Белый тигр

 

С 25 февраля по 10 марта 2013 года в португальском городе Порто проходил 33-й Международный кинофестиваль Fantasporto. В этом году на кинофоруме в рамках Недели режиссеров фильм Карена Шахназарова «Белый тигр» получил Специальный приз жюри. Шахназаров был признан «Лучшим режиссером», а лучшим актером в этой категории признан Алексей Вертков, сыгравший главную роль.

Фестиваль Fantasporto проводится с 1980 года, ежегодно показывается 200 фильмов. Изначально фестиваль был ориентирован на фантастические фильмы. Но сейчас представляет фильмы всех жанров, а основной упор делается на работы режиссеров из стран Европы и США.

Для Карена Шахназарова участие в Fantasporto – не первое. В 2006-м году в конкурсной программе участвовал его фильм – «Всадник по имени Смерть», а в 2010-м была представлена картина «Палата №6», завоевавшая Специальный приз Жюри.

 

Комментарии

Комментариев: 2

Я бы не стала так иронизировать, не посмотрев саму работу.

Фильм про войну - это всегда успех! ;)

Смотрите также

Популярное
Практика

Влияние живописи на кинокостюм

Почему художники по костюмам обращаются к живописи? С какими проблемами они могут столкнуться, берясь за костюмный фильм или байопик? Разбираем на примере картин «Опасные связи», «Дракула Брэма Стокера», «Фрида» и других

13 августа 21253
Практика

Приемы: Фокусное расстояние

Крупные и общие планы, угол обзора, перспектива, глубина резкости, а также передача внутреннего состояния героя кадра. Разбираемся, на что влияет фокусное расстояние объектива

21 августа 2138
Практика

Виртуальная кинематография «Короля льва»

Воссоздание структуры шерсти животных, перенос кенийской саванны в виртуальную реальность и абсолютный реализм операторской работы в синтетической среде. Как Роберту Легато удалось применить традиционные техники съемки в виртуальном мире анимационного фильма «Король лев»

10 августа 1947
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее