Обзоры

On cable: что происходит в мире сериалов

Кирстен Данст в «Фарго», Марк Хэмилл во «Флэше», Джейми Ли Кёртис в «Королевах Крика» и другие звёзды кино, решившие на прошлой неделе променять кинокарьеру на телевидение

  • 13 декабря 2014
  • 700
Родион Чемонин

Объявлены номинанты на «Золотой Глобус»



 
О самом главном. В Лос-Анджелесе объявили номинантов на «Золотой глобус», церемония вручения которого пройдет 11 января. Среди сериалов (про кино мы и не сомневались) больше всего номинаций у «Фарго / Fargo», насчёт которого мы тоже были уверены. У него 5 шансов на победу, включая возможные награды за лучший минисериал, два лучших актёра (Мартин Фриман, Билли Боб Торнтон) и лучшая актриса (Элисон Толман). В спину ему дышит «Настоящий детектив / True Detective» с четырьмя номинациями. В целом, шорт-лист «Золотого глобуса» в секции «телесериалы» выглядит следующим образом.
 
Лучший минисериал – «Настоящий детектив», «Обыкновенное сердце / The Normal Heart», «Что знает Оливия / Olive Kitteridge», «Фарго», «Утрата / The Missing». В категории «драматический сериал» представлены «Аббатство Даунтон / Downton Abbey», «Хорошая жена / The Good Wife», «Карточный домик / House of Cards», «Игра престолов / Game of Thrones» и  «Любовники / The Affair».
 
Лучшим комедийным сериалом может стать «Девственница /Jane the Virgin», «Девчонки / Girls», «Оранжевый – новый чёрный / Orange is the New Black », «Силиконовая долина / Silicon Valley» и «Очевидное / Transparent».
 
Лучший актер – Мэттью МакКонахи, Вуди Харрелсон («Настоящий детектив»), Мартин Фриман, Билли Боб Торнтон («Фарго»), Марк Руффало («Обыкновенное сердце»). Лучшая актриса – Фрэнсис Макдормонд («Что знает Оливия»), Джессика Лэнг («Американская история ужасов / American Horror Story»), Фрэнсис О’Коннор («Утрата»), Элисон Толман («Фарго»), Мэгги Джилленхол («Благородная женщина / The Honorable Woman»).
 
Подробности о «Золотом глобусе 2015» тут и тут.
 

Кирстен Данст снимется в «Фарго»



 
Новости про «Фарго» на этом не заканчиваются. Стало известно, что Кирстен Данст и Джесси Племонс утверждены на главные роли во втором сезоне сериала канала FX. Роль в «Фарго» станет первой регулярной ролью Данст на кабельном телевидении. Всё, что пока известно о втором сезоне сериала, вдохновлённого братьями Коэнами, – в нём будет рассказано о трагедии в Су-Фолс, в которой участвовал в 1979 году патрульный Лу Соверсон (отец Молли). Кто будет играть молодого Соверсона, до сих пор неизвестно, но выход первой серии уже назначен на осень 2015 года.
  

Джейми Ли Кёртис станет «Королевой крика»



 
Режиссёр, сценарист и продюсер Райан Мёрфи не останавливается на «Американской истории ужасов / American Horror Story». Он задумал новую антологию «Scream Queens / Королевы Крика», в которой каждый сезон из 15 серий будет отдельным сюжетом в жанре подросткового ужастика с двумя героинями в центре событий. На главные роли уже выбраны Джейми Ли Кёртис и Эмма Робертс. Мы почему-то не удивлены.
 

Люк Скайокер угрожает Флэшу



 
Над «флэшоманами» издеваются как могут. Не успели мы неделю назад передать известие о скором появлении антагониста главного героя, как тут же объявился некий «Ловкач» – беспощадный террорист. Впрочем, для гиков не это является предметом яростных споров, а то, что «Ловкача» сыграет Марк Хэмилл, более знакомый публике по роли Люка Скайуокера в «Звёздных войнах». Предполагается, что Хэмилл выйдет из тени в семнадцатом эпизоде, который зрители увидят уже в следующем году. Стоит добавить, что актёр уже исполнял эту роль на телевидении в 90-х.
 

На «Амедиа Хит» покажут «правильный» Twin Peaks

Состоялась презентация канала «AMEDIA HIT», который предназначен преимущественно для тех, кто предпочитает дожидаться выхода всех серий сезона или же всего сериала целиком. Глава компании Александр Акопов обрадовал поклонников культового сериала «Твин Пикс» тем, что многосерийный фильм Дэвида Линча будет впервые показан в формате HD. Самое главное – после показа классических серий зрители смогут увидеть 9 новых эпизодов и, возможно, наконец-то узнать, кто убил Лору Палмер.


Комментарии

Напишите комментарий первым!

Смотрите также

Популярное
Практика

25 лет фильму «Скорость»: техасская подмена, летающий автобус и заминированный самолет

«Скорость» — один из самых зрелищных фильмов середины 1990 годов. И один из самых сложных в производстве. Моушен-контроль, система «бесконечного троса», миниатюрные вагоны — рассказываем, с чем столкнулась съемочная группа на площадке

  • 20 июня
  • 2524
Практика

Цветокоррекция видео: базовое понимание

Для тех, кто делает свои первые шаги или только планирует заняться цветокоррекцией, разбираем основные принципы и этапы процесса: какое оборудование и софт необходимы для старта и каких ошибок нужно избегать

  • 18 июня
  • 2390
Техника

Камеры Канн-2019: от ALEXA Mini до «Красногорска-3»

Смотрим, какими камерами снимались фильмы Каннского кинофестиваля этого года: господство ALEXA Mini, эксперименты с Sony, Canon и Panasonic, а также дань пленочной традиции

  • 13 июня
  • 1871
Практика

Винтажная одежда в кино

Используют ли художники по костюмам в исторических проектах подлинную старинную одежду и аксессуары? Конечно! Каким образом, почему и с какими проблемами они могут столкнуться, рассказывает Ирина Жигмунд

  • 20 июня
  • 1715
Практика

Как звучит «Чернобыль»?

В начале мая вышел мини-сериал от HBO, который сразу же покорил зрителей, заняв первое место среди телепроектов по версии iMDB. Удивляться этому не приходится, чего только стоит отличная игра актеров и безупречное внимание реквизиторов к деталям! Однако не только это заставляет оставаться зрителей прикованым к экранам вплоть до конца последней серии. В «Чернобыле» также очень важен саундтрек

  • 11 июня
  • 1700
Репортаж

Панорамная проекция на съемках второго сезона сериала «Скорая помощь»

Какие технологии помогут значительно сократить количество съемочных дней? Поговорили об этом с оператором, режиссером и актерами сериала «Скорая помощь»

  • 18 июня
  • 1468
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее