Обзоры

Camera! Action!: что происходит в российском кино

Авторы «Страны ОЗ» готовят «аттракцион жести», Найшуллер и Козловский сделают Николая II вампиром, а тайну перевала Дятлова раскроют еще раз

  • 13 декабря 2017
  • 717
Павел Орлов

Авторы «Страны ОЗ» сняли черную комедию 


Виталий Хаев и Михаил Горевой на съемках фильма «Папа, сдохни» / Фото: Геннадий Авраменко, кинокомпания «Белое зеркало»
Виталий Хаев и Михаил Горевой на съемках фильма «Папа, сдохни» / Фото: Геннадий Авраменко, кинокомпания «Белое зеркало»

Кинокомпания «Белое зеркало» завершила съемки черной комедии под эксцентричным названием «Папа, сдохни». В основе — традиционный конфликт отцов и детей, но поданный в гротескной форме: молодой парень решает отомстить обидчику своей девушки — ее отцу. В итоге месть превращается в кровавую баню и стоит жизни некоторым героям. Продюсер фильма Софико Кикнавелидзе («Страна ОЗ») характеризует ленту как «аттракцион жести». Задействованы в картине Виталий Хаев, Михаил Горевой, Елена Шевченко, Александр Домогаров-младший, Игорь Грабузов («Три дня до весны»), Евгения Крегжде («Географ глобус пропил»), Александр Кузнецов («Синдром Петрушки»).  Это дебют режиссера Кирилла Соколова, ученика Владимира Хотиненко. Производство поддержано Министерством культуры РФ. Съемки проходили в Москве. На экраны комедия должна выйти в 2018 году.
 

Экс-КВНщики расскажут правду о юмористической игре

 

Бывший КВНщик Илья Аксенов (капитан команды «Сега Мега Драйв 16 бит») в качестве режиссера завершает работу над полнометражным фильмом о юмористической игре, который так и будет называться «Клуб веселых и находчивых». Фильм сделан на границе игрового и документального кино — авторы создали фейковую команду из молодых актеров и отправились на Международный фестиваль КВН в Сочи, сопровождая поездку тайной съемкой. Так что готовьтесь познакомиться с изнанкой юмористического шоу. Задействованы в картине Андрей Бурковский («Кухня», «Последний из Магикян»), Роман Маякин («Сладкая жизнь»), Дарья Руденок («Закон каменных джунглей», «Притяжение»). В данный момент проект находится на стадии постпродакшна, средства на который собираются с помощью краудфандинга, причем кампания уже увенчалась успехом. Выйдет кино в ближайшее время и сразу будет доступно для бесплатного просмотра в сети. 
 

В Иркутске снимают триллер о происках Госдепа

 

Резонанс, вызванный шпионским сериалом Юрия Быкова «Спящие», вдохновил кинематографистов в регионах. В Иркутской области проходят съемки политического триллера под названием «Не жизнь — ерунда». Согласно сюжету, журналистка узнает о подготовке в Сибири «цветной» революции, разумеется, при поддержке Госдепа США и фондов Джорджа Сороса. Причем заговорщики оказываются в сговоре с местной властью. Одним словом, кругом враги. Режиссер — иркутский дебютант Артем Ким. Выпуск фильма запланирован на 2018 год. У проекта уже есть тизер, и его стоит посмотреть — там смешно. 
 

Илья Найшуллер и Данила Козловский связали Романовых и вампиров


Илья Найшуллер и Данила Козловский на съемках фильма «Хардкор» (2015) / Фото: Bazelevs Distribution
Илья Найшуллер и Данила Козловский на съемках фильма «Хардкор» (2015) / Фото: Bazelevs Distribution

Канал ТВ-3 презентовал свои новые проекты, и некоторые из них действительно впечатляют. Начнем с сериала под названием «Карамора». Его сюжет тесно связан с представителями династии Романовых в начале XX века. Главный герой в исполнении Данилы Козловского обнаруживает страшную тайну — Романовы держат власть, опираясь на тайный орден вампиров. С учетом того, что снимать эту историю будет автор «Хардкора» и пары зубодробительных клипов «Ленинграда» Илья Найшуллер, зрелище будет уникальным. Съемки стартуют в декабре. Наталья Поклонская, надо полагать, уже напряглась.  
 

Авторы «Интимных мест» снимают хоррор ТВ-3


Кадр из сериала «Колл-центр» / Фото: ТВ-3
Кадр из сериала «Колл-центр» / Фото: ТВ-3

Еще один любопытный проект ТВ-3 называется «Колл-центр». Выдержан он будет также в необычном для телевидения формате хоррор-триллера. Главные герои, курьеры магазина интимных игрушек, попадают в плен к двум садистам, которые угрожают взорвать жертв, если те не будут выполнять их извращенные задания. Пытки будут продолжаться на протяжении восьми серий. Ведущие роли исполняют Никита Ефремов и Юлия Хлынина. Режиссерами выступают авторы «Интимных мест» Алексей Чупов и Наталья Меркулоав. 
 

Тайне перевала Дятлова посвятят еще одни фильм


 Группа туристов, возглавляемая Игорем Дятловым. Фото сделано участниками похода
Группа туристов, возглавляемая Игорем Дятловым. Фото сделано участниками похода

Тоже проект ТВ-3. В «Перевале Дятлова» еще раз (после фильма Ренни Харлина) поднимут известную тему загадочной гибели тургруппы на Северном Урале в 1959 году. На этот раз к истории обратились сценарист Илья Куликов и режиссер «Измен» Вадим Перельман. В сериале будет две части: восхождение группы Дятлова и расследование массовой гибели работниками КГБ. По словам Куликова, для написания сценария были использованы ранее закрытые архивы, позволившие узнать реальные причины трагедии. Сделаем вид, что раньше подобного мы не слышали. 
 

Алексей Кравченко стал советским милиционером


Съемки сериала «Купчино» / Фото: Пресс-служба НТВ
Съемки сериала «Купчино» / Фото: Пресс-служба НТВ

Не так давно мы писали о детективе НТВ «Канцелярская крыса» с Алексеем Кравченко, а теперь стало известно, что актер задействован еще в одном проекте канала. В 20-серийном ретро-фильме «Купчино» он играет ленинградского участкового, вынужденного работать вместе с прикрепленным к нему стажером. Вместе с Кравченко в проекте снимаются Григорий Некрасов, Роман Агеев. Производством занимается компания «Триикс Медиа». Премьера состоится в следующем телесезоне.
 

Обложка: продюсер Софико Кикнавелидзе на площадке фильма «Папа, сдохни» /Геннадий Авраменко, кинокомпания «Белое зеркало»



 


Комментарии

Напишите комментарий первым!

Смотрите также

Популярное
Слова

Когда применять анаморфотную оптику

Большая глубина изображения и захватывающая работа с фонами, ограничения по композиции кадра и дороговизна в применении: ведущие российские операторы о преимуществах и недостатках анаморфотов

  • 20 сентября
  • 2471
Практика

Как это снято: «Дни жатвы»

Сорок лет назад на экраны вышли многострадальные «Дни жатвы» Терренса Малика, одна из самых визуально совершенных картин в истории кино. Вспоминаем обстоятельства создания картины: импровизация, естественный свет, «магический час», бунт съемочной группы и — внимание — полуслепой оператор

  • 16 сентября
  • 2444
Практика

Короткометражка без бюджета и команды: чего ждать

За последние несколько лет технологии развились достаточно сильно. Но позволят ли они самостоятельно снять короткометражный фильм? Режиссер и оператор Льюис МакГрегор решил ответить на этот вопрос

  • 15 сентября
  • 2241
Репортаж

Live: Премия «Эмми-2018»

Юбилейная 70-я церемония вручения «Эмми» подошла к концу. О чем шутили, кого награждали и кому впервые за всю историю премии сделали предложение в прямом эфире – читайте в нашей текстовой трансляции 

  • 17 сентября
  • 1948
Практика

Приемы: Нелинейное повествование

Как запутанный порядок событий помогает известным режиссерам и сценаристам делать фильмы сложнее и интереснее

  • 13 сентября
  • 1826
Практика

Как это снято: «Игла»

«Казахская новая волна», концепция «открытого кино», Аральское море, съемки как тусовка друзей и Виктор Цой как Брюс Ли — вспоминаем, как тридцать лет назад создавался главный фильм всех «киноманов»

  • 23 сентября
  • 1678
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее