Если вам доведется побывать во Флоренции, не забудьте посетить один из самых красивых кинотеатров в мире под названием «Odeon».

Входной билет сюда стоит 5,5 евро, а в выходные дни цена увеличивается до 7,5. Сейчас идет тенденция по закрытию маленьких кинотеатров, но «Odeon» - это не коснулось. Что в прочем, не удивительно, поскольку сам кинотеатр принадлежит медиа-группе RTI Mediaset, входящей в концерн Сильвио Берлускони.

 

Кинотеатр расположен в старинном здании Palazzo dello Strozzino, построенном в XV веке.

После Первой мировой, в бывшем дворце снесли стены 121 комнаты. Так появился круглый зал со сценой и киноэкраном. При этом реконструкция практически не затронула декора интерьера. В зале так и остались хрустальные люстры, гобелены, мраморные колонны и скульптуры еще со времен эпохи Возрождения.

Еще одна особенность кинотеатра: каждые 45 минут показ прерывается. Это сделано специально для того, чтобы разговорчивые итальянцы могли обсудить сюжет, а также при свете еще раз насладиться интерьером необычного кинотеатра.

Комментарии

Напишите комментарий первым!

Смотрите также

Популярное
Слова

Как создавался сериал «Жуки»: от названия до цветокоррекции

Максим Пешков и Сергей Нотариус, авторы сериала «Жуки» (ТНТ), рассказали о прелестях и трудностях работы на натуре, выборе идеального названия для проекта, необязательности учебников по сценарному мастерству и каково это — работать над фильмом «на равных» с продюсером телеканала

5 сентября 9324
Мнение

Что не так с фильмом «Оно 2»

Мы одними из первых посмотрели «Оно 2» —  продолжение первой части двухгодичной давности. Это и сиквел, и экранизация одного из самых известных романов «короля ужасов» Стивена Кинга, и римейк одноименного минисериала. Вроде, все правильно, но что-то не так. Разбираемся, что именно

7 сентября 4958
Обзоры

Главные сериалы этой осени

Главная примета любой осени — после летних каникул все бросаются смотреть новые сериалы или их новые выпуски. Производители не дремлют,  выдают нам все самые интригующие новинки с сентября по ноябрь. Так нам и надо, TV-хантерам!

12 сентября 3075
Практика

Судьба костюмов: мифы и реальность

Что происходит с костюмами после съемок? Их дарят актерам или костюмы выкупает съемочная группа? Их выбрасывают или напротив, хранят? О дальнейшей судьбе кинокостюмов рассказывает художник по костюмам Ирина Жигмунд

10 сентября 2229
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее