Обзоры

Camera! Action!: что происходит в российском кино

Домогаров-младший снимает вторую «Пиковую даму», Галибин делает военную драму на башкирском языке, а НТВ завершает работу над адаптацией «Хорошей жены»
 

  • 15 августа
  • 342
Павел Орлов

Еще больше полезных статей на tvkinoradio.ru для сценаристов, режиссеров, операторов, монтажеров, художников-постановщиков, художников по костюмам, звукорежиссеров, композиторов, супервайзеров визуальных эффектов и продюсеров.
 

Начались съемки продолжения «Пиковой дамы»


На съемках фильма «Пиковая дама. Зазеркалье» / Фото: QS Films
На съемках фильма «Пиковая дама. Зазеркалье» / Фото: QS Films

Наконец-то появились подробности о сиквеле мистического хоррора 2015 года «Пиковая дама». Во второй части, получившей название «Пиковая дама. Зазеркалье», события будут разворачиваться в частном лицее, расположенном в бывшем детском приюте, где когда-то творила гадости над воспитанниками одержимая женщина. В наши дни ее призрак начинает преследовать молодую преподавательницу с сыном. Ранее авторы обещали, что сиквел будет ещё более «жутким и непредсказуемым», чем оригинальная лента. Режиссером фильма выступает дебютант Александр Домогаров-младший, до этого снявший короткий метр «Пустите детей» по Стивену Кингу. Продюсируют картину Константин Буслов и Иван Капитонов, также выступающий автором сценария. Работает над хоррором компания QS Films. Выход фильма в прокат намечен на январь 2019 года.
 

Александр Галибин продолжает заниматься режиссурой


На съемках фильма «Сестренка» / Фото: кинокомпания «Мотор-фильм»
На съемках фильма «Сестренка» / Фото: кинокомпания «Мотор-фильм»

Актер Александр Галибин приступил к съемкам своей третьей картины. Военная драма «Сестренка» основана на повести народного поэта Башкортостана Мустая Карима «Радость нашего дома». Действие картины происходит во время Великой Отечественной войны. Осиротевшая украинская девочка обретает новую семью и друзей в башкирской деревне. Главную детскую роль исполняет девятилетняя Марта Тимофеева, уже игравшая в «Гоголе», «Времени первых» и трех десятках других картин и сериалов. Любопытно, что фильм снимается на башкирском языке. Премьера картины должна состояться осенью 2019 года. Напомним, предыдущая лента Галибина, «Золотая рыбка», тоже была посвящена теме войны и взросления в эвакуации.
 

«Хорошая жена» стала русской


Кадр из сериала «Хорошая жена» (2018) / Фото: пресс-служба НТВ
Кадр из сериала «Хорошая жена» (2018) / Фото: пресс-служба НТВ

Телеканал НТВ, продюсерский центр «Леан-М» и Sony Pictures Television Russia завершили съемки российской адаптации американского юридического сериала «Хорошая жена». В отечественной версии главной героиней будет жена прокурора Ленинградской области. В результате серии коррупционных скандалов карьера супруга оказывается разрушена, так что содержание семьи ложится на плечи женщины. Она устраивается адвокатом в юридическую контору своего университетского друга, где проявляет чудеса профессионализма. Ведущие роли исполняют Александра Урсуляк, Александр Домогаров, Галина Польских, Марина Зудина, Алексей Барабаш, Сабина Ахмедова и Дмитрий Миллер. Режиссером выступает Станислав Либин («Бедная Настя»). Съемки проходили в Москве и Санкт-Петербурге. Дата премьеры первого сезона из двадцати серий пока не сообщается. Заметим, что российская версия будет уже третьей после американской и южнокорейской.
 

НТВ адаптирует еще один южнокорейский сериал


На съемках сериала «Подсудимый» / Фото: кинокомпания «Триикс Медиа»
На съемках сериала «Подсудимый» / Фото: кинокомпания «Триикс Медиа»

Недавно мы писали о том, что НТВ планирует переснять южнокорейский остросюжетный сериал «Под прикрытием», а теперь стало известно, что канал вместе с компанией «Триикс Медиа» начал съемки другой корейской адаптации — многосерийного фильма «Подсудимый». Основан проект на актуальном сюжете. Главный герой, следователь, видит своим долгом разоблачение преступников вне зависимости от их положения и статуса. Однажды он просыпается в тюремной камере, обвиняемый в убийстве жены и дочери, причем предшествующих событий он не помнит. Сценарной адаптацией занимался Игорь Бедных. В ключевых ролях задействованы Дмитрий Паламарчук, Петр Рыков, Владимир Литвинов, Елена Вожакина («Клуб обманутых жен»), Антон Гуляев («Морские дьяволы»). В режиссерском кресле — Максим Бриус («Чужой район»). Продюсеры — Инесса Юрченко и Сергей Щеглов. Дата выхода сериала пока не анонсирована.
 

В Питере снимают детектив о серийных убийствах


На съемках сериала «Тень за спиной» / Фото: компания «ВайТ Медиа»
На съемках сериала «Тень за спиной» / Фото: компания «ВайТ Медиа»

В Санкт-Петербурге проходят съемки еще одного сериала НТВ — детектива «Тень за спиной». Сюжет 12-серийного проекта основан на реальных событиях. В провинциальном городке происходит серия одинаковых преступлений — исчезают девушки, возвращающиеся с вечеринок. Расследованием занимается направленный из столицы опытный следователь. Однако местный прокурор пытается затормозить его работу, определяя в команду «зеленых» сотрудников. Играют в сериале Иван Оганесян, Александр Ляпин и Карина Андоленко. Режиссером выступает Марк Горобец («Счастья! Здоровья!»), а продюсирует Юлия Сумачева («Любовь с ограничениями», «Осколки»). Производством сериала занимается компания «ВайТ Медиа».
 

Для «России» продолжают снимать сериалы о покорении Москвы сильными и независимыми женщинами


На съемках сериала «Сильная слабая женщина»» / Фото: «Киностудия КИТ»
На съемках сериала «Сильная слабая женщина»» / Фото: «Киностудия КИТ»

В Минске проходят съемки сериала «Сильная слабая женщина». В основе сюжета — стандартная история покорения столицы. События разворачиваются на рубеже 1980-90-х годов. Одинокая провинциальная девушка с талантом модельера и маленьким ребенком переезжает в Москву, где начинает путь к признанию и настоящей любви. Главную роль исполняет Александра Власова («Вольная грамота»), а также задействованы Дмитрий Власкин, Сергей Перегудов, Ольга Кабо, Владимир Гостюхин и Наталья Аринбасарова. Режиссер — Екатерина Двигубская («Бедная Настя»). Производство — «Киностудия КИТ» для телеканала «Россия 1».
 

Обложка: на съемках сериала «Хорошая жена» (2018) / Sony Pictures

 


Комментарии

Напишите комментарий первым!

Смотрите также

Популярное
Практика

12 режиссерских советов Гая Ричи

Мастер боевика с ярко выраженным ист-эндским акцентом отмечает 50-летний юбилей и делится советами: когда стоит начинать работать, почему состояние дискомфорта полезно и как планирование способствует импровизации

  • 10 сентября
  • 3563
Практика

Может ли «фанатский» рекламный ролик повлиять на карьеру

Джоно Сенефф, режиссер неофициального ролика Tesla — о том, зачем снимать рекламу без заказа и стоит ли это того

  • 8 сентября
  • 2125
Репортаж

Live: Премия «Эмми-2018»

Юбилейная 70-я церемония вручения «Эмми» подошла к концу. О чем шутили, кого награждали и кому впервые за всю историю премии сделали предложение в прямом эфире – читайте в нашей текстовой трансляции 

  • 17 сентября
  • 1787
Практика

Почему художнику по костюмам нужно дружить с оператором

Многие говорят, что при создании фильма художник по костюмам должен тесно сотрудничать с режиссером и художником-постановщиком. Но мы считаем, что не менее важно для него сразу найти общий язык с оператором-постановщиком

  • 10 сентября
  • 1693
Обзоры

Надо видеть: любимые фильмы Криса Коламбуса

Накануне 60-летия Криса Коламбуса нашли список фильмов, повлиявших на классика жанра семейного кино, автора «Один дома» и первых фильмов о Гарри Поттере: нестареющие картины, на которых стоит учиться комедии, актерскому мастерству и разрушению канонов

  • 9 сентября
  • 1547
Практика

Стабилизатор или ручная камера: когда использовать ту или иную технику съемки

Для каждого кадра есть своя техника съемки — от наездов камеры на тележке до «личных» кадров, снятых с рук. Оператор Зак Рамелан рассказывает, как понять, что из этого нужно именно вам

  • 7 сентября
  • 1499
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее