Техника

«Первая презентация FreeSpeak II вызвала интерес во всём мире»

Винсент Бик, региональный менеджер по продажам в странах Северной и Восточной Европы и России Clear-Com, принадлежащей компании HME, рассказал tvkinoradio.ru о беспроводной интерком-системе FreeSpeak II на базе DECT

  • 5 декабря 2014
  • 303
Родион Чемонин

- Что представлял Clear-Com на выставке NATEXPO в этом году?

- В первую очередь, цифровую матрицу связи Eclipse HX и панели V-Series к ним. Также мы показывали беспроводную систему HME DX Series, которая работает на частоте 24 GHz. Но основным нашим продуктом является новинка – беспроводная DECT-система FreeSpeak II, которая уже готова к продаже.

FreeSpeak II

После её представления на выставке IBC мы получили много заказов от пользователей на её производство. Имеющийся прототип уже расписан по выставкам во всём мире, он пользуется большим интересом. Основные отличительные особенности этой системы – это высокое качество звука и минимальнейшая скорость отзыва - 50 миллисекунд, это практически ничто. У наших конкурентов задержка существенно выше - от 200 миллисекунд.
 
- Через какой протокол передаются данные?

- Через протокол DECT. Это как домашний телефон. Это продукт высочайшего качества, очень надёжный. Всего с одной антенной вы можете выйти даже на улицу. Зона покрытия огромная. Эта система связи может пригодиться для работы на спортивных мероприятиях на больших стадионах.
 
- Могут ли данные FreeSpeak II при передаче пересекаться с другими беспроводными системами?

- Нет, она не пересекается никоим образом! Это большое преимущество, потому что у других систем такие проблемы могут быть, но только не у нас. Презентация нашей FreeSpeak II на выставке IBC вызвала такой огромный отклик, что мы стали одной из популярнейших беспроводных систем в мире.
 
- Вы можете сказать, что конечным пользователем может стать не только профессионал, но и простой человек?

- В данном случае, рынок потребления делится на две части. Первая – телевизионное вещание. Вторая – так называемый live entertainment, рынок развлечений: от спортивных соревнований, как, например, прошедшая Олимпиада в Сочи, до театра. Это может быть и шоу, и Большой театр, и концертные мероприятия.
 
     
  Справка
Clear-Com – всемирно известная торговая марка, представляющая на рынке систем служебной связи современное высокотехнологичное оборудование и программное обеспечение для организации надёжного и качественного соединения. Компания получила награду Emmy в сфере высоких технологий и инженерных разработок за создание поясной беспроводной станции служебной связи.
 
     


Комментарии

Напишите комментарий первым!


Необходимо исправить следующие ошибки:


    Смотрите также

    Популярное
    Рубрики

    7 современных фильмов с необычным соотношением сторон: квадраты, вертикали и круги

    В последнее время многие режиссеры экспериментируют с необычными форматами изображения. Приводим примеры самых интересных опытов и разбираемся, что дают новые форматы

    • 8 июля
    • 9999
    Практика

    Приемы: Голландский угол

    Заваливаем горизонт правильно: для чего в кино нужен голландский угол и почему им стоит пользоваться в меру

    • 11 июля
    • 3633
    Практика

    Как Люк Бессон снял блокбастер за 180 млн долларов, который не может провалиться

    Люк Бессон пошел в обход традиционной голливудской системы и профинансировал свой новый фантастический блокбастер по модели независимого кино. Вот как у него это получилось

    • 10 июля
    • 3196
    Техника

    Исследуя границы: 4K, HDR, HFR и человеческое зрение

    Современные технологии делают ставку на большие разрешения, высокий динамический диапазон и частоту кадров. Но как на все это влияют ограничения нашего визуальное восприятия?

    • 9 июля
    • 3040
    Техника

    Как две компании меняют будущее визуальных эффектов

    Хромакей и ротоскоп в скором времени отправятся на свалку истории, но в чем подвох?

    • 18 июля
    • 2020
    Практика

    Как это снято: «Робокоп»

    Отмечаем тридцатилетие «Робокопа» Пола Верховена и разбираемся, как режиссеру, который не любит кинофантастику, удалось создать один из ярчайших образцов жанра. Сатира, натурализм, библейские темы и хитроумные спецэффекты – в фильме голландца и в нашем обзоре

    • 17 июля
    • 1784