Добровольская и молодые актеры Даниил Вахрушев, Мурад Ахмедов, Евгений Егоров («Гости»). Картина является очередным проектом продюсерского центра «ВГИК-Дебют», а режиссером выступает выпускник экспериментальной мастерской Джаника Файзиева Иван Снежкин (да, сын Сергея Снежкина). Продюсируют Федор Попов и Владимир Малышев. Ориентировочная дата премьеры фильма пока неизвестна.
 

Александр Кузнецов и Шура Би-2 снялись в фильме «Котел»




Молодая команда кинематографистов KoKoKo Production работает над картиной «Котел». Главный герой ленты — 25-летний наркоман и владелец компьютерного клуба. После самоубийства друга он решает резко изменить свою жизнь. Задействованы в фильме Александр Кузнецов, Александра Ревенко, Алексей Филимонов, Василий Буткевич, а также Александр Уман, он же Шура Би-2. Картина станет режиссерским дебютом Евы Басс. Фильм создается без господдержки и участия крупных продакшнов, но авторы надеются на зрителя. Приняв участие в краудфандинговой компании, которая стартовала на Planeta.ru, можно помочь авторам завершить постпродакшн фильма.
 

В Якутии сделают спортивную драму о мас-рестлинге


Во время соревнований по национальному якутскому спорту мас-рестлингу / Фото: Андрей Голованов/ТАСС
Во время соревнований по национальному якутскому спорту мас-рестлингу / Фото: Андрей Голованов / ТАСС

В ноябре в Якутске стартуют съемки спортивной драмы «Дьулуур: Мас-рестлинг». Картина будет посвящена якутскому национальному виду спорта — единоборство, в котором спортсмены, сидя друг против друга, перетягивают палку из рук соперника. Автором идеи является местный кинематографист Валентин Макаров. Он же выступит режиссером проекта. Продюсирует Филипп Абрютин («Побег за мечтой»), а производством занимается продюсерский центр «Молодежные инициативы». Роли исполнят якутские артисты, также возможно участие «медийного российского актера». Съемки картины с перерывами продлятся до лета.
 

Дмитрий Мамулия снял российско-грузинскую драму


Режиссер Дмитрий Мамулия / Фото: Юрий Самолыго / ТАСС
Режиссер Дмитрий Мамулия / Фото: Юрий Самолыго / ТАСС

Дмитрий Мамулия завершил съемки своего фильма-долгостроя «Свидетель преступления» (The Criminal Man). Российско-грузинская картина посвящена истории инженера, ставшего свидетелем убийства известного вратаря. Герой начинает исследовать все, что связано с преступлением и жертвой. Главные роли исполнили грузинские актеры Гиорги Петриашвили, Натали Джугели и Мадона Чачхиани. Сценарий совместно написали Мамулия и Арчил Кикодзе. Продюсер фильма — Сулико Цулукидзе («Слепые свидания»). Создается картина усилиями компаний «Кинокульт» и Millimeterfilm, а также Национального центра грузинской кинематографии. Съемки проходили с перерывами в 2015, 2016 и 2018 годах. Выход на экраны ожидается в 2019 году.
 

Милош Бикович играет в сериале «Первого» о Муслиме Магомаеве


На съемках сериала «Магомаев» / Фото: Данила Шарапов / Facebook
На съемках сериала «Магомаев» / Фото: Данила Шарапов / Facebook

И еще одна новость из Закавказья. В столице Азербайджана Баку начались съемки сериала Первого канала под названием «Магомаев». 8-серийный фильм посвящен жизни и творческому пути советского певца Муслима Магомаева. Главную роль по предварительной информации исполняет Милош Бикович, а вместе с ним в картине играют Мария Шалаева, Светлана Устинова и Максим Лагашкин. В режиссерском кресле — Олег Асадулин. Продюсируют Петр Ануров и Данила Шарапов. Производством занимается кинокомпания Madiaslovo.
 

НТВ и «КИТ» завершили съемки детектива «Ростов»


Кадр из сериала «Ростов» / Фото: киностудия «КИТ»
Кадр из сериала «Ростов» / Фото: киностудия «КИТ»

В Ярославле прошли съемки 16-серийного исторического детектива «Ростов». События фильма разворачиваются в 1920-е годы на фоне окончания Гражданской войны. По сюжету, бывший вор-рецидивист принимает советскую власть и возвращается в родной город в качестве начальника отдела уголовного розыска, чтобы «навести порядок». В том числе герою предстоит столкнуться с лютой бандой Котелка. Главные роли исполняют Артур Смольянинов и Иван Охлобыстин. Также в проекте задействованы Алексей Барабаш, Александр Головин и Софья Ардова. Режиссером выступает Павел Дроздов. Продюсируют Джаник Файзиев и Рафаэл Минасбекян. Помимо Ярославля съемки проходили в Костроме, Данилове и Тутаеве. Производство — «Киностудия КИТ». Премьера сериала состоится на телеканале НТВ.
 

Обложка: кадр из сериала «Ростов» / киностудия «КИТ»

Комментарии

Напишите комментарий первым!

Смотрите также

Популярное
Мнение

Что не так с «Аббатством Даунтон»: не тот темпоритм, не то королевское семейство, не тот дубляж

Можно ли смотреть киноверсию телешоу, если вы не являетесь адептом сериала, на основе которого поставлен фильм? Что лучше: сохранить непривычный для кино неспешный ритм оригинала или сократить сюжет, который в идеале шел бы целый сезон? Разбираемся на основе фильма «Аббатство Даунтон». Осторожно, спойлеры!

29 ноября 4830
Мнение

Что не так с фильмом «Аванпост»: не те референсы, не тот хронометраж, не то промо, не те инопланетяне

На примере фильма «Аванпост» рассматриваем тяжелый случай, когда невнятно продуманные цели и неправильно поставленные задачи могут убить даже такой востребованный жанр, как современная постапоклиптическая фантастика

2 декабря 3870
Обзоры

Главные сериалы этой зимы

Впереди нас ждут длинные морозные вечера, прерываемые длинными каникулами, поэтому мы подобрали вам краткую программу из сериалов, которые заставят согреться. На всякий случай, запишите: «Ведьмак» — 20 декабря, «Новый папа» — 14 января, финал «Родины» — 9 февраля

3 декабря 2908
Практика

Как это снято: «Бриллиантовая рука»

Вспоминаем, как снималась эксцентричная, добрая и невероятно смешная комедия Леонида Гайдая, которая стала одним из самых популярных фильмов за всю историю советского кинопроката

Вчера 3497
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее