Обзоры

Camera! Action!: что происходит в российском кино

Каримов готовит «Неадекватных людей 2», Богомолов работает над сериалом, сибиряки снимают о Сталинградской битве, а «Елки» подходят к концу


Еще больше полезных статей на tvkinoradio.ru для сценаристов, режиссеров, операторов, монтажеров, художников-постановщиков, художников по костюмам, звукорежиссеров, композиторов, супервайзеров визуальных эффектов и продюсеров.

Роман Каримов снимает вторую часть «Неадекватных людей»


Роман Каримов на съемках фильма «Неадекватные люди» (2010) / Фото: Парадиз
Роман Каримов на съемках фильма «Неадекватные люди» (2010) / Фото: Парадиз  

Роман Каримов приступил к съемкам продолжения своего громкого дебюта «Неадекватные люди». По сюжету сиквела знакомые зрителю главные герои в исполнении Ильи Любимова и Ингрид Олеринской после нескольких лет отношений расстаются и пытаются найти счастье с другими партнерами. Съемки проходят в Москве. Премьера комедии намечена на октябрь 2019 года.
 

Анна Пармас снимает комедию о разводе «Просто светят звезды»


На съемках фильма «Просто светят звезды» / Фото: компания СТВ
На съемках фильма «Просто светят звезды» / Фото: компания СТВ

Актриса и сценарист Анна Пармас после режиссуры клипов «Ленинграда» и нескольких короткометражных новелл приступила к съемкам дебютного полного метра — комедии «Просто светят звезды». В центре сюжета — история развода. Главная героиня, мать двоих детей, борется за мужа, который хочет уйти к фитнес-тренеру. Играют в фильме Анна Михалкова, Антон Филипенко, Федор Лавров, Сергей Рост, Анна Рыцарева, Светлана Камынина («Интерны») и Максим Лагашкин («Аритмия»). Продюсируют Сергей Сельянов и Наталья Дрозд. Композитором картины стал Сергей Шнуров. Съемки в данный момент проходят в Ярославле. Производством занимается компания СТВ.
 

Франшиза «Елки» подходит к концу

 
Трейлер фильма «Елки Последние»

В это трудно поверить, но, похоже, «Елки», над которыми сейчас работает компания Bazelevs, станут заключительными. Новогодний киноальманах, который так и называется «Елки Последние», включает пять историй, режиссерами которых выступают Тимур Бекмамбетов (две новеллы), Егор Баранов, Анна Пармас и Александр Котт. Задействованы в фильме Иван Ургант, Сергей Светлаков, Дмитрий Нагиев, Елена Яковлева, Юлия Александрова, Даниил Вахрушев, Александр Домогаров-младший, Александр Головин, Екатерина Агеева, Марк Богатырев, а также Константин Хабенский. Выход в прокат как всегда состоится в канун Нового года.
 

В Сибири сняли военную драму о Сталинградской битве

 
Трейлер фильма «321-я Сибирская»

В Забайкальском крае завершились съемки военной драмы «321-я Сибирская». Картина посвящена стрелковой дивизии, сформированной из солдат Бурятии, Читинской и Якутской областей, и принимавшей участие в Сталинградской битве. В числе исполнителей ролей в фильме — Георгий Дронов, Федор Добронравов и Алексей Волков. Режиссер, автор сценария и продюсер — Солбон Лыгденов, ранее работавший над раскадровками и постановкой трюков «Черной молнии», «Август. Восьмого» и «Сталинграда». Производством занимается компания «МонУла Филмз». Съемки картины начались еще в 2015 году и, помимо Забайкальского края, проходили в Бурятии и в Иркутской области. Дата премьеры пока неизвестна.
 

Константин Богомолов обратился к формату сериала


На съемках сериала «Содержанки» / Фото: Yellow, Black & White
На съемках сериала «Содержанки» / Фото: Yellow, Black & White

Константин Богомолов, пришедший в кино из театра (правда, два снятых фильма, «Год, когда я не родился» и «Настя», пока до экранов не дошли), приступил к съемкам сериала под названием «Содержанки». Проект посвящен закулисью московской светской жизни и изнанке гламурной тусовки. Амбициозная художница, приехавшая из провинции покорять столицу, сталкивается с жестоким происшествием, которое меняет все планы. Главную роль исполняет Софья Заика («Петербург. Только по любви», «ВМаяковский»). Также в фильме играют Ольга Сутулова, Дарья Мороз, Сергей Бурунов, Владимир Мишуков, Ирина Старшенбаум, Петр Скворцов, Александра Ребенок, Леонид Бичевин, Сабина Ахмедова, Роза Хайруллина и другие. Продюсируют фильм Денис Жалинский, Виталий Шляппо, Алексей Троцюк и Эдуард Илоян. Производство — Start Studio и Yellow, Black & White. Премьера сериала запланирована на первую половину 2019 года на площадке Start.ru.
 

«Амедиа» и Первый канал снимают детектив о советском Казанове


На съемках сериала «Казанова» / Фото: компания «Амедиа Продакшн»
На съемках сериала «Казанова» / Фото: компания «Амедиа Продакшн»

Компания «Амедиа Продакшн» снимает для Первого канала 8-серийный авантюрный детектив «Казанова». Действие фильма разворачивается в середине 1970-х годов в Советском Союзе. В столице несколько успешных женщин лишаются имущества, поддавшись обаянию интеллигентного красавца. Сценарий написан Дмитрием Новоселовым («Пепел»). Играют в фильме Светлана Ходченкова, Катерина Шпица, Ирина Пегова, Светлана Смирнова-Марцинкевич, Олеся Железняк, Сергей Угрюмов («Операция „Мухаббат“») и Антон Хабаров («Мурка», «Троцкий»). В режиссерском кресле — Кирилл Белевич («Единичка», «Крепость Бадабер»). Местами съемок станут Москва, Санкт-Петербург, Крым, Тбилиси и Ереван.
 

В Ульяновске готовят криминальную драму


Екатерина Семенова / Фото: Сергей Куликов/Интерпресс/ТАСС
Екатерина Семенова / Фото: Сергей Куликов/Интерпресс/ТАСС

В Ульяновске проходят съемки 2-серийного фильма «Выстрел в спину». Главные герои фильма — супруги. Однажды мужа обвиняют в убийстве дальнего родственника, причем у первого для преступления есть явные мотивы. Роли в фильме исполняют Константин Соловьев, Екатерина Семенова, Ольга Павловец («Страсти по Чапаю»), Виктор Васильев («Любовь без правил»), Константин Новиков («Мужчина во мне»). Режиссером выступает Кира Ангелина («72 часа»). Работает над сериалом «Студия Про100 фильм».
 

Обложка: на съемках фильма «321-я Сибирская» / «МонУла Филмз»

 

Комментарии

Напишите комментарий первым!

Смотрите также

Популярное
Практика

Влияние живописи на кинокостюм

Почему художники по костюмам обращаются к живописи? С какими проблемами они могут столкнуться, берясь за костюмный фильм или байопик? Разбираем на примере картин «Опасные связи», «Дракула Брэма Стокера», «Фрида» и других

13 августа 19772
Мнение

Что не так с фильмом Квентина Тарантино «Однажды в… Голливуде»

Мы одними из первых посмотрели новый фильм Квентина Тарантино «Однажды в… Голливуде» и поняли, что с ним (с режиссером, сценаристом, актерами и с самим кино) что-то не так. Пытаемся разобраться в чем подвох. Внимание: в статье полно чудовищных спойлеров!

8 августа 17646
Практика

Разбираемся в теории кино. Часть 1

Теория кино (не путать с кинокритикой) — увлекательная дисциплина. С ее помощью вы легко сможете разобрать фильм или сериал на составные части, а также понять глубинные смыслы произведения, которые ускользают от обычного зрителя

9 августа 2967
Практика

Как это снято: «Бездна»

30 лет назад на экраны вышла одна из самых сложных и опасных в производстве картин в истории кино. Вспоминаем, как Джеймс Кэмерон затащил на дно целую съемочную группу: морская бездна на атомной электростанции, сложности подводных съемок, революция в CGI и крысы-герои

9 августа 2875
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее