Обзоры

Camera! Action!: что происходит в российском кино

Жан Рено сыграет в российско-узбекском фильме, «Текст» Глуховского получит экранизацию, а Анна Чиповская снимается в сериале СТС

  • 6 июня 2018
  • 680
Павел Орлов

Еще больше полезных статей на tvkinoradio.ru для сценаристов, режиссеров, операторов, монтажеров, художников-постановщиков, художников по костюмам, звукорежиссеров, композиторов, супервайзеров визуальных эффектов и продюсеров.
 

Жан Рено станет российско-узбекским Ходжой Насреддином


Жан Рено в фильме «Леон» (1994) / Фото: Gaumont
Жан Рено в фильме «Леон» (1994) / Фото: Gaumont

Французский актер Жан Рено примет участие в картине «Ходжа Насреддин» совместного производства России и Узбекистана. Фильм будет посвящен похождениям знаменитого фольклорного персонажа Востока. С российской стороны продюсированием занимается Георгий Малков, а производством — кинокомпания Renovatio Entertainment. Съемки проекта начнутся уже в этом году и будут проходить в Узбекистане.
 

Равшана Куркова, Гоша Куценко и Гойко Митич играют в российско-сербской военной драме


На съемках фильма «Балканский рубеж» (2018) / Фото: 20th Century Fox
На съемках фильма «Балканский рубеж» (2018) / Фото: 20th Century Fox 

И еще одна новость о копродукции. Проходят съемки российско-сербской военной драмы под названием «Балканский рубеж». События картины разворачиваются в 1999 году в самый разгар вооруженного конфликта в Югославии, когда миротворческая миссия НАТО превратилась в серию губительных бомбардировок. Главные герои — российские десантники, пытающиеся предотвратить наземную операцию НАТО. В картине сыграют Равшана Куркова, Гоша Куценко, Милош Бикович, Антон Пампушный, а также культовый в прошлом югославский актер Гойко Митич. Режиссером фильма выступает Андрей Волгин («Танцы насмерть»). Снимают картину в России и Сербии, а поддержку в производстве оказывают Министерства культуры двух стран. Премьера ленты намечена на февраль 2019 года.
 

Данила Козловский вновь сыграет главную роль у Ольги Зуевой


Актеры Данила Козловский и Ольга Зуева на премьере фильма «Тренер» / Фото: Артем Геодакян/ТАСС
Актеры Данила Козловский и Ольга Зуева на премьере фильма «Тренер» / Фото: Артем Геодакян/ТАСС

Ольга Зуева и Данила Козловский продолжаются работать над совместными проектами. После режиссерского дебюта «На районе» Зуева снимет картину под названием «Тигровая сопка». Главные герои — «люди сложной судьбы»: мужчина, вышедший из тюрьмы, и девушка с психическим расстройством. Эти роли исполнят Козловский и Зуева. Также в фильме примут участие Елена Оболенская, Дмитрий Лысенков и Роман Колотухин. Продюсерами выступают Артем Васильев и Роман Савельев. Картина претендует на финансовую поддержку со стороны Министерства культуры РФ.
 

«Текст» Дмитрия Глуховского экранизирует режиссер «Салюта-7»


Клим Шипенко на съемках фильма «Салют-7» (2017) / Фото: Кинокомпания «СТВ»
Клим Шипенко на съемках фильма «Салют-7» (2017) / Фото: Кинокомпания «СТВ»

В планах режиссера «Салюта-7» Клима Шипенко — экранизация «Текста» Дмитрия Глуховского. Реалистический роман повествует о студенте-филологе, который возвращается в Москву после нескольких лет тюрьмы, куда попал за подброшенные наркотики. Роли в фильме исполнят Иван Янковский, Александр Паль, Ирина Старшенбаум и Александр Самойленко. Ожидается, что проект также получит поддержку Министерства культуры.
 

Сергей Гармаш участвует в драме-дебюте «Она»


Кадр из фильма «Она» / Фото: кинокомпания СТВ
Кадр из фильма «Она» / Фото: кинокомпания СТВ

В Москве завершились съемки драмы «Она» с Сергеем Гармашом и Аленой Михайловой в главных ролях. Лента повествует о девушке-аферистке, «разводящей» состоятельных мужчин на деньги. Она планирует завязать с подобным ремеслом, однако события разворачиваются иначе из-за внезапно возникших чувств. Картина станет режиссерским дебютом Марии Агранович. Продюсеры фильма — Сергей Сельянов и Дмитрий Добужинский. Создается картина совместными усилиями кинокомпаний СТВ и Park Cinema.
 

Филипп Рейнхард продолжает участвовать в российских комедиях


Филипп Рейнхардт на съемках фильма «Жених» (2016) / Фото: Каропрокат
Филипп Рейнхардт на съемках фильма «Жених» (2016) / Фото: Каропрокат

В Москве начались съемки комедии под рабочим названием «Три в одном». По сюжету девушки из трех совершенно разных пар внезапно узнают, что их мужчины изменяют им с некой Марго. Подруги решают жестоко отомстить сопернице. Главную роль исполняет швейцарский актер Филипп Рейнхардт, имеющий богатый опыт работы в российском кино: «Сталинград», «Жених», «Собибор». Вместе с ним в картине играют Анна Чурина, Анатолий Руденко, Иван Кокорин и другие. Режиссер — Руслан Паушу («Второй шанс», «Ноль»). Продюсирует Алексей Петрухин. Производство — «Русская Фильм Группа». Премьера картины намечена на декабрь этого года.
 

СТС снимают сериал «Пекарь и красавица» с Анной Чиповской


На съемках сериала «Пекарь и красавица» / Фото: пресс-служба СТС
На съемках сериала «Пекарь и красавица» / Фото: пресс-служба СТС 

И еще одна комедия, только уже в формате телесериала. Канал СТС и компания «Арт Пикчерс Вижн» приступили к съемкам 17-серийного проекта под названием «Пекарь и красавица». Анна Чиповская играет наследницу миллионного состояния, которая влюбляется в простого пекаря из провинции в исполнении Никиты Волкова. Их союзу мешают другие претенденты на сердце девушки — продюсеры, миллионеры и голливудские красавцы. Помимо Чиповской в сериале задействованы Даниил Вахрушев, Вячеслав Манучаров, Арарат Кещян, Артур Ваха, Евгения Дмитриева, а также зарубежные актеры. В режиссерском кресле — Федор Стуков. В числе продюсеров — Вячеслав Муругов.
 

НТВ сделал ретро-сериал о милицейском ВИА


Кадр из сериала «Вокально-криминальный ансамбль» / Фото: пресс-служба НТВ
Кадр из сериала «Вокально-криминальный ансамбль» / Фото: пресс-служба НТВ 

Канал НТВ и компания «Ика фильм» завершили работу над сериалом «Вокально-криминальный ансамбль». События 16-серийного фильма разворачиваются в 1970-е годы в СССР. Для борьбы с преступностью МВД организует музыкальный коллектив, члены которого параллельно с гастролями выявляют и пресекают деятельность преступной сети, занимающейся вывозом за рубеж исторических ценностей. В сериале много музыки, причем авторы не стали брать шлягеры той эпохи, а создали оригинальные песни, стилизованные под ретро. Играют и поют на экране Никита Волков, Любовь Аксенова, Иван Добронравов, Игорь Черневич, Николай Козак и Анатолий Белый. Режиссером выступил Степан Коршунов («Мертв на 99%»). Премьера должна состояться в этом году.
 

Обложка: кадр из фильма «Она» / Кинокомпания СТВ

 


Комментарии

Напишите комментарий первым!

Смотрите также

Популярное
Практика

Должен ли костюм в историческом кино быть аутентичным

Художник по костюмам Ирина Жигмунд — о том, должен ли костюм в историческом фильме соответствовать музейным образцам или художник может проявить художественную фантазию

  • 11 января
  • 6828
Обзоры

14 основных видов драматургической композиции

Важнейшая вещь, необходимая как для создания фильма, так и для его понимания — композиция драматургии. Разберем, какие основные ее формы сегодня чаще всего встречаются в кино

  • 14 января
  • 6701
Практика

Определят ли квантовые сенсоры будущее видеосъемки

Работа над созданием квантовых сенсоров для видеокамер в самом разгаре. Что же несет новая технология?

  • 13 января
  • 3386
Обзоры

В одну реку дважды: 10 голливудских ремейков хитов мирового кино

К выходу голливудской версии знаменитой французской комедии «1+1» вспоминаем другие случаи, когда американские студии адаптировали мировые хиты: как при этом меняются оригинальные истории и какие ремейки принесли успех, а каких лучше бы не было

  • 12 января
  • 2853
Практика

Как сделать движение камеры оправданным

Динамичная камера помогает рассказать историю визуально и сделать фильм динамичнее. Но почему иногда активные передвижения могут показаться излишними?

 

  • 10 января
  • 2803
Практика

Еда в кино: как подать блюдо в кадре

Насколько свет меняет внешний вид продуктов? Почему иногда полезно нарушить идеальную композицию блюда? Разбираемся, какие приемы важны для съемки еды, и почему она выглядит аппетитно у Лассе Халльстрема и Софии Копполы и неприятно у Питера Гринуэя и Йоргоса Лантимоса

  • 9 января
  • 2498
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее