Еще больше полезных статей на tvkinoradio.ru для сценаристов, режиссеров, операторов, монтажеров, художников-постановщиков, художников по костюмам, звукорежиссеров, композиторов, супервайзеров визуальных эффектов и продюсеров.
 

Федор Бондарчук снимает продолжение «Притяжения»



На съемках фильма «Притяжение 2» / Фото: «Art Pictures»

Федор Бондарчук в Москве приступил к съемкам второй части своего фантастического блокбастера «Притяжение». Действие сиквела разворачивается через три года после падения инопланетного корабля в Чертаново. Человечеству предстоит пережить новую встречу в внеземной цивилизацией. В прежних ролях в картине появятся Александр Петров, Ирина Старшенбаум и Риналь Мухаметов. К ним присоединятся китайские актеры. Картина создается совместными усилиями студий Art Pictures Studio и «Водород», телеканала «Россия 1» и Национальной Медиа Группы. Поддерживает производство картины Фонд кино. Также с сентября инвестировать в фильм смогут зрители с помощью онлайн-платформы Cinemico. Премьера фильма ожидается в декабре 2019 года.
 

Валерий Тодоровский и Роман Васьянов снова работают вместе


Валерий Тодоровский / Фото: Ольга Наседкина
Валерий Тодоровский / Фото: Ольга Наседкина

Валерий Тодоровский приступил к съемкам «проекта мечты» — фильма «Одесса». Картина основывается на детских воспоминаниях режиссера. Действие разворачивается в августе 1970 года в Одессе, закрытой из-за эпидемии холеры. Главный герой — журналист, оказавшийся «запертым» в городе с восьмилетним сыном. В ключевых ролях в фильме задействованы Ирина Розанова, Евгений Цыганов, Ксения Раппопорт, Евгения Брик и Леонид Ярмольник. Последний совместно с Тодоровским также выступает продюсером картины. Особенно примечательно, что оператором картины стал Роман Васьянов, ныне активно работающий в Голливуде («Ярость», «Отряд самоубийц»), а до этого снимавший картины Тодоровского («Тиски», «Стиляги»). Производством занимается компания «Мармот-фильм» при поддержке Министерства культуры РФ. Местами съемок станут Москва, Анапа, Сочи, Таганрог и Бухарест.
 

Владимир Машков грабит банк в фильме Романа Прыгунова


Владимир Машков на съемках фильма «Миллиард» / Фото: «Централ Партнершип»
Владимир Машков на съемках фильма «Миллиард» / Фото: «Централ Партнершип»

Режиссер Роман Прыгунов и кинокомпания «Централ Партнершип» приступили к съемкам приключенческий криминальной ленты «Миллиард». В центре сюжета фильма — история ограбления банка. Главную роль исполняет Владимир Машков, а вместе с ним играют Марина Петренко, Александра Бортич, Григорий Калинин («Дорога на Берлин»), Гела Месхи («Собибор»). Проходить съемки будут в Москве, Санкт-Петербурге и на Лазурном берегу. Создается фильм при поддержке Фонда кино.
 

Александр Ревва снова стал «Бабушкой легкого поведения»

 
Тизер-трейлер фильма «Бабушка легкого поведения 2. Престарелые мстители»

Еще одна новость о сиквеле. В Москве начались съемки комедии Марюса Вайсберга «Бабушка легкого поведения 2. Престарелые мстители». По сюжету уже знакомый зрителю аферист в исполнении Александра Реввы и его команда пенсионеров перебираются в столицу, где им предстоит столкнуться с беспринципным олигархом, крадущим сбережения пожилых. Авторы обещают «классическую „гайдаевскую“ комедию с элементами боевика и детектива». Вместе с Реввой в картине снимаются Наталья Ионова, Марина Федункив, Евгений Герчаков, Елена Валюшкина, Наталья Бардо, Дмитрий Нагиев, Михаил Галустян, Роман Курцын. Продлятся съемки до сентября, а выход запланирован на январь 2019 года.
 

НТВ адаптируют южнокорейский остросюжетный детектив

 
Трейлер южнокорейского сериала «Под прикрытием»

Телеканал НТВ готовит очередную адаптацию зарубежного сериала (ранее, напомним, канал уже переделывал «Бесстыдников», шведско-датский «Мост», «Хорошую жену»). На этот раз на российские реалии будет положен южнокорейский остросюжетный детектив «Под прикрытием». Главные герои — команда, созданная для борьбы с террористической группировкой. Несмотря на эффективные методы работы, преступникам каждый раз удается оказываться на шаг впереди правосудия. Оригинальная версия проекта выходила в 2015 году и вызвала большой интерес на родине.
 

НТВ сняли боевик о войне в Югославии


На съемках сериала «Батальон» / Фото: пресс-служба НТВ
На съемках сериала «Батальон» / Фото: пресс-служба НТВ

В Адыгее завершились съемки 4-серийного телефильма «Батальон». Действие военно-исторической ленты разворачивается в 1999 году в аэропорту Приштины, который в неравных условиях пытаются отстоять десять разведчиков. Главные роли в картине исполняют Максим Щеголев, Александр Бухаров, Михаил Бабичев («Непрощенные»), Полина Ястребова («Птица») и французский актер Пьер Бушель («Дуэлянт», «Кровавая барыня») Режиссером выступает Алексей Быстрицкий («Орден», «Пуля»). Продюсируют Иракли Карбая и Кирилл Бурдихин. Производством занимается «Киностудия КИТ» и кинокомпания IKa film для телеканала НТВ.
 

Алексей Кравченко и Ингрид Олеринская сыграли в детективе


Кадр из сериала «Канцелярская крыса» / Фото: пресс-служба НТВ
Кадр из сериала «Канцелярская крыса» / Фото: пресс-служба НТВ

И еще одна новость об НТВ. В Санкт-Петербурге завершились съемки сериала НТВ под названием «Канцелярская крыса». Место действия 16-серийного фильма — приграничный город, куда в качестве руководителя УВД назначают неместного майора. Ему предстоит доказать свою компетентность на фоне серии громких ограблений. По словам режиссера-дебютанта Ивана Глубокова, детективный проект посвящен ситуации, когда «„народ безмолвствует“, а власть бесчинствует». Играют в сериале Алексей Кравченко, Константин Стрельников, Ингрид Олеринская, Алексей Нилов и Елена Полякова.
 

Игорь Волошин снимает ситком СТС о 90-х



На съемках сериала «90-е. Весело и громко» / Фото: пресс-служба СТС

Игорь Волошин продолжает работать с форматом ситкомов (после «Физрука» и «Ольги»). Его новый проект — музыкальный ромком «90-е. Весело и громко». 21-серийный фильм посвящен попытке создания поп-группы в 90-е годы. Участников коллектива играют Егор Трухин, Роман Курцын, Ян Цапник, Стася Милославская, Филипп Ершов и Дмитрий Никулин. В числе продюсеров сериала — Вячеслав Муругов, Антон Федотов и Федор Бондарчук.
 

Обложка: на съемках фильма «Притяжение 2» / «Art Pictures»

Комментарии

Напишите комментарий первым!

Смотрите также

Популярное
Мнение

Что не так с «Вторжением»: не тот блокбастер, не те судьбы, не та прическа у Александра Петрова

«Блокбастер человеческих судеб» — так называет в многочисленных интервью свой новый фильм «Вторжение» Федор Бондарчук, также добавляя, что это ни в коей мере не сиквел «Притяжения». Давайте посмотрим, что же не так в этом «несиквеле». И как всегда: внимание, спойлеры!

15 января 10469
Обзоры

20 самых значимых фильмов для операторов

Представляем 20 фильмов ХХ века, которые оказали наибольшее влияние на операторское искусство. Список составлен на основе голосования членов American Society of Cinematographers (Американского общества кинооператоров)

11 января 9823
Практика

Семь вещей, которым учит «Пила»

«Пила» стала одной из самых успешных и долгоиграющих хоррор-франшиз XXI века, хотя начиналась как скромный минималистичный детективный триллер. Разбираем, что полезного можно почерпнуть из обстоятельств создания дебютной картины Джеймса Вана и Ли Уоннела

19 января 4317
Техника

Техника до «Оскара» доведет — 2020

Американская киноакадемия объявила номинантов, а мы по традиции смотрим, какая техника использовалась авторами картин в категориях «Лучший фильм», «Лучшая режиссура» и «Лучшая операторская работа». Бонусом — комментарии операторов о съемках

13 января 3932
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее