Режиссер «Тесноты» готовит фильм о блокадном Ленинграде


Режиссер Кантемир Балагов / Фото Петр Ковалев/ТАСС
Режиссер Кантемир Балагов / Фото Петр Ковалев/ТАСС

Один из самых ярких дебютантов прошлого года Кантемир Балагов (его «Теснота» была отмечен призом ФИПРЕССИ в Каннах, а также наградами «Кинотавра» и «Зеркала») готовится к съемкам второй картины. Действие фильма будет разворачиваться в 1945 году в пережившем блокаду Ленинграде. Источником вдохновения послужила книга нобелевского лауреата Светланы Алексиевич «У войны не женское лицо», но сюжет Балагов сочинил оригинальный. В данный момент режиссер работает над сценарием. Сроки производства пока неизвестны. 
 

Александр Котт работает над новой драмой 


На съемках фильма «Последствия» / Фото: пресс-службе кинокомпании «Среда»
На съемках фильма «Последствия» / Фото: пресс-службе кинокомпании «Среда»

Александр Котт приступил в Москве к съемкам своей новой картины под названием «Последствия». Главный герой — успешный бизнесмен и одинокий отец трех дочерей, который однажды узнает о смертельном диагнозе. Мужчине за считанные месяцы необходимо найти, кому передать опеку над детьми. Однако этому мешают ошибки, которые он допустил в прошлом. Играют в картине Александр Самойленко, Алена Бабенко и Анна Тараторкина («Доктор Рихтер»). Продюсерами выступают Александр Цекало и Иван Самохвалов. Производством картины занимается кинокомпания «Среда». 
 

Милош Бикович сыграет Николу Теслу



Милош Бикович  в фильме «Лед» / Фото: WDSSPR

Компания Kindanz, специализирующаяся на фантастике, вроде «Танцев насмерть» и «За гранью реальности», совместно с американской AMBI Media Group и сербской Archangel Studious запускает в производство проект под рабочим названием «Тесла». Это будет кино про великого изобретателя Николу Теслу, но с фантастической трактовкой его образа. В том числе предполагаются путешествия в параллельную реальность и борьба с тайной организацией, угрожающей всему миру. По заверениям Милоша Биковича, выступающего продюсером и исполнителем главной роли, картина будет масштабной. Проект уже получил поддержку премьер-министра Сербии Ана Брнабич. К участию в проекте привлекут звезд Голливуда (напомним, соответствующий опыт у Kinodanz уже есть — в «За гранью реальности» сыграл Антонио Бандерас). Съемки фильма пройдут в 2019 году. 
 

Россия и Китай сняли романтическую комедию



На съемках фильма «Как я стал русским» / Фото: «Централ Партнершип»

В Москве завершились съемки российско-китайской комедии «Как я стал русским», вариации на тему одноименного ситкома канала СТС, который в КНР снискал довольно большую популярность. В полнометражном фильме главный герой — молодой человек из Китая, влюбляющийся в русскую девушку. Съемки проходили в Москве, Подмосковье, Пекине, Шанхае, а также на Великой Китайской стене. Главные роли в фильме исполняют Дун Чан и Елизавета Кононова («Закон каменных джунглей»), вместе с которыми играют Виталий Хаев, Сергей Чирков, Наталья Суркова и Грант Тохатян. С российской стороны над фильмом работают All Media Company и «Централ Партнершип», а с китайской — U.Lan Media Xuzhou Ltd. и Zhejiang Huace Film&TV Co. Ltd. Продюсируют Резо Гигинеишвили, Георгий Шабанов, Павел Степанов и Фан Цяньли. Фильм ожидается в нашем прокате в этом году. 


Процесс кастинга стал сюжетом черной комедии

 
Трейлер фильма «Кастинг»

Актер Игорь Стам («Район тьмы») завершает работу над своим режиссерским дебютом под названием «Кастинг». Независимая картина с налетом черной комедии и социальной сатиры посвящена ужасам процесса кастинга по-русски. Фильм основан на пьесе Германа Грекова и театральной постановке «Театра.doc». Роли исполняют сам Стам, Роман Фомин («Восьмидесятые») и Константин Гацалов («Жить»). Интересно, что оператором картины выступил Александр Хант, еще один яркий дебютант, в прошлом году заявивший о себе фильмом «Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов». Когда ждать кино в прокате — пока не сообщается.  


У сериала «Ликвидация» будет второй сезон

 
Первый эпизод сериала «Ликвидация»

Один из самых популярных отечественных сериалов 2000-х годов, «Ликвидация», обзаведется продолжением. Действие новый эпизодов будет разворачиваться через 12-15 лет после событий первого сезона, а в центре сюжета вновь окажется борец с преступностью в исполнении Владимира Машкова. Правда, ввиду известных политических обстоятельств, место действия может быть перенесено из Одессы в какой-то другой город. На данный момент ведется работа над сценарием. Продюсирует, как и раньше, Рубен Дишдишян. Производством занимается кинокомпания «Марс Медиа». Съемки должны пройти в 2019 году.


Ликвидация Шамиля Басаева стала основой боевика


Кадр из фильма «Решение о ликвидации» / Фото: «Мосфильм» 
Кадр из фильма «Решение о ликвидации» / Фото: «Мосфильм»

На «Мосфильме» завершилась работа над боевиком «Решение о ликвидации» (рабочее название — «Уничтожение террориста»). Картина основана на истории реальной спецоперации июля 2006 года, в ходе которой убили Шамиля Басаева. Сценарий написан с использованием документальных свидетельств и воспоминаний участников операции. Роли в фильме исполнили Игорь Петренко, Алексей Вертков, Алексей Шевченков, а Басаева сыграл чеченский актер Аюб Цингиев. Режиссер — Александр Аравин («Тайга. Курс выживания»). Продюсирует Карен Шахназаров. Съемки проходили в Северной Осетии и Ингушетии. Выход фильма на экраны состоится в этом году.
Обложка: кадр из фильма «Как я стал русским» / «Централ Партнершип»

Комментарии

Напишите комментарий первым!

Смотрите также

Популярное
Мнение

Что не так с «Аббатством Даунтон»: не тот темпоритм, не то королевское семейство, не тот дубляж

Можно ли смотреть киноверсию телешоу, если вы не являетесь адептом сериала, на основе которого поставлен фильм? Что лучше: сохранить непривычный для кино неспешный ритм оригинала или сократить сюжет, который в идеале шел бы целый сезон? Разбираемся на основе фильма «Аббатство Даунтон». Осторожно, спойлеры!

29 ноября 4385
Мнение

Что не так с фильмом «Аванпост»: не те референсы, не тот хронометраж, не то промо, не те инопланетяне

На примере фильма «Аванпост» рассматриваем тяжелый случай, когда невнятно продуманные цели и неправильно поставленные задачи могут убить даже такой востребованный жанр, как современная постапоклиптическая фантастика

2 декабря 3350
Обзоры

Главные сериалы этой зимы

Впереди нас ждут длинные морозные вечера, прерываемые длинными каникулами, поэтому мы подобрали вам краткую программу из сериалов, которые заставят согреться. На всякий случай, запишите: «Ведьмак» — 20 декабря, «Новый папа» — 14 января, финал «Родины» — 9 февраля

3 декабря 2729
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее