Еще больше полезных статей на tvkinoradio.ru для сценаристов, режиссеров, операторов, монтажеров, художников-постановщиков, художников по костюмам, звукорежиссеров, композиторов, супервайзеров визуальных эффектов и продюсеров.
 

Жан Рено станет российско-узбекским Ходжой Насреддином


Жан Рено в фильме «Леон» (1994) / Фото: Gaumont
Жан Рено в фильме «Леон» (1994) / Фото: Gaumont

Французский актер Жан Рено примет участие в картине «Ходжа Насреддин» совместного производства России и Узбекистана. Фильм будет посвящен похождениям знаменитого фольклорного персонажа Востока. С российской стороны продюсированием занимается Георгий Малков, а производством — кинокомпания Renovatio Entertainment. Съемки проекта начнутся уже в этом году и будут проходить в Узбекистане.
 

Равшана Куркова, Гоша Куценко и Гойко Митич играют в российско-сербской военной драме


На съемках фильма «Балканский рубеж» (2018) / Фото: 20th Century Fox
На съемках фильма «Балканский рубеж» (2018) / Фото: 20th Century Fox 

И еще одна новость о копродукции. Проходят съемки российско-сербской военной драмы под названием «Балканский рубеж». События картины разворачиваются в 1999 году в самый разгар вооруженного конфликта в Югославии, когда миротворческая миссия НАТО превратилась в серию губительных бомбардировок. Главные герои — российские десантники, пытающиеся предотвратить наземную операцию НАТО. В картине сыграют Равшана Куркова, Гоша Куценко, Милош Бикович, Антон Пампушный, а также культовый в прошлом югославский актер Гойко Митич. Режиссером фильма выступает Андрей Волгин («Танцы насмерть»). Снимают картину в России и Сербии, а поддержку в производстве оказывают Министерства культуры двух стран. Премьера ленты намечена на февраль 2019 года.
 

Данила Козловский вновь сыграет главную роль у Ольги Зуевой


Актеры Данила Козловский и Ольга Зуева на премьере фильма «Тренер» / Фото: Артем Геодакян/ТАСС
Актеры Данила Козловский и Ольга Зуева на премьере фильма «Тренер» / Фото: Артем Геодакян/ТАСС

Ольга Зуева и Данила Козловский продолжаются работать над совместными проектами. После режиссерского дебюта «На районе» Зуева снимет картину под названием «Тигровая сопка». Главные герои — «люди сложной судьбы»: мужчина, вышедший из тюрьмы, и девушка с психическим расстройством. Эти роли исполнят Козловский и Зуева. Также в фильме примут участие Елена Оболенская, Дмитрий Лысенков и Роман Колотухин. Продюсерами выступают Артем Васильев и Роман Савельев. Картина претендует на финансовую поддержку со стороны Министерства культуры РФ.
 

«Текст» Дмитрия Глуховского экранизирует режиссер «Салюта-7»


Клим Шипенко на съемках фильма «Салют-7» (2017) / Фото: Кинокомпания «СТВ»
Клим Шипенко на съемках фильма «Салют-7» (2017) / Фото: Кинокомпания «СТВ»

В планах режиссера «Салюта-7» Клима Шипенко — экранизация «Текста» Дмитрия Глуховского. Реалистический роман повествует о студенте-филологе, который возвращается в Москву после нескольких лет тюрьмы, куда попал за подброшенные наркотики. Роли в фильме исполнят Иван Янковский, Александр Паль, Ирина Старшенбаум и Александр Самойленко. Ожидается, что проект также получит поддержку Министерства культуры.
 

Сергей Гармаш участвует в драме-дебюте «Она»


Кадр из фильма «Она» / Фото: кинокомпания СТВ
Кадр из фильма «Она» / Фото: кинокомпания СТВ

В Москве завершились съемки драмы «Она» с Сергеем Гармашом и Аленой Михайловой в главных ролях. Лента повествует о девушке-аферистке, «разводящей» состоятельных мужчин на деньги. Она планирует завязать с подобным ремеслом, однако события разворачиваются иначе из-за внезапно возникших чувств. Картина станет режиссерским дебютом Марии Агранович. Продюсеры фильма — Сергей Сельянов и Дмитрий Добужинский. Создается картина совместными усилиями кинокомпаний СТВ и Park Cinema.
 

Филипп Рейнхард продолжает участвовать в российских комедиях


Филипп Рейнхардт на съемках фильма «Жених» (2016) / Фото: Каропрокат
Филипп Рейнхардт на съемках фильма «Жених» (2016) / Фото: Каропрокат

В Москве начались съемки комедии под рабочим названием «Три в одном». По сюжету девушки из трех совершенно разных пар внезапно узнают, что их мужчины изменяют им с некой Марго. Подруги решают жестоко отомстить сопернице. Главную роль исполняет швейцарский актер Филипп Рейнхардт, имеющий богатый опыт работы в российском кино: «Сталинград», «Жених», «Собибор». Вместе с ним в картине играют Анна Чурина, Анатолий Руденко, Иван Кокорин и другие. Режиссер — Руслан Паушу («Второй шанс», «Ноль»). Продюсирует Алексей Петрухин. Производство — «Русская Фильм Группа». Премьера картины намечена на декабрь этого года.
 

СТС снимают сериал «Пекарь и красавица» с Анной Чиповской


На съемках сериала «Пекарь и красавица» / Фото: пресс-служба СТС
На съемках сериала «Пекарь и красавица» / Фото: пресс-служба СТС 

И еще одна комедия, только уже в формате телесериала. Канал СТС и компания «Арт Пикчерс Вижн» приступили к съемкам 17-серийного проекта под названием «Пекарь и красавица». Анна Чиповская играет наследницу миллионного состояния, которая влюбляется в простого пекаря из провинции в исполнении Никиты Волкова. Их союзу мешают другие претенденты на сердце девушки — продюсеры, миллионеры и голливудские красавцы. Помимо Чиповской в сериале задействованы Даниил Вахрушев, Вячеслав Манучаров, Арарат Кещян, Артур Ваха, Евгения Дмитриева, а также зарубежные актеры. В режиссерском кресле — Федор Стуков. В числе продюсеров — Вячеслав Муругов.
 

НТВ сделал ретро-сериал о милицейском ВИА


Кадр из сериала «Вокально-криминальный ансамбль» / Фото: пресс-служба НТВ
Кадр из сериала «Вокально-криминальный ансамбль» / Фото: пресс-служба НТВ 

Канал НТВ и компания «Ика фильм» завершили работу над сериалом «Вокально-криминальный ансамбль». События 16-серийного фильма разворачиваются в 1970-е годы в СССР. Для борьбы с преступностью МВД организует музыкальный коллектив, члены которого параллельно с гастролями выявляют и пресекают деятельность преступной сети, занимающейся вывозом за рубеж исторических ценностей. В сериале много музыки, причем авторы не стали брать шлягеры той эпохи, а создали оригинальные песни, стилизованные под ретро. Играют и поют на экране Никита Волков, Любовь Аксенова, Иван Добронравов, Игорь Черневич, Николай Козак и Анатолий Белый. Режиссером выступил Степан Коршунов («Мертв на 99%»). Премьера должна состояться в этом году.
 

Обложка: кадр из фильма «Она» / Кинокомпания СТВ

 

Комментарии

Напишите комментарий первым!

Смотрите также

Популярное
Практика

Как это снято: «Бриллиантовая рука»

Вспоминаем, как снималась эксцентричная, добрая и невероятно смешная комедия Леонида Гайдая, которая стала одним из самых популярных фильмов за всю историю советского кинопроката

9 декабря 7794
Мнение

Что не так с «Аббатством Даунтон»: не тот темпоритм, не то королевское семейство, не тот дубляж

Можно ли смотреть киноверсию телешоу, если вы не являетесь адептом сериала, на основе которого поставлен фильм? Что лучше: сохранить непривычный для кино неспешный ритм оригинала или сократить сюжет, который в идеале шел бы целый сезон? Разбираемся на основе фильма «Аббатство Даунтон». Осторожно, спойлеры!

29 ноября 4923
Мнение

Что не так с фильмом «Аванпост»: не те референсы, не тот хронометраж, не то промо, не те инопланетяне

На примере фильма «Аванпост» рассматриваем тяжелый случай, когда невнятно продуманные цели и неправильно поставленные задачи могут убить даже такой востребованный жанр, как современная постапоклиптическая фантастика

2 декабря 4058
Обзоры

Главные сериалы этой зимы

Впереди нас ждут длинные морозные вечера, прерываемые длинными каникулами, поэтому мы подобрали вам краткую программу из сериалов, которые заставят согреться. На всякий случай, запишите: «Ведьмак» — 20 декабря, «Новый папа» — 14 января, финал «Родины» — 9 февраля

3 декабря 2958
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее