Обзоры

Camera! Action!: что происходит в российском кино

Урсуляк экранизирует «Ненастье» Алексея Иванова, Плетнев снял роуд-муви с Мухаметовым, а крупнейшему маньяку постсоветской России посвятят сериал

  • 22 ноября 2017
  • 736
Павел Орлов

Кирилл Плетнев снял роуд-муви с Риналем Мухаметовым


На съемках фильма «Идеальные» / Фото: «Марс Медиа»
На съемках фильма «Идеальные» / Фото: «Марс Медиа»

Кирилл Плетнев завершил съемки уже второй своей картины, роуд-муви с элементом романтической комедии «Идеальные». Главные героини — две девушки, влюбленные в погибшего парня. Они вместе путешествуют на юг России, чтобы разгадать тайну — соперницам приходят сообщения, автором которых может быть только умерший возлюбленный. Основные роли исполняют Любовь Аксенова, Риналь Мухаметов, Полина Максимова («Деффчонки»), а также сам Плетнев. Сценарий написала автор «Измен» Дарья Грацевич, а продюсирует Рубен Дишдишян, с которым Плетнев работал на своем дебюте «Жги». Съемки проходили в Москве, Московской области, Анапе и Краснодарском крае. Производством занимается кинокомпания «Марс Медиа» и «Синетрейн» при поддержке Фонда кино. Премьера ожидается осенью 2018 года.
 

В Санкт-Петербурге экранизировали еще один эпизод блокады


На съмках фильма «Баржа 752» / Фото: Студия «АВК»
На съмках фильма «Баржа 752» / Фото: Студия «АВК»

Появились подробности о фильме-катастрофе под названием «Баржа 752». Картина повествует об одной из трагедий блокадного Ленинграда, когда в сентябре 1941 года при эвакуации людей из города на Ладожском озере затонуло судно. Из-за большого количества жертв — более 1000 человек — катастрофу даже называют «русским Титаником». Режиссер Алексей Козлов («Золотой транзит», «Чума»), кстати, даже отмечает, что фильм по накалу эмоций не будет уступать «Титанику» Джеймса Кэмерона. Играют в картине Анастасия Мельникова, Андрей Удалов («Соловей-Разбойник»), Мария Мельникова («Литейный, 4»), Гела Месхи («Сын отца народов»), Сергей Жарков («Жить»). На данный момент в Санкт-Петербурге завершен первый блок съемок фильма. Выход на экраны состоится в 2019 году.
 

В Архангельской области готовят киноальманах о трудном детстве


На съемках фильма «Мы нужны» / Фото предоставлено Светланой Комаровой
На съемках фильма «Мы нужны» / Фото предоставлено Светланой Комаровой 

В Архангельской области проходят съемки киноальманаха под названием «Мы нужны». Фильм состоит из нескольких новелл, так или иначе связанных с темой детских домов и трудного детства. В основу одной из историй лег рассказ Светланы Комаровой «Вторая сука в его жизни» о школьнике-второгоднике, брошенном матерью. В фильме играют Елена Яковлева, Юрий Назаров, Иван Кокорин и Алиса Гребенщикова. Проект станет дебютом режиссера Андрея Карасова. Премьера назначена на осень следующего года. 
 

Сергей Маковецкий и Александр Яценко снимаются у Сергея Урсуляка


На съемках сериала «Ненастье» / Фото: МОСКИНО
На съемках сериала «Ненастье» / Фото: МОСКИНО

Сергей Урсуляк приступил к съемкам «Ненастья», 8-серийной экранизации одноименного романа Алексея Иванова. В основе книги — реальный случай. Ветеран-афганец, устав от работы инкассатором, решает ограбить собственный фургон со 100 млн рублей. У проекта обширная география съемок: группа уже поработала в Электростали и Нижем Тагиле, а вскоре переместится в Волгоград, Углич и Ярославль. Известно, что в сериале задействованы Сергей Маковецкий и Александр Яценко. Над сценарной адаптацией работал автор «Сталинграда» Илья Тилькин. Продюсирует Мария Ушакова, ранее работавшая с Урсуляком над «Жизнью и судьбой» и «Тихим Доном». Премьера состоится на телеканале «Россия-1».
 

Юлия Пересильд сыграла в мелодраме Дмитрия Светозарова


На съемках сериала «Белые ночи» / Фото: Proline Film
На съемках сериала «Белые ночи» / Фото: Proline Film

В Санкт-Петербурге режиссер Дмитрий Светозаров закончил съемки 4-серийной мелодрамы «Белые ночи». По сути, это ремейк классической советской ленты «День счастья» с Алексеем Баталовым, Тамарой Семиной и Валентином Зубковым. В основе сюжета — любовный треугольник. Уставшая от благополучного брака молодая учительница из провинции встречает в Санкт-Петербурге врача «скорой». Это кардинально меняет жизнь трех основных героев. Их роли исполняют Юлия Пересильд, Александр Устюгов («Викинг») и Сергей Перегудов («Подсадной»). Примечательно, что Светозаров — сын режиссера оригинального фильма Иосифа Хейфица. Продюсирует картину постоянный соавтор Светозарова Андрей Сигле. Производством занимается компания Proline Film.
 

Маньяк-милиционер станет героем сериала


Михаил Попков
Михаил Попков

Кинокомпания Yellow, Black and White запускает многосерийный триллер «Ангарск-81». Фильм посвящен похождениям Михаила Попкова, бывшего милиционера и одного их самых кровавых маньяков в новейшей истории России. За период с 1994 по 2010 годы он совершил 81 убийство в небольшом городе Ангарске в Иркутской области. Арестовать его удалось лишь в 2015 году. Команда авторов и актерский состав пока не разглашаются, однако известно, что сам Попков хотел бы, чтобы его образ воплотил Сергей Безруков. Начало съемок запланировано на весну 2018 года.  
 

Николай Фоменко борется с терроризмом


На съемках сериала «На краю» / Фото: Кинокомпания «Русское»
На съемках сериала «На краю» / Фото: Кинокомпания «Русское»

Кинокомпания «Русское» снимает сериал «На краю» для телеканала «Россия-1». Проект посвящен теме вербовки террористами обычных людей. Главные героини — три девушки, которые ввиду разных обстоятельств оказываются в логове боевиков на Ближнем Востоке. Участие в проекте принимают Николай Фоменко, Евгения Дмитриева («Склифосовский»), Диана Пожарская («Отель Элеон»), Софья Шуткина («Молодежка») и Феруза Рузиева («Кухня»). Режиссером выступает Евгений Лаврентьев («Черные кошки»). Продюсеры Александр Кушаев («Жить», «Завод») и Ирина Смирнова («Девочки не сдаются»). Местами съемок станут Москва и Египет.
 

Обложка: на съемках фильма «Идеальные» / «Марс Медиа»

 


Комментарии

Напишите комментарий первым!

Смотрите также

Популярное
Обзоры

Не смотрел, но осуждаю: 5 фильмов, вызвавших скандал до выхода

Подзабытая было традиция подвергать травле авторов за произведения, с которыми еще никто не успел познакомиться, уверенно вернулась в поле отечественной культуры. Вспоминаем печальные эпизоды последних лет и размышляем, стоит ли судить о фильмах, которые не видел (спойлер: нет)

  • 11 ноября
  • 3688
Мнение

Что не так с «Богемской рапсодией» и почему это нельзя исправить

Фильм о группе Queen сразу начал войну между фанатами и критиками: одни восхищаются, другие ругают. Разбираем музыкальный байопик со всех сторон и пытаемся понять, как избавиться от неполадок «Богемской рапсодии»

  • 7 ноября
  • 3511
Обзоры

Я тебя породил, я тебя и убью: 8 режиссеров против собственных фильмов

Далеко не всегда режиссеры остаются довольны собственными творениями. Но иногда фильм не удается настолько, что авторы открещиваются от своего «детища» и даже препятствуют его «появлению на свет». Вспоминаем несколько таких случаев

  • 3 ноября
  • 2885
Обзоры

12 правил съемки кино на смартфон

Режиссер Борис Гуц и оператор Дарья Лихачева, снявшие на iPhone комедию «Фагот», сформулировали несколько советов, которые упростят вам жизнь, если вы тоже отважитесь взять в качестве камеры смартфон 

  • 9 ноября
  • 2591
Практика

Комбинация технологий в фильме «Человек на Луне»

Сегодня многие старые кинотехнологии возвращаются на новом уровне. Взять хотя бы «Человека на Луне» Дэмьена Шазелла: на съемках фильма пригодилось все, что скопилось в арсенале кинематографистов за последние 120 лет. Кроме хромакея

  • 5 ноября
  • 1842
Практика

Зачем хранить неудачно снятые кадры

Оператор Льюис МакГрегор объясняет, почему не надо удалять исходники отснятого материала, даже если кажется, что они не подходят для профессиональных работ

  • 10 ноября
  • 1628
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее