Art Pictures Studio сняла драму о смешанных единоборствах



 
В Калининграде завершились съемки спортивной драмы Art Pictures Studio и телеканала «Россия» под названием «Воин». Картина посвящена соперничеству двух братьев-борцов. Главные роли исполняют Владимир Яглыч и Сергей Бондарчук («Сталинград»). Также в картине задействованы Федор Бондарчук, Александр Балуев, Светлана Ходченкова и с десяток настоящих спортсменов, знаменитостей миксфайта. Режиссер ленты – Андрей (он же Алексей) Андрианов («Шпион»). В прокат картина выйдет в 2015 году. 
 

«ЦПШ» и НТВ расследуют гибель Александра Литвиненко



 
Кинокомпания «ЦПШ» приступила к съемкам 8-серийного фильма канала НТВ «Неподсудные». Картина в жанре шпионского триллера посвящена событиям в жизни российской политической элиты на рубеже 1990-2000-х годов. Среди прочего в фильме будут освещены обстоятельства гибели сотрудника ФСБ Александра Литвиненко. Роли исполняют Игорь Петренко, Кирилл Плетнев, Леван Мсхиладзе («Михайло Ломоносов»), а также Сергей Бурунов («Водитель для Веры»), которому достался образ Бориса Березовского. Режиссер картины – Мурад Алиев («Парни из стали», «Офицеры»), продюсер – Денис Фролов («Брестская крепость», «Дом»). Также любопытно, что консультантом фильма выступает бывший сотрудник органов госбезопасности, а ныне депутат Госдумы Андрей Луговой, по мнению британских следователей причастный к гибели Литвиненко. Съемки сериала продлятся до февраля 2015 года.
 

Завершены съемки спортивной драмы «В созвездии Стрельца»



 
Съемки другого проекта «ЦПШ», совместного с «ТМ Продакшн» сериала «В созвездии Стрельца», завершились в Минске. 8-серийная картина посвящена биографии Эдуарда Стрельцова, олимпийского чемпиона по футболу, нападающего сборной СССР и московского «Торпедо».  В фильме отражены как спортивная карьера Стрельцова, так и обстоятельства его личной жизни, в том числе обвинение в изнасиловании и тюремный срок. Главную роль исполнил Дмитрий Власкин («Физрук»), вместе с которым в проекте приняли участие Валерий Баринов, Александра Богданова («Темный мир: Равновесие»), Ольга Тумайкина («Учителя»), Сергей Юшкевич («Слушая тишину»). В качестве режиссера дебютировал актер Роман Гапанюк. Кроме Минска съемки сериала проходили в Бресте. Эфир ожидается весной 2015 года на Первом канале.
 

«Горад» экранизирует мистику Толстого

 
Соавтор Марюса Вайсберга Дэвид Додсон («Любовь в большом городе 3») неожиданно запускается с экранизацией мистического рассказа Алексея Толстого «Семья вурдалака». Действие происходит в XVIII веке в Карпатах. Приехавший из столицы главный герой встречает здесь потустороннее зло, а заодно и первую любовь. Продюсируют проект Екатерина Городецкая и Андрей Радько («Мы из будущего 2»), производством занимается продюсерский центр «Горад». Заявленный бюджет – 120 млн. рублей. Премьера ожидается в конце следующего года.
 

Максим Воронков готовит фэнтези

 
Создатель главного антихита этого года «Кавказская пленница!» Максим Воронков продюсирует фэнтези «Повелители снов». Картина с Александром Балуевым и Софьей Лебедевой («Кураж», «А зори здесь тихие…») в главных ролях посвящена истории ученого, изобретающего прибор для передачи снов и мыслей на расстоянии. Сценарий написан Романом Качановым, а в качестве режиссера дебютирует Ирина Багрова. Бюджет проекта составляет $2,5 млн.
 

«КАРО» экранизирует Павла Санаева

 

 
«КАРО-продакшн» и режиссер Филипп Коршунов («Стервы») завершили съемки фантастической комедии по сценарию Павла Санаева «Полное превращение». Кино посвящено истории молодого риэлтора, который находит волшебное устройство, позволяющее превращать одних людей в других. В фильме играют Олег Гаас («Письма на стекле»), Виталий Кудрявцев («Бой с тенью», «Адмиралъ»), Павел Абдалов («День выборов»). Продюсируют картину Павел Санаев, Юрий Обухов («Геймеры») и Алексей Рязанцев («Generation П»). Премьера намечена на март 2015 года.
 

Николай Басков сыграет со Светланой Ходченковой

 
Еще одну фантастическую комедию снимает кинокомпания «Ной». Фильм «Судьба-злодейка» строится на очень оригинальном сюжетном ходе – две недовольные жизнью подруги, отметив Новый год, наутро обнаруживают, что поменялись судьбами. Участие в картине принимают Светлана Ходченкова, Екатерина Вилкова, Артем Михалков, Марат Башаров, а также Николай Басков. Режиссер – Александр Сухарев («Шальной ангел», «Олимпийская деревня»). Продюсер – Николай Геворкян («На измене»). Прокат ожидается в следующем году. 

Комментарии

Напишите комментарий первым!

Смотрите также

Популярное
Практика

Костюмы «Маленьких женщин» и политизированный «Оскар»

Ирина Жигмунд вспоминает художников по костюмам, работавших над ранними экранизациями романа «Маленькие женщины», и объясняет, почему «Оскар» Жаклин Дюрран в этом году — не самое справедливое решение

13 февраля 3871
Мнение

Что не так с «Хищными птицами: Потрясающая история Харли Квинн»: запутанный сюжет, невнятная хронология, странный злодей и блистательная Марго Робби

Мы одни из первых посмотрели «Хищные птицы: Потрясающая история Харли Квинн» и удивились: зачем такое длинное название, откуда взялся Юэн МакГрегор в непривычном для себя амплуа и почему так мало Мэри Элизабет Уинстед

9 февраля 3633
Практика

Магия «Форреста Гампа»: как создавались визуальные и специальные эффекты в фильме

К выходу в российский прокат философской притчи Роберта Земекиса «Форрест Гамп» разбираемся, как создателям фильма удалось поместить героя Тома Хэнкса в историческую хронику, снять полет перышка и собрать полные стадионы ограниченным числом статистов

10 февраля 2840
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее