tvkinoradio.ru на паузе. Ждем лета, верим в лучшее
Что случилось?
Обзоры

Camera! Action!: что происходит в российском кино

Тодоровский снимет масштабную картину о своем детстве, Чулпан Хаматова сыграет доктора Лизу, а Мирзоев готовит антиутопический веб-сериал

Еще больше полезных статей на tvkinoradio.ru для сценаристов, режиссеров, операторов, монтажеров, художников-постановщиков, художников по костюмам, звукорежиссеров, композиторов, супервайзеров визуальных эффектов и продюсеров.
 

Александр Петров играет в футбол в образе Эдуарда Стрельцова


На съемках фильма «Стрельцов» / Фото: кинокомпания «Рок»
На съемках фильма «Стрельцов» / Фото: кинокомпания «Рок»

Киностудия Алексея Учителя «Рок» приступила к съемкам биографической спортивной драмы под названием «Стрельцов». Картина посвящена драматичной судьбе нападающего сборной СССР и московского «Торпедо» Эдуарда Стрельцова. В 19 лет он стал олимпийским чемпионом, а спустя год его незаслуженно обвинили в изнасиловании. Он отбыл срок, а затем вернулся в футбол и даже добился звания чемпиона СССР. Главную роль исполняет Александр Петров. Также в фильме задействованы Александр Яценко, Виктор Добронравов, Надежда Маркина и Стася Милославская («Красные браслеты»). Сценарий написал Иван Заваруев («Рок»). Режиссером выступает Илья Учитель, за плечами которого — дебют «Огни большой деревни». Консультантами картины выступают известные советские футболисты. Премьера фильма ожидается в конце 2019 года.
 

Валерий Тодоровский снимет картину о своем детстве в Одессе


Валерий Тодоровский / Фото: Ольга Наседкина
Валерий Тодоровский / Фото: Ольга Наседкина 

Валерий Тодоровский снимет свой масштабный проект мечты «Одесса». Картина будет основываться на детских воспоминаниях режиссера. Действие развернется в 1970 году в Одессе, охваченной эпидемией холеры. Ключевые роли в картине, вероятно, сыграют Ирина Розанова, Евгений Цыганов, Ксения Раппопорт и Леонид Ярмольник. Продюсерами проекта выступают Тодоровский и Ярмольник. Производством занимается компания «Мармот-фильм» при поддержке Министерства культуры РФ. Съемки будут проходить в Москве, Анапе, Сочи, Таганроге и Бухаресте.
 

Чулпан Хаматова станет доктором Лизой


Чулпан Хаматова / Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС
Чулпан Хаматова / Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС

Новым проектом режиссера «Хорошего мальчика» Оксаны Карас станет биографическая драма «Доктор Лиза». Картина будет посвящена председателю фонда «Справедливая помощь», общественному деятелю и правозащитнику Елизавете Глинке, трагически погибшей в авиакатастрофе над Черным морем в декабре 2016 года. В фильме будет показан один из дней доктора Лизы, когда к ней обращается за помощью отец больной девочки. Главную роль исполнит Чулпан Хаматова. Создается картина «Киностудией КИТ» при поддержке Министерства культуры РФ.
 

Александр Миндадзе снимет драму «Паркет» с иностранными актерами


Александр Миндадзе / Фото: Антон Новодережкин/ТАСС
Александр Миндадзе / Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

Александр Миндадзе продолжает работу картиной под названием «Паркет». Главные герои — трое профессиональных танцовщиков, мужчина и две женщины, которые когда-то выступали с номером танго на троих. В картине планируется участие иностранных актеров (фигурировали имена Жюльет Бинош и Изабель Юппер), что для Миндадзе не в новинку — в предыдущей ленте «Милый Ханс, дорогой Петр» играли актеры из Франции, Австрии и Германии. Производство фильма поддержит Министерство культуры РФ. Работает над картиной киностудия «Пассажир», а партнером является студия братьев Дарденн Les Films du Fleuve.
 

Выпускники МШК готовят фильм о рэп-андеграунде


На съемках фильма «Ярды» / Фото: Sarafan
На съемках фильма «Ярды» / Фото: Sarafan

Команда выпускников Московской школы кино снимает картину «Ярды». Жанр фильма сами авторы определяют как «пацанская драма». Главный герой — уроженец Ставрополя, перебравшийся в Москву, чтобы стать рэп-звездой. Ради успеха молодому человеку приходится «идти по головам тех, кто слабее и наивнее», однако это не лучшим образом отражается на творчестве. Основные роли исполняют начинающие актеры: Роман Евдокимов, Мария Митрофанова, Лана Райдер, Аскар Ильясов, Рафаэль Дурноян, Дмитрий Быков и Григорий Данцигер. Режиссер фильма — Андрей Корытко (у него есть короткометражный фильм Freedom). Продюсируют Владимир Комаров и Андрей Шишканов.
 

СТС работает над спортивной драмой о плавании


На съемках фильма «Мамы в спорте» / Фото: пресс-служба СТС
На съемках фильма «Мамы в спорте» / Фото: пресс-служба СТС 

И еще одна спортивная драма. Компания «Арт Пикчерс Вижн» и телеканал СТС начали съемки фильма «Мамы в спорте». В центре сюжета — конфликт двух тренеров по плаванию, матери и дочери. Играют главных героинь Ирина Розанова и Екатерина Вилкова. Также в фильме участвуют Павел Трубинер, Сабина Ахметова, Григорий Верник («Барс», «Домашний арест»), Мария Валешная («О чем молчат французы») и Данил Акутин («Искупление»). Режиссер проекта — Сергей Арланов («Молодежка», «Спящие 2»). Съемки продлятся до начала осени.
 

На НТВ выйдет военная драма о конфликте на Балканах


На съемках сериала «Батальон» / Фото: пресс-служба НТВ
На съемках сериала «Батальон» / Фото: пресс-служба НТВ 

Российские кинематографисты увлеклись темой военного конфликта на Балканах. Вслед за картиной «Балканский рубеж» начались съемки 4-серийного телефильма «Батальон». Действие ленты разворачивается в 1999 году в аэропорту Приштины, который в неравных условиях пытаются отстоять десять разведчиков. Главные роли в картине исполняют Максим Щеголев, Александр Бухаров, Михаил Бабичев («Непрощенные»), Полина Ястребова («Птица») и французский актер Пьер Бурель («Дуэлянт», «Кровавая барыня») Режиссер — Алексей Быстрицкий («Орден», «Пуля»). Съемки картины пройдут в республике Адыгея. Производством занимается «Киностудия КИТ» и кинокомпания IKa film для телеканала НТВ.
 

Владимир Мирзоев работает над веб-сериалом


Владимир Мирзоев / Фото: Антон Белицкий/ТАСС
Владимир Мирзоев / Фото: Антон Белицкий/ТАСС

Режиссер Владимир Мирзоев не так давно сделал антиутопический сериал «Этюды о свободе» для «Дождя», а сейчас приступает к проекту, тоже посвященному мрачному будущему. Веб-проект «Неправильные» повествует о молодой влюбленной паре, живущей в мире, где запрещены сексуальные отношения. Автор сценария — Эдуард Резник. Съемки будут проходить до конца лета в Москве и Подмосковье. Проект разрабатывается для социальной сети «МирТесен».
 

Обложка: на съемках фильма «Мамы в спорте» / Пресс-служба СТС 

 

Комментарии

Напишите комментарий первым!

Смотрите также

Популярное
Практика

Как звучит The Last of Us

Тишина, адаптивное дыхание и хлюпанье крови под ботинками, рассказываем о звуковом оформлении мира «Одни из нас»

28 июля 1414
Профессия

Режиссер монтажа: Мария Сергеенкова

Как попасть в профессию, на что способен «кинодокторинг» и какие программы могут составить конкуренцию Avid, рассказала Мария Сергеенкова, режиссер монтажа и куратор одноименной программы в Московской школе кино

30 июля 1262
Практика

Справа налево, слева направо: как работает НЛП в жанровом кино

Талант в кино — это выборочный этап. Другое дело, когда в него включаются механические ноты, которые мы можем сравнить с нейролингвистическим программированием. Разбираемся, где, что и как это можно применить

16 июля 4444
Практика

12 режиссерских советов Кристофера Нолана

В ожидании неоднократно перенесенного «Довода» прислушиваемся к советам Кристофера Нолана о вещах, необходимых для успешной работы в кино: насколько важны любопытство и искренность, чем полезны ограничения и почему телефоны на площадке — это зло

14 июля 5307
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее