Обзоры

On cable: что происходит в мире сериалов

Кирстен Данст в «Фарго», Марк Хэмилл во «Флэше», Джейми Ли Кёртис в «Королевах Крика» и другие звёзды кино, решившие на прошлой неделе променять кинокарьеру на телевидение

  • 13 декабря 2014
  • 694
Родион Чемонин

Объявлены номинанты на «Золотой Глобус»



 
О самом главном. В Лос-Анджелесе объявили номинантов на «Золотой глобус», церемония вручения которого пройдет 11 января. Среди сериалов (про кино мы и не сомневались) больше всего номинаций у «Фарго / Fargo», насчёт которого мы тоже были уверены. У него 5 шансов на победу, включая возможные награды за лучший минисериал, два лучших актёра (Мартин Фриман, Билли Боб Торнтон) и лучшая актриса (Элисон Толман). В спину ему дышит «Настоящий детектив / True Detective» с четырьмя номинациями. В целом, шорт-лист «Золотого глобуса» в секции «телесериалы» выглядит следующим образом.
 
Лучший минисериал – «Настоящий детектив», «Обыкновенное сердце / The Normal Heart», «Что знает Оливия / Olive Kitteridge», «Фарго», «Утрата / The Missing». В категории «драматический сериал» представлены «Аббатство Даунтон / Downton Abbey», «Хорошая жена / The Good Wife», «Карточный домик / House of Cards», «Игра престолов / Game of Thrones» и  «Любовники / The Affair».
 
Лучшим комедийным сериалом может стать «Девственница /Jane the Virgin», «Девчонки / Girls», «Оранжевый – новый чёрный / Orange is the New Black », «Силиконовая долина / Silicon Valley» и «Очевидное / Transparent».
 
Лучший актер – Мэттью МакКонахи, Вуди Харрелсон («Настоящий детектив»), Мартин Фриман, Билли Боб Торнтон («Фарго»), Марк Руффало («Обыкновенное сердце»). Лучшая актриса – Фрэнсис Макдормонд («Что знает Оливия»), Джессика Лэнг («Американская история ужасов / American Horror Story»), Фрэнсис О’Коннор («Утрата»), Элисон Толман («Фарго»), Мэгги Джилленхол («Благородная женщина / The Honorable Woman»).
 
Подробности о «Золотом глобусе 2015» тут и тут.
 

Кирстен Данст снимется в «Фарго»



 
Новости про «Фарго» на этом не заканчиваются. Стало известно, что Кирстен Данст и Джесси Племонс утверждены на главные роли во втором сезоне сериала канала FX. Роль в «Фарго» станет первой регулярной ролью Данст на кабельном телевидении. Всё, что пока известно о втором сезоне сериала, вдохновлённого братьями Коэнами, – в нём будет рассказано о трагедии в Су-Фолс, в которой участвовал в 1979 году патрульный Лу Соверсон (отец Молли). Кто будет играть молодого Соверсона, до сих пор неизвестно, но выход первой серии уже назначен на осень 2015 года.
  

Джейми Ли Кёртис станет «Королевой крика»



 
Режиссёр, сценарист и продюсер Райан Мёрфи не останавливается на «Американской истории ужасов / American Horror Story». Он задумал новую антологию «Scream Queens / Королевы Крика», в которой каждый сезон из 15 серий будет отдельным сюжетом в жанре подросткового ужастика с двумя героинями в центре событий. На главные роли уже выбраны Джейми Ли Кёртис и Эмма Робертс. Мы почему-то не удивлены.
 

Люк Скайокер угрожает Флэшу



 
Над «флэшоманами» издеваются как могут. Не успели мы неделю назад передать известие о скором появлении антагониста главного героя, как тут же объявился некий «Ловкач» – беспощадный террорист. Впрочем, для гиков не это является предметом яростных споров, а то, что «Ловкача» сыграет Марк Хэмилл, более знакомый публике по роли Люка Скайуокера в «Звёздных войнах». Предполагается, что Хэмилл выйдет из тени в семнадцатом эпизоде, который зрители увидят уже в следующем году. Стоит добавить, что актёр уже исполнял эту роль на телевидении в 90-х.
 

На «Амедиа Хит» покажут «правильный» Twin Peaks

Состоялась презентация канала «AMEDIA HIT», который предназначен преимущественно для тех, кто предпочитает дожидаться выхода всех серий сезона или же всего сериала целиком. Глава компании Александр Акопов обрадовал поклонников культового сериала «Твин Пикс» тем, что многосерийный фильм Дэвида Линча будет впервые показан в формате HD. Самое главное – после показа классических серий зрители смогут увидеть 9 новых эпизодов и, возможно, наконец-то узнать, кто убил Лору Палмер.


Комментарии

Напишите комментарий первым!

Смотрите также

Популярное
Практика

Должен ли костюм в историческом кино быть аутентичным

Художник по костюмам Ирина Жигмунд — о том, должен ли костюм в историческом фильме соответствовать музейным образцам или художник может проявить художественную фантазию

  • 11 января
  • 6018
Обзоры

14 основных видов драматургической композиции

Важнейшая вещь, необходимая как для создания фильма, так и для его понимания — композиция драматургии. Разберем, какие основные ее формы сегодня чаще всего встречаются в кино

  • 14 января
  • 5644
Практика

Определят ли квантовые сенсоры будущее видеосъемки

Работа над созданием квантовых сенсоров для видеокамер в самом разгаре. Что же несет новая технология?

  • 13 января
  • 2679
Обзоры

В одну реку дважды: 10 голливудских ремейков хитов мирового кино

К выходу голливудской версии знаменитой французской комедии «1+1» вспоминаем другие случаи, когда американские студии адаптировали мировые хиты: как при этом меняются оригинальные истории и какие ремейки принесли успех, а каких лучше бы не было

  • 12 января
  • 2659
Практика

Как сделать движение камеры оправданным

Динамичная камера помогает рассказать историю визуально и сделать фильм динамичнее. Но почему иногда активные передвижения могут показаться излишними?

 

  • 10 января
  • 2453
Практика

Еда в кино: как подать блюдо в кадре

Насколько свет меняет внешний вид продуктов? Почему иногда полезно нарушить идеальную композицию блюда? Разбираемся, какие приемы важны для съемки еды, и почему она выглядит аппетитно у Лассе Халльстрема и Софии Копполы и неприятно у Питера Гринуэя и Йоргоса Лантимоса

  • 9 января
  • 2032
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее