Обзоры

Главные сериалы этой зимы

До новогодних каникул осталось меньше месяца, а между тем у многих каналов запустились новые сериалы или новые эпизоды уже любимых проектов. Если вам трудно сориентироваться в мире ТВ-шоу, то вот вам телепрограмма на всю зиму

  • 8 декабря 2017
  • 8749
Родион Чемонин

1 декабря


«Проще простого» (Easy) 

2 сезон, Netflix 
 

Ситком, в котором четыре пары (читай, восемь героев и восемь историй) живут себе в радость, с шутками и прибаутками и мало о чем волнуются. Наверное, так бы выглядели выросшие «Друзья» в эпоху высоких технологий и бешеного городского ритма.
 

1 декабря


«Тьма» (Dark)

1 сезон, Netflix
 

В одном маленьком немецком городе при таинственных обстоятельствах пропадают дети. Это сближает как несколько семей, так и весь город. Старожилы припоминают, что нечто подобное уже случалось раньше. Звучит как «Очень странные дела в Германии». Но атмосфера (руководство Netflix оставило оригинальный немецкий язык, что похвально) и неспешность повествования, свойственная европейским триллерам, делают из «Тьмы» нечто большее, чем очередное упражнение в стилизации под 80-е. Тут главное — не дети на велосипедах, а сами «велосипеды». То есть не кто, а что движет сюжетом.
 

6 декабря 


«Падение ордена» (Knightfall)

Старт 1 сезона, (7 февраля — завершение), History
 

Если вам начали надоедать «Викинги», то вот вам новый сериал History, получивший у нас локальное название «Падение ордена» («Падение рыцаря» правильнее). Это еще одна яростная маскулинная история, основанная на реальных исторических событиях. На этот раз под прицел продюсеров, одним из которых стал Джереми Реннер, попали тамплиеры, поиск Святого Грааля, «Царство небесное» и прочие иллюминаты. Последнее — шутка (надо надеяться).
 

6 декабря


«Хэппи» (Happy!)

Старт 1 сезона, SyFy
 

Самая безбашенная премьера сезона. Кинокомикс, основанный на истории про вечно пьяного полицейского Ника со звучной фамилией Сакс, который потерял все, стал профессиональным киллером, пока не словил «белочку» в виде летающего синего единорога. Много неприличного смешного юмора. Хотя если знать, что режиссером стал Брайан Тейлор (автор двух частей «Адреналина»), то все возвращается на свои места.
 

8 декабря


«Корона» (The Crown)

2 сезон, Netflix
 

«Лучший драматический сериал 2017 года» по версии «Золотого глобуса» возвращается, чтобы зритель понял: это не совсем про то, как принцесса становится королевой Елизаветой II, а нечто большее. В первом сезоне мы, затаив дыхание, смотрели на блеск (сериал стал одним из самых дорогих телепродуктов нашего времени) и нищету английской монархии. По словам автора сериала и параллельно главного специалиста по закулисью британской политики Питера Моргана, во втором сезоне мы окунемся в продолжение Суэцкого кризиса, сексуальный скандал наследника Джона Профьюмо, становление президента Кеннеди и другие захватывающие события XX века. 10 серий сняли Стивен Долдри, Бенджамин Карон, Филип Мартин и другие режиссеры-специалисты по мировой истории. Предполагается, что весь сериал займет 6 сезонов по 10 эпизодов.
 

29 декабря


«Черное зеркало» (Black Mirror)

4 сезон, Netflix
 

Долгожданное продолжение еще одного британского хита Netflix. Шесть новых фантастических, сатирических, пугающих и смешных историй о том, что нас всех ждет в мире, где медиа, искусственный разум и высокие технологии правят миром. Одну из серий антологии сняла Джоди Фостер, еще одну – модный клипмейкер Джон Холлкоут. Но написал все неизменный автор «Черного зеркала» Чарли Брукер.
 

1 января


«Мост» (Bron/Broen)

Старт 4 сезона, DR1/SVT
 

Финальный сезон шведско-датского шоу о преступлениях, совершенных на границе двух государств. Честно говоря, когда во втором сезоне из сериала ушел Ким Бодниа, сыгравший полицейского Копенгагена Мартина, смотреть на Сагу Норён, одиноко справляющуюся с собственными комплексами, стало неинтересно. И вот, наконец, финал саги, в которой, судя по трейлеру, все ищут Сагу.
 

3 января


«Секретные материалы» (The X-Files)

Старт 11 сезона, FOX
 

«Малдер, я это видела!» — шепчет агент Скалли в трейлере 11 сезона. Могли ли мы предполагать еще два года назад, что тоже увидим это (повзрослевшая Джиллиан Андерсон, полуседой Дэвид Духовны!) на телеэкранах спустя 14 лет после закрытия «Секретных материалов»? Даже несмотря на не самый удачный 10 сезон, Крис Картер продолжает гнуть свою линию, и 11 сезон вновь вернет полюбившихся героев.
 

12 января


«Заложница» (Taken)

Старт 2 сезона, NBC
 

Продолжение приквела к трилогии, успешно созданное автором оригинального фильма Люком Бессоном. Как Брайан Миллс (вместо Лиама Нисона его играет Клайв Стэнден) дошел до жизни такой и стал суперсолдатом. 
 

16 января 


«Черная молния» (Black Lightning)

Старт первого сезона , The CW
 

The CW последовательно продолжает расширять подростковую аудиторию с помощью телевселенной DC Comics. После «Стрелы», «Флэша» и «Супергёрл» настал черед одного из первых темнокожих супергероев — «Черной молнии» (не путать с российским кинокомиксом про летающую «Волгу»). Разработкой сериала занимается автор почти всей телевселенной Грег Берланти на радость всех мальчишек и девчонок, а также некоторых родителей. Пара-пара-бам! Фью! 
 

17 января


«Американская история преступлений» (American Crime Story: The Assassination of Gianni Versace)

Старт 2 сезона, FX
 

«Американская история преступлений» не отдыхала после расследования «Народ против О. Дж. Симпсона» и спустя два года покажет новое преступление, а именно «Убийство Джанни Версаче». Сюжет построен, как ясно дает понять название, на реальных событиях, когда в 1997 году серийный убийца Эндрю Кьюненен застрелил гениального дизайнера. В основе — книга Морин Орт «Вульгарные одолжения: Эндрю Кьюненен, Джанни Версаче и самая большая неудачная полицейская облава в истории США». В роли Донателлы Версаче — Пенелопа Круз, с осветленными волосами неожиданно похожая на Леди Гагу. 
 

26 февраля


«Эш против Зловещих мертвецов» (Ash vs Evil Dead)

Старт 3 сезона, STARZ
 

Эш возвращается в одно из самых бодрых телешоу мира. Обещают, что больше таких противных серий, как были во 2 сезоне (по сравнению с ними «Пила» — детский утренник), не будет. Но коронная бензопила никуда не денется. А еще будет танк! Пошумим!
 

Обложка: Кадр из сериала «Черное зеркало» (2017) / Netflix

 


Теги

Комментарии

Напишите комментарий первым!

Смотрите также

Популярное
Обзоры

Не смотрел, но осуждаю: 5 фильмов, вызвавших скандал до выхода

Подзабытая было традиция подвергать травле авторов за произведения, с которыми еще никто не успел познакомиться, уверенно вернулась в поле отечественной культуры. Вспоминаем печальные эпизоды последних лет и размышляем, стоит ли судить о фильмах, которые не видел (спойлер: нет)

  • 11 ноября
  • 5950
Мнение

Что не так с «Богемской рапсодией» и почему это нельзя исправить

Фильм о группе Queen сразу начал войну между фанатами и критиками: одни восхищаются, другие ругают. Разбираем музыкальный байопик со всех сторон и пытаемся понять, как избавиться от неполадок «Богемской рапсодии»

  • 7 ноября
  • 3897
Обзоры

12 правил съемки кино на смартфон

Режиссер Борис Гуц и оператор Дарья Лихачева, снявшие на iPhone комедию «Фагот», сформулировали несколько советов, которые упростят вам жизнь, если вы тоже отважитесь взять в качестве камеры смартфон 

  • 9 ноября
  • 3245
Практика

Зачем хранить неудачно снятые кадры

Оператор Льюис МакГрегор объясняет, почему не надо удалять исходники отснятого материала, даже если кажется, что они не подходят для профессиональных работ

  • 10 ноября
  • 2124
Обзоры

8 режиссеров, которых не стало во время съемок фильма

В прокат выходит драма «Не чужие», последний фильм Веры Глаголевой, во время создания которого режиссера не стало. Вспоминаем другие трагические случаи, когда авторы уходили в процессе работы над картиной, и смотрим, что случалось с их проектами

  • 16 ноября
  • 1219
Практика

5 причин снимать свой веб-сериал

Сценарист и режиссер Макс Риссман, показавший на кинофестивале в Остине веб-сериал «Сопереживайте злодею», рассказал, каково это — осваивать короткие формы эпизодического повествования

  • 15 ноября
  • 1091
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее