Обзоры

On cable: что происходит в мире сериалов

В «Шерлоке» кто-то погибнет, новый «GoT» уже близко, «Утопия» – лучший мировой сериал, названы даты премьеры «Лучше звоните Солу» и другие новости из мира сериалов

  • 29 ноября 2014
  • 436
Родион Чемонин

Начались съёмки «Настоящего детектива»




«Настоящий детектив / True Detective» не прекращает интриговать. Казалось бы, кастинг следующего сезона уже сформирован, но ни недели не обходится без сюрпризов. Надо надеяться, поставлена точка, потому что HBO сделал официальное заявление: актрисы, которые сыграют главные роли, – это Рейчел МакАдамс и Келли Райлли. Последняя станет женой криминального босса, роль которого досталась Винсу Вону. Колин Фаррелл сыграет продажного детектива. Положительными героями (хотя, как мы знаем, положительных в «Настоящем детективе» не бывает) будут шериф округа (Рейчел МакАдамс) и дорожный патрульный (Тейлор Китч).
 
Производство восьмисерийного сезона уже началось и, судя по тому, что съёмки проходят в Калифорнии, той самой «южной готики», за которую мы полюбили «Настоящий детектив», будет немного. Тем более что режиссёром первых сцен стал Джастин Лиин, который снял несколько особо драйвовых «Форсажей». 
 

В «Шерлоке» ожидается трагедия




Один из авторов «Шерлока» и актёр Марк Гатисс сообщил прессе, что в четвёртом сезоне нас ожидают некие «трагические события». Мартин Фриман тоже недавно проболтался, сказав в одном из интервью примерно следующее: «Мы стараемся придерживаться основной канвы сюжета Артура Конан Дойла, несмотря на то, что часто отходим от канона. В смысле, если в книге жена Ватсона умирает, она, скорее всего, умрет и в сериале». Четвёртый сезон «Шерлока» покажут только в 2016 году, но перед этим нас ожидает «специальная серия», съёмки которой BBC One начнёт в январе 2015 года.
 

«Лучше звоните Солу» будет «правовым сериалом, но не в зале суда»




8 и 9 февраля 2015 года с нетерпением ждут все фанаты сериала «Во все тяжкие / Breaking Bad», потому что именно на эти числа запланированы премьеры первых серий его спин-оффа «Лучше звоните Солу / Bette Call Saul». Напомним, что шоу «Лучше звоните Солу» –  предыстория «Breaking Bad», действие которой разворачивается за шесть лет до приключений Уолтера и Пинкмана и крутится вокруг нечистого на руку адвоката Сола Гудмана. По словам создателя шоу Винса Гиллигана, это будет «правовой сериал, события которого происходят где угодно, только не в зале суда».
 

«Утопия» получил International Emmy Award


 
Прошла 42 церемония вручения International Emmy Award, которая хоть и проходит в Нью-Йорке, но посвящена сериалам, снятым, по большей части, не в США. Этим объясняется, что главный приз «Лучший драматический сериал» получила «Утопия / Utopia» – лучшее британское шоу если не десятилетия, то прошедшего сезона точно (во всяком случае, именно Дэвид Финчер занимается сейчас его американской версией, а Финчер чёрт знает что снимать не будет). Лучшим актером назван Стивен Диллейн, снявшийся в «Туннеле / The Tunnel» – англо-французского ремейка датско-шведского «Моста / Bron-Broen» (ещё есть и американский аналог с Дайаной Крюгер, только русского не хватало). Звание лучшей актрисы присудили Бьянке Кригсман, сыгравшей в голландском сериале «Новый мир / De Nieuwe Wereld». Подробнее
 

Трёхглазый ворон близко



 
Появился загадочный сайт под название «Трёхглазый ворон», на котором, кроме титульной птицы, толком и нет ничего. Но поклонники «Игры престолов / Game of Thrones» уже всё поняли и затаили дыхание, ведь это промосайт пятого сезона сериала, до премьеры которого осталось несколько месяцев. Сайт предусматривает подписку на новости от ворона через твиттер или смс. Вот только для российских игропрестольщиков услуга смс недоступна. О том, что грядёт новый сезон, говорит и тизер, выложенный в twitter, составленный из кадров прошлых сезонов. Официальная дата премьеры 5-го сезона еще не объявлена, но предполагается, что она пройдёт на HBO уже будущей весной. 
 


Комментарии

Напишите комментарий первым!


Необходимо исправить следующие ошибки:


    Смотрите также