tvkinoradio.ru на паузе. Ждем лета, верим в лучшее
Что случилось?
Обзоры

Барокко в кинозале

Один из самых красивых кинотеатров в мире находится во Флоренции

  • 13 марта 2013
  • 541

Если вам доведется побывать во Флоренции, не забудьте посетить один из самых красивых кинотеатров в мире под названием «Odeon».

Входной билет сюда стоит 5,5 евро, а в выходные дни цена увеличивается до 7,5. Сейчас идет тенденция по закрытию маленьких кинотеатров, но «Odeon» - это не коснулось. Что в прочем, не удивительно, поскольку сам кинотеатр принадлежит медиа-группе RTI Mediaset, входящей в концерн Сильвио Берлускони.

 

Кинотеатр расположен в старинном здании Palazzo dello Strozzino, построенном в XV веке.

После Первой мировой, в бывшем дворце снесли стены 121 комнаты. Так появился круглый зал со сценой и киноэкраном. При этом реконструкция практически не затронула декора интерьера. В зале так и остались хрустальные люстры, гобелены, мраморные колонны и скульптуры еще со времен эпохи Возрождения.

Еще одна особенность кинотеатра: каждые 45 минут показ прерывается. Это сделано специально для того, чтобы разговорчивые итальянцы могли обсудить сюжет, а также при свете еще раз насладиться интерьером необычного кинотеатра.

Комментарии

Напишите комментарий первым!

Смотрите также

Популярное
Мнение

Что не так со «Спутником»: не тот «чужой», не тот прокат, не тот герой, не те детали

Мы удивились, что даже спустя месяц после выхода на стриминговых платформах блокбастер «Спутник» до сих пор смотрят и обсуждают. Почему так происходит и в чем секрет успеха картины, прикидывающейся фантастикой, а на деле являющейся драмой про всех нас вне зависимости от времени?

25 мая 8722
Обзоры

Главные сериалы лета 2020

Пандемия не остановила производство сериалов. Мы решили сосредоточиться на тех, которые сами хотим посмотреть (или уже посмотрели) и соответственно, вам рекомендуем. Максимально коротко

1 июня 3655
Практика

Приемы: Общий план

Общий план — один из старейших и самых очевидных киноприемов, с которым все не так просто. Разбираемся в его разновидностях, смыслах и особенностях использования

27 мая 2447
Слова

Илья Аксенов: «Сериал „Мир! Дружба! Жвачка!“ набирал обороты, чтобы потом ударить по зрителю обухом»

На ТНТ идут премьерные эпизоды сериала «Мир! Дружба! Жвачка!», посвященного «лихим 90-ым». Поговорили с режиссером Ильей Аксеновым о разнице между фильмами для сервиса Premier и их телеверсиями, что такое универсальная драма и как корректно снимать то, что было в твоем детстве

26 мая 1803
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее