Борис Хлебников сделает сериал и интернет-проект


Борис Хлебников / Фото: Виктор Вытольский
Борис Хлебников / Фото: Виктор Вытольский

У Бориса Хлебникова впереди большие планы. Появились новости как минимум о двух его будущих проектах. С той же командой, что делала «Аритмию», — сценарист Наталия Мещанинова, продюсер Рубен Дишдишян, компания «Марс Медиа», — режиссер готовится к запуску интернет-проекта «Шторм». Сюжетные подробности пока не сообщаются, но известно, что съемки запланированы на следующее лето. Также возможен сериал канала ТВ-3 «Обычная женщина», детективная драма с Анной Михалковой в главной роли. Уже отснят пилот этого проекта. 
 

Константин Лопушанский снял драму с Максимом Сухановым


На съемках фильма «Сквозь черное стекло» / Фото: Proline Film
На съемках фильма «Сквозь черное стекло» / Фото: Proline Film

В Санкт-Петербурге завершаются съемки новой картины Константина Лопушанского «Сквозь черное стекло». Главная героиня фильма — незрячая девушка, которую из интерната при женском монастыре увозит олигарх. Он восстанавливает ей зрение, надеясь на скорую женитьбу, но героиня все равно хочет вернуться в монастырь. Ключевые роли исполняют Максим Суханов, Надежда Маркина, Анастасия Мельникова и молодая актриса Василиса Денисова. Продюсирует постоянный соавтор Лопушанского Андрей Сигле, а производством картины занимается компания Proline Film при поддержке Министерства культуры РФ. Премьера ожидается в 2018 году. 
 

Иван Твердовский завершил съемки третьей картины


На съемки фильма «Подбросы» / Фото: Кинокомпания «Новые люди»
На съемки фильма «Подбросы» / Фото: Кинокомпания «Новые люди»

Иван Твердовский закончил в Москве съемки игровой картины «Подбросы» (также часто называется по-английски Jumpman). Фильм повествует о парне, который из-за высокого болевого порога занимается специфическими аферами — он кидается под колеса автомобилей и вымогает у водителей деньги. Главную роль исполняет студент ВГИКа Денис Власенко, а вместе с ним задействованы Максим Виторган, Александра Урсуляк, Вильма Кутавичюте, Анна Слю («Краткий курс счастливой жизни»), Даниил Стеклов («Жги!»), Варвара Назарова («ЧОП»). Проект — копродукция России и Франции. С нашей стороны над ним работает кинокомпания «Новые люди» и постоянный продюсер Твердовского Наталья Мокрицкая.
 

Дмитрий Астрахан работает над российско-белорусской мелодрамой


На съемках фильма «Жизнь после жизни» / Фото «Беларусьфильм»
На съемках фильма «Жизнь после жизни» / Фото «Беларусьфильм»

В Минске проходят съемки нового фильма Дмитрия Астрахана «Жизнь после жизни». Это романтическая картина с элементом фантастики. По сюжету, после смерти главным героям предстоит проверка их чувств «небесным судом». Роли исполняют Александр Домогаров, Татьяна Кабанова, Кирилл Сафонов и Валерия Кожевникова («Жизнь впереди»). Производством картины занимаются совместно «Беларусьфильм» и российская компания «Мавр». Релиз должен состояться в 2018 году.
 

«Майор Гром» станет полнометражным

 

Короткометражный «Майор Гром», наделавший шуму в феврале этого года, как и ожидалось, получит развитие в виде полнометражного фильма. Судя по выпущенному тизеру, кинокомикс будет посвящен борьбе петербургского полицейского майора Грома с серийным убийцей (и, очевидно, оппозиционером) Чумным Доктором. Создается фильм с участием зарубежных актеров и с прицелом на мировую аудиторию. Команда проекта та же, что и у короткометражки: Александр Горбатов в главной роли, авторы сценария и продюсеры Артем Габрелянов и Владимир Беседин, последний также выступает режиссером. Производство компании Bubble Studios.  
 

СТС запустил «Нового человека» с Владимиром Епифанцевым и Максимом Виторганом


На съемках сериала «Новый человек» / Фото: СТС
На съемках сериала «Новый человек» / Фото: СТС

Кинокомпания Nautilus Media и телеканал СТС начали съемки комедийного сериала «Новый человек». Главный герой, бросивший семью хоккеист, пытается вернуться к бывшей жене и детям, однако обнаруживает, что на его место уже претендует бухгалтер. За сердце Татьяны Арнтгольц будут сражаться Владимир Епифанцев и Максим Виторган. Режиссером 17-серийного проекта выступает Артем Насыбулин («Остров»). В числе продюсеров: Вячеслав Муругов, Дарья Легони-Фиалко, Руслан Сорокин  и Александр Кессель. Премьера ожидается в следующем году. 
 

Евгений Сидихин и Юлия Ауг играют в сериале о русской деревне


На съемках сериала «Соседи» / Фото: «Мостелефильм»
На съемках сериала «Соседи» / Фото: «Мостелефильм»

«Мостелефильм» приступил к съемкам сериала канала «Россия 1» «Соседи». Действие лирической комедии из четырех эпизодов разворачивается в деревне. Переехавшая из Москвы семья надеется на тихую жизнь, однако вместо этого получает ожесточенный конфликт с местными. Ситуация усугубляется историей Ромео и Джульетты — соседские дети влюбляются друг в друга несмотря на войну между их родителями. Участие в проекте принимают Евгений Сидихин, Юлия Ауг, Елена Валюшкина, Александр Семчев, Владимир Тимофеев («Страна чудес», «СуперБобровы»). Режиссер — Владимир Виноградов («Глухарь в кино»), продюсирует Андрей Тартаков («Марьина роща»). В эфире сериал появится в следующем году.

 

Комментарии

Напишите комментарий первым!

Смотрите также

Популярное
Мнение

Что не так с «Аббатством Даунтон»: не тот темпоритм, не то королевское семейство, не тот дубляж

Можно ли смотреть киноверсию телешоу, если вы не являетесь адептом сериала, на основе которого поставлен фильм? Что лучше: сохранить непривычный для кино неспешный ритм оригинала или сократить сюжет, который в идеале шел бы целый сезон? Разбираемся на основе фильма «Аббатство Даунтон». Осторожно, спойлеры!

29 ноября 4856
Практика

Как это снято: «Бриллиантовая рука»

Вспоминаем, как снималась эксцентричная, добрая и невероятно смешная комедия Леонида Гайдая, которая стала одним из самых популярных фильмов за всю историю советского кинопроката

9 декабря 4767
Мнение

Что не так с фильмом «Аванпост»: не те референсы, не тот хронометраж, не то промо, не те инопланетяне

На примере фильма «Аванпост» рассматриваем тяжелый случай, когда невнятно продуманные цели и неправильно поставленные задачи могут убить даже такой востребованный жанр, как современная постапоклиптическая фантастика

2 декабря 3919
Обзоры

Главные сериалы этой зимы

Впереди нас ждут длинные морозные вечера, прерываемые длинными каникулами, поэтому мы подобрали вам краткую программу из сериалов, которые заставят согреться. На всякий случай, запишите: «Ведьмак» — 20 декабря, «Новый папа» — 14 января, финал «Родины» — 9 февраля

3 декабря 2925
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее