Обзоры

Барокко в кинозале

Один из самых красивых кинотеатров в мире находится во Флоренции

  • 13 марта 2013
  • 547

Если вам доведется побывать во Флоренции, не забудьте посетить один из самых красивых кинотеатров в мире под названием «Odeon».

Входной билет сюда стоит 5,5 евро, а в выходные дни цена увеличивается до 7,5. Сейчас идет тенденция по закрытию маленьких кинотеатров, но «Odeon» - это не коснулось. Что в прочем, не удивительно, поскольку сам кинотеатр принадлежит медиа-группе RTI Mediaset, входящей в концерн Сильвио Берлускони.

 

Кинотеатр расположен в старинном здании Palazzo dello Strozzino, построенном в XV веке.

После Первой мировой, в бывшем дворце снесли стены 121 комнаты. Так появился круглый зал со сценой и киноэкраном. При этом реконструкция практически не затронула декора интерьера. В зале так и остались хрустальные люстры, гобелены, мраморные колонны и скульптуры еще со времен эпохи Возрождения.

Еще одна особенность кинотеатра: каждые 45 минут показ прерывается. Это сделано специально для того, чтобы разговорчивые итальянцы могли обсудить сюжет, а также при свете еще раз насладиться интерьером необычного кинотеатра.

Комментарии

Напишите комментарий первым!

Смотрите также

Популярное
Слова

«Мосфильм. Золотая коллекция»: киноклассика и современные блокбастеры на одной кнопке

Почему «Мосфильм» решил создать свой киноканал совместно с холдингом ВГТРК и АО «ЦТВ», чем удивит, как монетизирован и планируется ли выход на международный рынок, рассказал Роберт Гндолян, генеральный директор медиахолдинга «Цифровое Телевидение»

6 октября 1801
Техника

Телевизионные технологии в спорте: как обеспечить справедливое судейство без влияния на игровой процесс

Видеоповторы, видеосудейство, увеличение каналов записи, синхронизация потока, SuperMo-камеры: как современные broadcast-технологии помогают спортивным судьям, рассказывает Игорь Витиорец, технический директор slomo.tv

1 октября 978
Обзоры

7 нестандартных фильмов о социальном протесте в России: от «Прощания» до «Завода»

Пролетарии, рассуждающие о Брехте, дальнобойщики, штурмующие Москву, и фон триеровские мотивы Юрия Быкова: в честь успеха «Дорогих товарищей!» в Венеции выбрали самые нестандартные и яркие картины о социальном протесте в России

28 сентября 2988
Слова

Филипп Юрьев: «Наше кино запало венецианскому жюри в самое сердце»

Режиссер российского фильма «Китобой», получившего приз на Венецианском кинофестивале, рассказал, как снимать кино на краю света, легко ли договориться с местными жителями и почему Джонни Кэш и серф-рок — лучший саундтрек к картине про Чукотку

24 сентября 3063
Мнение

Индустрия на удаленке: выставки под вопросом, спорт на экране

Естественный протекционизм, смена источников монетизации, VR и иммерсивный звук — эксперт в сфере телекоммуникаций Андрей Гайнулин рассказывает, как медиаиндустрия выживает во время пандемии и борется за своего зрителя

23 сентября 1375
Репортаж

Чем нас порадовала 72-я церемония вручения премии «Эмми»

Давно комедия не собирала такого «урожая» теленаград, как сегодня. Редко когда вручение оказывалось таким коротким. И никогда в зале не было так пусто. Рассказываем, чем еще нас удивила «Эмми 2020»

21 сентября 1669
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее