Обзоры

Camera! Action!: что происходит в российском кино

В Петербурге снимают новаторского «Конька-Горбунка», автор «Зеленого слоника» переосмысляет Шекспира, а Пореченков возвращается к «Агенту национальной безопасности»

  • 25 июля
  • 389
Павел Орлов

Еще больше полезных статей на tvkinoradio.ru для сценаристов, режиссеров, операторов, монтажеров, художников-постановщиков, художников по костюмам, звукорежиссеров, композиторов, супервайзеров визуальных эффектов и продюсеров.


Павел Деревянко стал Коньком-Горбунком


На съемках фильма «Конек-Горбунок» / киностудия СТВ
На съемках фильма «Конек-Горбунок» / киностудия СТВ

В Санкт-Петербурге начались съемки сказочного блокбастера «Конек-Горбунок». Картина еще на стадии препродакшна привлекла к себе внимание многообещающими и новаторскими визуальными эффектами, работает над которыми студия CGFactory. Съемки фильма целиком пройдут в павильоне, в нем будет много компьютерных персонажей. Кроме того, создатели применяют систему дополненной реальности ViewGa. В картине сыграют Антон Шагин, Михаил Ефремов, Паулина Андреева, Ян Цапник, Олег Тактаров, а Павел Деревянко и гимнастка и телеведущая Ляйсан Утяшева предстанут в образах Конька-Горбунка и Жар-птицы соответственно. Сценарной адаптацией сказки Петра Ершова занимался Алексей Бородачев («Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов»). Режиссером выступает Олег Погодин («Дом», «Непобедимый»). Продюсируют Сергей Сельянов, Антон Златопольский и Александр Горохов. Производством занимается киностудия СТВ при поддержке канала «Россия 1». Выход фильма ожидается не раньше 2020 года.

Святослав Подгаевский снимает хоррор о Бабе-яге


На съемках фильма «Яга. Кошмар темного леса» / Фото: QS Films
На съемках фильма «Яга. Кошмар темного леса» / Фото: QS Films

В прокат едва успел выйти фильм ужасов Святослава Подгаевского «Русалка», как режиссер уже приступил к съемкам следующей картины — мистической ленты под названием «Яга. Кошмар темного леса». Фильм будет посвящен главному монстру русской мифологии — Бабе-яге, но в современном воплощении. По сюжету, нанятая няня крадет у молодой семьи ребенка, причем родители тут же забывают о младенце, а на его поиски отправляется старший брат. Роли родителей исполняют Марьяна Спивак и Алексей Розин (уже появлявшиеся в тех же образах в «Нелюбви»). Также в фильме играют Светлана Устинова и Игорь Хрипунов. Продюсируют картину частый соавтор Подгаевского Иван Капитонов и Александр Роднянский. Над фильмом совместно работают компании QS Films и «Нон-Стоп Продакшн». Съемки будут проходить до осени, а релиз намечен на зиму 2019 года.

Владимир Епифанцев и Пахом «жестко» разыграют «Гамлета»

Обрашение режиссера Светланы Басковой

Автор легендарного «Зеленого слоника» Светлана Баскова запускает новый фильм. Внезапно это будет критическое прочтение Уильяма Шекспира в картине под названием «Я Гамлет». Пьесу автор намеревается экранизировать не напрямую, а «преподнести жестко и бескомпромиссно». Примечательно, что в картине будет задействован тот же актерский состав, что и в «Зеленом слонике». Владимир Епифанцев сыграет Гамлета, Сергей «Пахом» Пахомов — Полония и его брата. Также участие примут Петр Скворцов, Ольга Лапшина и Василий Буткевич. В данный момент авторы рассчитывают на поддержку зрителей и собирают средства через краудфандинг. Поддержать их можно на Planeta.ru.

Александр Паль играет у автора «Как меня зовут»


Александр Паль на съемках сериала Налет (2017) / Фото: кинокомпания «Карго фильм»
Александр Паль на съемках сериала «Налет» (2017) / Фото: кинокомпания «Карго фильм»

Нигина Сайфуллаева, несколько лет назад дебютировавшая молодежной драмой «Как меня зовут», приступила к съемках второго полного метра. Психологическая драма под названием «Звезд неверный свет» повествует о женщине, подозревающей мужа в измене. В отместку героиня и сама решается на измену. Сценарий написала постоянный соавтор Сайфуллаевой Любовь Мульменко. В главных ролях — Александр Паль и Евгения Громова («Городские птички»). Также в фильме играют Марина Васильева, Анна Котова-Дерябина, Алексей Агранович и Федор Лавров. Продюсируют Валерий Федорович и Сергей Корнихин («Я худею»). Производство поддерживает канал ТВ-3. Съемки сейчас проходят в Калининграде, а вскоре переместятся в Москву.

«Полицейский с Рублевки» стал новогодним и полнометражным

 
Тизер фильма «Полицейский с Рублевки»

В Москве завершились съемки еще одного полнометражного продолжения сериала ТНТ (ранее так уже эволюционировал «Физрук»). На этот раз речь о «Полицейском с Рублевки», который в полном метре получил подзаголовок «Новогодний беспредел». В центре сюжета будет дерзкое ограбления банка. Авторы обещают, что фильм по сравнению с сериалом станет «разверзшимся вулканом». Кроме того, помимо комической сюжетной линии добавится драматическая. Режиссером и автором сценария выступает Илья Куликов. В ролях задействован знакомый состав исполнителей: Александр Петров, Сергей Бурунов, Рина Гришина и другие. Релиз фильма намечен на конец декабря этого года.

«Агент национальной безопасности» возвращается в новом сезоне


На съемках сериала «Агент национальной безопасности» / Фото: Мария Павловская / киностудия «Proline Film»
На съемках сериала «Агент национальной безопасности» / Фото: Мария Павловская, киностудия «Proline Film»

Михаил Пореченков и режиссер первых трех сезонов «Агента национальной безопасности» Дмитрий Светозаров спустя четырнадцать лет после выхода последнего эпизода сериала возвращаются к проекту. Главный герой, бывший агент ФСБ, приезжает в оставленный много лет назад Санкт-Петербург, чтобы раскрыть обстоятельства смерти близкого друга и напарника (его играл Андрей Краско). Вместе с Пореченковым в фильме снимаются Анна Геллер, Александр Устюгов, Вадим Яковлев. Над сценарием работали Светозаров и Ануш Варданян («72 часа», «Демон революции»). Продюсирует Светозаров и Андрей Сигле. На телеэкранах новый сезон из восьми серий появится в 2019 году.

НТВ готовит комедийный детектив о враче-самоубийце


На съемках сериала «Герой по вызову» / Фото: пресс-служба НТВ
На съемках сериала «Герой по вызову» / Фото: пресс-служба НТВ

Телеканал НТВ и кинокомпания «РИМ» готовят детективный сериал с элементом комедии «Герой по вызову». В центре сюжета — история врача, который из-за опухоли мозга хочет свести счеты с жизнью. Случайный знакомый, полицейский, предлагает ему своеобразную помощь — неофициальное участие в смертельно опасных операциях по поимке бандитов. Так герой хотя бы сможет умереть не напрасно. Ведущего персонажа играет Евгений Миллер, вместе с которым работают Кристина Асмус, Михаил Евланов, Владимир Виноградов. Режиссер проекта — Анна Зайцева («Провокатор»). Съемки фильма в данный момент проходят в Москве и Московской области.

Обложка на съемках сериала «Герой по вызову» / пресс-служба НТВ


Комментарии

Напишите комментарий первым!

Смотрите также

Популярное
Практика

Как это снято: «Гравитация»

Пять лет назад Альфонсо Куарон отправил Сандру Буллок бороздить просторы вселенной. Причем сделал это с помощью революционных технологий и нестандартного алгоритма производства. Что для этого понадобилось: постпродакшн до препродакшна, эффект невесомости в кубе и роботизированная длиннокадровая съемка

  • 9 октября
  • 2105
Практика

Как визуально показать мысли на экране

Каким образом в кино выражают поток сознания, что такое семиотические маркеры и как понять, что на экране сон, а не реальность

  • 11 октября
  • 1755
Практика

Как выбрать соотношение сторон

Кинематограф уже долго использует разные форматы изображения, но что они значат для современных режиссеров и операторов? Ниже — несколько советов, которые помогут вам ориентироваться в соотношениях сторон  

  • 16 октября
  • 1632
Практика

10 советов Дэмьена Шазелла начинающим кинематографистам

Дэмьен Шазелл «выстрелил» дебютной «Одержимостью», затем с рекордом штурмовал «Оскар» «Ла-Ла Лендом», а теперь выпускает третью многообещающую картину «Человек на Луне». У самого яркого молодого режиссера Голливуда явно есть чему поучиться

  • 10 октября
  • 1561
Практика

Мастер: Гаспар Ноэ

К выходу «Экстаза» разбираем уникальный стиль Гаспара Ноэ, некогда возведший его в ранг главных мировых кинохулиганов и провокаторов: экспериментальная драматургия, дезориентирующая камера, цветной свет, психоделические титры, POV и порно со слезами на глазах

  • 12 октября
  • 1378
Практика

Мартин Скорсезе: «Кино нельзя называть контентом»

Фестиваль классического кино телеканала TCM опубликовал видео, в котором Мартин Скорсезе получает первую в истории награду имени Роберта Осборна и рассказывает о главных опасностях, которые поджидают кино сегодня

  • 9 октября
  • 1344
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее