Обзоры

Camera! Action!: что происходит в российском кино

Андреасяны экранизировали «Мы» Замятина, Снежкин снимет российско-монгольскую военную драму, а Панин дебютирует в режиссуре

  • 3 октября 2018
  • 876
Павел Орлов

Еще больше полезных статей на tvkinoradio.ru для сценаристов, режиссеров, операторов, монтажеров, художников-постановщиков, художников по костюмам, звукорежиссеров, композиторов, супервайзеров визуальных эффектов и продюсеров.
 

Россия и Монголия снимут военную драму о боях на Халхин-Голе


Презентация фильма «Халхин-Гол» на «Ленфильме» / Фото: «Ленфильм»
Презентация фильма «Халхин-Гол» / Фото: «Ленфильм» 

Киностудия «Ленфильм» и режиссер Сергей Снежкин готовятся к съемкам российско-монгольской картины «Халхин-Гол». Фильм будет посвящен событиям 1939 года, когда на территории Монголии несколько месяцев длился необъявленный вооруженный конфликт между СССР и Японией. Съемки картины должны начаться уже в ноябре и будут проходить в Монголии. Релиз намечен на 2019 год и будет приурочен к 80-летию событий.
 

Братья Андреасяны экранизировали «Мы» Евгения Замятина


На съемках фильма «Мы» / Фото: кинокомпания «Большое кино»
На съемках фильма «Мы» / Фото: кинокомпания «Большое кино» 

Компании «Большое кино» и Nemesis Films завершили съемки экранизации романа Евгения Замятина «Мы». Действие классической антиутопии разворачивается в XXXII веке в Едином Государстве, где жизнь человека тотально регламентирована. Главный герой связывается с революционерами, собирающимися нарушить существующий порядок. Сценарий написал Александр Талал, ранее адаптировавший для экрана «Дневной дозор». Ведущие роли исполняют Егор Корешков, Юрий Колокольников, Елена Подкаминская и Филипп Янковский. Фильм станет режиссерским дебютом Гамлета Дульяна. Продюсируют проект Гевонд и Сарик Андреасяны. Премьера запланирована на 2020 год.
 

Начались съемки исторического эпика «Илия Муромец»


На съемках фильма «Илия Муромец» / Фото: пресс-служба «Карго»
На съемках фильма «Илия Муромец» / Фото: пресс-служба «Карго»

Карен Оганесян приступил в Москве к съемкам масштабного исторического экшна «Илия Муромец». Действие картины разворачивается на Руси в XI веке. Легендарный Илья Муромец борется против орд половцев и помогает князю Владимиру Мономаху остановить междоусобные распри. Сценарий написали Анна Матисон, Тимур Эзгубая, Карен Оганесян и историк Александр Головков. В картине примут участие актеры Андрей Мерзликин, Ольга Медынич, Даниил Якушев, Антон Пампушный, Алексей Фадеев («Скиф»), Владислав Демин («22 минуты»), а главную роль исполняет Егор Пазенко («Брат 2», «Налет»). Он же выступает генеральным продюсером картины.
 

Алексей Панин дебютирует в режиссуре киноальманахом


Кадр из фильма «Обитаемый остров» (2008)  / Фото: СТС
Кадр из фильма «Обитаемый остров» (2008)  / Фото: СТС

В Саратове начались съемки картины под рабочим названием «Я вернулся», режиссерского дебюта актера Алексея Панина. Фильм будет состоять из трех новелл по мотивам рассказа Аркадия Аверченко «Невинные создания». В основе сюжета — история знакомства маленькой девочки и вора. Играют в фильме Владимир Епифанцев, Никита Джигурда, Александр Головин, Сергей Фролов, а также сам Панин и его дочь Анна. Референсом ленты сам Панин называет картины Алексея Балабанова. Премьера фильма предположительно состоится весной следующего года.
 

Егор Корешков и Любовь Аксенова играют в спортивной комедии о женском футболе


На съемках фильма «Нефутбол»
На съемках фильма «Нефутбол»

Кинокомпания «Революция Фильм» приступила к съемкам спортивной комедии «Нефутбол». Сюжет разворачивается вокруг женской футбольной команды, находящейся на грани закрытия. Чтобы этого избежать, капитан приглашает в команду подруг детства — им предстоит сыграть пять решающих игр. Режиссером и автором сценария стал Максим Свешников. Участие в съемках принимают Егор Корешков, Любовь Аксенова, Юлия Топольницкая, Полина Ауг, Мария Ивакова и другие. Прокат картины ожидается в следующем году.
 

СТС снимает ситком в жанре роуд-муви


Кадр из сериала сериала «Погнали!» / Фото: СТС
Кадр из сериала сериала «Погнали!» / Фото: СТС

Компания «Арт Пикчерс Вижн» и телеканал СТС начали съемки 21-серийной приключенческой комедии «Погнали!». В центре сюжета — автопутешествие многодетного семейства из Красноярска в Минск на международный конкурс народной песни. Роли в сериале исполняют Михаил Трухин, Ольга Медынич, Ирина Пегова, Дмитрий Лысенков, Иван Ефремов и юные актеры Артем Фадеев («Подарок с характером»), Вита Корниенко («Маршрут построен»), Александра Киселева («Хороший мальчик») и Александр Булатов («Гурзуф»). Режиссером выступает Илья Казанков («Доктор Рихтер»). В числе продюсеров проекта Вячеслав Муругов и Федор Бондарчук.
 

Павел Прилучный стал бывшим заключенным в драме НТВ


На съемках драмы «В клетке» / Фото: «Киностудия КИТ» 
На съемках драмы «В клетке» / Фото: «Киностудия КИТ» 

«Киностудия КИТ» и продюсерский центр TeamFilm приступили к съемкам 10-серийной остросюжетной драмы «В клетке». Главный герой возвращается в родной Калининград после семи лет тюрьмы, куда попал из-за наркотиков. Ему предстоит вернуться к жизни и преодолеть ряд семейных травм, в том числе сложные отношения с отцом и бывшей любовью. Играют в сериале Павел Прилучный, Владимир Епифанцев, Артур Ваха, Агата Муцениеце, Екатерина Маликова. Съемки проходят в Калининграде и в Москве. Режиссером стал Артем Аксененко, а продюсируют Джаник Файзиев и Рафаел Минасбекян. Премьера сериала состоится на телеканале НТВ.
 

«Супер» и YBW делают сериал о малом бизнесе


На съемках сериала «ИП Пирогова» / Фото: телеканал «Супер» / Yellow, Black & White
На съемках сериала «ИП Пирогова» / Фото: телеканал «Супер» / Yellow, Black & White

Телеканал «Супер» и компания Yellow, Black & White готовят комедийный сериал под названием «ИП Пирогова». Главная героиня — домохозяйка, живущая размеренной жизнью и полностью посвятившая себя семье и кулинарии. Однако после измены мужа женщина оказывается без средств к существованию. Выход из ситуации она видит в собственном бизнесе — выпечке тортов. Главную роль исполняет Елена Подкаминская, а также в сериале участвую Александр Панкратов-Черный, Елена Валюшкина, Данила Дунаев и другие. Режиссер — Антон Маслов («Бесстыдники», «Фитнес»). Проюсируют Виталий Шляппо, Эдуард Илоян, Алексей Троцюк, Денис Жалинский. Премьера запланирована на 2019 год.
 

Обложка: на съемках фильма «Мы» / кинокомпания «Большое кино» 

 


Комментарии

Напишите комментарий первым!

Смотрите также

Популярное
Обзоры

Иди и не смотри: что не так с нашим кино о войне

К 9 мая мы пошли на жестокий эксперимент — посмотрели все те игровые фильмы, что отечественный кинематограф снимал о Великой Отечественной войне в последние годы. Теперь делимся мнением, почему почти все это плохо

  • 9 мая
  • 14919
Обзоры

Лучшие библиотеки сэмплов для киномузыки

Если у вас есть миди-клавиатура и небольшой набор оборудования, то вы уже можете писать музыку. Но чтобы она звучала убедительно, важно также использовать хорошие библиотеки сэмплов

  • 7 мая
  • 2095
Обзоры

15 фильмов 72-го Каннского кинофестиваля: Тарантино, Джармуш, Рефн и Балагов

С 14 по 25 мая на Лазурном берегу вновь проходит Каннский кинофестиваль. Мы выделили полтора десятка самых любоптных и многообещающих новинок мирового авторского кино

  • 13 мая
  • 1941
Практика

Чем занимается режиссер

Почему чем меньше видно режиссера, тем лучше? Зачем постановщику лезть во все этапы кинопроизводства? Что такое творческий замысел и сколько нужно потратить времени и сил для его воплощения? И зачем тут сравнение с дирижером оркестра?

  • 14 мая
  • 1891
Практика

Можно ли использовать простыни как низкобюджетные рассеиватели?

Если ваш бюджет на нуле, а вам нужен рассеянный свет, простыни могут казаться привлекательной альтернативой. Но так ли все просто, рассказывает оператор Льюис Макгрегор

  • 12 мая
  • 1516
Практика

Как снять кино на смартфон: первые шаги

Можно ли использовать вместо штатива коробку из IKEA, какие приложения выбрать для съемки и монтажа мобильного видео, как быстрее всего попасть на фестивали, и многое другое, что мы узнали на мастер-классе оператора и режиссера Артура Михеева

  • 11 мая
  • 1472
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее