Обзоры

Camera! Action!: что происходит в российском кино

Кравчук переносит на экран восстание декабристов, начались съемки второго сезона «Метода», а режиссер «Танков» готовит шпионский сериал Первого канала

  • 23 мая 2018
  • 745
Павел Орлов

Еще больше полезных статей на tvkinoradio.ru для сценаристов, режиссеров, операторов, монтажеров, художников-постановщиков, художников по костюмам, звукорежиссеров, композиторов, супервайзеров визуальных эффектов и продюсеров.
 

Режиссер «Викинга» экранизирует восстание декабристов


На съемках фильма «Союз спасения» / Фото: Первый канал
На съемках фильма «Союз спасения» / Фото: Первый канал 

В Санкт-Петербурге и Белгороде проходят съемки масштабного исторического проекта Первого канала, который называется «Союз спасения». Это экранизация судьбоносного для России восстания декабристов в 1825 году. Режиссер — Алексей Кравчук, на счету которого уже несколько крупных лент исторического формата, вроде «Адмирала» и «Викинга». Роли в фильме исполняют Максим Матвеев, Иван Колесников, Антон Шагин, Сергей Колтаков и Александр Лазарев. Продюсеры — Константин Эрнст и Анатолий Максимов. Премьера картины намечена на декабрь 2019 года.
 

Сергей Безруков вновь сыграет в фильме об Александре Пушкине


Кадр из фильма «Пушкин. Последняя дуэль» (2006) / Фото: «Истоки»
Кадр из фильма «Пушкин. Последняя дуэль» (2006) / Фото: «Истоки»

Сергея Безрукова не отпускает пушкинская тематика. В поселке Пушкинские Горы Псковской области вскоре пройдут съемки фильма под поэтическим названием «Учености плоды» (за рубежом лента будет называться «В поисках Пушкина»). Действие картины будет разворачиваться в 1943-1944-м годах в оккупированном нацистами селе Михайловское. Главные герои, немецкий профессор и один из слушателей, попытаются спасти историческое наследие музея-усадьбы. Роль слушателя сыграет Сергей Безруков, а профессора — немецкая актриса Уте Лемпер (ранее она снималась у Питера Гринуэйя, Вуди Аллена, а также Ивана Дыховичного в «Прорыве»). Режиссером и продюсером картины выступает Игорь Угольников. Над проектом работает студия «Ленфильм». Выход картины состоится в 2019 году и будет приурочен к 220-летию великого поэта. Напомним, ранее Безруков уже дважды появлялся в образе писателя в фильмах «Пушкин. Последняя дуэль» и «Гоголь-ближайший».
 

Максим Суханов научит Семена Трескунова играть на гитаре


Кадр из фильма «Волшебник» / Фото: RSS Production
Кадр из фильма «Волшебник» / Фото: RSS Production

В Москве проходят съемки трагикомедии «Волшебник». В центре сюжета — дружба некогда популярного, а ныне всеми забытого рок-музыканта и подростка с ДЦП, который хочет научиться игре на гитаре. Роли пары главных героев исполняют Семен Трескунов и Максим Суханов. Также в ленте задействованы Ирина Купченко, Иван Охлобыстин, Сергей Чонишвили, Владимир Капустин и Ангелина Стречина («На районе»). Фильм станет режиссерским дебютом Михаила Морскова, на счету которого несколько короткометражек и опыт композитора на таких лентах, как «Хороший мальчик» и «Пятница». Продюсируют Бинке Анисимов, Ибрагим Магомедов и Владимир Маслов. Производством занимается студия RSS Production. Премьера картины состоится в начале 2019 года.
 

Константин Хабенский вернется во второй сезон «Метода»


Кадр из сериала «Метод» / Фото: Продюсерская компания «Среда»
Кадр из сериала «Метод» / Фото: продюсерская компания «Среда»

Через два с половиной года после премьеры «Метода» начались съемки второго сезона сериала. Главная героиня, следователь Есеня Стеклова, пытается вернуться к работе, параллельно разгадывая тайны прошлого. К своим ролям вернутся Паулина Андреева, а также — внезапно — Константин Хабенский, герой которого, следователь Меглин, в первом сезоне был убит. Режиссером всех эпизодов на этот раз выступает Александр Войтинский. Производством занимается продюсерский центр «Среда». В числе продюсеров — Александр Цекало. Премьера намечена на осень 2019 года.
 

Режиссер «Танков» снимает шпионский сериал Первого канала


Кадр из сериала «Матрешка» / Фото: «Триикс Медиа»
Кадр из сериала «Матрешка» / Фото: «Триикс Медиа»

Компания «Триикс Медиа» приступила к съемкам сериала «Матрешка» для Первого канала. 8-серийный проект будет посвящен девушке, которую в 1983 год вербует КГБ, что запускает череду страшных событий. Ведущие роли исполняют Иван Колесников, Софья Шуткина («Ведьма»), Дмитрий Паламарчук («Казнить нельзя помиловать»), Владимир Литвинов («Джуна», «Молодежка»). Сценарий написала Елена Строгалева («Ленинград 46»). В режиссерском кресле — Ким Дружинин, чьи «Танки» недавно без особого успеха прошли в прокате.
 

Yellow, Black & White готовят сериал о фитнесе


На съемках серила «Королева фитнеса» / Фото: YBW
На съемках серила «Королева фитнеса» / Фото: YBW

В Москве стартовали съемки комедийного сериала «Королева фитнеса». Главная героиня, девушка-толстушка, случайно устраивается на работу в спортивный клуб премиум-класса. Ей предстоит погрузиться в закулисную жизнь фитнеса, вписаться в непривычный коллектив и найти собственное счастье. Главную роль исполняет молодая актриса Софья Зайка («Фото на память»). Также в сериале задействованы Роман Курцын, Евгений Михеев, Дмитрий Чеботарев, Михаил Трухин, Татьяна Храмова. Работает над проектом команда, делавшая «Кухню», «Отель Элеон» и «Бесстыдников», в том числе режиссер Антон Маслов, продюсеры Эдуард Илоян, Виталий Шляппо, Алексей Троцюк, Денис Жалинский и компания Yellow, Black & White. Сценарий написала Юлия Клименко («Эти глаза напротив»). Премьера состоится осенью на телеканале «Супер».
 

Сергей Пускепалис играет в остросюжетном проекте НТВ


На съемках серила «Идеалист» / Фото: пресс-служба НТВ
На съемках серила «Идеалист» / Фото: пресс-служба НТВ

Начались съемки остросюжетного сериала телеканала НТВ «Идеалист». Сергей Пускепалис играет опытного следователя, умеющего, благодаря знанию психологии, добывать информацию даже из самых матерых уголовников. Герой теряет близкого коллегу, но параллельно с этим испытанием ему необходимо наладить отношения с женой и дочерью. Помимо Пускепалиса в фильме принимают участие Евгения Дмитриева и Дмитрий Фрид. Сценарий написал Алексей Слаповский. Режиссер проекта — Сергей Раевский («Морские дьяволы»).
 

Обложка: на съемках фильма «Союз спасения» / Первый канал 

 


Комментарии

Напишите комментарий первым!

Смотрите также

Популярное
Мнение

Проклятье «голливудского аниме» и почему его пока не получается снять

Голливудские экранизации японских комиксов и легенд почти всегда проваливаются и в финансовом аспекте, и среди кинокритиков, однако синдром «американского аниме» или «голливудской Японии» до сих пор не дает спать ни большим, ни маленьким режиссерам и продюсерам. Почему даже масштабная «Алита: Боевой ангел» не смогла снять это проклятье? Попробуем разобраться

  • 7 апреля
  • 7671
Репортаж

Полнокадровые цифровые кинокамеры: мифы и реальность

На что в действительности влияет размер сенсора 

  • 11 апреля
  • 3741
Практика

Как театр влияет на костюмы в кино

Есть ли взаимовлияние между кино и театром? Могут ли методы создания театрального костюма использоваться в кино или они слишком специфичные для экрана? Об этом рассуждает художник по костюмам Ирина Жигмунд

  • 10 апреля
  • 2070
Практика

Как это снято: «Безумный Макс»

40 лет назад малобюджетный экшн «Безумный Макс» не только запустил карьеру Мэла Гибсона и начал успешную франшизу, но и перевернул киноиндустрию целой страны. Как кинематографистам-дебютантам удалось создать мировой культурный феномен?

  • 14 апреля
  • 1881
Практика

Мастер: Фрэнсис Форд Коппола

Не нуждающийся в представлении Фрэнсис Форд Коппола намедни отметил 80-летие, в честь чего предлагаем подробнее изучить режиссерский стиль одного из самых эклектичных мастеров Голливуда и американского независимого кино

  • 8 апреля
  • 1854
Практика

Визуальные эффекты фильма «Капитан Марвел»: руки-пушки и цифровой кот

Как студия Trixter смогла заставить героиню Бри Ларсон стрелять из рук и оживила на экране цифровую копию кота Реджи

  • 8 апреля
  • 1540
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее