Обзоры

Camera! Action!: что происходит в российском кино

Михалков готовит «Шоколадный револьвер», Машков грабит банк, а Волобуев снимает сериал «Среды»

  • 12 сентября
  • 689
Павел Орлов

Еще больше полезных статей на tvkinoradio.ru для сценаристов, режиссеров, операторов, монтажеров, художников-постановщиков, художников по костюмам, звукорежиссеров, композиторов, супервайзеров визуальных эффектов и продюсеров.
 

«Шоколадный револьвер» Никиты Михалкова станет масштабной драмой


Никита Михалков / Фото: Виктор Вытольский
Никита Михалков / Фото: Виктор Вытольский

Появилась очередная порция подробностей о следующем игровом проекте Никиты Михалкова. Картина под названием «Шоколадный револьвер» расскажет историю российского режиссера, чья дочь оказывается жертвой теракта в Каннах. Сам режиссер определяет будущий фильм следующим образом: «Многоплановая драма о поиске человеком своего пути и методов достижения цели. О расплате за те или иные поступки. Здесь есть черты драмы, мелодрамы, трагикомедии». Сценарий Михалков написал совместно с дуэтом драматургов Олегом и Владимиром Пресняковыми («Изображая жертву»). У съемок будет довольно обширная география: Канны, Париж, Берлин, Лос-Анджелес, Подмосковье и Москва. Работать группа предположительно начнет в ноябре.
 

Владимир Машков грабит банк в фильме Романа Прыгунова


На съемках фильма «Миллиард» / Фото: «Централ Партнершип»
На съемках фильма «Миллиард» / Фото: «Централ Партнершип»

В Москве завершился первый блок съемок приключенческой криминальной драмы «Миллиард». Фильм режиссера Романа Прыгунова и кинокомпаний «Централ Партнершип» и RSS Production посвящен ограблению банка. Главный герой, влиятельный банкир, лишается состояния и теперь собирается вернуть его, напав на собственный банк. Но для этого ему нужна помощь незаконнорожденных сыновей, с которыми он не поддерживал связи. Автор сценария — Андрей Золотарев. Главную роль исполняет Владимир Машков, а вместе с ним играют Марина Петренко, Александра Бортич, Даниил Спиваковский, Мария Миронова, Дмитрий Астрахан, Павел Чинарев («Тряпичный союз»), Григорий Калинин («Дорога на Берлин») и Гела Месхи («Собибор»). Помимо Москвы съемки будут проходить в Санкт-Петербурге и во Франции на Лазурном берегу, а завершатся до конца сентября. Создается фильм при поддержке Фонда кино. Прокат картины намечен на весну 2019 года.
 

Жизни типичных москвичей посвятят комедию


На съемках фильма «Хандра» / Фото: Фото: страница фильма в Facebook
На съемках фильма «Хандра» / Фото: страница фильма в Facebook

Также в столице сейчас проходят съемки лирической комедии «Хандра». Картина повествует о современной Москве и ее характерных жителях: троим друзьям, диджею, барабанщику и режиссеру, снимающим вместе одну квартиру, всего за один день предстоит пережить ряд приключений, благодаря которым они немного повзрослеют. Картина станет вторым полным метром для постановщика Алексея Камынина («Ложь или действие»). Играют в фильме Данила Якушев, Ксения Зуева, Кирилл Ковбас, Семен Барков («Спящие») и Екатерина Агеева («Жги!»).
 

Евгений Миронов играет в российской адаптации «Пробуждения»


Кадр из сериала «Пробуждение» / Фото: Justin Lubin / NBC Universal
Кадр из сериала «Пробуждение» / Фото: Justin Lubin / NBC Universal

Кинокомпания Star Media приступила к съемкам российской версии американского фантастического детектива «Пробуждение». По сюжету, следователь попадает с семьей в автомобильную аварию, после чего начинает жить в двух параллельных реальностях. В одной выживает жена, а в другой — сын. При этом остается неясно, какой из миров реален. Ведущую роль в ремейке исполняет Евгений Миронов, а также снимаются Александр Робак, Яна Сексте и Владимир Ильин. В режиссерском кресле — Эдуард Парри («О, счастливчик», «Жили-были»). Оригинальный проект выходил на канале NBC в 2012 году и закрылся после одного сезона.
 

Роман Волобуев снимает сериал с Аристархом Венесом


На съемках сериала «Потерянные» / Фото: пресс-служба продюсерской компании «Среда»
На съемках сериала «Потерянные» / Фото: пресс-служба продюсерской компании «Среда»

Роман Волобуев после двух полных метров («Холодный фронт» и «Блокбастер») вновь обращается к формату телесериала. Режиссер приступил к съемкам 8-серийной криминальной драмы «Потерянные». Главный герой — курьер криминального авторитета, надеющийся найти однажды пропавшего отца. Сценарий написан Юрием Патрениным и Сергеем Калужановым. Основные роли исполняют Аристарх Венес, Кристина Казинская, Федор Лавров, Анна Шепелева, Сергей Епишев, Александр Голубков. Продюсируют Александр Цекало, Александра Ремизова, Иван Самохвалов и Егор Баранов. Производством занимается продюсерская компания «Среда». Ориентировочная дата премьеры пока не сообщается.
 

НТВ готовит шпионский сериал о борьбе ЦРУ и СВР


На съемках сериала «Шпион №1» / Фото: пресс-служба НТВ
На съемках сериала «Шпион №1» / Фото: пресс-служба НТВ

В Москве стартовали съемки сериала «Шпион №1» киностудии «Белая полоса». В центре сюжета — противостоянии российских и американских спецслужб. Последние пытаются найти «крота» в своих рядах. В ответ СВР решает направить ЦРУ по ложному следу и дает задание одному из офицеров «сыграть» предателя. Главную роль исполняет Иван Стебунов, а вместе с ним на площадке работают Сергей Колос, Мария Луговая, Юрий Цурило, Сергей Барковский и Павел Баршак. Режиссер и автор сценарий — Михаил Баркан («Мальчики-девочки»). Сериал выйдет на телеканале НТВ.
 

Павел Трубинер предотвращает теракт на НТВ


Кадр из сериала «Пустыня» / Фото: пресс-служба НТВ
Кадр из сериала «Пустыня» / Фото: пресс-служба НТВ

Телеканал НТВ также снимает 4-серийный боевик «Пустыня». Павел Трубинер играет подполковника ГРУ внедряющемуся в террористическую организацию. Ему предстоит предотвратить теракт, сопоставимый по масштабам с атакой 11 сентября 2001 года. Помимо Трубинера в сериале снимаются Алексей Комашко («Апостол»), Михаил Елисеев («Разведчицы»), Бесо Гатаев («Ч/Б»). Режиссером выступает Мурад Алиев («Морпехи»).
 

Россия и США готовят совместный мультфильм «Хамелеоны»


Постер к мультфильму «Хамелеоны» / Фото: «Рики»
Постер к мультфильму «Хамелеоны» / Фото: «Рики»

Группа компаний «Рики» и независимые производители мультимедийного контента из США Tremblay Bros. Studios запускают в производство комедийный анимационный сериал «Хамелеоны». Действие проекта будет разворачиваться в обычном пригороде, где начинающая музыкальная группа пытается пробить собственный путь к успеху и известности. Команду аниматоров возглавляет Дерек Иверсен, бывший главный сценарист Nickelodeon, а также создатель шести десятков эпизодов «Губки Боба квадратные штаны».

Обложка: кадр из сериала «Пустыня» / пресс-служба НТВ
 


Комментарии

Напишите комментарий первым!

Смотрите также

Популярное
Обзоры

Не смотрел, но осуждаю: 5 фильмов, вызвавших скандал до выхода

Подзабытая было традиция подвергать травле авторов за произведения, с которыми еще никто не успел познакомиться, уверенно вернулась в поле отечественной культуры. Вспоминаем печальные эпизоды последних лет и размышляем, стоит ли судить о фильмах, которые не видел (спойлер: нет)

  • 11 ноября
  • 4619
Мнение

Что не так с «Богемской рапсодией» и почему это нельзя исправить

Фильм о группе Queen сразу начал войну между фанатами и критиками: одни восхищаются, другие ругают. Разбираем музыкальный байопик со всех сторон и пытаемся понять, как избавиться от неполадок «Богемской рапсодии»

  • 7 ноября
  • 3669
Обзоры

12 правил съемки кино на смартфон

Режиссер Борис Гуц и оператор Дарья Лихачева, снявшие на iPhone комедию «Фагот», сформулировали несколько советов, которые упростят вам жизнь, если вы тоже отважитесь взять в качестве камеры смартфон 

  • 9 ноября
  • 2911
Практика

Комбинация технологий в фильме «Человек на Луне»

Сегодня многие старые кинотехнологии возвращаются на новом уровне. Взять хотя бы «Человека на Луне» Дэмьена Шазелла: на съемках фильма пригодилось все, что скопилось в арсенале кинематографистов за последние 120 лет. Кроме хромакея

  • 5 ноября
  • 2009
Практика

Зачем хранить неудачно снятые кадры

Оператор Льюис МакГрегор объясняет, почему не надо удалять исходники отснятого материала, даже если кажется, что они не подходят для профессиональных работ

  • 10 ноября
  • 1856
Практика

Подставь плечо и стань напарником: как оператору завоевать доверие режиссера 

Чтобы попадать на интересные проекты, оператору нужен шоурил, в котором он дает понять, что умеет осветить сцену, построить композицию кадра, а также работать в разных жанрах. Но свет и композицию чувствуют очень много авторов. Как же выделиться на фоне армии коллег и привлечь внимание режиссера? Рассказывает оператор Егор Поволоцкий

  • 4 ноября
  • 1686
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее