tvkinoradio.ru на паузе. Ждем лета, верим в лучшее
Что случилось?
Обзоры

Camera! Action!: что происходит в российском кино

Андреасяны экранизируют «Мы» Замятина, Красовский запускает черную комедию о блокадном Ленинграде, Гигинеишвили возвращается к жанру ромкома

Еще больше полезных статей на tvkinoradio.ru для сценаристов, режиссеров, операторов, монтажеров, художников-постановщиков, художников по костюмам, звукорежиссеров, композиторов, супервайзеров визуальных эффектов и продюсеров.
 

Братья Андреасяны экранизируют «Мы» Замятина


Сарик Андреасян / Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС
Сарик Андреасян / Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Компании «Большое кино» и Nemesis Films начали съемки экранизации романа Евгения Замятина «Мы». Действие классической антиутопии разворачивается в XXXII веке в Едином Государстве, где жизнь человека тотально регламентирована. Главный герой связывается с революционерами, собирающимися нарушить существующий порядок. Сценарий написал Александр Талал, ранее адаптировавший для экрана «Дневной дозор». Ведущие роли исполняют Егор Корешков, Юрий Колокольников, Елена Подкаминская, Филипп Янковский, Дмитрий Чеботарев и Софья Донианц («Тайна института благородных девиц»). Режиссером выступает дебютант Гамлет Дульян. Продюсируют проект Гевонд и Сарик Андреасяны. Премьера фильма запланирована на 2020 год. 
 

Алексей Красовский готовит картину о блокадном Ленинграде


Алексей Красовский на съемках фильма «Праздник» / Фото: planeta.ru
Алексей Красовский на съемках фильма «Праздник» / Фото: planeta.ru

Режиссер «Коллектора» Алексей Красовский объявил о подготовке фильма под названием «Праздник». Действие ленты будет разворачиваться в новогоднюю ночь в блокадном Ленинграде. Несколько человек, живущих «на особом положении», вопреки тяжелым военным условиям, пытаются приготовить скудный праздничный ужин и разобраться с внутрисемейными проблемами. Картину с «Коллектором» сближает ограниченное время и пространство действия, а также то, что съемки авторы собираются уложить всего в восемь смен («Коллектор» сняли за семь). Героев в кадре, правда, будет чуть больше. Вместо одного — шесть, и в числе исполнителей ролей задействованы Ян Цапник, Павел Табаков и Павел Деревянко. Оператором выступит соавтор Алексея Балабанова Сергей Астахов. Выдержана лента будет в жанре сатиры и черной комедии. Проведение съемок запланировано на будущую осень. Заметим, что в создании картины может принять участие любой желающий, пройдя на страницу проекта на сайте Planeta.ru. Также напомним, что недавно Красовский завершил съемки трагикомедии «Элефант» с Алексеем Гуськовым и Фредериком Бегбедером, а еще в его планах школьная комедия «Королева». 
 

Автор «Хорошего мальчика» снимает мелодраму о первой любви


На съемках фильма «Выше неба» / Фото: кинокомпания «Марс Медиа»
На съемках фильма «Выше неба» / Фото: кинокомпания «Марс Медиа»

Режиссер Оксана Карас и кинокомпания «Марс Медиа» приступили к съемкам мелодрамы «Выше неба». Действие фильма разворачивается в подмосковном пансионате, куда в сопровождении родителей приезжает девушка с врожденным пороком сердца. Одновременно с ее появлением в пансионате происходит убийство. Ранее авторы отмечали, что основные темы фильма — кризис семейных отношений и первая любовь. Основные роли в фильме исполняют Таисия Вилкова, Полина Виторган, Виктория Толстоганова, Алексей Агранович, Филипп Авдеев и Дарья Жовнер («Теснота»). Сценарий написала Екатерина Мавроматис («Стыд», «Яна+Янко»). Генеральный продюсер проекта — Рубен Дишдишян. Выход фильма ожидается в 2019 году. 
 

Резо Гигинеишвили работает над новой романтической комедией


На съемках фильма «Трезвый водитель» / Фото: компания «Yellow, Black & White»
На съемках фильма «Трезвый водитель» / Фото: компания «Yellow, Black & White» 

В Москве стартовали съемки приключенческой комедии Резо Гигинеишвили «Трезвый водитель». В центре сюжета — история любви молодого водителя из провинции и начинающей охотницы за богатыми мужчинами. Девушка ошибочно принимает парня за миллионера, а тот не спешит разубеждать ее, изображая успешного бизнесмена.  Играют в фильме Виктор Хориняк, Андрей Бурковский, Яна Студилина, Ирина Мартыненко («Блокбастер»). Продюсерами выступают Эдуард Илоян, Виталий Шляппо, Алексей Троцюк, Денис Жалинский, Александр Кушаев и Резо Гигинеишвили. Производством занимаются компании Yellow, Black & White и «Небо» при участии телеканала «Супер». Выход в прокат ожидается в первом квартале 2019 года. 
 

«Марс Медиа» снимают мелодраму об эпохе НЭПа


На съемках фильма «Цыпленок жареный» / Фото: кинокомпания «Марс Медиа»
На съемках фильма «Цыпленок жареный» / Фото: кинокомпания «Марс Медиа»

Еще новость от «Марс Медиа». В Санкт-Петербурге компания приступила к съемкам 16-серийной исторической мелодрамы «Цыпленок жареный». Действие фильма разворачивается в Петрограде в 1921 году. На фоне НЭПа к жизни возвращается не только буржуазия, но и криминальный мир, с которым не в состоянии справиться ЧК. В центре сюжета фильма — преступная деятельность одного из «боевых отрядов». Играют в проекте Никита Волков, Анастасия Зенкович, Любовь Аксенова, Виктор Сухоруков, Ирина Пегова, Виктор Добронравов, Алексей Вертков, Александр Яценко, Федор Лавров, Анна Уколова, Павел Трубинер, Александр Ф. Скляр. Режиссер — Елена Николаева («Комиссарша»). Любопытно, что проект станет первым сериальным опытом для оператора таких масштабных проектов, как «Сталинград» и «Дуэлянт», Максима Осадчего. Продюсерами выступают Рубен Дишдишян и Арам Мовсесян. Выйдет сериал на «Первом канале».
 

Start и «Супер» работают над сериалом о жизни после болезни


На съемках фильма «257 причин, чтобы жить» / Фото: компания «Start Studio»
На съемках фильма «257 причин, чтобы жить» / Фото: компания «Start Studio»

Телеканал «Супер» и компания Start Studio приступили к съемкам сериала «257 причин, чтобы жить». Это жизнеутверждающая история о 30-летней девушке, которой удается побороть тяжелую болезнь. Переосмыслив взгляды на жизнь, она пытается осуществить свои мечты. Главную роль исполняет Полина Максимова, а вместе с ней играют Анна Невская, Сергей Годин, Роман Маякин и Дарья Руденок. В числе продюсеров Эдуард Илоян, Виталий Шляппо и Денис Жалинский.
 

Обложка: на съемках фильма «Выше неба» / Кинокомпания «Марс Медиа»

 

Комментарии

Напишите комментарий первым!

Смотрите также

Популярное
Мнение

Что не так со «Спутником»: не тот «чужой», не тот прокат, не тот герой, не те детали

Мы удивились, что даже спустя месяц после выхода на стриминговых платформах блокбастер «Спутник» до сих пор смотрят и обсуждают. Почему так происходит и в чем секрет успеха картины, прикидывающейся фантастикой, а на деле являющейся драмой про всех нас вне зависимости от времени?

25 мая 8619
Обзоры

Главные сериалы лета 2020

Пандемия не остановила производство сериалов. Мы решили сосредоточиться на тех, которые сами хотим посмотреть (или уже посмотрели) и соответственно, вам рекомендуем. Максимально коротко

1 июня 3571
Практика

Приемы: Общий план

Общий план — один из старейших и самых очевидных киноприемов, с которым все не так просто. Разбираемся в его разновидностях, смыслах и особенностях использования

27 мая 2413
Слова

Илья Аксенов: «Сериал „Мир! Дружба! Жвачка!“ набирал обороты, чтобы потом ударить по зрителю обухом»

На ТНТ идут премьерные эпизоды сериала «Мир! Дружба! Жвачка!», посвященного «лихим 90-ым». Поговорили с режиссером Ильей Аксеновым о разнице между фильмами для сервиса Premier и их телеверсиями, что такое универсальная драма и как корректно снимать то, что было в твоем детстве

26 мая 1761
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее