Глеб Панфилов приступил к съемкам «Одного дня Ивана Денисовича»


На съемках фильма «Один день Ивана Денисовича» / Фото: пресс-служба Московской кинокомиссии
На съемках фильма «Один день Ивана Денисовича» / Фото: пресс-служба Московской кинокомиссии

После десяти лет затишья Глеб Панфилов вернулся к режиссуре. В Москве начались съемки масштабной картины по повести Александра Солженицына «Один день Ивана Денисовича». Книга повествует об одном дне из жизни обычного советского заключенного. Ведущую роль в фильме исполняет Филипп Янковский. Напомним, ранее Панфилов уже обращался к прозе Солженицына в сериале «В круге первом». Что касается «Одного дня Ивана Денисовича», то прежде книгу переносили на экран лишь однажды — одноименная норвежско-британская картина выходила в 1970 году.
 

Алексей Герман-младший посоревнуется с Кристофером Ноланом


Алексей Герман-младший на съемках фильма «Под электрическими облаками» (2015) / Фото: «Парадиз»
Алексей Герман-младший на съемках фильма «Под электрическими облаками» (2015) / Фото: «Парадиз»

Алексей Герман-младший обращается к формату масштабного военного кино. Он планирует снять драматическую и зрелищную картину «Воздух», которая будет посвящена девушкам-летчицам и их подвигу во время Великой Отечественной войны. Любопытно, что Герман намерен сделать воздушные бои «более высокого технологического качества, чем в „Дюнкерке“, причем с гораздо меньшим бюджетом». Как так, мы не очень понимаем, но авторы обещают некую новаторскую технологию, аналогов которой в мировом кино еще нет. Примечательно, что оператором картины станет Роман Васьянов, с начала 2010-х годов работающий в Голливуде. Продюсерами фильма выступают Андрей Савельев и Артем Васильев. Производством картины занимаются кинокомпания «Сага» и студия «Ленфильм». Также ожидается, что проект станет международным. Выход ленты в прокат намечен на 2020 год.
 

Федор Бондарчук снимет российско-китайскую военную драму


Федор Бондарчук / Фото: Виктор Вытольский
Федор Бондарчук / Фото: Виктор Вытольский 

Также военную тему планирует разрабатывать Федор Бондарчук. Режиссер начинает работу над безымянной пока российско-китайской картиной о японо-китайской войне 1937-1945 годов. Главными героями, вероятно, станут советские пилоты-добровольцы, сражавшиеся вместе с китайскими летчиками против японской армии. В данный момент ведется работа над сценарием. Напомним, помимо этого проекта в планах Бондарчука съемки второго «Притяжения» и приключенческая картина о кругосветке путешественника Федора Конюхова «Повелитель ветра».
 

Актер Александр Петров дебютирует в режиссуре


Александр Петров в фильме «Лед» (2018) / Фото: «WDSPPR»
Александр Петров в фильме «Лед» (2018) / Фото: «WDSPPR»

Александр Петров продолжает наметившуюся тенденцию миграции актеров в режиссуру. Его первый фильм называется «Точка отрыва». По сюжету романтического экшна, команда скейтбордистов становится виновной в гибели парня. Его девушка попытается отомстить при поддержке призрака возлюбленного. Сценарий написала дебютантка Мария Виткина вместе с Андреем Золотаревым. Ведущие роли исполнят Петров, Ирина Старшенбаум и известный скейтбордист Максим Круглов. Продюсирует ленту Игорь Мишин. Выход фильма намечен на 2020 год.
 

«Полицейский с Рублевки» станет полнометражным


Кадр из сериала «Полицейский с Рублевки» / Фото: пресс-служба ТНТ
Кадр из сериала «Полицейский с Рублевки» / Фото: пресс-служба ТНТ 

И еще один проект, связанный с именем Петрова. Сериал канала ТНТ «Полицейский с Рублевки», как и ранее «Физрук», получит полнометражное продолжение под названием «Полицейский с Рублевки. Новогодний беспредел». Илья Куликов, автора сценария и режиссер картины, в данный момент завершает съемки. Детали сюжета пока не разглашаются, однако авторы обещают еще более «безбашенное» действие, чем в сериале. В ролях задействован знакомый состав исполнителей: Александр Петров, Сергей Бурунов, Татьяна Бабенкова, Александра Бортич и другие. Релиз намечен на конец декабря этого года.
 

Юрий Чурсин сыграл в хорроре «Гости»


Кадр из фильма «Гости» / Фото: «Централ Партнершип»
Кадр из фильма «Гости» / Фото: «Централ Партнершип»

На черноморском побережье прошли съемки мистического хоррора кинокомпании «Централ Партнершип» «Гости». Сюжет разворачивается на безлюдном курорте в межсезонье. Герои, компания приезжих молодых людей, устраивают вечеринки в чужих пустующих домах. В очередном таком доме когда-то находился салон спиритических сеансов, так что герои, естественно, сталкиваются с мистикой. Сценарий написала Ольга Агеева. Роли в фильме исполняют Юрий Чурсин, Ангелина Стречина («Балерина», «На районе»), Анастасия Зенкович («Молодежка»), Анар Халилов («Березка»), Марина Панфёрова («Проект „Gemini“»), Иван Верховых («Исаев»). Режиссер — Евгений Абызов («Дублер», «Легок на помине»). Продюсирует Георгий Малков.
 

Арсений Гончуков работает над полнометражным фильмом ужасов


Арсений Гончуков на съемках сериала «Район тьмы» / Фото: Виктор Вытольский
Арсений Гончуков на съемках сериала «Район тьмы» / Фото: Виктор Вытольский

Арсений Гончуков, завершающий сейчас свой онлайн-сериальный хоррор «Район тьмы», параллельно запускает полнометражный мистический фильм ужасов «Закрытая комната». Действие фильма будет разворачиваться в загадочной квартире, где молодая пара обнаруживает потайную дверь. Пройдя в нее, героиня оказывается запертой в зазеркалье, тогда как в наш мир попадает ее двойник. Авторы обещают экспериментировать в фильме с новым языком для общения с молодым поколением. Производством фильма занимается студия «Стритс». На данный момент уже снят тизер проекта. Сроки выхода в прокат пока неизвестны.
 

Обложка: кадр из фильма «Гости» Фото: «Централ Партнершип»

 

Комментарии

Напишите комментарий первым!

Смотрите также

Популярное
Мнение

Что не так с «Аббатством Даунтон»: не тот темпоритм, не то королевское семейство, не тот дубляж

Можно ли смотреть киноверсию телешоу, если вы не являетесь адептом сериала, на основе которого поставлен фильм? Что лучше: сохранить непривычный для кино неспешный ритм оригинала или сократить сюжет, который в идеале шел бы целый сезон? Разбираемся на основе фильма «Аббатство Даунтон». Осторожно, спойлеры!

29 ноября 4720
Мнение

Что не так с фильмом «Аванпост»: не те референсы, не тот хронометраж, не то промо, не те инопланетяне

На примере фильма «Аванпост» рассматриваем тяжелый случай, когда невнятно продуманные цели и неправильно поставленные задачи могут убить даже такой востребованный жанр, как современная постапоклиптическая фантастика

2 декабря 3613
Обзоры

Главные сериалы этой зимы

Впереди нас ждут длинные морозные вечера, прерываемые длинными каникулами, поэтому мы подобрали вам краткую программу из сериалов, которые заставят согреться. На всякий случай, запишите: «Ведьмак» — 20 декабря, «Новый папа» — 14 января, финал «Родины» — 9 февраля

3 декабря 2808
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее