Обзоры

Camera! Action!: что происходит в российском кино

В Петербурге снимают новаторского «Конька-Горбунка», автор «Зеленого слоника» переосмысляет Шекспира, а Пореченков возвращается к «Агенту национальной безопасности»


Еще больше полезных статей на tvkinoradio.ru для сценаристов, режиссеров, операторов, монтажеров, художников-постановщиков, художников по костюмам, звукорежиссеров, композиторов, супервайзеров визуальных эффектов и продюсеров.


Павел Деревянко стал Коньком-Горбунком


На съемках фильма «Конек-Горбунок» / киностудия СТВ
На съемках фильма «Конек-Горбунок» / киностудия СТВ

В Санкт-Петербурге начались съемки сказочного блокбастера «Конек-Горбунок». Картина еще на стадии препродакшна привлекла к себе внимание многообещающими и новаторскими визуальными эффектами, работает над которыми студия CGFactory. Съемки фильма целиком пройдут в павильоне, в нем будет много компьютерных персонажей. Кроме того, создатели применяют систему дополненной реальности ViewGa. В картине сыграют Антон Шагин, Михаил Ефремов, Паулина Андреева, Ян Цапник, Олег Тактаров, а Павел Деревянко и гимнастка и телеведущая Ляйсан Утяшева предстанут в образах Конька-Горбунка и Жар-птицы соответственно. Сценарной адаптацией сказки Петра Ершова занимался Алексей Бородачев («Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов»). Режиссером выступает Олег Погодин («Дом», «Непобедимый»). Продюсируют Сергей Сельянов, Антон Златопольский и Александр Горохов. Производством занимается киностудия СТВ при поддержке канала «Россия 1». Выход фильма ожидается не раньше 2020 года.

Святослав Подгаевский снимает хоррор о Бабе-яге


На съемках фильма «Яга. Кошмар темного леса» / Фото: QS Films
На съемках фильма «Яга. Кошмар темного леса» / Фото: QS Films

В прокат едва успел выйти фильм ужасов Святослава Подгаевского «Русалка», как режиссер уже приступил к съемкам следующей картины — мистической ленты под названием «Яга. Кошмар темного леса». Фильм будет посвящен главному монстру русской мифологии — Бабе-яге, но в современном воплощении. По сюжету, нанятая няня крадет у молодой семьи ребенка, причем родители тут же забывают о младенце, а на его поиски отправляется старший брат. Роли родителей исполняют Марьяна Спивак и Алексей Розин (уже появлявшиеся в тех же образах в «Нелюбви»). Также в фильме играют Светлана Устинова и Игорь Хрипунов. Продюсируют картину частый соавтор Подгаевского Иван Капитонов и Александр Роднянский. Над фильмом совместно работают компании QS Films и «Нон-Стоп Продакшн». Съемки будут проходить до осени, а релиз намечен на зиму 2019 года.

Владимир Епифанцев и Пахом «жестко» разыграют «Гамлета»

Обрашение режиссера Светланы Басковой

Автор легендарного «Зеленого слоника» Светлана Баскова запускает новый фильм. Внезапно это будет критическое прочтение Уильяма Шекспира в картине под названием «Я Гамлет». Пьесу автор намеревается экранизировать не напрямую, а «преподнести жестко и бескомпромиссно». Примечательно, что в картине будет задействован тот же актерский состав, что и в «Зеленом слонике». Владимир Епифанцев сыграет Гамлета, Сергей «Пахом» Пахомов — Полония и его брата. Также участие примут Петр Скворцов, Ольга Лапшина и Василий Буткевич. В данный момент авторы рассчитывают на поддержку зрителей и собирают средства через краудфандинг. Поддержать их можно на Planeta.ru.

Александр Паль играет у автора «Как меня зовут»


Александр Паль на съемках сериала Налет (2017) / Фото: кинокомпания «Карго фильм»
Александр Паль на съемках сериала «Налет» (2017) / Фото: кинокомпания «Карго фильм»

Нигина Сайфуллаева, несколько лет назад дебютировавшая молодежной драмой «Как меня зовут», приступила к съемках второго полного метра. Психологическая драма под названием «Звезд неверный свет» повествует о женщине, подозревающей мужа в измене. В отместку героиня и сама решается на измену. Сценарий написала постоянный соавтор Сайфуллаевой Любовь Мульменко. В главных ролях — Александр Паль и Евгения Громова («Городские птички»). Также в фильме играют Марина Васильева, Анна Котова-Дерябина, Алексей Агранович и Федор Лавров. Продюсируют Валерий Федорович и Сергей Корнихин («Я худею»). Производство поддерживает канал ТВ-3. Съемки сейчас проходят в Калининграде, а вскоре переместятся в Москву.

«Полицейский с Рублевки» стал новогодним и полнометражным

 
Тизер фильма «Полицейский с Рублевки»

В Москве завершились съемки еще одного полнометражного продолжения сериала ТНТ (ранее так уже эволюционировал «Физрук»). На этот раз речь о «Полицейском с Рублевки», который в полном метре получил подзаголовок «Новогодний беспредел». В центре сюжета будет дерзкое ограбления банка. Авторы обещают, что фильм по сравнению с сериалом станет «разверзшимся вулканом». Кроме того, помимо комической сюжетной линии добавится драматическая. Режиссером и автором сценария выступает Илья Куликов. В ролях задействован знакомый состав исполнителей: Александр Петров, Сергей Бурунов, Рина Гришина и другие. Релиз фильма намечен на конец декабря этого года.

«Агент национальной безопасности» возвращается в новом сезоне


На съемках сериала «Агент национальной безопасности» / Фото: Мария Павловская / киностудия «Proline Film»
На съемках сериала «Агент национальной безопасности» / Фото: Мария Павловская, киностудия «Proline Film»

Михаил Пореченков и режиссер первых трех сезонов «Агента национальной безопасности» Дмитрий Светозаров спустя четырнадцать лет после выхода последнего эпизода сериала возвращаются к проекту. Главный герой, бывший агент ФСБ, приезжает в оставленный много лет назад Санкт-Петербург, чтобы раскрыть обстоятельства смерти близкого друга и напарника (его играл Андрей Краско). Вместе с Пореченковым в фильме снимаются Анна Геллер, Александр Устюгов, Вадим Яковлев. Над сценарием работали Светозаров и Ануш Варданян («72 часа», «Демон революции»). Продюсирует Светозаров и Андрей Сигле. На телеэкранах новый сезон из восьми серий появится в 2019 году.

НТВ готовит комедийный детектив о враче-самоубийце


На съемках сериала «Герой по вызову» / Фото: пресс-служба НТВ
На съемках сериала «Герой по вызову» / Фото: пресс-служба НТВ

Телеканал НТВ и кинокомпания «РИМ» готовят детективный сериал с элементом комедии «Герой по вызову». В центре сюжета — история врача, который из-за опухоли мозга хочет свести счеты с жизнью. Случайный знакомый, полицейский, предлагает ему своеобразную помощь — неофициальное участие в смертельно опасных операциях по поимке бандитов. Так герой хотя бы сможет умереть не напрасно. Ведущего персонажа играет Евгений Миллер, вместе с которым работают Кристина Асмус, Михаил Евланов, Владимир Виноградов. Режиссер проекта — Анна Зайцева («Провокатор»). Съемки фильма в данный момент проходят в Москве и Московской области.

Обложка на съемках сериала «Герой по вызову» / пресс-служба НТВ

Комментарии

Напишите комментарий первым!

Смотрите также

Популярное
Практика

Как это снято: «Бриллиантовая рука»

Вспоминаем, как снималась эксцентричная, добрая и невероятно смешная комедия Леонида Гайдая, которая стала одним из самых популярных фильмов за всю историю советского кинопроката

9 декабря 7452
Мнение

Что не так с «Аббатством Даунтон»: не тот темпоритм, не то королевское семейство, не тот дубляж

Можно ли смотреть киноверсию телешоу, если вы не являетесь адептом сериала, на основе которого поставлен фильм? Что лучше: сохранить непривычный для кино неспешный ритм оригинала или сократить сюжет, который в идеале шел бы целый сезон? Разбираемся на основе фильма «Аббатство Даунтон». Осторожно, спойлеры!

29 ноября 4918
Мнение

Что не так с фильмом «Аванпост»: не те референсы, не тот хронометраж, не то промо, не те инопланетяне

На примере фильма «Аванпост» рассматриваем тяжелый случай, когда невнятно продуманные цели и неправильно поставленные задачи могут убить даже такой востребованный жанр, как современная постапоклиптическая фантастика

2 декабря 4044
Обзоры

Главные сериалы этой зимы

Впереди нас ждут длинные морозные вечера, прерываемые длинными каникулами, поэтому мы подобрали вам краткую программу из сериалов, которые заставят согреться. На всякий случай, запишите: «Ведьмак» — 20 декабря, «Новый папа» — 14 января, финал «Родины» — 9 февраля

3 декабря 2953
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее