Обзоры

Camera! Action!: что происходит в российском кино

Сами Насери участвует сразу в двух российских проектах, Мамулия завершил съемки драмы-долгостроя, Бикович играет в сериале о Муслиме Магомаеве

  • 10 октября
  • 512
Павел Орлов

Еще больше полезных статей на tvkinoradio.ru для сценаристов, режиссеров, операторов, монтажеров, художников-постановщиков, художников по костюмам, звукорежиссеров, композиторов, супервайзеров визуальных эффектов и продюсеров.


Сами Насери играет в двух российских фильмах


Актер Сами Насери / Фото: Виктор Вытольский
Актер Сами Насери / Фото: Виктор Вытольский

Французский актер, звезда франшизы «Такси» Сами Насери все больше проникается русским духом. Осенью он примет участие сразу в двух проектах, съемки которых проходят в России. Во-первых, фильм «Учитель» о человеке, который работает в колонии для несовершеннолетних и помогает своим воспитанникам найти себя в жизни. В картине Насери будет играть с российскими артистами. Второй проект — франко-бельгийско-российская лента «Краб». Это будет гангстерская драма, играть в которой вместе с Насери будут Филипп Лелуш, Фредерик Дифенталь, Джон Сэвэдж, а также — вновь отечественные исполнители. Оба фильма снимает младший брат Сами Насери Биби Насери. Напомним, у актера уже есть опыт съемок в российском кино. В 2015 году он вместе с рядом зарубежных рок-музыкантов принимал участие в музыкальном роуд-муви студии «Ленфильм» «Рок и дорога». Правда, картина пока так и не дошла до проката.
 

«ВГИК-Дебют» готовит криминальную комедию о «лихих 90-х»


На съемках фильма «Печень» / Фото: «ВГИК-Дебют»
На съемках фильма «Печень» / Фото: «ВГИК-Дебют»

В Санкт-Петербурге завершились съемки криминальной комедии «Печень». Действие фильма разворачивается на фоне «лихих 90-х». Трое подростков, отстраненных от выпускных экзаменов, решают вопреки любым обстоятельствам открыть собственный бизнес. Стартовый капитал оказывается необычным, но вполне в духе того времени — человеческая печень. Играют в фильме Сергей Маковецкий, Евгения Добровольская и молодые актеры Даниил Вахрушев, Мурад Ахмедов, Евгений Егоров («Гости»). Картина является очередным проектом продюсерского центра «ВГИК-Дебют», а режиссером выступает выпускник экспериментальной мастерской Джаника Файзиева Иван Снежкин (да, сын Сергея Снежкина). Продюсируют Федор Попов и Владимир Малышев. Ориентировочная дата премьеры фильма пока неизвестна.
 

Александр Кузнецов и Шура Би-2 снялись в фильме «Котел»




Молодая команда кинематографистов KoKoKo Production работает над картиной «Котел». Главный герой ленты — 25-летний наркоман и владелец компьютерного клуба. После самоубийства друга он решает резко изменить свою жизнь. Задействованы в фильме Александр Кузнецов, Александра Ревенко, Алексей Филимонов, Василий Буткевич, а также Александр Уман, он же Шура Би-2. Картина станет режиссерским дебютом Евы Басс. Фильм создается без господдержки и участия крупных продакшнов, но авторы надеются на зрителя. Приняв участие в краудфандинговой компании, которая стартовала на Planeta.ru, можно помочь авторам завершить постпродакшн фильма.
 

В Якутии сделают спортивную драму о мас-рестлинге


Во время соревнований по национальному якутскому спорту мас-рестлингу / Фото: Андрей Голованов/ТАСС
Во время соревнований по национальному якутскому спорту мас-рестлингу / Фото: Андрей Голованов / ТАСС

В ноябре в Якутске стартуют съемки спортивной драмы «Дьулуур: Мас-рестлинг». Картина будет посвящена якутскому национальному виду спорта — единоборство, в котором спортсмены, сидя друг против друга, перетягивают палку из рук соперника. Автором идеи является местный кинематографист Валентин Макаров. Он же выступит режиссером проекта. Продюсирует Филипп Абрютин («Побег за мечтой»), а производством занимается продюсерский центр «Молодежные инициативы». Роли исполнят якутские артисты, также возможно участие «медийного российского актера». Съемки картины с перерывами продлятся до лета.
 

Дмитрий Мамулия снял российско-грузинскую драму


Режиссер Дмитрий Мамулия / Фото: Юрий Самолыго / ТАСС
Режиссер Дмитрий Мамулия / Фото: Юрий Самолыго / ТАСС

Дмитрий Мамулия завершил съемки своего фильма-долгостроя «Свидетель преступления» (The Criminal Man). Российско-грузинская картина посвящена истории инженера, ставшего свидетелем убийства известного вратаря. Герой начинает исследовать все, что связано с преступлением и жертвой. Главные роли исполнили грузинские актеры Гиорги Петриашвили, Натали Джугели и Мадона Чачхиани. Сценарий совместно написали Мамулия и Арчил Кикодзе. Продюсер фильма — Сулико Цулукидзе («Слепые свидания»). Создается картина усилиями компаний «Кинокульт» и Millimeterfilm, а также Национального центра грузинской кинематографии. Съемки проходили с перерывами в 2015, 2016 и 2018 годах. Выход на экраны ожидается в 2019 году.
 

Милош Бикович играет в сериале «Первого» о Муслиме Магомаеве


На съемках сериала «Магомаев» / Фото: Данила Шарапов / Facebook
На съемках сериала «Магомаев» / Фото: Данила Шарапов / Facebook

И еще одна новость из Закавказья. В столице Азербайджана Баку начались съемки сериала Первого канала под названием «Магомаев». 8-серийный фильм посвящен жизни и творческому пути советского певца Муслима Магомаева. Главную роль по предварительной информации исполняет Милош Бикович, а вместе с ним в картине играют Мария Шалаева, Светлана Устинова и Максим Лагашкин. В режиссерском кресле — Олег Асадулин. Продюсируют Петр Ануров и Данила Шарапов. Производством занимается кинокомпания Madiaslovo.
 

НТВ и «КИТ» завершили съемки детектива «Ростов»


Кадр из сериала «Ростов» / Фото: киностудия «КИТ»
Кадр из сериала «Ростов» / Фото: киностудия «КИТ»

В Ярославле прошли съемки 16-серийного исторического детектива «Ростов». События фильма разворачиваются в 1920-е годы на фоне окончания Гражданской войны. По сюжету, бывший вор-рецидивист принимает советскую власть и возвращается в родной город в качестве начальника отдела уголовного розыска, чтобы «навести порядок». В том числе герою предстоит столкнуться с лютой бандой Котелка. Главные роли исполняют Артур Смольянинов и Иван Охлобыстин. Также в проекте задействованы Алексей Барабаш, Александр Головин и Софья Ардова. Режиссером выступает Павел Дроздов. Продюсируют Джаник Файзиев и Рафаэл Минасбекян. Помимо Ярославля съемки проходили в Костроме, Данилове и Тутаеве. Производство — «Киностудия КИТ». Премьера сериала состоится на телеканале НТВ.
 

Обложка: кадр из сериала «Ростов» / киностудия «КИТ»


Комментарии

Напишите комментарий первым!

Смотрите также

Популярное
Практика

Как это снято: «Список Шиндлера»

К 25-летию «Списка Шиндлера» вспоминаем создание картины и разбираемся, почему она до сих пор остается одним из самых сильных киновысказываний о войне и как лента едва не стала последней в карьере Стивена Спилберга

  • 30 ноября
  • 3736
Практика

Концерт «Ночных снайперов»: как снять масштабное шоу на 15 камер

Вместе с командой Firecat Films погружаемся в нюансы съемки стадионного концерта «Ночных снайперов» в «Олимпийском»: набор камер Canon, схема их расположения и специфика работы оператора-постановщика, стедикамщика и оператора Robycam

  • 29 ноября
  • 3011
Практика

30 правил режиссуры Ларса фон Триера

К выходу «Дома, который построил Джек» перекопали десяток интервью великого и ужасного Ларса фон Триера в поисках его правил и принципов работы в кино: о провокации, поиске сюжетов, работе с актером, импровизации, самоограничениях и алкоголе на площадке

  • 6 декабря
  • 2879
Практика

Как не нарушить правило 180 градусов

Случайная ошибка ведет к большим проблемам на съемках. Вот несколько советов, как этого избежать

  • 4 декабря
  • 2634
Слова

Как звукорежиссеру работать с непрофессионалами

Забывшие о микрофоне актеры, шуршащая при записи звука одежда и игнорирование хлопушки: российские звукорежиссеры рассказали, в чем состоят основные сложности при работе с непрофессионалами и как их разрешать

  • 29 ноября
  • 1719
Практика

Мастер: Лон Чейни

Лон Чейни — один из самых таинственных актеров Голливуда. На экране он часто появлялся в пластическом гриме и отказывался общаться с прессой, чем только подогревал интерес к своей личности. Киноисторики даже не могут сойтись на причине его смерти. Почему же Чейни стал такой важной фигурой в кинематографе?

  • 30 ноября
  • 1700
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее