Обзоры

Camera! Action!: что происходит в российском кино

Хлебников готовит интернет-проект и сериал, Твердовский и Лопушанский сняли по новому фильму, а «Майор Гром» обзаведется полным метром

  • 15 ноября 2017
  • 624
Павел Орлов

Борис Хлебников сделает сериал и интернет-проект


Борис Хлебников / Фото: Виктор Вытольский
Борис Хлебников / Фото: Виктор Вытольский

У Бориса Хлебникова впереди большие планы. Появились новости как минимум о двух его будущих проектах. С той же командой, что делала «Аритмию», — сценарист Наталия Мещанинова, продюсер Рубен Дишдишян, компания «Марс Медиа», — режиссер готовится к запуску интернет-проекта «Шторм». Сюжетные подробности пока не сообщаются, но известно, что съемки запланированы на следующее лето. Также возможен сериал канала ТВ-3 «Обычная женщина», детективная драма с Анной Михалковой в главной роли. Уже отснят пилот этого проекта. 
 

Константин Лопушанский снял драму с Максимом Сухановым


На съемках фильма «Сквозь черное стекло» / Фото: Proline Film
На съемках фильма «Сквозь черное стекло» / Фото: Proline Film

В Санкт-Петербурге завершаются съемки новой картины Константина Лопушанского «Сквозь черное стекло». Главная героиня фильма — незрячая девушка, которую из интерната при женском монастыре увозит олигарх. Он восстанавливает ей зрение, надеясь на скорую женитьбу, но героиня все равно хочет вернуться в монастырь. Ключевые роли исполняют Максим Суханов, Надежда Маркина, Анастасия Мельникова и молодая актриса Василиса Денисова. Продюсирует постоянный соавтор Лопушанского Андрей Сигле, а производством картины занимается компания Proline Film при поддержке Министерства культуры РФ. Премьера ожидается в 2018 году. 
 

Иван Твердовский завершил съемки третьей картины


На съемки фильма «Подбросы» / Фото: Кинокомпания «Новые люди»
На съемки фильма «Подбросы» / Фото: Кинокомпания «Новые люди»

Иван Твердовский закончил в Москве съемки игровой картины «Подбросы» (также часто называется по-английски Jumpman). Фильм повествует о парне, который из-за высокого болевого порога занимается специфическими аферами — он кидается под колеса автомобилей и вымогает у водителей деньги. Главную роль исполняет студент ВГИКа Денис Власенко, а вместе с ним задействованы Максим Виторган, Александра Урсуляк, Вильма Кутавичюте, Анна Слю («Краткий курс счастливой жизни»), Даниил Стеклов («Жги!»), Варвара Назарова («ЧОП»). Проект — копродукция России и Франции. С нашей стороны над ним работает кинокомпания «Новые люди» и постоянный продюсер Твердовского Наталья Мокрицкая.
 

Дмитрий Астрахан работает над российско-белорусской мелодрамой


На съемках фильма «Жизнь после жизни» / Фото «Беларусьфильм»
На съемках фильма «Жизнь после жизни» / Фото «Беларусьфильм»

В Минске проходят съемки нового фильма Дмитрия Астрахана «Жизнь после жизни». Это романтическая картина с элементом фантастики. По сюжету, после смерти главным героям предстоит проверка их чувств «небесным судом». Роли исполняют Александр Домогаров, Татьяна Кабанова, Кирилл Сафонов и Валерия Кожевникова («Жизнь впереди»). Производством картины занимаются совместно «Беларусьфильм» и российская компания «Мавр». Релиз должен состояться в 2018 году.
 

«Майор Гром» станет полнометражным

 

Короткометражный «Майор Гром», наделавший шуму в феврале этого года, как и ожидалось, получит развитие в виде полнометражного фильма. Судя по выпущенному тизеру, кинокомикс будет посвящен борьбе петербургского полицейского майора Грома с серийным убийцей (и, очевидно, оппозиционером) Чумным Доктором. Создается фильм с участием зарубежных актеров и с прицелом на мировую аудиторию. Команда проекта та же, что и у короткометражки: Александр Горбатов в главной роли, авторы сценария и продюсеры Артем Габрелянов и Владимир Беседин, последний также выступает режиссером. Производство компании Bubble Studios.  
 

СТС запустил «Нового человека» с Владимиром Епифанцевым и Максимом Виторганом


На съемках сериала «Новый человек» / Фото: СТС
На съемках сериала «Новый человек» / Фото: СТС

Кинокомпания Nautilus Media и телеканал СТС начали съемки комедийного сериала «Новый человек». Главный герой, бросивший семью хоккеист, пытается вернуться к бывшей жене и детям, однако обнаруживает, что на его место уже претендует бухгалтер. За сердце Татьяны Арнтгольц будут сражаться Владимир Епифанцев и Максим Виторган. Режиссером 17-серийного проекта выступает Артем Насыбулин («Остров»). В числе продюсеров: Вячеслав Муругов, Дарья Легони-Фиалко, Руслан Сорокин  и Александр Кессель. Премьера ожидается в следующем году. 
 

Евгений Сидихин и Юлия Ауг играют в сериале о русской деревне


На съемках сериала «Соседи» / Фото: «Мостелефильм»
На съемках сериала «Соседи» / Фото: «Мостелефильм»

«Мостелефильм» приступил к съемкам сериала канала «Россия 1» «Соседи». Действие лирической комедии из четырех эпизодов разворачивается в деревне. Переехавшая из Москвы семья надеется на тихую жизнь, однако вместо этого получает ожесточенный конфликт с местными. Ситуация усугубляется историей Ромео и Джульетты — соседские дети влюбляются друг в друга несмотря на войну между их родителями. Участие в проекте принимают Евгений Сидихин, Юлия Ауг, Елена Валюшкина, Александр Семчев, Владимир Тимофеев («Страна чудес», «СуперБобровы»). Режиссер — Владимир Виноградов («Глухарь в кино»), продюсирует Андрей Тартаков («Марьина роща»). В эфире сериал появится в следующем году.

 


Комментарии

Напишите комментарий первым!

Смотрите также

Популярное
Практика

7 основополагающих элементов киноязыка, которые важны до сих пор

Режиссер и оператор Ноам Кролл выделил несколько техник съемки, которые появились еще в классическом кино, но их можно эффективно использовать и сейчас

  • 7 августа
  • 4863
Обзоры

Сам себе каскадер: 10 актеров, самостоятельно выполняющих трюки

Том Круз продолжает удивлять исполнением трюков в новом фильме «Миссия: невыполнима», а мы вспоминаем десяток отчаянных актеров, предпочитающих обходиться без каскадеров: от Бастера Китона до Джеки Чана

  • 11 августа
  • 3197
Практика

10 актерских советов Роберта Де Ниро

Публикуем порцию творческих советов, нажитых на собственном опыте великим Робертом Де Ниро, которому сегодня исполняется 75 лет: о подготовке, ограничениях, умении слушать и не беспокоиться о славе.  Рекомендации, кстати, применимы не только в актерской практике

  • 17 августа
  • 2931
Слова

«Попросите драматического актера сделать то, что делает Джим Керри. Ничего не получится»

Сценарист, режиссер и продюсер Пол Лазарус (сериалы «Друзья», «Она написала убийство», «Дурнушка» и другие) в рамках тренинга в МШК поделился с нами секретами кухни американских сериалов, мыслями, почему комедия — самый трудный киножанр, и способами работы с актерами

  • 10 августа
  • 2374
Практика

Как диалог сделать визуально интересным

Правильно выстроенная мизансцена может превратить скучный разговор в динамичный и эмоциональный эпизод. Но что для этого нужно?

  • 9 августа
  • 2093
Практика

Художник по костюмам. Работа над эскизами

Необходимо ли художнику по костюмам рисовать эскизы, и если да, то какие? Требуют ли этого продюсеры и режиссеры? 

  • 12 августа
  • 1642
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее