tvkinoradio.ru на паузе. Ждем лета, верим в лучшее
Что случилось?
Обзоры

On Air: что происходит в мире радиовещания 14.12.2014

Англичане на Новый год будут слушать «Войну и мир», «Радиомания» перешла к РАР, «Коммерсантъ FM» ищет главного редактора и другие новости мировых радиовещателей

РАР принял «Радиоманию» в свои заботливые руки



 
Премия «Радиомания» не только жива, но и произведёт в 2015 году собственную реинкарнацию с помощью Российской академии радио, которая приняла решение взять вручение «Золотых микрофонов» в свои руки, существенно изменив правила конкурса. Отныне премия будет поделена на две части: сетевики и региональные станции. И тем, и другим будет вручено по 10 наград. В случае с сетевыми станциями решение будут определять академики, в то время как регионы будут состязаться в десяти категориях: информационная программа, музыкальная программа, разговорная программа, просветительская программа, лучшее продвижение, тематическая программа (репортаж), ведущий, премия за социальную активность, утреннее шоу и лучшая радиостанция.
 
Изменится и сама церемония вручения наград. Если раньше это был «междусобойчик» в небольших закрытых залах, то в 2015 году «Радиомания» станет шоу в Государственном Кремлёвском дворце со специально приглашёнными звёздами, продажей билетов, концертом и телетрансляцией. Новые хозяева «Радиомании» не скрывают своих амбиций создать мероприятие всероссийского уровня. Академик РАР Владимир Иваненко так прокомментировал устремления РАР: «Мы бы хотели, чтобы концерт-церемония стал одним из самых ярких музыкальных событий в стране. Гарантией этого послужит то, что сами радиостанции проводят очень большие концерты, и мы их все знаем. Это и “Золотой граммофон”, и “Дискотека 80-х”, и “Шансон Года”, и “Big Love Show”, и “Радио Дача” и многие другие». Концерт-церемония состоится 24 апреля в ГКД. Подробнее.
  

BBC Radio 4 на Новый год прочтёт слушателям «Войну и мир»



 
1 января 2015 года слушатели BBC Radio 4 будут приятно удивлены. С 9 утра до 21.30 по местному времени на британской станции пройдет трансляция аудиоспектакля «Война и мир», который начитали Джон Хёрт и Лэсли Мэнвилл. Перерывы будут делаться только на новости и прогнозы погоды. При этом девятичасовая версия романа Льва Толстого  станет мультимедийной – во время эфира слушатели смогут обмениваться мнениями в твиттере и получать подсказки в соцсетях, чтобы разобраться в хитросплетениях сюжета четырёхтомной русской классики.
 
Таким образом, акция «Война и мир» станет самым продолжительным радиосериалом BBC. В 2000 году станция удивила восьмичасовой трансляцией «Гарри Поттер и философский камень», а в 2012  году «Улисс» Джеймса Джойса растянулся на пять с половиной часов.
 

Радиоспутники территориально ограничили



 
Пока телевидение сотрясают скандалы  и неприятные новости (например, на неделе было принято постановление Правительства РФ, согласно которому с 16 декабря все города для получения эфирной частоты становится конкурсными. Поясняем. Первое: с недавнего времени рекламу может показывать только эфирный канал. Второе: конкурсы на получения частоты не проводятся в принципе. Итого, появления новых независимых каналов во всех городах России не ожидается) Дмитрий Медведев негромко подписывает новые правила. Речь о постановлении о международно-правовой защите присвоения радиочастот для российских радиоэлектронных средств (РЭС) и порядке использования в России иностранных спутниковых сетей связи. Теперь радиоспутники смогут «вещать» в строго отведённых географических границах, очерченных территорией Российской Федерации. Ни шагу за пределы.
 

«Радио Energy» умеет удивлять европейцев



 
В Брюсселе прошёл профессиональный форум Radio Marketing & Sales Meeting, в котором принял участие и радиохолдинг «Вещательная корпорация «Проф-Медиа». Это может звучать странно, но, как оказалось, российским радиовещателям есть чем удивить европейских коллег. Так, многие проявили интерес к таким акциям «Радио Energy», как совместные проекты станции с KFC и Paramount Pictures. По словам генпродюсера Дениса Серикова, особое внимание международных специалистов привлекло утреннее шоу «Black2White», во время которого любой человек может прийти в студию, наблюдать за эфиром своими глазами и даже принимать участие. Подробнее.
 

В ИД «Коммерсант» произошли существенные перестановки



 
Руководить радиостанцией «Коммерсантъ FM» временно будет бывший заместитель главного редактора Дмитрий Ловягин до тех пор, пока руководство издательского дома «Коммерсантъ» не найдёт нового главного редактора. К таким перестановкам привёл уход с поста гендиректора Павла Филенкова, на место которого была назначена бывший главред «Коммерсантъ FM» Мария Комарова. По слухам, это не последняя реорганизация в ИД, скоро будут приняты новые решения, но каким будет следующим шаг, руководство не разглашает. Подробнее.

Комментарии

Напишите комментарий первым!

Смотрите также

Популярное
Мнение

Что не так со «Спутником»: не тот «чужой», не тот прокат, не тот герой, не те детали

Мы удивились, что даже спустя месяц после выхода на стриминговых платформах блокбастер «Спутник» до сих пор смотрят и обсуждают. Почему так происходит и в чем секрет успеха картины, прикидывающейся фантастикой, а на деле являющейся драмой про всех нас вне зависимости от времени?

25 мая 8594
Обзоры

Главные сериалы лета 2020

Пандемия не остановила производство сериалов. Мы решили сосредоточиться на тех, которые сами хотим посмотреть (или уже посмотрели) и соответственно, вам рекомендуем. Максимально коротко

1 июня 3551
Практика

Приемы: Общий план

Общий план — один из старейших и самых очевидных киноприемов, с которым все не так просто. Разбираемся в его разновидностях, смыслах и особенностях использования

27 мая 2403
Слова

Илья Аксенов: «Сериал „Мир! Дружба! Жвачка!“ набирал обороты, чтобы потом ударить по зрителю обухом»

На ТНТ идут премьерные эпизоды сериала «Мир! Дружба! Жвачка!», посвященного «лихим 90-ым». Поговорили с режиссером Ильей Аксеновым о разнице между фильмами для сервиса Premier и их телеверсиями, что такое универсальная драма и как корректно снимать то, что было в твоем детстве

26 мая 1752
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее