tvkinoradio.ru на паузе. Ждем лета, верим в лучшее
Что случилось?
Обзоры

​Camera! Action!: что происходит в мире кино

Эмир Кустурица хочет в Крым, Дмитрий Нагиев нарасхват, у Михаила Угарова новый проект

Кустурица планирует снять фильм в Крыму



 
По словам сербского режиссера, картина будет посвящена войне, какой именно – не уточняется. Также неизвестно, будет ли участвовать в работе над лентой российская сторона. Напомним, это не единственный из будущих проектов Кустурицы, связанных с нашими краями. Ранее режиссер планировал снимать в России безымянную картину о проблеме торговли органами в Косово.

 

Еще одна комедия с Нагиевым

 


Съемки проекта с Дмитрием Нагиевым, комедии «Одной левой», намедни завершились. Фильм посвящен истории плейбоя, которому предстоит переоценить свою жизнь из-за того, что в его правую руку вселился беспокойный призрак погибшей девушки. Помимо Нагиева в картине приняли участие Полина Гагарина, Константин Крюков, Михаил Галустян, Константин Юшкевич, Ян Цапник («Горько!»). Режиссер – дебютант Виталий Рейнгеверц. Продюсируют картину Михаил Галустян и Армен Ананикян («Подарок с характером»). Производством занимается компания Fresh Film. Премьера запланирована на апрель 2015 года.

 

Михаил Угаров запускает второй фильм



 
Главный идеолог «новой драмы» Михаил Угарова, чей кинодебют о семействе Чеховых «Братья Ч» еще не успел выйти в прокат, запускает вторую картину. Лента под названием «Мортидо» будет посвящена психологу Сабине Шпильрейн, пациентке и ученице Зигмунда Фрейда и Карла Юнга. В основе сюжета фильма – эпизод из жизни Шпильрейн, когда незадолго до Первой мировой войной она вернулась из Вены в родной Ростов-на-Дону. Производством картины занимается команда «Братьев Ч»: киностудия «Пассажир», продюсер Лиза Антонова, оператор Алишер Хамидходжаев, сценарист Елена Гремина. Роли в картине исполнят молодые актеры из России, Австрии и Германии. Съемки запланированы на ноябрь 2015 года и пройдут в России и Австрии. Напомним, ранее биография Шпильрейн по меньшей мере пару раз привлекала кинематографистов, в том числе Дэвида Кроненберга, снявшего «Опасный метод» с Кирой Найтли.

 

В Санкт-Петербурге снимают фантастику



 
Режиссер Филипп Коршунов («Стервы») едва закончив съемки комедии «Полное превращение», приступил к работе над сериалом «Граница времени». Фильм из 20 эпизодов выдержан в жанре фантастики, а его сюжет связан с путешествиями во времени. Среди актеров, занятых в проекте: Андрей Родимов («Подсадной») и Александра Булычева («Цель вижу»). Съемки проходят в Санкт-Петербурге и продлятся до марта. Премьера ожидается в следующем году.
 

Ярославль станет местом действия детектива

 
В Ярославле начались съемки 4-серийного фильма под рабочим названием «Украденная свадьба». Мелодраматический детектив посвящен истории писателя, который отправляется в провинцию, желая прояснить детали прошлого своей возлюбленной. Главную роль исполняет Сергей Горобченко («Бумер», «Офицеры»). Режиссер проекта – Игорь Штернберг («Большая разница»). Эфир состоится в следующем году. 

Комментарии

Напишите комментарий первым!

Смотрите также

Популярное
Мнение

Что не так со «Спутником»: не тот «чужой», не тот прокат, не тот герой, не те детали

Мы удивились, что даже спустя месяц после выхода на стриминговых платформах блокбастер «Спутник» до сих пор смотрят и обсуждают. Почему так происходит и в чем секрет успеха картины, прикидывающейся фантастикой, а на деле являющейся драмой про всех нас вне зависимости от времени?

25 мая 8722
Обзоры

Главные сериалы лета 2020

Пандемия не остановила производство сериалов. Мы решили сосредоточиться на тех, которые сами хотим посмотреть (или уже посмотрели) и соответственно, вам рекомендуем. Максимально коротко

1 июня 3655
Практика

Приемы: Общий план

Общий план — один из старейших и самых очевидных киноприемов, с которым все не так просто. Разбираемся в его разновидностях, смыслах и особенностях использования

27 мая 2447
Слова

Илья Аксенов: «Сериал „Мир! Дружба! Жвачка!“ набирал обороты, чтобы потом ударить по зрителю обухом»

На ТНТ идут премьерные эпизоды сериала «Мир! Дружба! Жвачка!», посвященного «лихим 90-ым». Поговорили с режиссером Ильей Аксеновым о разнице между фильмами для сервиса Premier и их телеверсиями, что такое универсальная драма и как корректно снимать то, что было в твоем детстве

26 мая 1803
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее