tvkinoradio.ru на паузе. Ждем лета, верим в лучшее
Что случилось?
Обзоры

Camera! Action!: что происходит в российском кино

Михалков готовит «Шоколадный револьвер», Машков грабит банк, а Волобуев снимает сериал «Среды»

Еще больше полезных статей на tvkinoradio.ru для сценаристов, режиссеров, операторов, монтажеров, художников-постановщиков, художников по костюмам, звукорежиссеров, композиторов, супервайзеров визуальных эффектов и продюсеров.
 

«Шоколадный револьвер» Никиты Михалкова станет масштабной драмой


Никита Михалков / Фото: Виктор Вытольский
Никита Михалков / Фото: Виктор Вытольский

Появилась очередная порция подробностей о следующем игровом проекте Никиты Михалкова. Картина под названием «Шоколадный револьвер» расскажет историю российского режиссера, чья дочь оказывается жертвой теракта в Каннах. Сам режиссер определяет будущий фильм следующим образом: «Многоплановая драма о поиске человеком своего пути и методов достижения цели. О расплате за те или иные поступки. Здесь есть черты драмы, мелодрамы, трагикомедии». Сценарий Михалков написал совместно с дуэтом драматургов Олегом и Владимиром Пресняковыми («Изображая жертву»). У съемок будет довольно обширная география: Канны, Париж, Берлин, Лос-Анджелес, Подмосковье и Москва. Работать группа предположительно начнет в ноябре.
 

Владимир Машков грабит банк в фильме Романа Прыгунова


На съемках фильма «Миллиард» / Фото: «Централ Партнершип»
На съемках фильма «Миллиард» / Фото: «Централ Партнершип»

В Москве завершился первый блок съемок приключенческой криминальной драмы «Миллиард». Фильм режиссера Романа Прыгунова и кинокомпаний «Централ Партнершип» и RSS Production посвящен ограблению банка. Главный герой, влиятельный банкир, лишается состояния и теперь собирается вернуть его, напав на собственный банк. Но для этого ему нужна помощь незаконнорожденных сыновей, с которыми он не поддерживал связи. Автор сценария — Андрей Золотарев. Главную роль исполняет Владимир Машков, а вместе с ним играют Марина Петренко, Александра Бортич, Даниил Спиваковский, Мария Миронова, Дмитрий Астрахан, Павел Чинарев («Тряпичный союз»), Григорий Калинин («Дорога на Берлин») и Гела Месхи («Собибор»). Помимо Москвы съемки будут проходить в Санкт-Петербурге и во Франции на Лазурном берегу, а завершатся до конца сентября. Создается фильм при поддержке Фонда кино. Прокат картины намечен на весну 2019 года.
 

Жизни типичных москвичей посвятят комедию


На съемках фильма «Хандра» / Фото: Фото: страница фильма в Facebook
На съемках фильма «Хандра» / Фото: страница фильма в Facebook

Также в столице сейчас проходят съемки лирической комедии «Хандра». Картина повествует о современной Москве и ее характерных жителях: троим друзьям, диджею, барабанщику и режиссеру, снимающим вместе одну квартиру, всего за один день предстоит пережить ряд приключений, благодаря которым они немного повзрослеют. Картина станет вторым полным метром для постановщика Алексея Камынина («Ложь или действие»). Играют в фильме Данила Якушев, Ксения Зуева, Кирилл Ковбас, Семен Барков («Спящие») и Екатерина Агеева («Жги!»).
 

Евгений Миронов играет в российской адаптации «Пробуждения»


Кадр из сериала «Пробуждение» / Фото: Justin Lubin / NBC Universal
Кадр из сериала «Пробуждение» / Фото: Justin Lubin / NBC Universal

Кинокомпания Star Media приступила к съемкам российской версии американского фантастического детектива «Пробуждение». По сюжету, следователь попадает с семьей в автомобильную аварию, после чего начинает жить в двух параллельных реальностях. В одной выживает жена, а в другой — сын. При этом остается неясно, какой из миров реален. Ведущую роль в ремейке исполняет Евгений Миронов, а также снимаются Александр Робак, Яна Сексте и Владимир Ильин. В режиссерском кресле — Эдуард Парри («О, счастливчик», «Жили-были»). Оригинальный проект выходил на канале NBC в 2012 году и закрылся после одного сезона.
 

Роман Волобуев снимает сериал с Аристархом Венесом


На съемках сериала «Потерянные» / Фото: пресс-служба продюсерской компании «Среда»
На съемках сериала «Потерянные» / Фото: пресс-служба продюсерской компании «Среда»

Роман Волобуев после двух полных метров («Холодный фронт» и «Блокбастер») вновь обращается к формату телесериала. Режиссер приступил к съемкам 8-серийной криминальной драмы «Потерянные». Главный герой — курьер криминального авторитета, надеющийся найти однажды пропавшего отца. Сценарий написан Юрием Патрениным и Сергеем Калужановым. Основные роли исполняют Аристарх Венес, Кристина Казинская, Федор Лавров, Анна Шепелева, Сергей Епишев, Александр Голубков. Продюсируют Александр Цекало, Александра Ремизова, Иван Самохвалов и Егор Баранов. Производством занимается продюсерская компания «Среда». Ориентировочная дата премьеры пока не сообщается.
 

НТВ готовит шпионский сериал о борьбе ЦРУ и СВР


На съемках сериала «Шпион №1» / Фото: пресс-служба НТВ
На съемках сериала «Шпион №1» / Фото: пресс-служба НТВ

В Москве стартовали съемки сериала «Шпион №1» киностудии «Белая полоса». В центре сюжета — противостоянии российских и американских спецслужб. Последние пытаются найти «крота» в своих рядах. В ответ СВР решает направить ЦРУ по ложному следу и дает задание одному из офицеров «сыграть» предателя. Главную роль исполняет Иван Стебунов, а вместе с ним на площадке работают Сергей Колос, Мария Луговая, Юрий Цурило, Сергей Барковский и Павел Баршак. Режиссер и автор сценарий — Михаил Баркан («Мальчики-девочки»). Сериал выйдет на телеканале НТВ.
 

Павел Трубинер предотвращает теракт на НТВ


Кадр из сериала «Пустыня» / Фото: пресс-служба НТВ
Кадр из сериала «Пустыня» / Фото: пресс-служба НТВ

Телеканал НТВ также снимает 4-серийный боевик «Пустыня». Павел Трубинер играет подполковника ГРУ внедряющемуся в террористическую организацию. Ему предстоит предотвратить теракт, сопоставимый по масштабам с атакой 11 сентября 2001 года. Помимо Трубинера в сериале снимаются Алексей Комашко («Апостол»), Михаил Елисеев («Разведчицы»), Бесо Гатаев («Ч/Б»). Режиссером выступает Мурад Алиев («Морпехи»).
 

Россия и США готовят совместный мультфильм «Хамелеоны»


Постер к мультфильму «Хамелеоны» / Фото: «Рики»
Постер к мультфильму «Хамелеоны» / Фото: «Рики»

Группа компаний «Рики» и независимые производители мультимедийного контента из США Tremblay Bros. Studios запускают в производство комедийный анимационный сериал «Хамелеоны». Действие проекта будет разворачиваться в обычном пригороде, где начинающая музыкальная группа пытается пробить собственный путь к успеху и известности. Команду аниматоров возглавляет Дерек Иверсен, бывший главный сценарист Nickelodeon, а также создатель шести десятков эпизодов «Губки Боба квадратные штаны».

Обложка: кадр из сериала «Пустыня» / пресс-служба НТВ
 

Комментарии

Напишите комментарий первым!

Смотрите также

Популярное
Практика

Как это снято: «Сталкер»

Начиная «Сталкера», Андрей Тарковский думал быстро сделать приключенческую фантастику. Но в итоге картина заняла три года, трижды переснималась, став самым мучительным в производстве фильмом режиссера. И, по его же мнению, самым лучшим. К 40-летию картины разбираемся, как так получилось

19 мая 34708
Практика

Как это снято: «Сияние»

На «Сиянии» Стэнли Кубрик поставил мировой рекорд дублей, впервые использовал Steadicam, пролил сотни литров крови и сжег декорации. Как создавался один из самых спорных и загадочных хорроров в истории кино?

22 мая 6862
Мнение

Что не так со «Спутником»: не тот «чужой», не тот прокат, не тот герой, не те детали

Мы удивились, что даже спустя месяц после выхода на стриминговых платформах блокбастер «Спутник» до сих пор смотрят и обсуждают. Почему так происходит и в чем секрет успеха картины, прикидывающейся фантастикой, а на деле являющейся драмой про всех нас вне зависимости от времени?

25 мая 6841
Практика

6 советов аниматорам, или Как сделать мультфильм в одиночку

Режиссер-аниматор, преподаватель анимационных курсов в Высшей школе экономики, школе-студии «ШАР» и Институте современного искусства Леонид Шмельков рассказал, как создать мультфильм, не выходя из дома и полагаясь только на собственные силы

21 мая 3343
Практика

Приемы: Ритм

Разбираемся в принципах создания визуального ритма: почему надо использовать правило третей, диагоналей и перспективу, как работать со статичными и движущимися объектами в кадре и зачем чередовать фрагментарные и непрерывные события

18 мая 2597
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее