Обзоры

Главные сериалы этого лета

И Вангой быть не надо: треть этого лета все будут смотреть только футбол. Но среди человечества есть ренегаты, которые не любят ни мячики, ни спорт в принципе. Дорогие наши, мы идем к вам на выручку! Мы нашли несколько сериалов, которые могут заменить вам спортивные трансляции, сон и еду на целое лето

  • 7 июня
  • 7645
Родион Чемонин

Еще больше полезных статей на tvkinoradio.ru для сценаристов, режиссеров, операторов, монтажеров, художников-постановщиков, художников по костюмам, звукорежиссеров, композиторов, супервайзеров визуальных эффектов и продюсеров.
 

3 июня


«Наследники» (Succession)

Премьера (HBO, Амедиатека с 4 июня)
 
Трейлер сериала «Наследники»

Каждая богатая семья несчастная по-своему, каждая несчастная семья — по-своему богата. «Наследники» — это хроника семейки магнатов Роев, которые нажили свой капитал на медиапространстве. Во главе — несгибаемый чванливый старик Логан (мощнейший Брайан Кокс, Агамемнон в «Трое» и Кутузов в «Войне и мире»), который больше своей жизни ценит накопленное богатство и репутацию. А так как в большой семье клювом не щелкают, ему нельзя расслабляться ни на минуту и ждать подвоха от своих многочисленных родственников и подчиненных, ведь каждый хочет урвать свой кусок от медиаимперии Логана Роя. Получился такой «Траст» (или, если вам так больше нравится, «Все деньги мира») с двумя «но»: в длинном списке создателей «Наследников» значатся режиссер Адам МакКей и комедиант Уилл Феррелл. Хотя, судя по трейлеру и по первой серии, смешного там мало.
 

5 июня


«Диетлэнд» (Dietland)

Премьера (AMC)
 
Трейлер фильма «Диетлэнд»

Это, как нетрудно догадаться из названия, черная сатирическая комедия на самую щепетильную тему этого года. Нет, дело не только в борьбе с ожирением (это тема не раз уже была раскрыта в Голливуде и, судя о всему, скоро дойдет до нас). Тут еще и саморазвитие, права женщин, их стандарты красоты и проблемы изнасилования. В общем, утром в газете — вечером в куплете. Звездами выступают комикесса Джой Нэш и лауреат всевозможных премий Джулианна Маргулис. Снято по одноименном бестселлеру Сараи Уокман.
 

5 июня


«Молодая» (Younger)

Старт 5 сезона (TV Land)
 
Трейлер сериала «Молодая» 

Сюжет комедии «Молодая» крутится вокруг одинокой сорокалетней матери Лизы, которая в стремлении получить работу выдает себя за юную двадцатилетнюю девушку, и на первых порах, как нетрудно догадаться, у нее это хорошо получается. И вот уже пять лет как она все еще молодая. Зачем мы включили этот пустячок в нашу подборку? По разным причинам. Во-первых, просто у нас с вами давно не было ситкомов, если не сказать, что мы вообще редко разбираемся в ситкомах, тем более женских. Во-вторых, создатель «Молодой» Даррен Стар — автор культового «Секса в большом городе». И в-третьих, с «Молодой» связан один прецедент на американском телевидении: пять лет назад эта комедия стала едва ли первым ситкомом, снятым на одну камеру и без закадрового смеха.
 

8 июня


«Восьмое чувство» (Sense8)

Заключительный эпизод (Netflix)
 
Трейлер сериала «Восьмое чувство» 

Вообще-то, этого атавизма (в хорошем смысле) не должно было быть, как и второго сезона. Всему виной фанаты. Им так понравился первый сезон, который вышел в 2015 году, что они завалили руководство Netflix просьбами продлить «сенсейтов» еще на год. Руководство видеосервиса задумалось — все-таки это очень дорогой проект — и решило рискнуть, но точно в последний раз. Однако и тут поклонники менталистов не на шутку рассердились и заставили сервис еще раз продлить любимый сериал. Но здесь речь идет не о полном третьем сезоне, а всего лишь о двухчасовой заключительной серии. Тем более что создателям «Восьмого чувства» не привыкать: в их практике уже был рождественский эпизод, тоже длившийся 2 часа.

А вообще, стоит признаться, что для братьев-сестер Вачовски (и примкнувшему к ним Тому Тыкверу) «Sense8» — это их самая успешная работа после «Матрицы». На ней они изрядно прошлись по всем своим любимым мотивам, и у них получилось что-то между «Облачным атласом», «Матрицей» и немного «Связью». В «Восьмом чувстве» они оторвались на полную катушку. Тут вам и параллельные миры, и ЛГБТ в качестве одной из важнейших составляющих, и детектив, и запутанные сюжетные линии, и безумные драки, и еще много всего, за что мы любим Вачовски.
 

9 июня


«Город героев: мультсериал» (Big Hero 6 The Series)

Премьера (Disney Channel)
 
Трейлер мультсериала «Город героев»

Помните, как в 2014 году вышел полнометражный мультфильм от Disney про будущее, где Япония и США так слились друг с другом, что столицей мира стал город Сан-Франсокио, а дети легко научились самостоятельно делать своих роботов? Так вот, России он назывался «Город героев», поэтому мы решили не умничать и перевели анимационный сериал, который выйдет 9 июня, так же. Основная фабула будет такой же, а всех героев здесь так же, как и в полном метре, затмит и переиграет робот Бэймакс. Это большой неуклюжий, похожий на воздушный шар личный помощник. Заметьте, если оригинальный «Big Hero» создавали при помощи трехмерной графики, то его сериальный вариант выполнен в 2D и напоминает больше восточные мультфильмы. Надеемся, что в этом варианте Бэймакс не потеряет своей трогательности, из-за которой 4 года назад мир сошел по роботу с ума и скупал весь мерч пачками.
 

20 июня


«Йеллоустоун» (Yellowstone)

Премьера (Paramount Network)
 
Трейлер сериала «Йеллоустоун»

Кевин Костнер снова в деле! И снова на сказочных равнинах среди коренного населения Америки. Только в этот раз дело происходит не во время Гражданской войны в США, а в наши дни. Все дело в том, что герой Костнера, фермер Джон Даттон, содержит семью и большой участок земли в знаменитом заповеднике Йеллоустоун, отсюда все проблемы. Ему надоедают многочисленные туристы, его одолевают индейцы, обиженные за то, что он оттяпал у них их же землю. Но главной проблемой становятся местные бизнесмены, собирающие строить что-то в его владениях. В общем, это такой «Левиафан» в жанре вестерна, с полями и лугами. Снял всю эту красоту Тейлор Шеридан, автор «Убийцы» и «Ветреной реки».
 

22 июня


«Люк Кейдж» (Marvel’s Luke Cage)

Старт 2 сезона (ABC Studios совместно с Netflix)
 
Трейлер сериала «Люк Кейдж»

Люк Кейдж, настоящее имя Карл Лукас, — персонаж Marvel, входит в команду «Защитников» (не путать сами знаете с чем), состоящую, помимо него самого, из Сорвиголовы, Джессики Джонс и Железного Кулака. Плюс-минус персонажи, приходящие из других комиксов Marvel. Главной силой Люка Кейджа является… эммм… сила, которую он получил, сидя в тюрьме, и из-за которой получил прозвище… эммм… «Силач».
 

24 июня


«Проповедник» (Preacher)

Старт 3 сезона (AMC)
 
Трейлер сериала «Проповедник» 

Среди авторов «Проповедника» числится Сэт Роген, но это не означает, что полюбившийся нам триллер по комиксам Vertigo DC станет комедией. Наоборот, как обещают создатели «Проповедника», Джесси Кастер выйдет на новый круг безумия: темное начало в нем начнет довлеть над светлым, и он с вампиром-алкоголиком пустится во все тяжкие. В поисках ответов на богоборческий вопрос: «Если все прихожане его церкви умерли, кроме Кастера, то чей это промысел, и можно ли вернуть Тулип с того света?» — им встретится бабушка Джесси и ее зловещая гоп-компания. Кстати, интересный факт: Стивен Кинг во время работы над одной из частей «Темной башни» вдохновлялся именно комиксами «Проповедник».
 

1 июля


«Власть в ночном городе» (Power)

Старт пятого сезона (Starz, Амедиатека со 2 июля)
 
Трейлер сериала «Власть в ночном городе»

Омари Хардвик играет Джеймса «Призрака» Сейнт Патрика, содержащего ночной клуб в Нью-Йорке и параллельно — крупного наркоторговца. В один момент он хочет соскочить и начать правильную жизнь честного человека, но не тут-то было. И вот уже пять сезонов у него никак не получается стать всего лишь добропорядочным бизнесменом. Ну вы все и так знаете. Нет? Тогда главное, что нужно знать о «Власти» — это продюсерский проект репера 50 Cent.
 

16 июля


«Робин Уильямс: Добро пожаловать в мои мысли» (Robin Williams: Come Inside My Mind)

Премьера документального фильма (HBO)
 
Трейлер документального фильма «Робин Уильямс: Добро пожаловать в мои мысли» 

Двухчасовой документальный фильм о гениальном актере нашего времени, покончившем с собой 11 августа 2014 года, сняла двукратная лауреатка премии «Эмми» Марина Зенович («Роман Полански: Разыскиваемый и желанный»). Премьера фильма состоялась на кинофестивале «Сандэнс», где картина о жизни Робина Уильямса получила положительные отклики. И не надо думать, что это будет слезовыжималка. Наоборот, в ленте своими воспоминаниями о том, какой это был веселый и смешной человек, поделятся Билли Кристалл, Вупи Голдберг, Стив Мартин, Дэвид Леттерман и другие друзья, знакомые и родственники погибшего.
 

25 июля


«Касл-Рок» (Castle Rock)

Премьера (Hulu)
 
Трейлер сериала «Касл-Рок»

Джей Джей Абрамс представляет: «Касл-Рок» — это телепостановка рассказов Стивена Кинга, которых объединяет одноименный город. Как это будет сделано, решительно непонятно, но известно, что там найдется место и Пеннивайзу, и «Побегу из Шоушенка», и «Сиянию», и «Мизери», и даже «Зеленой миле», а также еще новелл мастера ужасов. Очень любопытно, как создатели сериала утрамбуют столько материала в 10 серий. Ждем, надеемся и верим.
 

12 августа


«Достать коротышку» (Get Shorty)

Старт 2 сезона (Epix)
 
Трейлер сериала «Достать коротышку»

Это, как мы все сразу поняли, более растянутая во времени версия популярного, особенно в России, фильма 1995 года. Мафиози Майлз (здесь имена совсем другие, чем в оригинале) решает стать хорошим, случайно находит какой-то выброшенный киносценарий и понимает, что его пристрастие — не убийства и грабежи, а кинематограф (что, в принципе, одно и то же, и даже хуже, как поймет он чуть позднее). В 1995 году отечественные киноманы повелись на слух, что это проект Квентина Тарантино, и скупали пиратские видеокассеты пачками. Сегодня нас уже не проведешь, но посмотреть на «Достать коротышку» под другим углом все равно интересно.
 

22 августа


«Мистер Мерседес» (Mr. Mercedes)

Старт 2 сезона (Audience Network)
 
Трейлер сериала «Мистер Мерседес» 

Еще одна экранизация Стивена Кинга, который сейчас как никогда чувствует себя царем горы. Снимается все, что когда-либо написал романист, даже детективы. Вот и «Мистер Мерседес» после удачного первого сезона, за который его создатели были номинированы на три телепремии, пошел на второй круг. В центре сюжета — бывший детектив Билл Ходжес, которому не дает покоя нераскрытое дело о психопате, в свое время врезавшемся на автомобиле в толпу, убив около двух десятков людей. Очень актуально, к сожалению.
 

Обложка: кадр из сериала «Касл-Рок» (2018) / Hulu

 


Комментарии

Напишите комментарий первым!

Смотрите также

Популярное
Практика

Как заполнить туманом локацию под открытым небом

Несколько относительно простых способов сделать кадры атмосфернее, не покупая дым-машину

  • 9 июня
  • 3460
Мнение

«Лето»: на самом деле этого не было

Фильм «Лето» может взбесить старых поклонников Виктора Цоя и Майка Науменко, но может влюбить в себя юных пионеров. Он про музыку или про любовь? Или про любовь к музыке? А если про любовь и влюбленность, то к кому именно? Ответ надо искать в сценарии 

  • 8 июня
  • 2818
Практика

5 советов ассистентов оператора

Члены съемочной группы, которых обычно обходит стороной внимание журналистов, советуют режиссерам, как работать с подчиненными, чтобы следующий проект добился успеха

  • 9 июня
  • 2532
Практика

Как авторы сериала «Касл-Рок» получили благословение Стивена Кинга и утвердили актрису через Twitter

Увидев, как Стивен Кинг кричит на героев сериала «Касл-Рок», продюсеры Сэм Шоу и Дастин Томасон поняли, что сделали хорошую адаптацию

  • 10 июня
  • 2352
Практика

Сведение звука для кино и видео: 5 простых советов

Как сделать четкую и разборчивую аудиодорожку для своего будущего проекта

  • 11 июня
  • 2351
Обзоры

Camera! Action!: что происходит в российском кино

Домогаров играет в японской военной драме, Петров и Машков устроили экшн в фильме «Герой», а победитель короткометражного «Кинотавра» готовит дебют

  • 13 июня
  • 2002
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее