Обзоры

Camera! Action!: что происходит в российском кино

Федорченко завершает военную драму с одним актером, начались съемки полнометражного «Физрука», Урсуляк экранизирует «Ненастье» Иванова

  • 18 октября 2017
  • 576
Павел Орлов

Алексей Федорченко сделал монофильм о войне


Алексей Федорченко сделал монофильм о войне / Кадр из фильма «Война Анны»
Кадр из фильма «Война Анны» 

Алексей Федорченко заканчивает работу над экспериментальной картиной «Война Анны». Особенность ленты состоит в том, что ее действие развивается в одной комнате, а в кадре находится только одна героиня, шестилетняя девочка, роль которой исполнила юная Марта Козлова. Действие помещено в годы Второй мировой войны. Сценарий написал сам Федорченко совместно с автором «Комбината “Надежда”» Наталией Мещаниновой. Оператором выступил Алишер Хамидходжаев. Продюсерами — Андрей Савельев, Артем Васильев и Дмитрий Воробьев. Производством занимаются кинокомпании «29 февраля» и «Сага». Премьера ожидается в следующем году, а в данный момент проводится постпродакшн. На завершение картины авторы открыли краудфандинговую кампанию. Поддержать кино можно здесь.
 

«Физрук» спасет Россию, став полным метром


«Физрук» спасет Россию, став полным метром
Кадр из фильма «Физрук»

В Москве начались съемки полнометражного продолжения сериала ТНТ «Физрук» под многообещающим названием «Физрук спасает Россию». Как сообщалось ранее, герой Дмитрия Нагиева в фильме станет депутатом и поборется за судьбы невинных людей и даже шире — за всю страну. Помимо Нагиева в картине играют его привычные партнеры Владимир Сычев, Анастасия Панина и Даниил Вахрушев. В режиссерском кресле — автор «Фарцы» и «Гоголя» Егор Баранов. Производством занимаются компании «ЦПШ», «Гуд Стори Медиа», киностудия «КИТ» и ТНТ. Релиз намечен на 2018 год.
 

Тимофей Жалнин снял приключенческую драму с двумя актерами


Тимофей Жалнин снял приключенческую драму с двумя актерами / На съемках фильма «Двое»  / Пресс-служба кинокомпании «АРТЛАЙТ»
На съемках фильма «Двое»  / Пресс-служба кинокомпании «Артлайт»

Тимофей Жалнин, автор нашумевшей короткометражки «F5», завершил съемки приключенческой драмы «Двое». Главные герои — супруги, переживающие кризис в отношениях. Пара отправляется в поход и теряется в тайге. Главные роли исполнили молодые актеры Антон Момот («Гоголь. Начало») и Татьяна Полосина («Кино про Алексеева»). Съемки проходили в труднодоступных местах в Красноярском крае и в республике Хакасия, а также в Ленинградской области. Продюсерами картины выступили Иван Лопатин, Андрей Новиков и Александр Котелевский. Производство компании «Артлайт». Выход фильма в прокат запланирован на сентябрь 2018 года. 
 

Александр Домогаров-младший дебютирует семейным кино


Александр Домогаров-младший дебютирует семейным кино / Фото: facebook.com
Фото: facebook.com

Александр Домогаров-младший после пары короткометражных работ дебютирует с полным метром под названием «Пальма». Известно, что это будет семейное ретро-кино, основанное на реальной истории дружбы мальчика и собаки. Сценарий написала Екатериной Мавроматис («Стыд», «Яна+Янко»). Продюсером выступает Рубен Дишдишян, а созданием фильма занимается кинокомпания «Марс Медиа». 
 

Русские и китайцы снимают кино о любви


Русские и китайцы снимают кино о любви / «История любви в Лючень» / Марина Митрофанова /
Марина Митрофанова

В ноябре-декабре пройдут съемки совместного российско-китайского проекта под названием «История любви в Лючень». Фильм по сценарию кинематографистов из КНР посвящен романтическим отношениям русской девушки и китайского юноши. Героиню в разных возрастах сыграют Ирина Шевчук (любимая в Китае за роль в «…А зори здесь тихие») и Марина Митрофанова («Екатерина»). Интересно, что Митрофановой понадобится исполнять часть роли на китайском языке. С российской стороны производством фильма занимается компания «Кинофорум» Сергея Новожилова и Максима Колосова.  
 

«Зеленый фургон» обзаведется продолжением


На съемках сериала «Зеленый фургон. Совсем другая история»
На съемках сериала «Зеленый фургон. Совсем другая история»

Еще одна классическая советская лента получает современное продолжение. В Ростовской области проходят съемки сиквела историко-приключенческого фильма о революции «Зеленый фургон». Многосерийная картина носит два рабочих названия: «Стамбульский фургон» или «Зеленый фургон. Совсем другая история». Главную роль, как и тридцать лет назад исполняет Дмитрий Харатьян. Вместе с ним снимаются Артур Ваха, Анатолий Кот, Екатерина Олькина («Однажды в Ростове»). Действие разворачивается 1946 году в Одессе, а персонаж борется с преступниками, укравшими скифское золото. Режиссер — Сергей Крутин («Вышибала»). Показ сериала запланирован на конец 2018 года на Первом канале. 
 

Сергей Урсуляк экранизирует «Ненастье» Алексея Иванова


На съемках сериала «Ненастье»
На съемках сериала «Ненастье»

Осенью ряд российских городов, в том числе Электросталь, Углич, Волгоград, Ярославль и Нижний Тагил станут местами съемок 8-серийного фильма «Ненастье». Это экранизация романа Алексея Иванова «Ненастье». В центре сюжета — реальная история ветерана-афганца, совершившего крупную кражу. Режиссером стал Сергей Урсуляк. Продюсирует Мария Ушакова, ранее работавшая с Урсуляком над «Жизнью и судьбой» и «Тихим Доном». Премьера состоится на телеканале «Россия-1». 
 

Джаник Файзиев продюсирует детектив «Остров обреченных»


Джаник Файзиев продюсирует детектив «Остров обреченных» / На съемках сериала «Остров обреченных»
На съемках сериала «Остров обреченных»

Под Ярославлем проходят съемки 10-серийного детектива канала НТВ и киностудии «КИТ» «Остров обреченных». В российской глубинке полицейский и майор ФСБ вместе расследуют загадочное преступление — гибель девушки, найденной в одежде XVI века. Среди исполнителей ролей — Олег Тактаров, Константин Соловьев, Дмитрий Пчела. Режиссер — Фуад Шабанов («Отец поневоле»). Продюсируют Джаник Файзиев и Рафаел Минасбекян.
 

Обложка: съемки фильма «Двое» / Фото: пресс-служба кинокомпании «Артлайт»

 


Комментарии

Комментариев: 1

Я правильно понял: у фильма с одним ребенком ТРИ продюсера, ДВЕ кинокомпании, и они все равно ищут деньги у народа? 

Смотрите также

Популярное
Практика

«Движение вверх»: как научить камеру летать быстрее мяча

6 камер, система QTAKE и режим документального кино: оператор-постановщик Игорь Гринякин рассказал о производстве масштабного спортивного блокбастера

  • 11 января
  • 4777
Практика

Основы мягкого освещения: как сделать изображение эстетически привлекательным

Что такое мягкое освещение и для чего оно нужно? Почему в погоне за красивыми кадрами чаще всего применяют именно его?

  • 13 января
  • 3896
Практика

Тринадцать режиссерских советов Стивена Содерберга

В день своего юбилея Стивен Содерберг делится профессиональными правилами, которые могут особенно пригодиться, если вы снимаете малобюджетное кино: работа с актером, преимущества цифровых технологий и польза чужих фильмов

  • 14 января
  • 3737
Слова

Самые заезженные цветовые схемы современного кино

«Голубой и желтый», «ретро-кино», «как у Уэса Андерсона»: операторы-постановщики рассказывают о цветовых схемах, которые успели набить им оскомину

  • 9 января
  • 3589
Практика

Великаны и лилипуты: как в кино уменьшают и увеличивают людей

Иногда сюжет фильма требует, чтобы в кадре находились персонажи меньше или больше, чем обычный человек. И тогда приходится прибегать к трюкам и экранным фокусам. Какими инструментами пользуются кинематографисты в этом случае? Разбираем существующие методы и приемы

  • 11 января
  • 2988
Обзоры

10 фильмов, снятых без готового сценария: от «Касабланки» до «Отрочества»

Основа любого игрового фильма — это сценарий. Но бывает так, что съемки приходится начинать, когда текст еще не готов. На нескольких примерах смотрим, что из этого получается: кассовые рекордсмены, авторская классика и полные провалы

  • 12 января
  • 2632
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее