Обзоры

On TV: что происходит в мире телевидения

На НТВ состоялась общероссийская премьера фильма «На дне», на «России К» определили победителя третьего сезона «Большой оперы», а сериал «Екатерина» увидят в Мексике и Сербии


На НТВ показали современную версию «На дне»




Режиссёр картины Владимир Котт перенёс действие одноимённой пьесы Максима Горького в наши дни. Герои фильма живут на настоящей свалке, роются в горах мусора, в надежде найти хоть что-нибудь ценное и съестное, а также пьют, ругаются и дерутся друг с другом.

Картина примечательна своим актёрским составом: Михаил Ефремов (Актёр), Борис Кармозин (Костылев), Сергей Сосновский (Сатин), Евгения Добровольская (Василиса), Агния Кузнецова (Наташа), Семён Трескунов (Лука) и др.
Напомним, что на XXII Фестивале российского кино «Окно в Европу» фильм получил специальный приз жюри «За актуальное прочтение классики». В российский прокат картина так и не вышла.

 

«Молодёжка» взорвала телеэфир и Интернет




Второй сезон сериала о хоккейной команде «Медведи» вывел телеканал СТС в лидеры по доле в слоте 21:00-22:00 в своей целевой аудитории (10-45, все). Средняя доля СТС в первую неделю показа «Молодёжки» составила 17,7 %, что значительно превышает среднюю долю канала.

За первые сутки премьеры 1-я серия 2-го сезона «Молодёжки» набрала на 400 % больше видеопросмотров в Интернете, чем 1-я серия предыдущего сезона. Показатели последней серии первого сезона были перекрыты на 50 %.

По итогам первой недели, в сети зафиксировано около 5 млн. неэфирных видеопросмотров, 49 % из которых – с мобильных устройств.

Общее количество установок мобильного приложения «Молодёжка», поддерживающего технологию Second Screen достигло полумиллиона.

Общее количество пользователей, воспользовавшихся Second Screen, составило около 120 000.

Генеральный директор канала СТС и генеральный продюсер сериала Вячеслав Муругов: «Год назад мы начинали первый сезон «Молодёжки» с доли 12,2 % в нашей целевой аудитории. В дальнейшем, по мере развития сюжета, смогли выйти на среднюю долю 16,2 %. Второй сезон стартовал с цифры в 17,2 %. Мы надеемся, что по ходу показа сериала эта цифра ещё прибавит. В любом случае, благодаря слаженной работе продюсерской команды «СТС Медиа» и наших подрядчиков из Art Pictures, телеканал СТС получил долгоиграющий хит, который, уверен, проживёт не один сезон».

 

Третий сезон «Большой оперы» на «России К» подошёл к своему концу




В Большом зале Московской консерватории им. П. И. Чайковского и в прямом эфире телеканала «Россия К» состоялся большой финал третьего сезона телепроекта «Большая опера». Его победительницей стала Салтанат Ахметова из Казахстана, набравшая наибольшее число зрительских SMS-сообщений.

Напомним, что «Большая опера» – это авторский проект телеканала «Россия К», сочетающий в себе элементы шоу и академического концерта.

Первые два сезона ведущими проекта были Святослав Бэлза и Алла Сигалова. В связи с кончиной Святослава Бэлзы в июне 2014 года, соведущим Аллы Сигаловой в третьем сезоне стал художник, архитектор и дизайнер Алексей Бегак.

 

Сериал «Екатерина» отправится покорять сердца телезрителей в Мексике и Сербии




Стартовавший на канале «Россия 1» 12-серийный телесериал Александра Баранова и Рамиля Сабитова «Екатерина», художественным руководителем которого выступил народный артист России Владимир Меньшов, на этой неделе не только собрал разнополярные отклики у телезрителей и обвинения в исторических неточностях, но и был успешно продан для показа на Мексиканский государственный культурно-образовательный телеканал «TELEVISION METROPOLITANA SA DE CV/ CANAL 22» и два сербских канала – «RTS1» и «RTS Digital».

Напомним, что уже в 2015 году на Первом канале состоится премьера 12-серийного телесериала «Великая» Игоря Зайцева, также повествующего о жизни императрицы Екатерины II.

 

Рубен Оганесян покинул пост генерального директора телеканала «Ю»




С 11 декабря 2014 года он станет генеральным директором телеканала «Перец», а с 1 января 2015 года также займёт пост заместителя генерального директора по стратегическому маркетингу «СТС Медиа».

По словам Рубена Оганесяна, «Ю» сегодня – это, прежде всего, сформированный бренд и команда, которая делает свою работу очень профессионально и с искренней любовью.

«Для меня это были 2 сложных, но действительно счастливых года. Уверен, что «Ю» ждёт новый виток развития, все предпосылки для этого есть. Мне интересны те амбициозные задачи, которые ставит передо мной руководство Холдинга «СТС Медиа»: управление каналом «Перец» и маркетингом всего Холдинга. Телеканал «Перец» близок мне тем, что я сам вхожу в его потенциальную целевую аудиторию, а это значит, что я смогу делать то, что мне нравится самому. Я люблю телевидение и маркетинг, и рад возможности применить свои знания и опыт в новом масштабе», – рассказал Оганесян. Подробнее.

Комментарии

Напишите комментарий первым!

Смотрите также

Популярное
Мнение

Что не так с «Аббатством Даунтон»: не тот темпоритм, не то королевское семейство, не тот дубляж

Можно ли смотреть киноверсию телешоу, если вы не являетесь адептом сериала, на основе которого поставлен фильм? Что лучше: сохранить непривычный для кино неспешный ритм оригинала или сократить сюжет, который в идеале шел бы целый сезон? Разбираемся на основе фильма «Аббатство Даунтон». Осторожно, спойлеры!

29 ноября 4830
Мнение

Что не так с фильмом «Аванпост»: не те референсы, не тот хронометраж, не то промо, не те инопланетяне

На примере фильма «Аванпост» рассматриваем тяжелый случай, когда невнятно продуманные цели и неправильно поставленные задачи могут убить даже такой востребованный жанр, как современная постапоклиптическая фантастика

2 декабря 3870
Обзоры

Главные сериалы этой зимы

Впереди нас ждут длинные морозные вечера, прерываемые длинными каникулами, поэтому мы подобрали вам краткую программу из сериалов, которые заставят согреться. На всякий случай, запишите: «Ведьмак» — 20 декабря, «Новый папа» — 14 января, финал «Родины» — 9 февраля

3 декабря 2908
Практика

Как это снято: «Бриллиантовая рука»

Вспоминаем, как снималась эксцентричная, добрая и невероятно смешная комедия Леонида Гайдая, которая стала одним из самых популярных фильмов за всю историю советского кинопроката

Вчера 3497
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее