Техника

«Первая презентация FreeSpeak II вызвала интерес во всём мире»

Винсент Бик, региональный менеджер по продажам в странах Северной и Восточной Европы и России Clear-Com, принадлежащей компании HME, рассказал tvkinoradio.ru о беспроводной интерком-системе FreeSpeak II на базе DECT

- Что представлял Clear-Com на выставке NATEXPO в этом году?

- В первую очередь, цифровую матрицу связи Eclipse HX и панели V-Series к ним. Также мы показывали беспроводную систему HME DX Series, которая работает на частоте 24 GHz. Но основным нашим продуктом является новинка – беспроводная DECT-система FreeSpeak II, которая уже готова к продаже.

FreeSpeak II

После её представления на выставке IBC мы получили много заказов от пользователей на её производство. Имеющийся прототип уже расписан по выставкам во всём мире, он пользуется большим интересом. Основные отличительные особенности этой системы – это высокое качество звука и минимальнейшая скорость отзыва - 50 миллисекунд, это практически ничто. У наших конкурентов задержка существенно выше - от 200 миллисекунд.
 
- Через какой протокол передаются данные?

- Через протокол DECT. Это как домашний телефон. Это продукт высочайшего качества, очень надёжный. Всего с одной антенной вы можете выйти даже на улицу. Зона покрытия огромная. Эта система связи может пригодиться для работы на спортивных мероприятиях на больших стадионах.
 
- Могут ли данные FreeSpeak II при передаче пересекаться с другими беспроводными системами?

- Нет, она не пересекается никоим образом! Это большое преимущество, потому что у других систем такие проблемы могут быть, но только не у нас. Презентация нашей FreeSpeak II на выставке IBC вызвала такой огромный отклик, что мы стали одной из популярнейших беспроводных систем в мире.
 
- Вы можете сказать, что конечным пользователем может стать не только профессионал, но и простой человек?

- В данном случае, рынок потребления делится на две части. Первая – телевизионное вещание. Вторая – так называемый live entertainment, рынок развлечений: от спортивных соревнований, как, например, прошедшая Олимпиада в Сочи, до театра. Это может быть и шоу, и Большой театр, и концертные мероприятия.
 
     
  Справка
Clear-Com – всемирно известная торговая марка, представляющая на рынке систем служебной связи современное высокотехнологичное оборудование и программное обеспечение для организации надёжного и качественного соединения. Компания получила награду Emmy в сфере высоких технологий и инженерных разработок за создание поясной беспроводной станции служебной связи.
 
     

Комментарии

Напишите комментарий первым!

Смотрите также

Популярное
Слова

«Мосфильм. Золотая коллекция»: киноклассика и современные блокбастеры на одной кнопке

Почему «Мосфильм» решил создать свой киноканал совместно с холдингом ВГТРК и АО «ЦТВ», чем удивит, как монетизирован и планируется ли выход на международный рынок, рассказал Роберт Гндолян, генеральный директор медиахолдинга «Цифровое Телевидение»

6 октября 584
Техника

Телевизионные технологии в спорте: как обеспечить справедливое судейство без влияния на игровой процесс

Видеоповторы, видеосудейство, увеличение каналов записи, синхронизация потока, SuperMo-камеры: как современные broadcast-технологии помогают спортивным судьям, рассказывает Игорь Витиорец, технический директор slomo.tv

1 октября 449
Обзоры

7 нестандартных фильмов о социальном протесте в России: от «Прощания» до «Завода»

Пролетарии, рассуждающие о Брехте, дальнобойщики, штурмующие Москву, и фон триеровские мотивы Юрия Быкова: в честь успеха «Дорогих товарищей!» в Венеции выбрали самые нестандартные и яркие картины о социальном протесте в России

28 сентября 2190
Слова

Филипп Юрьев: «Наше кино запало венецианскому жюри в самое сердце»

Режиссер российского фильма «Китобой», получившего приз на Венецианском кинофестивале, рассказал, как снимать кино на краю света, легко ли договориться с местными жителями и почему Джонни Кэш и серф-рок — лучший саундтрек к картине про Чукотку

24 сентября 2128
Мнение

Индустрия на удаленке: выставки под вопросом, спорт на экране

Естественный протекционизм, смена источников монетизации, VR и иммерсивный звук — эксперт в сфере телекоммуникаций Андрей Гайнулин рассказывает, как медиаиндустрия выживает во время пандемии и борется за своего зрителя

23 сентября 1090
Репортаж

Чем нас порадовала 72-я церемония вручения премии «Эмми»

Давно комедия не собирала такого «урожая» теленаград, как сегодня. Редко когда вручение оказывалось таким коротким. И никогда в зале не было так пусто. Рассказываем, чем еще нас удивила «Эмми 2020»

21 сентября 1398
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее